Я не чертил на карте Отрезок судьбы скитальца, Словно стрелой в дартсе Ткнул в один к ста пальцем. И закружил ветер Пылью дорожной ленты, Встретил седой Питер Где-то в конце лета... Может в конце жизни Всё поверну снова, Нет на руке линий, Чтоб доживать ровно. Я не из тех кто может Сесть стариком в кресло, В венах кипят дрожжи, В теле душе тесно... И не по мне уюты В старости у камина, Чтобы дожить минуты - Хватит и половина...
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 26.07.2017 17:26
Сообщение №: 170547 Оффлайн
Давно прошла немереная прыть, С годами буйство переходит в разум, Как хочется о прошлом позабыть, Перечеркнуть шальные годы разом. Пусть память тает, словно воск свечи, Фитиль отмеренный всевышним догорает, Любовь в груди не так уже стучит, Хотя стучит ещё, без прежнего желанья. Как лед в ладонях плавится мечта И утекая, капает сквозь пальцы, Путь от крещения до смертного креста Ведёт во лжи, средь лживых декораций. Как дождь осенний капает с ресниц, Чтоб спрятать ото всех мужские слёзы, Стремлюсь наверх, но скатываюсь вниз, Хочу стихов, но мне диктуют прозы... Запишет память не роман, а календарь, Составленный из прошлых иллюстраций, Где плавятся в сердцах кусочки льда И утекают, капая сквозь пальцы... Что толку плакаться, что изменить нельзя, Я изменю, что может изменяться, Начну сначала и конечно же с себя, Сломаю жизнь из лживых декораций...
Поэт
Дата: 26.07.2017 20:07
Сообщение №: 170552 Оффлайн
Что можно изменить - давай изменим, А, что нельзя - оставим так, как есть, Попросим Бога об удаче и смирении, Чтоб нетерпимое прошедшее стерпеть. Ошибок прошлого замучила изжога, Давай порвём привязанную нить, А если хочешь, то вернёмся, ради Бога, Но прошлого уже не изменить... Давай начнём сначала - без оглядки, Напишем жизнь, как с чистого листа, Красивым почерком в развернутой тетрадке, Наметим цифры от полсотни и до ста... А дальше всё пускай идёт без плана, Чтобы всегда хотелось и моглось, Чтоб ты была всегда одной желанной И, чтобы никогда не быть нам врозь...
Переживём потери и невзгоды, Передохнём от горя и утрат, Пойдём туда - где тёплые восходы, Пусть за спиной останется закат...
Поэт
Дата: 27.07.2017 14:50
Сообщение №: 170576 Оффлайн
Спасибо всем, кто не любил и ненавидел, за вашу ненависть, за вашу нелюбовь я благодарен вам, на вас я не в обиде, за то, что метили мне в глаз, а били в бровь...
За все плевки, что отлетали рикошетом, за эту зависть, что сводила вас с ума, спасибо вам " друзья" за всё.., за это, за то, что выполз я из вашего дерьма.
За то, что были вы, за то, что дали силы идти вперед и падая вставать, за то, что не ползу, стал шестикрылым, за то, что не родился вам под стать...
Спасибо вам, и недруги, и други, за вашу ненависть, за вашу нелюбовь, за то, что есть вы у меня, а все заслуги от нелюбви любимых мной врагов...
Поэт
Дата: 27.07.2017 18:18
Сообщение №: 170577 Оффлайн
Твой легкий шаг едва ли тронет дождь, твой силуэт рисует подсознание, дрожит рука и в мыслях та же дрожь, когда пишу тебе в стихах любви признание.
Твой плавный жест едва ли тронет снег, я мысленно целую твои руки и таящей снежинкой капнет с век на лист стиха надежды и разлуки...
Твой лёгкий плен едва ли тронет гром, ничто не в силах разлучить сердца и души, любовь написана на небе не пером её не разрубить и не разрушить...
Твой нежный взгляд едва ли тронет луч, в моих глазах ты солнце, ты сияние, а я твой паж, любовник, раб и муж, когда пишу тебе в стихах любви признание.
Поэт
Дата: 28.07.2017 10:55
Сообщение №: 170609 Оффлайн
Когда захочется тебе винить кого-то, Вначале лучше загляни в своё нутро, Возможно в цифрах, после точного подсчёта, Твой обвиняемый окажется "ZERO"...
Нет лучше правды, чем натура зазеркалья, В ней отражается, и злоба, и добро, Когда поймёшь, что ты вверху на пьедестале, Тогда выносишь справедливый приговор.
Кто виноват? Вопрос настолько актуальный, Что будет лучше задавать его судьбе, Когда рассмотришь образ зазеркальный, Тогда откроешь много правды о себе...
Поэт
Дата: 28.07.2017 12:22
Сообщение №: 170631 Оффлайн
Я на чужбину собирался очень долго, Теперь в обратный путь собраться не могу, Всё ни туда меня ведёт судьбы дорога, Хотя пред родиной остался я в долгу.
Мои долги пред ней за то, что я родился, За то, что в сердце был родительский порог И пусть я родине своей не пригодился, Хотя, быть может, просто сам того не смог...
Года летят, как будто птицы на зимовку, То север подавай, то снова юг, Не повернуть судьбу назад к её истоку, Чтоб маминых коснуться тёплых рук.
Что виноват пред ними я не отрицаю, Не досказал, не долюбил, не доглядел, Прошу прощения у мамы за отца я, Что с ним общался я, как будто между дел...
Я не могу взлететь из клетки белой птицей, Без веры в сердце, не покаянный в грехах, Мне стала родина ночами часто снится, Где снова мама говорит со мной в стихах...
Поэт
Дата: 29.07.2017 15:14
Сообщение №: 170757 Оффлайн
Проснешься утром на рассвете, А петухи кричат взахлёб, Отдернешь штору, солнце светит, Глаза прищуришь, сморщишь лоб, Зевнёшь, потянешь руки к солнцу И сделав шаг войдешь в весну, Глотнешь водицы из колодца, Прицепишь к удочке блесну, И обогнув дворы окольем Рванёшь бурьяном напрямки, И по росистому раздолью Навстречу с зорькой у реки...
Ну, а пока ты весь в рутине - Работа, дом, семья, дела, Рисуешь мысленно в картине, Как жизнь твоя пройти могла - Без суеты и без обмана, Присущих жизни городской, Но то - мечты, то только планы - Туман весенний над рекой...
Поэт
Дата: 30.07.2017 14:34
Сообщение №: 170811 Оффлайн
И, чтоб я там не говорил, А будет так, как ты сказала, Хотя и делим общий мир С тобой под общим одеялом. Ты соглашаешься со мной, Но всё вершишь согласно плана, Тебе известен он одной, А я и спрашивать не стану. И мой логический подход В итоге просто не логичен, Ты говоришь -давай в обход, А я сквозь стену по привычке. В жару твердишь - одень пальто, В мороз - навязываешь зонтик, Я понимаю всё потом, Хотя и делаю всё против. Зимой на ясном небе гром, А летом холод ниоткуда, Я понимаю всё потом, Но слушать всё-таки не буду. Ты тянешь вправо, влево я И так идём по жизни рядом, Твоя в итоге колея Ведет туда, куда нам надо...
И кто бы, что не утверждал, Нет женской логики капризней, Они включаются в астрал И тащат нас с собой по жизни...
Поэт
Дата: 30.07.2017 17:53
Сообщение №: 170817 Оффлайн
Мы в соцсетях: