Я нарисую идеальное лицо: коснусь бровей и сразу растушую. На веки брошу бирюзы и серого по уголочкам, и кисточкой пройдусь немного по ресницам. Зачем себя рисую? Потерялась, нырнула где-то рядом и забыла, а вынырнув, себя не узнаю; как в том лесу: смотрю на небо, такое ясное, и тоже - рядом, и хочется скорее догадаться, как до него дойти, да недруги стеною за спиной. И вот рисую, нежное такое, привычное, моё, из глубины, из сна, возможно, или из души, возлюбленной когда-то и забытой. Я нарисую, и тогда душа увидит пусть своё отображенье, воспрянет, может быть, нальётся силой и станет вновь сама собой. И может быть, наверное, сегодня я краски выброшу, что станут не нужны.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 10.06.2016 20:32
Сообщение №: 150183 Оффлайн
Как пчёлка полечу к друзьям отведать - пусть чужого- счастья. Случится в ситуации изъян - все ульи запечатаны в ненастьи. А я своё по крохам раздала, прощала и понять старалась. Кому же - вдруг! - дорогу перешла? Разбитое корыто мне досталось.
Поэт
Дата: 12.06.2016 10:46
Сообщение №: 150245 Оффлайн
Однажды цыганка, держа мою руку, долго молчала. Она не нашла на ладони линии судьбы. Откуда ей знать, что никакой линией не отразить бездорожья - настоящей судьбы поэта.
Поэт
Дата: 19.06.2016 20:44
Сообщение №: 150753 Оффлайн
Давным-давно я видела во сне -всё уж могло быть и забыто: чистюля, неженка, - на крошках и пшене, - израто тело и душа избита. Не сплю и сплю, и ночь -сплошная мука, и кто-то страшный щерится в окне. Мечусь, кричу, а наяву - ни звука, лишь утром - восемь строчек на стене.
Поэт
Дата: 19.06.2016 20:51
Сообщение №: 150754 Оффлайн
Над головой звезда всю ночь дрожала. Но удержалась. До света на неё смотрела - дышать не смела. Что, если бы она упала? Кого б не стало? Душа на боль отозвалась и из меня всю ночь рвалась. А что Вселенная смеялась, так это - малость.
Поэт
Дата: 19.06.2016 21:16
Сообщение №: 150757 Оффлайн
Душа моя, не обмирай, что длится день, как жизнь - недолго. Грехи в котомку собирай... И неоплаченного долга, всю жизнь страшась, не позабудь. Быть может, он - твой новый путь, и в платеже сейчас - нет толка. Замри на миг - передохнуть, грехов остатки собирай. Всё длится день, и жизнь, и путь... Душа моя! Не обмирай!
Поэт
Дата: 08.07.2016 12:08
Сообщение №: 152030 Оффлайн
Свою любовь вы строили, как дом: не на века, но просто и надёжно. Теперь окольным узнаю путём: вы расстаётесь. Как же это можно? Не греют стены. Холоден очаг. И лучше разобрать по кирпичу. И зажжена последняя свеча. А он - живой и шепчет: не хочу!
Поэт
Дата: 16.07.2016 17:48
Сообщение №: 152820 Оффлайн
Боже-Боже! На земле всё также плачут! Ждут иного дня, а этот - только начат. Умещается любовь лишь в ТОМ иль в ТОЙ. Что осталось от Любви Святой?
Плачут Ангелы и плач разносит ветер: в катафалке больше Света, чем в карете, где влюблённые... Но что они нашли? Прикоснулись и решили - ОБРЕЛИ?
Сколько счастья в нас сокрыто и любови! Только жаждем получать, отдать же - внове. Все мы с Божьими дарами рождены, в триединстве и прекрасны, и сильны.
Так любите - здесь. сейчас - под небесами! Душу выньте, расплещите! Сами! Сами! И не бойтесь пресловутой пустоты... Это счастье - со Вселенной быть на ты!
Поэт
Дата: 30.01.2017 20:57
Сообщение №: 163578 Оффлайн
Когда в гармонии земля и небеса, плывут тишайшие, блаженные минуты, и ты молчишь, и растворяешься как будто, и словно в судный день вдруг замер... на весах.
И смысл жизни - пресловутый, недоступный, незримый всё ещё - приблизится к тебе: душою надо жить, в любви, а не в борьбе, и незачем её хранить, как вещь, под спудом.
Качнёт весы взорвавшийся обычный звук, земной, привычно приводивший к раздраженью, и понимаешь - нет ненужного круженья, а есть любовь и жизнь! И всё это - вокруг!
Поэт
Дата: 30.01.2017 21:08
Сообщение №: 163580 Оффлайн
Мы в соцсетях: