Стоял приятный июньский денек, светило яркое солнышко, а в муравейнике, как всегда, кипела работа. По тихой лесной тропинке шли трудяги-муравьи и несли большую сухую травинку. Стройной небольшой шеренгой они плавно преодолевали расстояние от дикого луга до своего домика-муравейника.
Но вдруг подул сильный ветер, а впереди на дороге упала большая мохнатая ветка ели. Муравьи огорчились, ведь им придется обходить эту ветку, а нести сухую травинку очень нелегко.
Когда они шли в обход зеленой еловой лапы, то проходили около небольшого лесного пруда и увидели в нем плавающего на спине и охающего старого короеда. Он нечаянно свалился с небольшого прибрежного дерева и теперь никак не мог перевернуться. Муравьям ничего не оставалось, как помочь старому жуку. Они подтолкнули один конец сухой травинки к нему, и короед, зацепившись лапками за травинку, смог перевернуться в воде. Он быстро поплыл к берегу и выбрался на сушу.
— Ну, спасибо вам, друзья мои! — сказал жук. — Я бы без вас не выбрался из воды!
А травинка намокла, и муравьям пришлось возвращаться обратно на дикий луг. Они дружно помахали лапками старому короеду и двинулись ровной шеренгой по своим делам, повторяя свою рабочую скороговорку:
— Мы шагаем дружно в ряд, мы отличный стройотряд
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Елена
Дата: 20.05.2014 18:18
Сообщение №: 36504 Оффлайн
Мир чудесный, Самый добрый, Светлый звонкий и задорный... Детство-небо без ненастья, Только в детстве вечно счастье... В нем мы водим хороводы, Бьем по мячику с восторгом, Ловим бабочек , играем, Детство все мы вспоминаем...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.06.2014 12:53
Сообщение №: 38929 Оффлайн
Подсела Печалька ко мне , и стала на ушко стонать, так скучно с ней дружбу водить... Хочу я Печальку прогнать!
Пусть песни Печалька поет, в каком-нибудь темном лесу, пускай улетает туда... Сейчас я ее прогоню!
Жили-были Печалька и Радость.
Домики их стояли в очень далеком и густом лесу.
У Радости в домике были яркие, уютные комнаты: резной столик и стулья, маленький расписной шкафчик, розовая кроватка с красивым разноцветным покрывалом.
А вот в домике у Печальки все было какое-то серое: стол черный, стулья черные, шкаф серый, даже занавески на окнах были светло-серые…
Но, несмотря на такие разные вкусы, подруги уже давно дружили.
И вот однажды на тропинке рядом с их домиками появилась маленькая девочка. Она шла и плакала, потому что заблудилась в лесу и не знала, как добраться домой.
У Печальки в этот день было хорошее настроение, она зашла в гости к Радости и сказала:
— Как хорошо, что кто-то, кроме меня, печалится!
И выглянув в окно ,начала с удовольствием наблюдать за девочкой.
Но Радость была не согласна с Печалькой,и решила помочь малышке.
— Пойду помогу этой девочке найти дорогу домой. Смотри, как она напугана!
— Как знаешь, — сказала ей Печалька.
Радость вышла во двор и подошла к малышке.
— Как тебя зовут? — спросила она девчушку.
— Марина, — ответила та.
— А что же ты так громко плачешь?
— Я заблудилась!
— Не переживай, я помогу тебе! — сказала Радость.
Они вместе пошли по лесной тропинке и уже скоро увидели родную деревню девочки.
Марина обрадовалась и начала благодарить Радость. А Радость ей сказала, что для нее самое большое счастье — видеть, как кто-то радуется!
Они попрощались. Малышка счастливая побежала к своему дому, а Радость в очень хорошем настроении вернулась к себе домой, где ее встречала печальная, как всегда, ее подруга.
Вот так за печалью обязательно приходит радость, мой друг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2014 06:25
Сообщение №: 43813 Оффлайн
Большая серая крыса Вакса бежала по уютному дворику в свою норку. Она несла в зубах корку ржаного хлеба и все время оглядывалась. Прибежав к себе в убежище, она положила эту корку перед своими ненасытными детишками Фуней и Жмотом. Они начали тянуть ее каждый на себя и так продолжали еще очень долго ссориться.
Бывали у крыс дни и послаще… Порой мать и их отец Грум тащили детям мясо, рыбу, конфеты, но крысята всегда заводили свою жадную возню из-за каждого лакомого кусочка.
В этом же дворе жила рыжая кошка Лени, она терпеть не могла местных крыс и с большим удовольствием ловила их.
Крысиная семья очень боялась эту кошку. И лишь тогда, когда Лени приносила котят и всецело была занята малышами, для крыс начиналось раздолье. Они уже не боялись свободно бегать по двору и воровать в местном магазине рыбу и мясо.
Как-то к Лени в гости заглянул кот Дак и рассказал о том, что крысы совершенно обнаглели, а у кошки Майи, живущей в подвале соседнего дома, задушили котенка и забрали его к своим ненасытным детям.
Лени была потрясена рассказом друга и решила навестить соседку.
— Мяу, здравствуй, Майя! — сказала Лени, зайдя к ней в подвал. — Наш общий друг поведал мне о случившейся у тебя беде, пора переловить этих гадких крыс!
— Лени, я согласна с тобой! — произнесла в ответ совершенно огорченная Майя. — А еще я хотела попросить тебя взять моих малышей к себе. После потери котенка, на которого напала крыса, у меня пропало молоко, и мои малыши голодают.
— Хорошо, Майя, я возьму твоих малышей. Перебирайся ко мне вместе со своими котятами, — ответила Лени.
Кошки дружно перенесли за шиворот всех котят и стали жить вместе.
План по поимке крысиной семьи оставался в силе, и теперь если одна из них пойдет на охоту, то другая будет охранять малышей.
К тому времени крысы уже свирепствовали вовсю. Ходили с добычей по всему двору и ничего не опасались. Домашние кошки боялись их и совсем к ним не подходили.
И вот однажды Лени вышла на охоту. В этот день Вакса хорошо поживилась, она тащила домой большущий кусок горбуши. На пути у крысы появилась рыжая крупная сильная красавица Лени. Даже не думая отступать, она одним рывком оказалась над Ваксой, схватила ее за шею и придавила к асфальту. Потом прижала ее лапой и сказала:
— Мяу, если бы вы только воровали продукты, мы бы вас просто прогнали. Ведь в том магазине, где вы воруете, нам дают молоко и рыбу, потому что вас гоняем. Но вы обнаглели и убили маленького котенка, а за это мы передавим все ваше неблагородное семейство.
Сказав это, Лени схватила зубами крысу и покончила с ней.
Уставшая от схватки кошка пошла к себе домой и легла отдыхать рядом с котятами.
Узнавший о гибели своей жены крыс Грум захотел отомстить кошкам и придумал свой злой план. Он принес прямо к двери подвала, где жили кошки, отравленный кусок колбасы. Грум знал, что колбаса отравлена, потому что его старый знакомый крыс съел другой кусок такой же колбасы и погиб.
Как-то вечером кот Дак решил зайти в гости к Лени и Майе, он был очень голоден и, увидев тот самый отравленный кусок колбасы, съел его. Ему стало плохо, он успел спуститься в подвал и упасть рядом с кошками.
— Что с тобой? — спросила Лени.
— Я съел колбасу, лежавшую рядом с вашей дверью, — сказал Дак и заснул. Он был отравлен.
Тогда кошки-матери поняли, что этот кусок им кто-то подбросил. Они решили выяснить, кто же этот злодей.
Недолго им пришлось ждать: кошачья почта, в лице одного старого кота, принесла известия. Этот кот рассказал, что отравленную колбасу раскидали люди от нашествия крыс, а крысы об этом догадались.
— Потому тот, кто принес этот кусок, хотел навредить именно вам, — сказал он.
Кошки сразу поняли, что этот злодей — крыс Грум.
— Сегодня ночью я истреблю эту крысиную семью! — воскликнула Лени.
— Мяу, я согласна, надо с ними покончить, ведь они так и будут продолжать свою злую игру! — произнесла в ответ Майя.
Все было решено. Ночью Лени и Майя идут вместе в логово крыс, а старого кота они оставят с малышами.
В полночь они вышли на охоту.
Крысята Фуня и Жмот к тому времени уже подросли и были довольно крупными, но кошки были бесстрашны. Они вбежали в большую щель под домом и напали на крыс. Драка длилась долго, и все же крысы-злодеи были побеждены!
Уставшие матери медленно выбрались из их норы и побрели к себе домой.
Старый кот сразу все понял, увидев раны на теле кошек. Бой был серьезный!
Он спросил:
— Все ли в порядке?
Лени ответила:
— Мяу, одной крысиной семьей теперь меньше! На то мы и кошки, чтобы очищать наши дворы от этих злодеев
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2014 16:17
Сообщение №: 43888 Оффлайн
Малышка фея грустила , но знала, что ее любимая Звездочка сегодня спустится к ней и, как всегда, сядет на ее плечо. Вместе они будут освещать все самые темные тропинки в мире.
Фея очень любила свою маленькую Звездочку и переживала: что могло случиться, почему этой ночью она все никак не спускалась к ней?
Звездочка неслась сквозь пространства мутных облаков и с высоты своего полета совсем не видела Малышку внизу, на земле, как это бывало обычно. Она никак не могла преодолеть налетевшую темную смуту. Вокруг, в небе, хмурились и гремели клубящиеся тучи, молнии пускали свои острые белые стрелы, и Звездочка путалась в этих грозных темных туманах.
Вдруг грянул раскат оглушительного грома, черные тучи пошли одна на другую, Звездочка совсем растерялась и начала искать хоть какой-то проблеск света. Тут взметнула огненная стрела молнии, она осветила все вокруг — и Звездочка увидела, как красивая большая птица падает с высоты.
«Наверное, она так намокла и устала, что крылья перестали слушаться ее», — подумала Звездочка.
Она подлетела к этой птице и начала сиять ярче, согревая своим светом несчастную. Птица, обсохнув от света и тепла Звездочки, смогла расправить крылья и лететь. Это была большая лесная сова.
— Я видела просвет среди дальних туч, — промолвила Звездочка, — полетели в ту сторону, и мы будем спасены.
— Полетели! — ответила сова.
Но тут Звездочка грустно сказала:
— Ведь меня внизу, на земле, ждет маленькая фея Малышка, как теперь ее найти?
И птица спросила у нее:
— Это не такая красивая рыжеволосая девочка в нежно-розовом платьице? Я видела ее, когда улетала из своего гнезда: она сидела на полянке рядом с нашим раскидистым дубом и скучала.
— Да, это она, фея Малышка! — воскликнула Звездочка.
— Тогда, когда мы прилетим к земле, — сказала сова, — я тебе непременно покажу, где мой дом и где сейчас твоя маленькая фея.
— Спасибо! Я буду счастлива! — ответила Звездочка.
Они медленно спустились к земле и полетели в сторону птичьего гнезда.
Вдалеке виднелся силуэт большого дуба, а под ним сидела маленькая девочка и плакала.
Но вдруг вокруг Малышки все начало светиться, все озарилось, и она поняла, что прилетела ее любимая Звездочка. Теперь они опять будут вместе! И смогут зажигать волшебные ночные цветы для всех, кому нужно видеть ночную дорогу, будут вместе ходить по ночным бескрайним просторам и дарить всюду свой добрый теплый свет.
Звездочка села Малышке на плечо, и они дружно и счастливо пошли своей ночной дорогой.
Сова осталась в своем гнезде, а вдалеке, на тропинке, виднелся силуэт уходящей маленькой феи с сияющей Звездочкой на ее плече.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.07.2014 17:23
Сообщение №: 49941 Оффлайн
В нашем дворе на большой старой вишне весело песни запели коты
C веточки нижней поет смелый Рыжик, с верхней Самсон-он конечно басы, среднюю веточку занял Силантий, как он забрался, ведь толстый такой, снизу под вишней мурлычет кот Васька, а на балконе у нас, наш Седой
Весело утром услышать оркестр шумный напевный ,и громкий такой
Это наверное марта приветы, верно вокруг все воркует весной!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2016 01:14
Сообщение №: 142604 Оффлайн
Мы в соцсетях: