Zoya, Все стихи о маме вызывают у меня светлое чувство нежности и грусти, потому что моей мамочки уже нет со мной! Спасибо Вам за еще раз пережитые эмоции!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 03.05.2014 07:55
Сообщение №: 34771 Оффлайн
Zoya, Зоенька! Замечательное стихо!Сразу своё вспомнилось... Благодарю, Зоенька, за чудесные строки!Выпьем за нашу дружбу и за то, что память разрешает нам иногда возвращаться в детство, где рядышком - МАМА...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 03.05.2014 18:56
Сообщение №: 34813 Оффлайн
Zoya, Детство... ну почему оно так быстро проходит... Моя мама, к счастью, как и папа с бабушками, живы-здоровы))) Самая младшая, Нина Николаевна, была мне и мамаой, и папой, и Ариной Родионовной. Именно она привила любовь к языку(филолог) и сказке(донская(яицкая)казачка)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.05.2014 08:00
Сообщение №: 36938 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник,
Цитата от сказочник (23-05-2014 08:00):
«Детство... ну почему оно так быстро проходит... Моя мама, к счастью, как и папа с бабушками, живы-здоровы))) Самая младшая, Нина Николаевна, была мне и мамаой, и папой, и Ариной Родионовной. Именно она привила любовь к языку(филолог) и сказке(донская(яицкая)казачка)»
Ты - счастливый человек, Виталь. У меня было в детстве - полнейшее одиночество (сама в себе).
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 23.05.2014 17:49
Сообщение №: 37016 Оффлайн
«Все стихи о маме вызывают у меня светлое чувство нежности и грусти, потому что моей мамочки уже нет со мной! Спасибо Вам за еще раз пережитые эмоции!»
Цитата от ЕленаСтепура (03-05-2014 18:56):
«Зоенька! Замечательное стихо!Сразу своё вспомнилось... Благодарю, Зоенька, за чудесные строки!Выпьем за нашу дружбу и за то, что память разрешает нам иногда возвращаться в детство, где рядышком - МАМА...»
Надя, Леночка, спасибо, девочки! Дай Бог, чтобы наше общение не прервалось всвязи с....................
Поэт
Дата: 03.05.2014 23:07
Сообщение №: 34831 Оффлайн
«Замечательное стихотворение о маме, о детстве. В нем столько света, что его прочтение вызывает лишь улыбку и положительные эмоции! Браво!!!!!!»
Спасибо, Леночка! Так и хотелось его сделать: простым и теплым... чтоб каждый вспомнил свои "слезы - березы" Извини, что сразу не ответила: как всегда - между классами или еще что-нибудь... Рада, что этот сайт нашел тебя!
Поэт
Дата: 06.05.2014 20:01
Сообщение №: 35181 Оффлайн
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
Зоенька, и Поэтеска и Гитаристка - просто прелесть, а Незабудочное напомнило детство. Очень люблю незабудки, они как раз сейчас голубым ковром цветут в моём саду. Рада была к тебе заглянуть.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 13.05.2014 23:08
Сообщение №: 35854 Оффлайн
«Так тепло ... и так трогательно!!! И, впрямь, незабудочное!!!»
Цитата от ТитоваСветлана (10-05-2014 19:47):
«Глубоко... образно... сильно!!! Спасибо!!!»
Цитата от samusenkogalina (13-05-2014 23:08):
«Зоенька, и Поэтеска и Гитаристка - просто прелесть, а Незабудочное напомнило детство. Очень люблю незабудки, они как раз сейчас голубым ковром цветут в моём саду. Рада была к тебе заглянуть.»
Светлана, Галочка, и я вам очень рада! Спасибо, что заглянули!
Поэт
Дата: 13.05.2014 23:36
Сообщение №: 35858 Оффлайн
Посылка с книгой Эльвиры и нашими совместными сборниками прошманалась на таможне Казанского вокзала 10 дней и - исчезла в неизвестном направлении. Вот так - - - - - Может, Бог даст, еще и прибудет, но пока - стихотворение.
Казанский вокзал, Казанский вокзал. Мой путь пересыльный Коломна - Москва - Нью-Йорк (Шереметьево) - Пройденый путь Изгнанья. Россия, меня не забудь. Москва - златокудрая - в сени берез. Мой Киев и Винница... Скорбный вопрос... Всё - Родина. Детство. Любви первый шаг, И дети - горшки да пеленки. Кто - враг? В своей - пересыльной Нью-Йоркской тюрьме Марает бумагу - в огне... полусне... О детях - все мысли. И не передать, как время стремительно катится вспять. Изгнанье. Война. Третий Рим. Трибунал. Мой пункт пересыльный - Казанский вокзал.
Поэт
Дата: 14.05.2014 00:10
Сообщение №: 35863 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin,
Цитата от admin (14-05-2014 00:51):
«Ого. А как они хотели на поезде поезднуть посылку в Нью-Йорк? Через окиян... М-дааа, Почта России рулит...»
Ага, рулит. Думаю, ожидается производство некоего летающего поезда-амфибии, или какая-то иная важная броне-комбинация. А вообще, Денис, раньше приходило за две недели, а сейчас... Ужасно жалко, если так и пропадет(((((
Поэт
Дата: 14.05.2014 02:41
Сообщение №: 35870 Оффлайн
Zoya, Здорово, Заенька! (ого какая опечаточка получилась, даже исправлять не буду!) Ко мне, к слову, последняя посылка тоже очень долго шла. А у тебя вообще на праздники попала, наверное! Интересно, где же "я гуляю"?
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 14.05.2014 08:39
Сообщение №: 35879 Оффлайн
Elvira, За опечаточку - спасибо, Эльчик! Я сначала не поняла, все у себя искала ашипку. Меня так мама в детстве называла, так что мне даже приятно.
Цитата от Elvira (14-05-2014 08:39):
«Здорово, Заенька! (ого какая опечаточка получилась, даже исправлять не буду!)»
А посылку боюсь совсем не получить. Что-то она подозрительно вильнула хвостом и куда-то завалилась. Может, мне Коломна контрабанду такую шлет, а? Ну не может же быть, чтоб просто посылка с книгами, правда? Такая логика? Не обижайся, что сразу не ответила: на работе все ужесточается и ужесточается, не учебное заведение, а военизированное предприятие. Мы только еще честь не отдаем и не маршируем. Остальное - в наличии.
Поэт
Дата: 15.05.2014 04:29
Сообщение №: 36002 Оффлайн
«М-дааа, Почта России рулит...» Еще как РУЛИТ)) Только столкнулась! Мне раскраски шли целый месяц из Новокузнецка в Екатеринбург, это можно сказать рядом!))»
Люба, пусть только доставят! Я им все прощу!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 17.05.2014 17:09
Сообщение №: 36213 Оффлайн
Zoya, Сильно! Там и люди пропадают... Как-то пришлось ехать на юг с Казанского.... незабываемые очучения... чуть не умыкнули деньги с вещами... Да, Почта РФ ещё и не такоё могёт! Письмо погороду три месяца идёт!
Поэт
Дата: 23.05.2014 08:04
Сообщение №: 36939 Оффлайн
Zoya, Зоенька, вчера написал запрос на розыск посылки. Как оно работает? Это письмо посылают вслед посылки. И на каждом пункте где оно было, ставят отметку о том, что посылка была и убыла... И вот доберется оно наконец до места, где её-посылку- и найдут...
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
сказочник,
Цитата от сказочник (23-05-2014 08:04):
«Сильно! Там и люди пропадают... Как-то пришлось ехать на юг с Казанского.... незабываемые очучения... чуть не умыкнули деньги с вещами... Да, Почта РФ ещё и не такоё могёт! Письмо погороду три месяца идёт!»
Поэт
Дата: 23.05.2014 18:08
Сообщение №: 37019 Оффлайн
«Зоенька, вчера написал запрос на розыск посылки. Как оно работает? Это письмо посылают вслед посылки. И на каждом пункте где оно было, ставят отметку о том, что посылка была и убыла... И вот доберется оно наконец до места, где её-посылку- и найдут...»
Дай Бог, Денис, и - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Поэт
Дата: 23.05.2014 18:11
Сообщение №: 37020 Оффлайн
Люблю. Но суд Фемиды - суд слепца, И жизни святость - мизер - в беспределе Моих проступков. Дух мерцает в теле Так робко. А в объятиях Творца Спит совесть безмятежно.... До конца? Люблю, люблю. И все же переход От мира к ссоре… И опять - страданья. Мой дух, воспрянь! И духом прозябанья Не стань! И пусть Уте̕шитель* придет, И милость Саваофа** - в род и род.
*Уте̕шитель - Дух Святой **Саваоф - одно из имен Создателя, означающее "Владыка сил, Бог богов"
Поэт
Дата: 15.05.2014 20:23
Сообщение №: 36092 Оффлайн
Zoya, Как под стук колёсной пары написано... Лично я ненавижу провожать и когда провожают - оскомина с комком.... Зато встречать - милое дело... Однажды меня даже с оркестром встречали)))
Поэт
Дата: 23.05.2014 08:09
Сообщение №: 36942 Оффлайн
сказочник,
Цитата от сказочник (23-05-2014 08:09):
«Как под стук колёсной пары написано... Лично я ненавижу провожать и когда провожают - оскомина с комком.... Зато встречать - милое дело... Однажды меня даже с оркестром встречали)))»
Ох, и я ненавижу провожать. А по какому поводу был оркестр, Виталь? Чем ты его заслужил? Прознавайся!
Поэт
Дата: 23.05.2014 18:21
Сообщение №: 37022 Оффлайн
Замечательные стихи , Зоя ! Все последние прочитал , мне все понравились !!! А так же стихи в двух сборниках "Серебро Слов" мне тоже очень понравились !!!! А до меня посылка быстро дошла , наверное потому что я рядом живу... думаю дойдёт ! Замечательные стихи !!!! Большое спасибо, Зоя , за замечательное творчество !!!
И поздравляю с прошедшими Праздниками ! С 1 Мая и С Днём Великой Победы !!!! Желаю всех благ , вдохновения и счастья !!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.05.2014 18:45
Сообщение №: 36234 Оффлайн
Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх. Песня моя - Цой, Птица моя - стерх, Редкая, как перл, Жемчуг – ее цвет, Небо – ее дол, В небе - ее след. Где перламутр дней, Розу ветров пьем. Арфу подай мне Муза, и петъ – вдвоем.
5/16/2014
Поэт
Дата: 17.05.2014 19:14
Сообщение №: 36240 Оффлайн
«Муза моя «Мы хотели песен – не было слов...» В. Цой Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх.»
- какая образность интересная и само стихотворение интересное! Иногда вот так бывает , пару строчек из песни навивают замечательные светлые мысли ! Замечательное стихотворение, Зоя , мне очень понравилось !!! (а песню я знаю , когда -то давно под гитару её играл... )
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.05.2014 19:32
Сообщение №: 36242 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей,
Цитата от Сергей (17-05-2014 19:32):
«какая образность интересная и само стихотворение интересное! Иногда вот так бывает , пару строчек из песни навивают замечательные светлые мысли ! Замечательное стихотворение, Зоя , мне очень понравилось !!! (а песню я знаю , когда -то давно под гитару её играл... ) »
Спасибо за тепло души твоей, Сережа! А песни в твоем исполнении (не все, конечно, еще), я послушала. Ты хорошо поешь, с душой, твоей душой))) Спасибо!
Поэт
Дата: 17.05.2014 19:50
Сообщение №: 36247 Оффлайн
«и петъ – вдвоем.» Многозначно - и с любимым, и с Музой, и с верным другом, и со своей собственной душой..., но вдвоём. Петь и писать, и вот так талантливо! Спасибо за творчество, Зоя.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.05.2014 20:10
Сообщение №: 36349 Оффлайн Администратор сайта
«Многозначно - и с любимым, и с Музой, и с верным другом, и со своей собственной душой..., но вдвоём. Петь и писать, и вот так талантливо! Спасибо за творчество, Зоя.»
Спасибо за теплые слова, Коля! Очень тронута!
Поэт
Дата: 18.05.2014 20:22
Сообщение №: 36355 Оффлайн
Zoya, Как неожиданно, у тебя и такая трибунность! И как здорово! такой подъём в душе пробуждается!!!Классно, Зой! Чичас ещё раз перечитаю, для адреналину!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.05.2014 22:54
Сообщение №: 36437 Оффлайн
Zoya, С Виктором много что по жизни у меня связано... Даже на концерты в Питер ездили и Москву с друзьями.. Хотя, поначалу, я его не понимал.. Но потом он стал мне очень близок. А после смерти лучшего друга "Группа крови" как память о нём...
Поэт
Дата: 23.05.2014 08:13
Сообщение №: 36943 Оффлайн
Цитата от Elvira (19-05-2014 22:54):
«Как неожиданно, у тебя и такая трибунность! И как здорово! такой подъём в душе пробуждается!!!Классно, Зой! Чичас ещё раз перечитаю, для адреналину»
Нет, Эль, это - не трибунность. Это я тоже за адреналинчиком бегаю))))
Цитата от сказочник (23-05-2014 08:13):
«С Виктором много что по жизни у меня связано... Даже на концерты в Питер ездили и Москву с друзьями.. Хотя, поначалу, я его не понимал.. Но потом он стал мне очень близок. А после смерти лучшего друга "Группа крови" как память о нём...»
Мы были молодые, когда он погиб, и мало что понимали в его песнях, я думаю. Только став старше...
Поэт
Дата: 23.05.2014 18:24
Сообщение №: 37025 Оффлайн
«Шепотом по губам В перегибах света: Ты, это – ты – всегда... ... вспоминай об этом.»
Чувственно как, Зоя... Эхом отзывается.
Цитата от Zoya (17-05-2014 19:14):
«Муза моя, пой »
Зоя, я ТАКОЙ тебя ещё не знала! Очень интересно, непривычно в твоём исполнении видеть жёсткий, почти рубленый, слог! Но тебе идёт))) Сильно отличается от того, что я у тебя видела раньше, и это здорово, что ты пробуешься в разных стилях!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 18.05.2014 01:51
Сообщение №: 36277 Оффлайн
«Зоя, я ТАКОЙ тебя ещё не знала! Очень интересно, непривычно в твоём исполнении видеть жёсткий, почти рубленый, слог! Но тебе идёт))) Сильно отличается от того, что я у тебя видела раньше, и это здорово, что ты пробуешься в разных стилях!»
Танюша, я настолько рада твоему приходу и твоему одобрению, что у меня у меня от восторга что-то прыгает в груди)))) Спасибо тебе, дорогая!
Поэт
Дата: 18.05.2014 20:10
Сообщение №: 36347 Оффлайн
«настолько рада твоему приходу и твоему одобрению, что у меня у меня от восторга что-то прыгает в груди))))»
У меня от этих слов тоже что-то прыгает)) и улыбка - до ушей!!!
Цитата от Zoya (18-05-2014 20:37):
«Вы помните, мне только восемнадцать, А Вам – немножко больше. И впросак Попали Вы, кружась со мною в танце, И за столом вели себя... не так.»
Зоооооой... Как мило! Я моментально улетела в свои семнадцать.... И там всё очень, ОЧЕНЬ похоже! Правда, хеппи-финала не получилось... Так трогательно всё описано, здорово просто!
Цитата от Zoya (18-05-2014 23:47):
«Сто тридцать - вместе - лет, а также любы, Хоть жизнь с тобой - не песня. И нельзя Порушить благо дара: ты да я. »
Молодец, Зоя! Даже вот так - Молодчина!!!
Поэт
Дата: 19.05.2014 01:29
Сообщение №: 36370 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (19-05-2014 01:29):
«У меня от этих слов тоже что-то прыгает)) и улыбка - до ушей!!! »
«Зоооооой... Как мило! Я моментально улетела в свои семнадцать.... И там всё очень, ОЧЕНЬ похоже! Правда, хеппи-финала не получилось... Так трогательно всё описано, здорово просто!»
Уррра!!!!!!! Сейчас буду на одной ножке скакать! Жаль только, что "хеппи-финала не получилось", но я про стихо, и ты понимаешь...
«Молодец, Зоя! Даже вот так - Молодчина!!»
Вооот! Как раз сейчас читаю твой разбор стиха Дениса... И это твое: "Даже вот так - Молодчина" ощущаю всеми фибрами души, потому как именно это стихо хотела тоже подать тебе на разбор. Уверена, что у меня любое можно (и нужно) корректировать, только пальцем ткни, и попадешь. Но я думала именно об этом стихе, потому как - свежее, и "Даже вот так - Молодчина" говорит мне о многом))))))) Хорошо, Танюш? Очень хочется научиться писать без ошибок. Спасибо тебе за такое отличное начинание! Обнимаю...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.05.2014 01:50
Сообщение №: 36371 Оффлайн
Безусловно! Это я тебе - как читатель - говорю. Мои впечателения от прочтения.
Цитата от Zoya (19-05-2014 01:50):
« это стихо хотела тоже подать тебе на разбор. Уверена, что у меня любое можно (и нужно) корректировать, только пальцем ткни, и попадешь. Но я думала именно об этом стихе,»
Зой... Но что я скажу тебе - как критик... Этого даже я сейчас - не знаю! Тут я за себя не отвечаю и никаких гарантий предварительно дать - не могу! ПОЖУЁМ - УВИДИМ!
Поэт
Дата: 19.05.2014 06:41
Сообщение №: 36374 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (19-05-2014 06:41):
«что я скажу тебе - как критик... Этого даже я сейчас - не знаю! Тут я за себя не отвечаю и никаких гарантий предварительно дать - не могу! ПОЖУЁМ - УВИДИМ! »
Ты знаешь, Танюш, я твои жувания перенесу с благодарностью. Если что-то делаешь, надо делать хорошо (это я о себе) Так что, жду с нетерпение, когда проголодаешься)))
Поэт
Дата: 20.05.2014 20:27
Сообщение №: 36517 Оффлайн
«Муза моя, пой «Мы хотели песен – не было слов...» В. Цой Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх. Песня моя - Цой, Птица моя - стерх, Редкая, как перл, Жемчуг – ее цвет, Небо – ее дол, В небе - ее след. Где перламутр дней, Розу ветров пьем. Арфу подай мне Муза, и петъ – вдвоем.»
Зоя,даже комментировать не хочу... Мои восхищения!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.05.2014 14:34
Сообщение №: 36310 Оффлайн
Закончим спор. И радость воспоют Луна и Солнце, ангелы на крышах, За счастье, обновленье. Выше, выше Взлетает Cupid. Миг - он снова тут, Надмирный "Bless" , и в комнате - уют.
Мы помирились. Мы уже - друзья. И - за руки, глаза в глаза, а губы... Сто тридцать - вместе - лет, а также любы, Хоть жизнь с тобой - не песня. И нельзя Порушить благо дара: ты да я.
16/5/2014
Поэт
Дата: 18.05.2014 23:47
Сообщение №: 36367 Оффлайн
«Мы помирились. Мы уже - друзья. И - за руки, глаза в глаза, а губы... Сто тридцать - вместе - лет, а также любы, Хоть жизнь с тобой - не песня. И нельзя Порушить благо дара: ты да я. 16/5/2014»
Зоенька! Какая умничка!Сколько же замечательного написала, пока меня небыло!Какое необычное и чудесное стихо "Муза моя, пой!". А "Первая встреча" - класс!Всё очень здорово!Добрых дней и новых прекрасных творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.05.2014 20:28
Сообщение №: 36415 Оффлайн
Zoya, ССора иногда необходима, для разрядки, так сказать.. Но, лучше, всё-таки, Лад и Покой, дабы Удача не упорхнула... Да и Любовь любую ссору на нет сведёт...
Поэт
Дата: 23.05.2014 08:17
Сообщение №: 36944 Оффлайн
сказочник,
Цитата от сказочник (23-05-2014 08:17):
«ССора иногда необходима, для разрядки, так сказать.. Но, лучше, всё-таки, Лад и Покой, дабы Удача не упорхнула... Да и Любовь любую ссору на нет сведёт...»
Виталь, ты мудр, как древный сфинкс. Почему ты - ворон?
Поэт
Дата: 23.05.2014 18:40
Сообщение №: 37030 Оффлайн
«Зоенька! Какая умничка!Сколько же замечательного написала, пока меня небыло!Какое необычное и чудесное стихо "Муза моя, пой!". А "Первая встреча" - класс!Всё очень здорово!Добрых дней и новых прекрасных творений!»
Цитата от Mari (19-05-2014 21:10):
«"И нельзя Порушить благо дара: ты да я" Действительно, нельзя... и не надо! Любви Вам и радости!»
Цитата от Elvira (19-05-2014 22:58):
«как ты всегда тепло пишешь супругу. Какое это счастье уметь вот так любить и быть любимым тобой!»
Девочки мои дорогие! Спасибо Леночка, Маша, Эльчик за тепло сердец ваших и за понимание!
Меня сегодня Сережа Майоров вдохновил, написал музыку к моим стихам, и я написала песню к своим стихам. Сейчас выставлю. У нас уже ночь, завтра ко всем зайду, почитаю. Спокойной ночи, дорогие мои!
Поэт
Дата: 20.05.2014 06:56
Сообщение №: 36462 Оффлайн
Мы в соцсетях: