Ты один из других. Ты не из категории принцев, Не из пламенных мачо, способных словами увлечь. Почему же, скажи, До утра мне по-прежнему снится И туман серых глаз, и широкая линия плеч?
Ты один из немногих. Тебе я совсем не знакома, Да и я тебя вижу ночами и только во сне… Не сомкнулись дороги, Ни где-то, ни около дома; Только голос твой кажется чем-то особенным мне…
Ты ко мне не пришел. Да и я, видно, не поспешила; И по жизни шагаем не в ногу и не в колею. Ты другую нашел, И я тоже кого-то любила. Свои жизни мы тянем вперед: я - свою, ты – свою…
Нам с тобой не дано Ни закаты встречать, ни рассветы; Нам не выпал подарком от жизни счастливый билет, Только вижу одно - Перекресток в туманностях лета, И триумф нашей встречи, которой в реальности нет…
Поэт
Автор: Ива
Дата: 09.06.2014 23:04
Сообщение №: 40852 Оффлайн
О немногом прошу: задержаться еще на мгновенье - На пол вздоха еще, на пол счастья любимою быть… Дай мне, Господи, силы, добра, и любви, и терпенья , Чтоб у всех, кто обидел, прощенья успеть попросить…
Дай сиянья весны – не устану я ей удивляться, Дай мне жаркого лета – немного, хотя бы чуть–чуть… Дай мне осени долгой – в дождях навсегда затеряться, Чтоб до снежной зимы я без боли смогла дотянуть…
На краю бытия, где песчинкою легкой закружит , Где без крыльев взлечу или камнем паду я на дно, Мне б успеть прошептать, что любим и по–прежнему нужен… Мне успеть отогреть бы продрогшее сердце одно…..
Я отвечу за все: и за то, что любила без меры; За страданья души, что ты в бренное тело вдохнул, За минутную слабость, за то, что в меня ты поверил… Погоди же чуть-чуть, я успею еще отдохнуть.
У последней черты мы с тобой помолчим, как родные… Да и, честно сказать, мы и правда – как будто родня… Все мы – дети твои, может, только немного шальные… Так рукой, по-отцовски, давно бы направил меня.
Не метаться бы мне певчей птицей, отставшей от стаи, Прислониться к плечу иль прижаться к широкой груди… Ты меня не покинь, я и так безнадежно устала. Дай мне время и сил. И со мной на краю посиди…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.06.2014 15:46
Сообщение №: 41209 Оффлайн
Скажи мне что-нибудь хорошее… Пусть не хорошее, хоть что-нибудь скажи! Чуть не бегом – через дворы с порошею, Едва дыша, считая этажи…
На что ты сердишься? Ты – лучший, без сомнения! Не просто так ведь выбрала Тебя. Подумаешь – поздравил с днем рождения… Зато стоит, один, «платочек теребя».
А я –с тобой. Не злись, не надо хмуриться. Спокойней, не сломай в замке ключи – Не ночевать же в праздник нам на улице… Ты лучше выругайся, только не молчи!...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.06.2014 20:50
Сообщение №: 41312 Оффлайн
Паутиной дождя занавесилось хмурое утро, И в туманной дали растворился неясный рассвет. Не сплетенье дорог вдруг отбросило нас друг от друга – Был не задан вопрос, был некстати получен ответ…
Мой Пегас не взовьется, цепями тяжелыми скован… Не дано нам при встрече сквозь каплю счастливой слезы Прочитать по губам не слетевшее песнею слово, И во взгляде поймать отблеск первой весенней грозы.
Умирает ноябрь и уходит печальная осень, Уступая дорогу морозам и злым холодам. Ты меня ни о чем, ни глазами, ни словом не спросишь, Я ответить тебе не смогу ничего…Никогда…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.06.2014 22:15
Сообщение №: 41385 Оффлайн
Громко хлопнула дверь, штукатуркой осыпалось счастье… Даже слез больше нет. Я, конечно, опять не права! Почему не сказала тебе, чтобы ты возвращался?? Только могут ли что-то решить в этом деле слова?...
У любви на виду выясняем опять отношенья. Злые фразы колючи и режут похлеще ножа. Даже если иметь золотое, без пробы, терпенье, И тогда лучший выход – от ссоры из дома сбежать.
Растревожена ночь. Бьется эхо затравленно в стены. В горле боли комок. Я устала в бессилье кричать Снова горечь обиды бежит по расплавленным венам: Поскорее забыться...простить...и хотя бы понять…
Наш союз был на прочность не раз уж годами испытан. Мы давно уже поняли: счастливы только вдвоем! Ты однажды сказал: - Я тобою навеки пропитан… Почему же тогда мы друг другу сердца с тобой рвем?..
Поэт
Дата: 11.06.2014 22:29
Сообщение №: 41398 Оффлайн
И еще одна авторская песня, премьера которой состоялась год назад
Минуй меня, Господи
Минуй меня, Господи, этой болезни – любить. Пошли мне покоя, а сердцу умиротворенья – Не рвать свою душу в плену у коварной судьбы; Ведь я не чужая тебе, я - твое же творенье!
Ну, так пожалей же меня, хоть разок, наконец! Зачем посылаешь опять на любовь, как на муку?! Закрой мою душу, добрее ко мне будь, Творец. Подай, как спасательный круг, свою твердую руку.
Укрой от напасти по страшному имени Страсть. Не дай мне забыться и снова в пространстве скитаться. Не дай – умоляю – в глазах своих низко упасть. По краю идти осторожно и все же сорваться!..
Не жди обещаний: обета я дать не могу – Когда-нибудь мне пред тобой отчитаться придется. Пока я еще все стою на крутом берегу, И сердце отчаянно птицею пойманной бьется.
Прости меня, Господи, снова лукавлю с тобой: Нет высшей награды, а мне она мукою стала... Веди же меня, на любовь, как на праведный бой. Я знаю – для этого будет и Вечности мало!
Любовь нам ниспослана Богом во все времена, И только от нас ведь зависит её разрешенье: Кому-то приходит на счастье, на радость она, Кому-то на муку, кому-то любовь во спасенье.
........................................................... ........................................................... Кому-то приходит на счастье, на радость она, Кому-то на муку...А мне бы любви во спасенье!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.06.2014 11:33
Сообщение №: 41981 Оффлайн
Ищи мою душу в распахнутых настежь стихах: Читай между строчек, ее собирай оперенье. Ты видишь – она у меня на устах и в глазах, Любовью пронизано каждое стихотворенье...
Ищи мое сердце в тройном отраженье зеркал: Там солнечный луч притаился, горячий и ломкий. И пусть о любви ты ни слова еще не сказал, А сердце уже разлетелось на сотни осколков...
Ищи мою нежность в сиянии первой звезды: Лучи ее ярки, но свет и не бросок, и мягок. Как кошка крадется за рыбкой по кромке воды, Так нежность ступает на кончиках маленьких лапок...
Ищи мою верность в полете ночном лебедей: Бесшумные тени скользят над притихшей рекою. Восторг вызывают и зависть они у людей, Внося безмятежное чувство тепла и покоя...
Ищи мою истину в самом начале пути: Пусть сложной и путанной часто бывала дорога, Но только куда не пришлось бы мне в жизни идти, Всегда первый шаг начинался с родного порога.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.06.2014 11:01
Сообщение №: 42589 Оффлайн
Мы в соцсетях: