Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Привет, Леня! Хорошее двустишие получилось, но может быть вместо "ну, да" сделать "когда-то": "когда-то курица летала" , в этом случае, я думаю, первая строка станет более динамичной. Но это,конечно, дело автора. Успехов тебе!
Поэт
Автор: skukinemailr
Дата: 12.11.2016 13:33
Сообщение №: 160096 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2016-11-09 22:42):
« * * * Образ жизни он не нов, Не прожить без пыли, дыма. Промывание мозгов, Это так необходимо.»
последние месяцы - отдыхал... отвлекся от всего, выпал из творческого процесса. потому что мне нечего было сказать. Не было образов. Хотя, на осеннее вдохновение поставил карту. И вот. Осознаю, что это моя черта. Где останавливаешься, либо находишь в себе силы и переступаешь. Идешь дальше и независимо от тяжести в написании стихов, ты пишешь. Пишешь. Продолжаешь. Это необходимо.
Спасибо!
Поэт
Автор: ВиталийГвоздик
Дата: 13.11.2016 19:21
Сообщение №: 160161 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КРАСАВИЦА
Да, я однолюб и не скрываю этого. Это не порок — это доброе качество души, так считаю.
Не знаю, как вы подходите, а я всегда к своей подхожу с улыбкой и во всем стараюсь ей угодить. Не жалею для нее ни денег, ни свободного времени. Естественно, по-своему, и она старается отвечать мне взаимностью.
Конечно, и у меня случаются срывы, из-за ее упрямства. Молчит, хоть с какой стороны подходи. Чувствую, зазор образовался. Плюнешь, отойдешь. День не подходишь, два. Не выдержишь на третий, подойдешь. Сама не подойдет. Ни за что не подойдет, я ее знаю.
Рук не распускаю. Привычки такой нет. В суть стараюсь вникнуть. А может она, в такие условия поставлена, и не может поступить иначе. Другой не разберется — ударить может. Ударить легко. Потом — трещина в отношениях. Хорошо если исправить можно. А если нет?
Вот она, моя красавица! Пойду в гараж загоню, а то еще озорники поцарапают.
НЕ ПУСТУЕТ
— Что же это такое! Так вы реагируете на замечание?
— ...
— Совсем запустили наглядную агитацию?
— ...
— Вот и стенд техники безопасности третий месяц пустует. А, впрочем, нет — не пустует. Что это на нем мелом написано? — «Петров дурак!»
РАЗОШЁЛСЯ
Уронил гнилой забор
Сторож дедушка Егор.
Заявляет во хмелю:
«И бетонный завалю».
* * *
Смелость города берет.
А нахальство то, что в городе.
ДЫШИТЕ
— Дышите.
— ...
— А теперь не дышите.
— Я и так уже не дышу третий день — все бронхи заложены.
— Вот и прекрасно — можете работать без респиратора.
ТРУДНО УГОДИТЬ
Работникам нашего цеха очень трудно угодить. Летом они жалуются на нехватку воды. Зато осенью, когда вода потечет с потолка, будут жаловаться на ее излишки.
* * *
Научился хватать звезды с неба, а начинал с рядового заводского несуна.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.11.2016 09:33
Сообщение №: 160174 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КОГДА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
— Петр Васильевич, где ваши практиканты?
— За цехом в хоккей играют.
— Что?
— Ну а что им делать-то? Никакой для них работы нет, вот и гоняют консервную банку.
— Какой позор! Какой позор! И прежде всего вам.
— А я-то здесь причем?
— Что же вы не могли им выдать для игры нормальную резиновую шайбу?
ПОЙДЕТ
— Гриша, ты сегодня на работу пойдешь?
— А что сегодня аванс выдают?
НА СЕЙ РАЗ ОШИБСЯ
— А откуда вы знаете, что я сегодня хочу на час раньше с работы отпроситься?
— Что в этом удивительного? Ты же через день отпрашиваешься то на час, то на полтора.
— А сегодня я отпрошусь на три.
ЖАДНОСТЬ
Всем известно
Жаден слишком
Полосатый окунишко.
Потому он дурачок
Попадает на крючок.
ВЫВЕСКА
Зашел в бытовку. Вижу — на стене вывеска. Что на ней написано — прочесть не могу — накурено ужасно. Попросил присутствующих, что за столом сидят и в шахматы играют, не курить пока. Перестали курить. Рассеялся дым немного. Буквы проявились. Так и есть – на дощечке написано: «Не курить».
ЗНАЕТ
— Вот вы, бригадир. А вы знаете где ваша бригада в данный момент находится?
— Знаю.
— А вот бригада не знает, где вы находитесь.
УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА
— Что, Савушкин, опять расчитываетесь?
— Опять.
— И причина уважительная?
— Очень.
— Какая?
— К теще в деревню надо ехать, картошку окучивать.
Поэт
Дата: 14.11.2016 09:34
Сообщение №: 160175 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
МУДРИТ НАЧАЛЬНИК
А мы-то думали — Дмитрий Степанович, начальник наш, о нашем здравии печется. Каждый понедельник двух санитарок из санэпидстанции вызывает. Придут две матроны и начинают для вида в раздевалках бесцветную пахучую жидкость распылять. А когда в курилку переберутся, распыляют что-то черное, зловонное. И такой запах, целую неделю держится до следующего понедельника. Для чего все это делается? С тараканами боремся, говорят. Какие тараканы в курилке могут быть?!! Мы их давно уже всех выкурили.
Мудрит Дмитрий Степанович, мудрит. Хочет, чтобы мы в курилку не заходили. Все равно заходим. Правда, нашлись и слабовольные — курить бросили, у станков торчат, продукцию выдают. И все-таки не прав начальник. Завышает свои полномочия. Нет такого положения, чтобы нормальный человек без перекуров работал.
СПОРЯТ
До чего люблю, робяты,
Если спорят депутаты,
В кулуарах и со сцены —
И все выше-выше цены.
* * *
Настоящий лодырь не станет рыть яму под ближнего.
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
— Лампочки качаются.
— Чего бы им качаться? У нас оперативка закончилась. Наверное, на Курилах землетрясение.
— Ха-ха-ха!
— Что смеешься?
— Ну, значит, у них там оперативка началась.
* * *
Сначала пытался подняться по служебной лестнице. Потом и её утащил на свой садовый участок.
ОТВЕТИЛ
— А теперь ответь вот на какой вопрос: когда можно пользоваться автоматической подачей суппорта?
— Когда спать хочется.
* * *
Не любил повторяться, поэтому его брак переделывали другие.
Поэт
Дата: 14.11.2016 09:36
Сообщение №: 160176 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СОБЫТИЕ
— Что-то сменный мастер сегодня в хорошем настроении.
— У него событие.
— Смена продукцию без брака сдала?
— Это пустяк.
— К ордену представили?
— Бери выше.
— Куда еще выше-то?
— Чемоданов сегодня на работу не опоздал.
— Не может быть.
— Факт на лицо.
— Наверное, дополнительный автобус на их линию выпустили.
— Нет, просто, у Чемоданова будильник на час отстал.
ЗАЖИГАНИЕ
— Что же ты на автомашине заехал в здание, а мотор не глушишь?
— Боюсь — зажигание опять барахлить начнет, потом не заведешься.
— И мы боимся зажигания. У нас пол промасленный.
МОЖНО
— Девушка, я вчера купил у вас стабилизатор для телевизора.
— Ну и что.
— Так он греется как электроутюг.
— А я что могу сделать?
— Я бы обменять его хотел, можно?
— Пожалуйста, — вот берите утюг, он гудит как стабилизатор…
ОСТРЫЙ
— Ну и острый же на язык наш инструментальщик.
— Острый. Вот только режущий инструмент у него, почему-то тупой.
ПЕРЕЖИВАЛИ
Когда мы узнали, что Мароккский султан Якубаль-Мансор в 1195 году при Алоркосе побил Кастильского короля Альфонса-8, мы все очень переживали. Больше всех переживал Веня Табуретко. Он так переживал, так переживал — даже на работу три дня не выходил.
И мы снова переживали. На этот раз из-за прогулов Венькиных. А он не переживал из-за прогулов. Он все так же переживал из-за этого Альфонса.
* * *
Если в философии количество переходит в качество, то на производстве, случается часто, количество переходит в плохое качество.
Поэт
Дата: 14.11.2016 09:40
Сообщение №: 160177 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПРО КУРОЧКУ И БЫЧКА
Снесла курочка Рябо яичко. Не золотое, а простое, первой категории. Взяла она его и понесла к Ивану Ивановичу штампик на скорлупке поставить.
— Я штампиков не ставлю, — заявил Иван Иванович, — я только подлинность яичка заверяю. А штампиками занимается Петр Петрович. Он и справки выписывает.
Отправилась курочка Ряба к Петру Петровичу.
— Я штампиков не ставлю, — ответил Петр Петрович, — я только контролирую наличие скорлупки. Идите к Николаю Николаевичу.
Николай Николаевич штампика тоже не поставил и переправил курочку к Василию Васильевичу.
От Василия Васильевича гражданка Ряба пошла к Степану Степановичу. А из яичка тем временем вылупился цыпленок.
— Я цыплят не регистрирую, — возмутился Степан Степанович, — мое дело посетителей к Макару Макаровичу переправлять. А вы у меня драгоценное время отнимаете!
Идти к Макару Макаровичу смысла не было. Предстояло вернуться к Ивану Ивановичу, чтобы зарегистрировать цыпленка.
На этом сказка про курочку Рябу кончается, и начинается сказка про белого бычка.
РАЗМЕЧТАЛСЯ
— Эх, крылья бы мне!
— Тогда ты не на час, на три часа раньше бы с работы улетал.
* * *
Пил для сугрева — допился до чертиков.
НАЙДЕТ ПРИЧИНУ
— Это правда, что Васькин на работу вышел.
— Правда.
— Ну, значит, дождь польет.
— Ну, нет, дождя не надо бы.
— А что так?
— Это Васькину послужит уважительной причиной, опять на работу не выходить.
* * *
- Где начальник?
- На аперитивке.
ПРУД
— Пруд возле цеха предусмотрен проектом?
— Нет. Но зато предусмотрено водоснабжение.
— Почему не налажено водоснабжение?
— Водоснабжение-то налажено, - мы воду из пруда в цех ведрами носим. Специально для этого водоносов выделяем.
— Что за примитив!? Мы же не в Древнем Египте живем. Вода в здание должна поступать по трубам.
— Раньше она и поступала по трубам. Потом труба лопнула. Пруд образовался. Караси завелись. Караси завелись — мы стали на работу с удочками ходить. Теперь нас простои не пугают.
— Пруд осушить. Трубу заменить.
— А может проще: насосом в цех воду из пруда подавать? Очень уж мы к пруду привыкли. Вот песочку подвезем — пляж будет. Солярий оборудуем. Грибочки теневые поставим.
— Гм... Ну, ладно… Но жаль..
БЕЗ БРАКА
В этом месяце никто нас не сумеет упрекнуть в том, что мы много напороли брака. Не из чего было пороть: литейка не поставила нам нужные отливки.
* * *
Сидят в курилке. Неужели у них не бывает перерыва на работу?
* * *
За развал большому дяде
(Был он на большом окладе)
Выговор большой вложили,
Должность больше предложили.
* * *
Из-за хронического недосыпания на работе Жучкову приходилось спать дома.
ЗАСПАЛ
— Гриша, вставай, — на работу пора.
— Я, сегодня, на работу не иду.
— Почему?
— Я, вчера, за смену, две нормы дал, — значит, сегодня можно спать.
— Нет, Гриша, это, ты, позавчера две нормы дал, — вчера ты весь день беспробудно спал.
ЗНАКОМЯТСЯ
— Просили практикантов? — дали! А они у вас бездельничают.
— Да не бездельничают.
— Тогда чем же они занимаются?
— Знакомятся с вынужденным простоем.
Поэт
Дата: 16.11.2016 08:08
Сообщение №: 160258 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ
— Аркаша, эта шестеренка не пройдет.
— Что?!
— Не пройдет, говорю. Плохая она, бракованная.
— Сам ты бракованный. Шестеренка как шестеренка.
— Да у нее зуб с трещиной, не видишь разве.
— Уж очень ты наблюдательный.
— Так ведь сразу же в глаза бросается.
— Твои бы глаза нашему начальнику ОТК — он бы без получки оставил. Ну и что ты предлагаешь?
— Выбросить надо.
— Шестеренку?!
— Да.
— Умница! Да я целый чаc на нее потратил. Вот так напарничка мне судьба подсунула. У тебя во рту тоже передний зуб с трещиной, однако никто не называет тебя плохим человеком. И никто не предлагает тебя выбросить. Трещинку в шестеренке мы заделаем, комар носа не просунет. А наблюдательность свою поубавь. Она, может быть, где-то и необходима, только не у нас.
ОШИБСЯ
— Не буду я есть из этой тарелки.
— Почему?
— Она плохо вымыта.
— Ошибаешься, её вообще не мыли.
НАШЕЛ РАБОТУ
— Ну и нашел же ты себе работу, — целыми днями у виноводочного торчишь.
— Не скажи, не скажи! — я еще по совместительству на заводе фрезеровщиком числюсь.
ЗАМОРОЗИЛИ
— Алло! — Это бюро добрых услуг?
— Добрых, добрых, — что вы хотели?
— У нас к вам просьба.
— Слушаем.
— Пошлите в детский сад «Ласточка» Деда-Мороза и Снегурочку. Новый год, понимаете-ли, детишек надо порадовать.
— Понимаем, понимаем, но, не пошлем.
— Почему?
— В прошлом году мы вам посылали Деда-Мороза и Снегурочку, так вы их там заморозили. Они после вашего детского сада на больничном три недели отсиживались. У вас там и в этом году холод в помещениях?..
НОВАЯ ШТАТНАЯ ЕДИНИЦА
Видать в ЖЭКе новую штатную единицу ввели: подойдешь к технику-смотрителю с заявкой, а он тебя к чертовой бабушке посылает.
ДЛЯ ЧЕГО?
Взял сто пачек папирос.
Для чего? — возник вопрос.
Для чего! Ответ простой:
Ожидается простой.
ПОЧЕМУ?
— Мама, а почему наш папа часто во сне плачет?
— Он не плачет, Димочка.
— Плачет, плачет — сам слышал.
— Сам?
— Да.
— Наверное, ему снится как он в отделе снабжения необходимый инструмент для цеха выбивает.
* * *
Не стой под стрелой – груз ещё не подвезли.
ДИСЦИПЛИНА
— Любо-дорого смотреть на рабочих вашей смены:
— У нас дисциплина.
— А почему тогда ваши рабочие на пятнадцать минут опаздывают с обеда?
— В столовой около раздачи дисциплина полностью отсутствует.
* * *
Если денег куры не клюют — значит, деньги деревянные.
ПРИГЛАШЕНИЕ
— Пойдем к нам в литейку работать.
— Не пойду.
— Почему?
— Там, у вас жара.
— Жара, — когда литье идет, а в остальное время мы замерзаем.
НЕ ТАК, КАК...
— Вчера концерт самодеятельных артистов во дворце культуры был.
— Ну и что?
— Наташа пела.
— Ну?
— А из глубины сцены клубы пара выкатывались, эффектно — прямо как на столичной эстраде.
— Да это у них труба паросистемы лопнула.
* * *
Гуси спасли Рим..., а памятник поставили попугаю.
НЕ УЗНАЛА
— А тебя что тоже жена домой не пустила?
— Тоже.
— Почему? ты же с нами не пил. И, вообще, ты сегодня совершенно трезвый.
— Вот поэтому и не пустила. Она забыла, как я говорю, когда бываю трезвым, — а глазка в дверь я до сих пор не вставил.
* * *
Обувная фабрика наладила серийный выпуск хрустальных башмачков... не берут: нет нынче золушек.
Поэт
Дата: 16.11.2016 08:13
Сообщение №: 160260 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СОБЫТИЕ
Вехоткин в медвытрезвитель попал в глубокой степени опьянения. И раньше с ним такое случалось. Правда, в последнее время, реже стал попадать. Два месяца уже не был. Но вот опять угодил. Работники этого серьезного заведения помыли его, причесали, спать уложили.
Утром он стоял перед дежурным.
— Вы меня удивляете, — обратился к нему дежурный.
— Да, — сказал Вехоткин.
— Что — да?
— Вехоткин промолчал. А что говорить? Дежурный продолжал:
— Крепко удивляете. Не вы ли в последний раз уверяли меня: навеки, мол, завязал. Я уже было совсем поверил вам.
— Да, — сказал Вехоткин.
— Что — да?
Вехоткин опять промолчал. Дежурный продолжал:
— Мало того, до нас дошли слухи — на участке, где вы работаете, открылось общество трезвости и вас выбрали председателем общества. Что вы на это скажете?
— Да, — сказал Вехоткин.
— Да! Действительно — да! Веселенькая картина — председатель общества трезвости — в медвытрезвителе. Что же тогда представляют из себя члены, выбравшие такого председателя?
— Да, — сказал Вехоткин.
— Да! Что же заставило вас так напиться?
— Это и заставило.
— Что это?
— Открытие общества и избрание меня председателем. Отметили торжественно.
— В таком случае, почему вас одного сюда привезли? После такого торжественного открытия, наверное, все на четвереньках расползались! А общества, подобные вашему, не открывать — закрывать следует.
Через неделю Вехоткин опять угодил в медвытрезвитель. Произошло новое событие! На участке, где работает Вехоткин, торжественно закрывали общество трезвости.
ЖИЗНЬ — БОРЬБА
- Давно известно: жизнь — борьба!
Какие могут быть сомнения.
Всю жизнь с женой воюю. Да!
- И как?
- Сплошные поражения.
Поэт
Дата: 17.11.2016 07:34
Сообщение №: 160317 Оффлайн
Мы в соцсетях: