Там, где белые росы, пролившись, встречают рассвет, Где купается в озере юная дева-заря, Я впервые тебе не смогла сказать резкое "нет", И ушла подо мной в невесомость куда-то земля. Среди мягкой травы, предрассветным бутоном любовь С первым лучиком солнца раскрыла свои лепестки. Растворяясь в тебе, возрождаясь, сгорала я вновь, Лишь касались плеча моего твоих губ мотыльки. Колыхался рассвет и зарделась стыдливо заря, Когда тихо уснула, прижавшись щекою к рукам. Про нирвану индусы придумали, видно, не зря, Это путь к небесам по спустившимся вниз облакам.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 04.08.2014 20:17
Сообщение №: 53397 Оффлайн
Я искала дорогу, что выведет к свету меня В лихорадке тоски и измятой постели бессонниц, Я душою мятежной вдыхала елей сентября, Оглушенная песней призывною храмовых звонниц.
Я искала ответа на мучивший вечный вопрос: " Ну, отчего же, судьба, так не жалуешь счастьем меня?" Только сыпались листья по ветру с осенних берез, И темно-рыжим ковром покрывалась нагая земля.
Все стучит и стучит, загрустив в одиночестве дождь, Замывая грехи запыленных карнизов и окон. Да взовьется испуганной птицей кленовый листок, И придет скоро весть от того, от кого уж не ждешь.
Поэт
Дата: 05.08.2014 22:40
Сообщение №: 53594 Оффлайн
Вот сбылось твое проклятье-пророчество: Захватило меня в плен одиночество. Захватило-и не вырваться на волю, Только ветер завывает в чистом поле.
Только бьется в исступленьи вьюга в двери, В возвращение любви, увы, не веря. На восходе выцветают в небе звезды. Я б покаялась, но было слишком поздно.
Вот и занесло, завьюжив , те дороги, На которых мы встречались у порога. Сколько выстрадать отмеряно мне боли? Одиночество-мой верный спутник, что ли?
Одиночество сидит в углу, хохочет, Тихий дом мой покидать оно не хочет. И безжалостной рукою режет крылья, Чтоб взлететь я не смогла, набравшись силы...
Только у любви всегда свои законы: Слышу голос рядом я, такой знакомый, Широко вмиг распахну навстречу двери, И в раскаянье твое опять поверю.
Поэт
Дата: 07.08.2014 23:06
Сообщение №: 53931 Оффлайн
Нам любовный напиток смешала, зардевшись заря, Отпустив побледневшие крылья ночИ ноября, Затянув серо-синим декором небесный простор, Первым легким морозцем, рисуя на лужах узор.
Мне казалось, предзимье, какой-то волшебной весной. Половодием чувств накрывало меня с головой, Уплывала, качаясь в экстазе , от счастья земля, Как жила до сих пор, мой любимый, не зная тебя?
Я не чувствую ног, я парю, как осенний листок, Что сорвался с вершины и с ветром летит на восток, Где в гармонии души, сливаясь в единстве любви, Среди звезд мирозданья находят свои корабли.
Поэт
Дата: 08.08.2014 16:28
Сообщение №: 54032 Оффлайн
Вытекает из сердца горы чистый белый ручей, И стремится вперед полноводною Белой рекой. Не найти в этих водах потерянных мною ключей, Фраз и мыслей, бегущих куда-то пунктирной строкой.
Вдаль плывет теплоход, разрезая холодную гладь, Серебристые ивы грустят по крутым берегам. У излучины прячет дорога сосновую падь, И несется, тоскуя, по дальним зеленым лугам.
Скоро солнце согреет остывшую за ночь траву, В светлых росах , поймав отраженье, как в сотнях зеркал, И допишет июль разомлевшего лета главу, Там, где горный родник пульсом Белой реки пробегал.
Поэт
Дата: 10.08.2014 21:05
Сообщение №: 54432 Оффлайн
Эта осень расплескалась бабьим летом. Медным ветром завертелась пред рассветом, Озарила яркой синью поднебесье, Золотым дождем накрыла все полесье.
Бабье лето нам отпущено для счастья- Промежуток межсезонья до ненастья. И совсем чуть-чуть тепла еще осталось Нам в любви признаться. Гордость-моя слабость.
У осенников в саду неяркий запах, Сердце мается сомнением и страхом, Что пройдет вот-вот чудесная погода И заплачет за моим окном природа.
А пока кружатся листья белым вальсом, Миражи любви горят осенней страстью. Эта малость, что отмеряна для счастья У капризной рыжей осени во власти.
Одиноким сентябрем пронизан вечер, Упустила время я для нашей встречи, Только потихоньку шепчет бабье лето Межсезоньем из вопросов без ответов.
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:45
Сообщение №: 55469 Оффлайн
Есть легенда одна, что веками хранит мой народ. Малахитовый сказ самоцветом чудесным цветет. Жил когда-то великий и мудрый Урал-богатырь, Дочерей, двух красавиц, в горах неприступных растил.
Спорить дочери стали о том, кто прекрасней из них, И кому же достанется самый отважный жених. Рассердился отец, превратил тех сварливых сестер В две реки, разделив друг от друга грядой синих гор.
И одна побежала навстречу, смирившись с судьбой, С белых скал Иремеля прозрачною , светлой водой, Что из гор, вытекая, неслась по зеленым полям, Теплой Белой рекою по гладким и скользким камням.
И, крадучись, по Черным горам Урал-тау, сестра По извилистым тропам и скалам суровым текла, Ледники обходила, и черной студеной водой Расходилась капризной, холодной, глубокой рекой.
У излучин ее охраняла высокая ель, И за черную воду звалась она КараидЕль. В знойный день она дарит прохладную радость волны. Редкий путник пройдет, не испив ее темной воды.
Заскучав, две сестры, помудрели, скитаясь в горах, Заспешили друг к другу, забыв про отцовский приказ, И слились воедино две смелых, красивых реки, Черно-белой водой они к Каме вдвоем потекли.
Как бы ни был средь близких запутан и долог их спор, Но развеять способен его по -душам разговор, И пословицей стало одно изреченье в народе: Коль не тянет душа, то сведет вместе зов родной крОви.
Поэт
Дата: 23.08.2014 21:38
Сообщение №: 56523 Оффлайн
Мы в соцсетях: