Мой друг. украинский поэт, нас породнил с тобой стихами - сердцебиеньем и дыханьем - небесный несказанный свет.
Путь к Храму освящают песни. Как, не пойму я до сих пор, смутил и разум твой, и взор огонь, поверь мне не небесный?
Из поэтического сада ты приглядись к нему получше: он - в форме свастики паучьей и на Майдане пахнет Адом, И духом Запада пропахли майдановы трибуны-плахи! ...Лишь русским духом там не пахнет! Не верь в коварный "русский след" - его там не было и нет!
ГОД ВОЙНЫ ПОСЛЕ МАЙДАНА
Вверг Сатана твою страну в братоубийственную битву, где смерть и ад, где Бога нет. ...Позоря сан свой, Филарет не мира попросил с молитвой - оружия у Сатаны для продолжения войны с младенцами, их мамами, с жилищами и храмами!
КОГДА СОВСЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА... Когда совсем закончится война, когда оплачут своих близких люди, никто из них Майдана не забудет - столкнул там брата с братом Сатана. Пусть мирно спят усопшие на поле брани. Скажи, солдат, кем пред Всевышним ты предстанешь? Кем, Иродом ты был, пролившим кровь младенцев? Или донецким ополченцем, с уст матери вкусившим слово "жить" в евангельском прочтении - "любить"? ...Свой выбор между "быть" или "не быть", доверив сердцу, он закрыл младенцев сердцем. Умывшим руки, не умыть Судьбы, Голгофа духа станет горькой платой за то, что ни исправить, ни забыть - греху Иуды равен грех Пилата! Ты спишь, солдат, и пусть тебе приснится, что не свистят здесь пули, а запели птицы. Вновь люди обрели людское званье, и в храм к Спасителю пришли не "укры" и не "москали" - пришли славяне, замаливать один на всех грех Каина - свой смертный грех, пришли на покаянье!
Поэт
Автор: skukinemailr
Дата: 07.03.2015 12:38
Сообщение №: 93754 Оффлайн
Людмиле Владимировне Стригуновой и Илье Владимировичу Козлову, докторам милостью Божьей Тех врачей, что в беде помогут, исцелят и утешат, издавна мы зовем "врачами от Бога": много званых, да мало избранных! Удиви, озадачь этимологов, врач, пусть лингвистам станет полезен врач - не ВОРО*г, не ВРА*ль-заклинатель, не рвач - врач-ВРА*тарь, Жизнь в руках удержавший как мяч, взяв смертельный пенальти Болезни!
Врач от Бога больше чем лекарь. Бог, лечить разрешив человеку, для любви, сострадания, веры дарит сердце большого размера. Врач решает - лечить или резать, с гиппократовым сверившись Словом, потому что не по железу, потому что ведь - по живому!
Врач с сиротских заплат не возьмет "на халат" - мзды с доходов больных и убогих - и себе золотых не построит палат - он Господней идет дорогой, ведь убогие - люди у Бога!
*южнославянские соответствия слову "врач"
Поэт
Дата: 23.03.2016 20:38
Сообщение №: 142461 Оффлайн
Мужчины, в дни весны и дени любви ты Небом данными мгновенья назови, которые нам женщины дарили уже одним присутствием своим!
Приход Любви - каприз счастливой карты, пусть завтра вновь не подведет она! Но карта-кара, Дама пик - уже за кадром. Ты подожди, ведь к нам пришла Весна!
Когда проявит память, словно сканер, улыбки женщин дорогих, прошедших мимо, тебе, как в юности, дыханья не достанет от одного лишь имени любимой!
Приход Любви - каприз счастливой карты, пусть завтра вновь не подведет она! О,карта-кара, Дама пик, зачем ты в кадре? ...Ты подожди, ведь к нам пришла Весна.
Поэт
Дата: 19.06.2016 23:44
Сообщение №: 150764 Оффлайн
"Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно..." (Анна Ахматова) Приходите на нас посмотреть, дорогие, родные, хорошие, приходите, чтоб не пожалеть, когда станем уже вашим прошлым мы. Приходите на нас посмотреть!
Приходите, родные, к нам, и не завтра - сегодня придите вы! Только в самых счастливых снах возвращаются к детям родители. ...Приходите, родные, к нам!
Не как прежде наш голос весом, но сердца любить не устали, приходите, ведь вы - наше все, что еще на Земле осталось. Приходите, ведь вы - наше все!
Приходите к нам помолчать, если поговорить не получится, чтоб могли мы еще хоть час с вами радоваться и мучиться, всех, прощаясь, обнять у дверей. Приходите на нас посмотреть!
Поэт
Дата: 30.11.2016 20:16
Сообщение №: 160908 Оффлайн
К 50-летию первой публикации романа "Мастер и Маргарита"
"-Простите, не поверю,- ответил Воланд,- этого быть не может. Рукописи не горят." (Михаил Булгаков)
Такое чудесами называют... Невероятно, странно, но бывает: творцам порой являются слова, что изначально, в силу волшебства, естественней, правдивей естества. И это ясновидения вспышкиа, ее дарует автору Всевышний, целуя его в лоб. ...Мой однокурсник Мишка принес зачитанный до дыр журнал "Москва". И вдруг за грань обыденного вышло сознанье, веря Мастера словам: мир поднебесный мир шире, глубже выше. Мир увеличив во сто крат, и видя "завтра сквозь "вчера", сумел творец соединить времен прервавшуюся нить. Нам Мастер указал тогда дорогу и в Ад, и в Рай, в к нашей вере в Бога. ...Ту сессию я сдал халтурно, почти не зная ни черта. Советскую литературу, как пить невкусную микстуру, после Булгакова читать.
Виват отважному журналу! Мы в этой прозе небывалой строку Булгакова открыли: они стихами, строки его были! Тот, кто читал, припомнит пусть "стихов" и ритм, и цвет, и вкус: "В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походой, ранним утром четырнадцатого числа весеннго месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат." Что вдохновенный Мастер создал, верлибр, ритмическую прозу? Земным аршином не объять нам размер и форму благодати.
...А рукописи не горят, когда творцы их гениальны. Они восходят как заря, врачуя смуты и печали.. Гранит пронзен живой травой Он тверд, но жизнь неудержима Так к нам приходит Слово сквозь гранит гонений и режимов. Да здравствует журнал "Москва"! До нас донес он первым Слово о том, что рукопись жива. И... снял с нее оковы.
Поэт
Дата: 04.01.2017 15:04
Сообщение №: 162529 Оффлайн
Много времени потеряно, много качества растрачено. Во "вчера" раскрыть бы дверм мне, сделал многое иначе бы с часа истины заведомой, где любовь еще не предана...
Поэт
Дата: 25.01.2017 10:52
Сообщение №: 163309 Оффлайн
Не докричишься, будь ты Пушкин, или Евгений Евтушенко, до родственников, потому что тебя не слышат совершенно. Читаем будешь ты и чтим, лишь первым став или вторым. ...Твои родные бы сказали (не о тебе - о пьедестале): Он был поэт, а мы не знали!
Поэт
Дата: 15.04.2017 00:22
Сообщение №: 166985 Оффлайн
Частица сердца твоего в родных созвучьях словотворчества: слова "отечество" и "отчество" - они от корня одного! Заморским не понять витиям солдат Земли российской жертвенность. ... Они, как "мама", рода женского слова "любовь", "земля", "Россия".
Поэт
Дата: 28.05.2017 21:06
Сообщение №: 168483 Оффлайн
До предела собственного века, помним мы о тех, кого любили. Был я не чужим вам человеком, вы - моей кровиночкою были! Дал нам Бог любовь - земное чудо: лишь тогда жилось, пока любилось. Если, дети, я про вас забуду - значит в сердце кровь остановилась!
Поэт
Дата: 01.07.2017 13:58
Сообщение №: 169596 Оффлайн
Словно в последний свой свой раз мы гуляем, верим в любовь без конца и без края, а потеряв ее, мы умираем, все позабыв вчера . Веря в свою не последнюю осень, всех вас, друзья, приглашаю я в гости. И не в последний раз!
Поэт
Дата: 14.11.2017 15:22
Сообщение №: 175896 Оффлайн
Нам губы в детстве разбивали в кровь - на кулаках мы дружбу утверждали. А вместе с ней, не зная этих слов, и веру, и надежду, и любовь. ...Мы плакали, но нас не побеждали!
Поэт
Дата: 31.01.2018 20:48
Сообщение №: 179006 Оффлайн
Я знал что это значит "навсегда", знал очень хорошо что это значит, там утром не встречают поезда, не виснут, не целуются, не плачут. К лицу нам жалость , как огню зола - куда яснеe трещина под лаком. Но так хотелось, чтобы ты смогла пред вечностью, пред "навсегда" заплакать! 1968-2018 г.
Поэт
Дата: 11.03.2018 14:49
Сообщение №: 180305 Оффлайн
Мы толкуем о счастье нечасто, но сегодня пршла пора: дочь, тебе мы желали счастья с той поры как ты родилась. На вопросы твои ответы мы не всегда могли находить, и не слишком-то лезли с советами - как бы дочке не навредить! То была ты девчонкой босой, то красавицей с русой косой, но всегда сама по себе по своей шагала Судьбе. И рубила с плеча ты фразой, так, как нрав непокорный велел. Но...пришел юбилей, он разный. И грустят в этот день, и празднуют. Помни, дочка, что он обязывает утвердить себя на Земле. Только б ты хорошо жила, что тебе пожелать нам боле? Как же, дочка, бывает нам больно, когда плохи твои дела! Но в семье обрадует всех даже маленький твой успех. 16.04.2018 г.
Поэт
Дата: 14.04.2018 17:36
Сообщение №: 181595 Оффлайн
Светлане к 35 дню рождения День рождения требует здравицы, потому заявляю прямо, что Светлана не просто красавица - наша Света - красавица-мама! Счастье матери - многократное сумасшествие благодатное. Только самые лучшие женщины Могут мамами стать сумасшедшими, кто в призвание матери верит вместо денег, взамен карьеры. Это может лишь только мать: без "спасибо" и без отдачи что имеет - детям отдать, а еще свое сердце в придачу. ...От души тебя поздравляя, счастья, светлого неба желаем, дорогая сноха наша Света, мама лучших внуков на свете!
Поэт
Дата: 14.04.2018 17:43
Сообщение №: 181596 Оффлайн
Кто мы? Лет нам немало по земным нашим меркам. Ждет коварная старость, чтобы небо померкло, чтоб сперва потерялась его половинка, а потом показалось, что небо - с овчинку! Твои вестники, старость, ясны словно день: шлешь сердцам ты усталость, да вязкую лень. Знаю, речь поведешь про свою неизбежность, что не гостьей придешь - Королевою снежной. Что любви волшебство - мимолетные грезы, а сердца ты того..., их велишь заморозить! Разрешались бы драмы логично и просто, а сердца лишь сохранней, когда в заморозке. ...Пусть унынье грехом будет ныне и присно, нам еще далеко, слава Богу, до тризны. С плеч я сброшу усталость, слон в лавке посудной, разобью твою, старость, лукавые плутни! Не последняя песнь, соловьи, вами спелась - нам еще до любви и до дружбы есть дело! ...Есть и самое главное дело на свете -
речь о нашей пожизннной помощи детям!
Поэт
Дата: 13.06.2018 15:18
Сообщение №: 182890 Оффлайн
Большой поэт написал, любя: "Я не могу без тебя жить!" ...Тот асеевский стих без фальши и лжи как одежду надежды примериваю на себя.
Маяковский говорил об Асееве вот что: "Этот может, хватка у него моя!" Но стихи про любовь - заповедная вотчина, сокровенно-интимная зрения кочка, а с нее только личный виден маяк.
Поэтический сор просеивая, без Пегаса, пешком к своей кочке пру. Здесь и понял, подходят мне строчки Асеева по самому строчечному нутру. Вечный и вещий выдох Души: "Я не могу без тебя жить!"
По асеевски - значит любить навек, без гаданий ромашковых: любит-не любит. Это значит, что если уйдет человек, никогда на Земле такого не будет!
Я не думал прежде об этом, но теперь все яснее вижу я, что минувшим тревожным летом не без помощи твоей выжил я. Да и дети, и внуки тоже - все мы жить без тебя не сможем!
Дорогая, ты нам дорога, как хранительница очага. спишет Бог грехи твои набело и назначит семейным ангелом, лучшей бабушкой, мамой, свекровью, Только б дал он тебе здоровья!
Поэт
Дата: 08.09.2018 10:47
Сообщение №: 184089 Оффлайн
Михаилу Гончарову Мы с Мишкой от наркоза отходили, а прежде отбоялись, помолившись. Нас вместе, по команде разбудили и каждый ощутил себя ожившим. Потом мы с ним подробно все обсудим, да этого и не осмыслить вдруг, ведь в день как минимум одно земное чудо вершил Виталий - кардиохирург.
Грудные клетки отворив как дверцы, подштопав что-то, что-то заменив,
он каждому вернул для жизни сердце, и застучали молодо они. От самых лучших ожидают много, да с них и спрос бывает слишком строг. Как пациент скажу, тот доктор - врач от Бога, чьей умною рукою правит Бог. Дней не забыть трагических и звездных,
в них судьбы наши вдруг соприкоснулись. Мы все тогда заснули под наркозом,
вот только жаль, не все потом проснулись. ...А нам с тобой нельзя забыть о дате второго дня рождения, приятель!
Поэт
Дата: 03.03.2019 14:21
Сообщение №: 187129 Оффлайн
Мы в соцсетях: