|
)))Ура, получилось, а то прямо мистика какая-то! Вот прочла твоё стихо, и после что-то стало получаться... Боюсь, что от этого твоего последнего я опять - "схлопотала"... Очень сильно срезонировало, прямо ДЕТОНАТОР. Столько ты в него энергетики вложила.. |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.07.2014 01:33
Сообщение №: 51293 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (24-07-2014 01:33):
«Боюсь, что от этого твоего последнего я опять - "схлопотала"... Очень сильно срезонировало, прямо ДЕТОНАТОР. »
да вроде ничего особенно не вкладывала, просто рассуждала.... Скорее всего и тебе показалось близким то, о чём писала, поэтому такая реакция - своё всколыхнулось.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.07.2014 00:19
Сообщение №: 51435 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 00:19):
«да вроде ничего особенно не вкладывала, просто рассуждала.... Скорее всего и тебе показалось близким то, о чём писала, поэтому такая реакция - своё всколыхнулось. »
Ой, не скажи - не вкладывала... Ещё то взрывное устройство. Мне ничего не успело показаться. Эля. Я прочла и была почти убита. Перечитывать не рискнула, хватило. Когда к утру чуть оклемалась,попыталась понять - почему. Не поняла. Скорее всего это опять опасная уже для меня самой способность пропускать через себя чью-то боль, ощущая её своей. Правда - опасная.Так уже было - ты помнишь. И тогда я не нашла причин, не нашла в своей жизни того, что через меня прокричало, как в рупор, чужой болью. А тебя тогда не затронуло стихо. Почему так? Ну не знаю я...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 00:43
Сообщение №: 51441 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 00:43):
«Я прочла и была почти убита.»
да моя хорошая.... Тогда тебе с твоей чувствительностью нужно читать стихи сидя в положении блокировки - скрестив руки и ноги. Если ты схлопотала мою боль..... это правда не для слабонервных. Я сама от неё закрываюсь и стараюсь лишний раз не трогать. Хотя, вроде, стих "не кричал", напротив постаралась в сдержанных тонах вывести резюме. Ну, да видно, ты и между строк умеешь читать.
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 13:03
Сообщение №: 51483 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:03):
«нужно читать стихи сидя в положении блокировки - скрестив руки и ноги»
За совет, спасибо, Эль. Но никто же не предупреждает, что же мне - всю жизнь "в положении" провести?
«стих "не кричал»
Точно не кричал. Он просто - взорвался)))
«Ну, да видно, ты и между строк умеешь читать»
Увы, похоже...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 15:53
Сообщение №: 51506 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Симфония
С фактами не так легко поспорить. В этих фактах – сплошь моя вина. Вот переложить бы жизнь в мажоре, Сгладить в ней минорные тона!
Но не обрести земного рая. Да и как пьяняща эта грусть… Жизнь СВОЮ симфонию играет. Пусть она ее играет, пусть.
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 01:38
Сообщение №: 51294 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Цитата от aleks-tatyana (24-07-2014 01:38):
« С фактами не так легко поспорить. В этих фактах – сплошь моя вина. Вот переложить бы жизнь в мажоре, Сгладить в ней минорные тона! Но не обрести земного рая. Да и как пьяняща эта грусть… Жизнь СВОЮ симфонию играет. Пусть она ее играет, пусть. » - очень мудро, Татьяна!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.07.2014 18:11
Сообщение №: 51354 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
aleks-tatyana, Очень понравилось стихотворение, более легкое по стилю подачи, но глубокое, мудрое. Пьянящая тоска... И, правда, почему же нас манит эта пьянящая тоска. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.07.2014 21:25
Сообщение №: 51384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Да кто же её знает, почему это так, Гузель. Человеку необходим определённый спектр эмоций. Возможно, каждому - свой. Поэты не умеют не грустить... Хотя прожить без радости - не могут. Спасибо, Гузель. |
Поэт
Дата: 24.07.2014 21:56
Сообщение №: 51400 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Swieta, Да, Света, а мы, наивные, всё-то думаем, что мы сами - её творцы... Но наверняка - никто не знает, что и как. Видим только, что не всё выходит, как хотелось бы, вот и всё. |
Поэт
Дата: 24.07.2014 23:17
Сообщение №: 51425 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Пастораль
Упивалась ролью пастушки
У реки. Точь-в-точь пастораль.
…Заросли бурьяном опушки,
И давно уже. Не вчера.
Там клещей – невидимо-страшно.
Перемены точно не впрок.
Стало что-то с Родиной нашей:
Голова – не чувствует ног.
Выживаем чудом. Как можем,
По-простому: куры, да пёс.
Есть зерно. И мыши есть тоже,
Кот в комплекте к ним: не вопрос.
У соседей кот – просто Вася,
Наш – Чувак – любитель стола.
…Петухи поют: «Просыпайся!»
…Я вообще ещё не спала….
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.07.2014 22:04
Сообщение №: 51423 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (24-07-2014 22:04):
«Там клещей – невидимо-страшно»
Прикольно)))
«У соседей кот – просто Вася, Наш – Чувак – любитель стола.»
Хорошая такая кличка для кота - гламурненькая))))))
«…Петухи поют: «Просыпайся!» …Я вообще ещё не спала….»
Чем спрашивается, занималась всю ночь до рассвета, а?))))
И снова улыбнула, Татьяна!))
«Стало что-то с Родиной нашей: Голова – не чувствует ног. Выживаем чудом. Как можем»
А вот это - не смешно....грустно....
Интересный стих.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 24.07.2014 23:20
Сообщение №: 51426 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Ива, Эт, Надь, так себе-просто так стих)) Акынский типа. Ой, про клещей не очень прикольно, правда - страшно. Они уже и во дворы пробрались, не только у реки, что за напасть такая. Лет пятнадцать назад запросто можно было у реки на траве лежать и не знать ничего такого кусачего, кроме комаров.
Цитата от Ива (24-07-2014 23:20):
«Хорошая такая кличка для кота - гламурненькая»
Вот ведь странная такая штука - все клички животным у нас как-то случайно получаются. Коту уже восемь лет, он старейшина над собаками. Чапе - три года, Чинаре - два. И только недавно дочь заметила, что у нас животные креативно так названы - все на Ч! А всё это время мы не замечали такой закономерности. У нас была тогда ещё и собачка Кума, посмеялись, надо было и её назвать на Ч, было бы интересное имя) А потом Кума выбежала на улицу и больше не вернулась... Теперь вот- три Ч.
«Чем спрашивается, занималась всю ночь до рассвета»
А чем ещё нам заниматься. как ни пасторали писать?))
«А вот это - не смешно....грустно.... »
"Любовь никогда не бывает без грусти..." А если серьёзно, то и правда - не до смеха..
Спасибо за отклик, Надя!
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 23:40
Сообщение №: 51430 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana, Кот в комплекте - это интересный вариант!
«…Петухи поют: «Просыпайся!» …Я вообще ещё не спала….»
Аналогичная история! Зимой хоть и засыпала с трудом, но к 3-4-5 часам, а сейчас и вовсе в 7-8 утра, вообще ритм сбился, как на работу выходить? Сегодня вот и папа к часу угомонился, ну, думаю... а тут - трансляция "Новой Волны" из Юрмалы, как не посмотреть музыканту? Опять не сплю...))) А петуха Надюша такого хорошенького нашла!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 00:25
Сообщение №: 51437 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 00:25):
«Кот в комплекте - это интересный вариант»
там ещё приблудный есть в комплекте (сверх), такая сво... Третий год всех почти цыплят-утят выедалет, такой хищник! Никакие сетки-загородки не спасают.
Цитата от Elvira (25-07-2014 00:25):
«Зимой хоть и засыпала с трудом, но к 3-4-5 часам, а сейчас и вовсе в 7-8 утра,»
Увы, знакомо... А с утра надо идти зоопарк кормить. А если заснёшь к утру и чуть позже проснёшься,уже жарища...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 00:53
Сообщение №: 51442 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 00:53):
«Третий год всех почти цыплят-утят выедалет, такой хищник! Никакие сетки-загородки не спасают.»
Так... а собаки чего же чужих котов не гоняют?
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 13:00
Сообщение №: 51482 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:00):
«а собаки чего же чужих котов не гоняют?»
Так они по крышам ещё не научились... И в хоздвор им хода нет - росли-то они в мой "нулевой" двенадцатый, некому было заняться их воспитанием, поэтому не факт, что они тоже поохотиться не захотят. Их сторожевая территория - двор да вольер. А этот Гитлер (дочь кота того с первого взгляда так называла, у него морда как-то так наискосок окрашена)) - он как крыса,везде проникает, даже под крышами лазит. Наверное, бездомный. Возле цыплятника обычно спит, сегодня я ему дала рыбу - наелся, лёг подальше от птичек
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:19
Сообщение №: 51514 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana, По последним данным ВЦИОМ, почти в два раза увеличилось число посещений психологов... люди боятся войны... Мы именно выживаем, кто как может... хорошо ещё, если есть своё хозяйство, огород и теплицы... В магазинах - одни цены, а рынки... приказали долго жить(приказ торговать в крытых гипермаркетах, где частнику делать нечего)... |
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:28
Сообщение №: 51522 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 16:28):
«а рынки... приказали долго жить(приказ торговать в крытых гипермаркетах, где частнику делать нечего)...»
Ох и больно врезал этот приказ по очень большому количеству людей - по тем, кто кормился с рынка, в прямом и переносном: и кто покупал там товар, и кто его продавал... Геноцид какой-то. Выстояли только наиболее обеспечанные предприниматели (о бабульках с пучками петрушки речи уже не идёт), но и цены, соотвественно они назначают - другие. А в магазинах не только цены - там и товар-то... синтетический.
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 18:24
Сообщение №: 51555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 18:32):
«Наверное, бездомный. »
А может быть... тогда его жалко. Может оставлять ему какую-нибудь еду и он не будет трогать живность? Хотя, не факт!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 19:09
Сообщение №: 51567 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 19:09):
«тогда его жалко. Может оставлять ему какую-нибудь еду и он не будет трогать живность? Хотя, не факт!»
Жалко - в любом случае. Но еда всё время есть, это не помогает. ОХОТНИК. Даже сытый будет охотиться. Тут уже на уровне инстинктов. Вот как многие коты ловят крыс, а не едят. Но этот - ест, он даже взрослых кур давит, если видит, что чуть слабее других курица - нападает. Он не виноват, что его никто не учил, что можно, а что нельзя. Наш Чувак может лежать среди цыплят, хоть по нему бегать будут, не тронет. А на воробьёв пытается охотиться.
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 22:34
Сообщение №: 51616 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Кружева
Кружева, кружева, кружева… Сад в сугробах, все веточки – в инее. Колорит: белизна – синева. Дни короткие, сумерки – длинные.
Под ногами крадется в снегу Вдаль – тропинка морозно звенящая. Я по ней незаметно бегу В тайны прошлого. От настоящего.
|
Поэт
Дата: 24.07.2014 23:53
Сообщение №: 51443 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:08):
«не помню её у тебя.»
А "Бессонницы" мои у тебя есть? В сборнике есть это стихо, могла просто не обратить внимания.
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:27
Сообщение №: 51517 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 16:35):
«Обожаю Зиму»
А я все времена люблю. Каждое по-своему. Но Осень таки среди них особо выделяю. Несмотря на то, что она в моей жизни не раз была временем потерь...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 18:21
Сообщение №: 51554 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 01:23):
«А "Бессонницы" мои у тебя есть? »
Есть и Бессонницы и Юмор, но всё равно ведь всего в памяти не удержишь, особенно учитывая СКОЛЬКО стихов мы читаем в последние годы, больше, чем за всю предыдущую жизнь - файлы горят! Свои-то стихи забываешь!
|
Поэт
Дата: 27.07.2014 17:19
Сообщение №: 51815 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Когда меня спросили в Австрии, говорю ли я по-английски, я ответила:"Фифти-фифти". Откровенный ответ понравился и мне скороговоркой стали объяснять дорогу. Улавливала только "прямо", "направо", "влево". И, удивительное дело, сориентировалась. Понравилось ваше стихотворение, Татьяна! Не надо сомневаться!
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 01:20):
«По вопросам по любым «или-или» бьёт. »
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.07.2014 11:30
Сообщение №: 51469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 01:20):
«По вопросам по любым «или-или» бьёт.»
А то! Вся жизнь она так устроена, на единстве и борьбе противоположностей!)))
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 13:11
Сообщение №: 51485 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (25-07-2014 11:30):
« Не надо сомневаться!»
Так тут же - тоже "или-или!" Есть вещи несомненные, а в некоторых случаях нужно хорошенько подумать по поводу "за" и "против"... Спасибо!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:30
Сообщение №: 51519 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:11):
«Вся жизнь она так устроена, на единстве и борьбе противоположностей»
О! Научным коммунизмом повеяло...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:33
Сообщение №: 51521 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 16:37):
«Или рыба, или мясо... да нет))) "Одно из двух - третьего не дано"»
Ну почему же? А как же "ни рыба, ни мясо"?
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 18:12
Сообщение №: 51551 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Латынь
Твоя латынь меня лелеет… Она так трепетно звучит, Сравни: «Бумага не краснеет» И: «Charta non erubescit»…
Порой никто в успех не верит, Почти что сохну на корню, Но, мой девиз: «Dum spiro spero»,* И верность я ему храню.
Мне - не приписывай талантов: Мои познания скромны Во всём. Chvod erat demonstrandum.** Но в этом нет твоей вины.
*«Пока дышу – надеюсь». **«Что и требовалось доказать».
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 01:33
Сообщение №: 51445 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:12):
«И кто же он такой, этот знаток "лелеющей латыни"?»
Эля!!! Не пугай меня!!! А то я так вообще стихи писать перестану! Не хватало ещё...
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:12):
«Оставим за кадром!»
Ага. пусть лучше - там!!!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:34
Сообщение №: 51524 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana, Нам ещё учиться, учиться и учиться мудрости у латинян... "От яйца до зрелищ..", "Тот, кто верит - видит", "Закон суров, но это закон".... |
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:39
Сообщение №: 51527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:15):
«Кому отвечаешь?»
А я - типа - знаю!
Цитата от Elvira (25-07-2014 13:15):
«Тем или этим?»
Ого...
Кого-то когда-то "заказать" хотела - кого асболютно не помню, в старом блокноте набросок нашла)) А ты, как всегда, потаённый смысл ищешь!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:38
Сообщение №: 51526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 16:42):
«Цены не так и кусаются)»
Так это - смотря где и смотря - когда! Зарисовка - давняя, лет так восемь или десять ей. Тогда не было в поле зрения ничего демократичного)) И вообще - здесь главный смысл в последнем слове, не надо видеть только цены! |
Поэт
Дата: 25.07.2014 18:14
Сообщение №: 51552 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 16:38):
«Кого-то когда-то "заказать" хотела »
Семё-он Семёныч! Я-то поняла, что ты это об издании своей книги!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 19:14
Сообщение №: 51569 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Это да! Подчас такие руллады выдают!
Цитата от сказочник (25-07-2014 19:10):
«А один из моих котов членораздельно говорил: "Мясо!")»
А у тебя их сколько?
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 19:16
Сообщение №: 51570 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 19:10):
«А один из моих котов членораздельно говорил: "Мясо!")))»
Лет так... ну, в общем, много лет назад) был у нас доставшийся по наследству вместе с жильём кот Охламон. Ох, КАК он умел разговаривать! С ним на любую тему можно было побеседовать. Он так часто-часто издавал "мя-мя-мя-мя-мя-мя-мя" - и притом разными голосами. И не просто так, а когда заговоришь с ним - отвечал как бы. Создавалось полное впечатление полноценного разговора!
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 19:12
Сообщение №: 51572 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Талисман
Не верю в предсказанья и приметы, И прочий незатейливый обман, Но звёздочку мерцающую эту Храню в груди, как добрый талисман.
Тобой оберегаемое чувство, Росточек хрупкий, нежный, но – живой. Прильнуло к сердцу ласково и грустно Нечаянное это волшебство. |
Поэт
Дата: 25.07.2014 18:32
Сообщение №: 51556 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, И жизнь хороша, и жить хорошо))) Влюблённые живут в своём счастливом мире, где нет места невзгодам(утопия, но приятно)... |
Поэт
Дата: 25.07.2014 19:06
Сообщение №: 51563 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, И это правильно))) Знай наших. Заслужил? Получи, фашист, гранату!
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 19:25):
«Да ладно: я не больно укушу.»
|
Прозаик
Дата: 26.07.2014 00:41
Сообщение №: 51623 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Ночь
На полу тополиные тени, Лаз нашедшие в нашем окне. Пред иконой стою на коленях И молюсь о тебе в полутьме. Не разбуженный сдавленным плачем, Не согретый любовью самой, Даже сам ты не знаешь, что значишь Для меня, недолюбленный мой. Ночь реальности стёрла границы. Мне, по давней привычке, не спится… |
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:35
Сообщение №: 51617 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Трогательно получилось... Часто мы сталкивается с "не"... Недодумали, недочувствовали... Весь день пытаемся понять себя, а ночью приходит прозрение... |
Поэт
Дата: 26.07.2014 08:04
Сообщение №: 51635 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Свет
из цикла «Два нуля»
Штангой в лёжку гнёт опять.
Не в спортзале…
На «слабо» меня – не взять!
Проверяли.
Слепо тычусь – столько лет! –
Еле-еле.
Знаю: рядом где-то Свет.
Здесь – в тоннеле. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:45
Сообщение №: 51619 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Так и идём всю жизнь на Свет. Ищем его и находим.
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 23:45):
«Знаю: рядом где-то Свет. Здесь – в тоннеле.»
Прозаик
Дата: 26.07.2014 00:38
Сообщение №: 51622 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Скрипка
Разбужен давний лейтмотив
Одной улыбкой.
Восторга ноту подхватив,
Дрожала скрипка.
Кто отзывался, кто – играл,
Не в этом дело.
Лавина чувств – «девятый вал»!
А скрипка пела.
Импровизация слышна
Была – повсюду…
…Теперь все ищут, чья вина.
Но я – не буду.
Хоть окрылённый, хоть бескрыл,
В терпенье – подвиг.
И, кто бы что ни говорил,
Любить –
не подло.
Поэт
Дата: 26.07.2014 00:01
Сообщение №: 51624 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Как красиво, Татьяна! О многом расскажет скрипка...
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 00:01):
«Разбужен давний лейтмотив Одной улыбкой. Восторга ноту подхватив, Дрожала скрипка.»
|
Прозаик
Дата: 26.07.2014 00:57
Сообщение №: 51627 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
«Хоть окрылённый, хоть бескрыл, В терпенье – подвиг. И, кто бы что ни говорил, Любить – не подло. » - мудро!
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 08:10
Сообщение №: 51637 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Любить это не грех! Мы сами зародились в любви. Кто-то счастлив в любви, а кто-то нет. Татьяна, желаю тебе добра, света и любви! Лидия.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 28.07.2014 13:01
Сообщение №: 51920 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Цитата от сказочник (26-07-2014 08:04):
«Весь день пытаемся понять себя, а ночью приходит прозрение...»
Да, так бывает. Но не реже (а скорее - чаще) происходит наоборот: всю ночь накручиваем себя. а решение находится - днём.
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 11:18
Сообщение №: 51661 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 23:45):
«Знаю: рядом где-то Свет. Здесь – в тоннеле.»
Танюша дорогая! Даже сердце замерло..
«И, кто бы что ни говорил, Любить – не подло.»
Любить прекрасно!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 26.07.2014 11:26
Сообщение №: 51664 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (26-07-2014 11:26):
«Даже сердце замерло..»
Ланочка, пусть оно бьётся ровно. Цикл "Два нуля" - вещь тяжёлая. Это 12й год, там, практически, всё было написано лёжа, многое - в стационаре. Но всё-таки - написано, значит, имеет право быть. Почти всё в ежедневнике, поэтому только несколько стихов того периода появлялись в интернете. Я не все их, наверное, буду оформлять. Но некоторые всё же - буду. Не пугайся, пожалуйста. А что сейчас... Тут уже - что есть, то и моё, никуда не денешься.
Цитата от Лана (26-07-2014 11:26):
«Любить прекрасно!»
Совершенно верно! Даже несмотя на всякие там не хэппи энды...
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:11
Сообщение №: 51721 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Цитата от сказочник (26-07-2014 08:10):
«Любить – не подло. » - мудро! »
Цитата от Гузель (26-07-2014 12:39):
«стихи и из раннего и "Скрипка",очень понравились»
Спасибо, Друзья!
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:07
Сообщение №: 51718 Оффлайн
|
|
|
|
Фреска
Сердце больно молчит. Выпито. Бьётся вяло оно. Нехотя. Среди прочих причин – скрытая: Отзвучало давно эхо там. Счастье нёс на руках бережно, Выверяя пути точные. Пересохла река… Веришь нам? Мне и взрослой почти дочери… Беспощадной чудной ретушью Время вносит штрихи резкие. Опустилась на дно? – Нет ещё. Не морщины – грехи. Фрескою стала тусклой душа. Пыльною. Не подкрасишь – видны трещины. Твой давал каждый шаг Силу мне. Не сбылись только сны вещие…Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:20
Сообщение №: 51727 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Сильно...
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 20:20):
«Беспощадной чудной ретушью Время вносит штрихи резкие. Опустилась на дно? – Нет ещё. Не морщины – грехи. Фрескою стала тусклой душа. Пыльною. Не подкрасишь – видны трещины. Твой давал каждый шаг Силу мне. Не сбылись только сны вещие…»
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 21:40
Сообщение №: 51736 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Возвращение
В лёгких решеньях горчат ошибки, Счастье обычно родится в муках… Мы подставляем надежде зыбкой Сами послушно под узел руки
Там, где раскинуло сети горе, Где безразличные камни-лица. Опыт чужой отвергаем гордо, И в полынье – норовим храбриться.
Чудом развязанными руками, С болью, саднящей в запястьях тупо, Сбросить сумею с верёвкой камень, Что мне на шею надела глупость.
Выплыву. Выживу. Дрожь озноба Волей уйму и оставлю в прошлом. Что там судить: виноваты оба, Или один... Будем жить – хорошим?
Нежно прильну и душой, и телом, Рядом попробую отогреться С тем, что недавно ещё хотела Выжечь и выстудить после. В сердце.
Мир непонятного – вволю. Ранним. А припозднившимся – горько мал он.
…Может быть, искренним покаяньем Вымолю то, что не принимала. |
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:43
Сообщение №: 51729 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Одиночество еще никому счастья не принесло, как бы не воспевали свободу, но каждой женищине, даже очень сильной характером, нужна поддержка и тепло любимого человека. Все мы совершаем ошибки, а осознание их-бесценный опыт.То , что в молодости мы напрочь отвергали 'мир непонятого вволю-ранним', с возрастом понимаем, что нужно быть терпимее, осознаем былые ошибки и учимся прощать. |
Поэт
Дата: 26.07.2014 21:30
Сообщение №: 51734 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
aleks-tatyana, Повторюсь вслед Дельфийскому Оракулу: "Не ошибаются лишь не рождённые и умершие.." Причём, ошибки бывают судьбоносные и случайные... Первые поддаются исправлению, а вот со вторыми порой и жизни не хватает... |
Поэт
Дата: 26.07.2014 21:44
Сообщение №: 51738 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Капкан
Всё случайное скрыто несёт смысловое значение.
В эпицентре торнадо не видно, где свой, где чужой…
Опасаюсь постфактум попасться в капкан –
непрощения,
Вдруг он где-то в пути неприметно меня стережёт.
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:57
Сообщение №: 51733 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Все случайно скрыто несет смысловое значенье...Да, иногда чувствуются скрытые знаки судьбы в мимолетности, главное- не пройти мимо, попытаться их разгадать и принять правильное решение. |
Поэт
Дата: 26.07.2014 21:39
Сообщение №: 51735 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (26-07-2014 21:39):
«иногда чувствуются скрытые знаки судьбы в мимолетности, главное- не пройти мимо, попытаться их разгадать и принять правильное решение.»
И ещё хорошо бы - вовремя. Если время упущено, лучше уж и не замечать, и не разгадывать...
|
Поэт
Дата: 31.07.2014 23:44
Сообщение №: 52623 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: