Помидоры не клубничка, но тоже красные!... От Л.У.
Созрели помидоры, покраснели И ласково, призывно заблестели! Сорву я помидоры, лук, морковку, Пойду и соблазню я дядьку Вовку!
А у него уж банька наготове, И за неё я благодарна дяде Вове. Съедим мы помидоры, выпьем водку, И веничком похлещемся в охотку… ……………………………………. Я всё ещё… гляжу на помидоры… А банька быстро выстыла у Вовы! И надо ж, бес попутал, так мечтать! Хотя давным-давно… не 25!
26.07.2010
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 10.07.2014 21:55
Сообщение №: 48298 Оффлайн
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Имел ввиду: шахтёр — творец в забое! Высоцкий гимны пел для всех людей, Был «микрофоном», «истребителем» — героем!
Для многих он «наставник» и кумир, Меня — девчонку — в тех, семидесятых И присказкой, и былью покорил, И восклицанием, что «всё не так, ребята!»
Сложено Впечатано Золотом Вечное Гудение Молота.
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Поэты — чары жалуют — в квадрате: И видят ангелов, спасающих людей... И тех, кто давит ангела в солдате...
И могут заплутать в своём лесу, Побыть ромашкой, лебедой, крапивой Впитать всей кожей раннюю росу И плакать... с опечаленною ивой...
Сложено Впечатано Золотом Вечное Гудение Молота.
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Я робким голосом пою оссану Тебе — великий Бард и Лицедей! Пока живу, я слушать не устану:
«Взорвано Уложено Сколото Черное Надёжное Золото»
Поэт
Дата: 12.07.2014 21:20
Сообщение №: 48793 Оффлайн
К сарафанчику карман, Мамочка пришила, Настоящий – не обман, Так, как я просила! Там платочек должен жить, Я, так не считаю – Кукле дом соорудить В нём, уже мечтаю! Из платочка ловко я Куклу смастерила, Глазки, бровки подвела Сильно «надушила»!!! Кукла сладко пахнет мамой, Я её качаю, А флакончик: Ой! - с духами На ковёр роняю… Слышу бабушкино: Ох! Всплеск рукой, печальный вздох: - Нам опять с тобой «влетит»! С грустью баба говорит. - Ну и пусть! Зато наш дом Пахнет весь – мамулей!!! А в карманчике моём, Крепко спит Машуля!
Поэт
Дата: 20.07.2014 14:57
Сообщение №: 50336 Оффлайн
Может, кого-нибудь из "наших" пригласят на Ганноверский фестиваль по русской словесности, могу дать консультацию, я там была:
постганноверское
Главному искусителю Ганноверского фестиваля Александру Крафту с нежностью:
Итожу, итожу, - в подложечке грустно, а в голове пусто, в душе сиреневая моль, - тут,в голубую ниточку под кожу, ввели растворимую боль.
Париж размылся слезами остался запах из золотого флакончика «diamant». Напрасно кричать «сезам» и я ненавижу за это Запад, раз «никакой» из меня дипломант...
Несправедливости полные пригоршни пью, не путаю с глазом бровь... Не повезло? Вмешалась мистика? А судьям «меры кривой» - челом бью, стихи, всё же, не эквилибристика, а я разбилась в кровь...
Молчать в итоге невыносимо! Судите и торжествуйте! Забытый букетик роз... Не боги, над святостью не колдуйте...
У нас, на Урале, мистической силой куда-то пропал мороз...
Фото автора: "начинаем!" на фото Александр Крафт
Поэт
Дата: 10.08.2014 10:46
Сообщение №: 54307 Оффлайн
Раным-рано, роса в траве искрится, Корзинка на локте, пока легка, А воздухом дышать, и не напиться… Разноголосье птиц - издалека.
По грузди в лес, к тем елям, и в низину, Почувствуй запах, дух идет грибной. Готовь ножи и подставляй корзину, И аккуратно и с любовью грузди рой. Увидел груздь! Стой, погоди минутку, Смотри, фиалки, только зацвели: Давным-давно здесь плакала Анютка, От безответной, пламенной любви.
Фиалки кучно глазками синеют, Изящные, с росинкой в лепестках… А грузди что, они всегда поспеют. С фиалками, не надо – впопыхах…
2012
Поэт
Дата: 13.08.2014 16:41
Сообщение №: 54835 Оффлайн
Раньше, да и сейчас, я очень любила рассказы в стихах, зачитывалась К. Симоновым. Сама пыталась писать, сейчас не пишу, потомучто все КРИТИКИ твердят,что это не стихи...
ДАЮ НА ВАШ СУД, ОДНО ИЗ ТАКИХ ТВОРЕНИЙ (читайте детям!)
Чудо дивное в саду
Я с утра в земле копаюсь И цветам поклоны бью, Сотню раз к ним наклоняюсь, Грядки с «мелочью» полю, И о дождичке, молю!
Я к берёзке – утомилась - Отдохнуть, к моей иду, Обняла и прислонилась, Щечкой к белому стволу – Кожей к кожице, к теплу.
И я об осени грущу всегда, причины нет, но улетает стая, как улетают быстрые года... вернутся птицы, осень,... лишь года, как дым костра, не возвращаясь тают...
У осени есть маленький апрель — увядшая природа оживает, вдруг зацветёт ромашек канитель, а сердце — скерцо бешено играет...
Поэт
Дата: 24.08.2014 19:57
Сообщение №: 56661 Оффлайн
Высоко – высоко………. Песнь пронзительно в сердце влетела – Невозможно не слышать Мне щемящее душу - «курлы». Журавлю – нелегко, С ним когда-то Журавушка пела… Одинокий колышет, Вольный ветер ковыль по степи………….
Поэт
Дата: 25.08.2014 15:18
Сообщение №: 56760 Оффлайн
"Написать бы музыку дождя С теплотой и нежностью высокой, Чтоб она в душе твоей глубокой Прозвучала, грустью исходя..." В. Бутов
Звучит, поет в душе на низких нотах, Мелодия осеннего дождя - Рисует па из «рыжего» фокстрота, По тротуарам, паркам, площадям…
То барабанит четким ритмом марша, То конницей казачьей пронесётся… А по стеклу малюет ноты – шаржи. Над жизнью нашей и ему – всплакнётся…
Потом спокойный, ровный, ритм заводит, На несколько часов в душе - сиеста, И мысли – в медленном девичьем хороводе… Дремотно… чудится, …что я опять невеста…
С благодарностью автору!!! В. Бутову
Поэт
Дата: 30.08.2014 21:18
Сообщение №: 57556 Оффлайн
Луне белоокой, бесстыднице, явно распутной, Весной не уснуть, даже в образе - тонким серпом, Она увлеченно следит за влюблёнными… утром Гоняет по крышам гуляющих - кошку с котом.
Потом с наслажденьем аккордами лунной сонаты Начнёт ворожить, будоража природу - бродить, Раскроются почки, пожаром займутся гранаты,
Луна пуще прежнего, нагло заставит — любить…
Кого-то подставит под острые стрелы амура, Кому-то зальёт приворотного зелья в уста... Апрелю проспавшему, снег проштампует: халтура! И всех растусует по парам по счёту до ста...
Виновна луна в нашем страстном весеннем волненьи. Портьеры закрой, и в окно на луну не гляди! Пусть нас не коснётся её сладострастное бдение…
Но сердцу тревожно, и томно, и тесно в груди...
Поэт
Дата: 01.09.2014 10:52
Сообщение №: 57772 Оффлайн
Мы в соцсетях: