Хорошего всем настроения!
Шла сегодня по городу - везде уже афиши новогодние висят. Снега нет, пыльно, настроение праздника совсем не чувствуется... Что ж, будем сами себе создавать)))
Может, кому и пригодится...
Новогодний сценарий минут на 40.
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МУЛЬТЯШЕК или СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВЕЛИКИЙ ВОЛШЕБНИК!
На сцене Крокодил Гена читает газету, рядом расхаживает Чебурашка, поет на мотив песни Чебурашки из м/ф
Ч: Я был когда-то странной
Зверушкой безымянной,
Пока не вышел мультик
на голубой экран .
И стал я вместе с Геной,
Уж если откровенно,
Любимцем многих
юных россиян.
Сначала нас любили,
Но – времена другие,
И зрители иные,
Дисней для них кумир…
А мы сидим без цели
В игрушечном отделе,
Нас помнит только
Добрый «Детский мир!»
Ч: Ген, а Ген, ты помнишь: раньше в телевизоре было всего три канала….
Г: Да, Чебурашка.
Ч: И цветных телевизоров – мало, все больше черно-белые…
Г: Да, Чебурашка.
Ч: И мультики показывали всего 20 минут в день. Да еще вечером – Спокойной ночи, малыши.
Г: Да, Чебурашка… А по пятницам шла передача В гостях у сказки, и все дети бросали свои игры и бежали с улицы к телевизору, чтобы увидеть новый сказочный фильм.
Ч: Да, Ген… А теперь дети и на улицу-то почти не выходят, всё у телевизора сидят.
Г: Теперь есть каналы, которые только мультики с утра до ночи и показывают.
Ч: Да, Ген. Только не про нас эти мультики…Нас дети забывают, мы не в моде!
Г: Зачем им воспитанный интеллигентный крокодил, когда гораздо смешнее неумытый ворчливый болотный тролль. Хотя он тоже зеленый… как его зовут, Чебурашка? Ты не помнишь? Шнек? Трек?
Ч: Шрек, Гена, его зовут Шрек. И он не любит чистить зубы.
Г: А я ведь регулярно чищу, хотя у меня и пасть больше, и зубы острее. Беру утром щетку, выдавливаю на неё «Чебурашку» и чищу…
Ч: Да, Ген, «Чебурашка» - это и моя любимая детская паста. А помнишь, нам её как-то раз поклонники целый ящик подарили?
Г: Да, Чебурашка, хорошее было время: поклонники, подарки… Эх…
Звучит музыка из м/ф «Ну, погоди!», вбегает Заяц, за ним гонится Волк. Носятся вокруг Гены и Чебурашки, пока Волк не поймает Зайца.
Г: Зря стараетесь! Дети теперь все равно про Тома и Джерри смотрят, а не про вас. Вы же просто друг за другом бегаете, а эта парочка может за 10 минут весь дом в щепки разнести. Да что дом – целый квартал!
В: (отпускает зайца) Да это мы так, больше по привычке.
З: Ага! Форму поддерживаем. А вдруг современные режиссеры-мультипликаторы захотят продолжение «Ну, погоди!» снять? Надо тренироваться.
Ч: У вас хоть надежда есть. А про нас с Геной точно продолжение не снимут. Мы ведь с ним когда-то в пионеры вступили, а где вы сейчас пионеров видели? Нас уже не осовременить…
Г: Да, мы ведь рептилии… нет, - паритеты… Нет, опять не то.. РАРИТЕТЫ! Таких больше нет и не будет.
В: А вы сами, того- этого, осовременьтесь! Как говорится, будьте в струе. Найдите себе новый имидж. Например: Чебурашка-ниндзя! Или: Крокодил Гена – квадратные штаны! Звучит! (здесь можно вставить музыкальные заставки из упомянутых мультфильмов)
Ч: Ты, Волк, лучше Гену не обижай, он тебе не заяц, он и укусить может.
В: Да что я Геннадия не знаю, что ли! Он не кусается, он добрый.
З: А ведь и правда: ребята сейчас все больше иностранные мультики смотрят, а чем мы хуже разных там Смурфиков непонятных? Как нам вернуть любовь юных зрителей?!
Ч: Ген, а ты помнишь девочку Элли? Она к волшебнику Гудвину ходила, чтобы он её желание исполнил? Может и нам стоит его попросить наше желание исполнить?
Г: Нет, Чебурашка, Гудвин очень далеко живет, в Канзасе. Нам туда через океан не добраться…
З: А мы можем и поближе волшебников поискать, ведь у нас и своих отечественных много. Вот, например, Баба Яга. Правда она не волшебница, а колдунья, да какая разница, лишь бы желания исполняла.
В: Да, авось и наворожит чего по свойски. Мы ведь с ней земляки, из одного леса вышли. Я и дорогу знаю к её избушке на курьих ножках.
Ч и З: Ура! Скорее в дорогу!
Г: Друзья мои! На улице зима. Вам-то хорошо, природа о вас позаботилась, вы все в отличных шубах. А я? Я же африканский крокодил, а в Африке нет снега и нет мороза…
Ч: Да, Ген. Тебе с нами идти опасно. Можешь хвост отморозить.
В: Ха-ха-ха! И будет у тебя сзади зеленая сосулька!
Ч: А вот и не смешно совсем! Ген, может нам тебе нахвостник сшить?
З: Ага. И намордник тоже. С карманами.
В: А давайте его дома оставим. Что мы сами к Яге не сходим, что ли? Незачем рисковать здоровьем друга! Пусть за нас дома болеет.
Ч: Пока, Ген. Я тебе писать буду. Я буквы знаю.
Все прощаются, обнимают Гену.
Г: Удачи вам, друзья мои!
Занавес закрывается на авансцене Заяц, Волк и Чебурашка идут и поют.
Песня волка и зайца на карнавале.
В: Бегал я за зайчиком много лет,
А теперь забавнее интернет.
На ютубе так веселят народ,
что и зайцу в голову не придет!
А ну-ка, давай-ка планшетник включи!
З: Нет, серый волк! Нет, серый волк! Нет, серый волк, не учи!
В: В мониторы пялится ребятня,
Видят там кого-то, но не меня!
И под новый год все мои мечты –
Снова на экране и я, и ты!
А ну-ка, давай-ка, пройдись по сети!
З: Нет, серый волк! Нет, серый волк! Лучше Ягу посети!
Уходят. Занавес открывается, у избушки Баба Яга. Поет на мотив «Паромщик»
Я: Упала старая изба, лежит в сугробе.
Её куриная нога дрожит в ознобе.
А снег отрезал все пути к лесной опушке…
Газпром! Трубу мне проведи к моей избушке!
Я так устала эту печь топить дровами,
Чтобы царевичей запечь в горшке с грибами!
А дуракам клубок несу и самобранку.
Ах, я устала жить в лесу, как партизанка!…
С края сцены выглядывают Волк, чебурашка и заяц.
В: Ой, чего-то Яга сегодня не в духе. А когда она не в духе, её сам Горыныч боится!
Ч: Да ладно, Волк, мы же мирная делегация.
В: Ага, будет она тебя спрашивать! Сгоряча в печку посадит, и будешь там в горшке мирно булькать.
З: Что же мы, зря в такую даль по сугробам тащились?
Ч: Давайте все-таки зайдем.
В: Ну, как хотите, я вас предупредил.
З: А ты не пойдешь?
В: Что я, дурак что ли? К рассерженной бабе под горячую руку лезть? Не, я вас тут подожду.
З: А говорят еще, что зайцы трусы! Пойдем, Чебурашка.
Пока они разговаривали, Яга спряталась с другой стороны сцены. Заяц и Чебурашка идут озираются.
Я: Чую, чую! Крольчатиной пахнет! И еще каким-то зверьем невиданным. Что-то у меня сегодня в кастрюльке заморское вариться будет. (выскакивает, хватает их за уши) Ага! Попались! Так: длинноухий- на обед, лопоухий – на ужин!
Ч: (робко) Бабушка….
Я: Какая я тебе бабушка! У нас в роду сроду таких ушастых не было. Ишь, внучек объявился!
З: Тетенька….
Я: Так! Еще не легче! Один, значит, внучок, другой – племянничек! И откуда вас , родственничков, принесло в такую погоду? А, какая разница! Лишь бы на сковородку уместились.
Сажает зайца и чебурашку на стул, связывает, примеряет к ним по очереди разные сковороды и кастрюли.
Ч: Бабулечка, мы только хотели узнать, как нам снова в телевизоры попасть?
Я: Я про телевизоры ничего не знаю, а в кастрюлю попасть помогу, ха-ха-ха!
З: Мы хотели снова популярными стать!
Я: А вот это можно! Я как раз книгу пишу от скуки. О вкусной и здоровой пище. Ты, косой, пойдешь в главу про паштеты, а ты…. А ты, собственно, кто такой?
Ч: Чебурашка…
Я: Чебуреки ела, черепашек тоже, а вот чебурашек еще не доводилось отведать. Только бы не отравиться… Слышь, ушастый, а может тебя вымачивать сначала надо?
Ч: Не надо меня вымачивать! И есть меня не надо. И вообще, я крокодилу пожалуюсь. Гене!
Я: А я змею. Горынычу! У крокодила твоего сколько пастей? Одна. А у Горыныча – три. Можешь начинать жаловаться, ха-ха-ха.
Что-то сковородки мои все для вас маловаты, уши не умещаются. Пойду в чулане богатырскую поищу. Эх, давно ко мне богатыри не заглядывали, все хозяйство в упадок пришло….Эхе-хе…
Яга уходит
З: Да, не зря волк предупреждал нас.
Ч: Зай, а Зай, надо что-то срочно придумать. А то и правда в суп попадем.
Яга возвращается с огромной сковородой. Появляется в переднике Волк.
В: Клиринговая кампания «Три поросенка»! Убираем соломенные и деревянные дома – начисто! В кирпичных прочищаем дымоходы! Могу ковры вымести, паутину пропылесосить, кафель до блеска начистить!
Я::: Мииилай! ковры мои еще в прошлом столетии моль съела! Паутину мою не трожь грязными лапами, я там пауков специально развожу. А кафель (сует кулак волку под нос) я и сама кому хошь начищу!
В: (испуганно тараторит) Могу дров наколоть, воды наносить, обед сварить…
Я: А вот это другое дело. Дрова колоть мне как раз надо, а то обед заждался. Ну, пойдем, соколик, дам тебе топорик.
В: (за спиной у Яги дергает за веревку, которой связаны заяц и чебурашка) Я её отвлеку, а вы бегите!
Уходит. Раздаются удары топора. Заяц и чебурашка убегают. Через некоторое время возвращается Яга с дровами.
Я: Эй, ушастые! Сейчас я вас в баньке попарю! Где вы? Да где же вы? (ищет) Убежали! Чегой-то они? Испугались что ли? Да я ведь сначала-то всегда так со всеми, а потом в баньке попарю, клубочек дам на дорожку…. И волк убег… И чего меня все боятся?
Занавес опускается. На авансцене бегут Волк, заяц и Чебурашка, (можно и по залу кружок пробежать) поют на мотив «От винта!» из м/ф Смешарики.
В сказках – добрая старушка,
Нынче – злобная карга!
Знать, не с той ноги избушка
Встала у тебя, Яга!
Нас зажарить захотела,
Долго парила мозги!
Будь ты даже самый смелый –
Ноги в руки и беги!
От, от, от Яги!
Волк, заяц и чебурашка убегают, за ними появляется Яга на помеле, поет второй куплет
Где вы, гости дорогие?
И куда вы унеслись?
Что ж вы нервные такие?
Не простились – подались!
Не дала вам даже чаю,
Не успела пироги…
Долго печку растопляю,
Что ж хотите от Яги?
От, от, от Яги!
Если нет музыки из Смешариков, второй вариант песни.
Песня рыбы-пилы
Невежливо нас встретила Яга,
Нельзя так плохо поступать с гостями!
Нам костяная вслед стучит нога!...
И сами чуть не стали мы костями!
Убегаем от Яги
убегаем от Яги!
Руки-ноги береги!!
Постойте, подождите, вы куда?
Ведь я же не со зла, я пошутила!
Все гости разбежались, вот беда!
Я даже их чайком не угостила!
Я щас печку растоплю, я пельмешек налеплю!
Возвращайтесь, накормлю!
Помело ломается, Яга идет назад.
Я: Эх, помело мое и то поломалось… теперь уж точно не догоню. Вот. И эти гости ушли. А может – ну их, эти сказочные традиции: зажарю-испеку?... Может, сразу баньку предлагать? Надо подумать.
Занавес открывается. Волк, заяц и Чебурашка идут из леса к чайхане.
З: Спасибо тебе, серый, что спас нас! Можно сказать, прямо из кастрюли вытащил.
Ч: Волк, а волк, а как ты догадался, что она нас съесть хочет?
В: Чего ж тут догадываться, если Яга в чулан сковородку искать пошла. Я далеко не уходил, в щелочку в заборе подглядывал. Как увидел её со сковородой – все, думаю, дело плохо, надо наших выручать!
Ч: (обнимает) Ты настоящий друг!
В: Конечно, будешь и настоящим другом. Я же обещал крокодилу смотреть за тобой. А у него зубы острые…
З:: Ага! А меня, значит, пусть Яга бы и съела, да?
В: Еще чего! Никто не имеет права есть моего зайца! Если надо будет, я сам тебя съем. А что это за кафе такое? Что-то я его раньше не видел в нашем сказочном лесу.
Ч: (читает по слогам) Чай-ха-на «У Хот-та-бы-ча.»
З: Вот он-то нам и нужен! Это же добрый джинн, он нам поможет!
Хоттабыч встречает посетителей. Здесь можно вставить восточный танец.
З: Здравствуйте, уважаемый!
Х: Салям алейкум, друг мой ушастый!
Ч: Добрый день, дедушка.
Х: И вам добрый день, ушки на ножках.
В: Здорово, Хоттабыч!
Х: И ты не кашляй, серый волк. Чем могу помочь вам?
З: Мы ищем доброго волшебника, который бы вернул нам популярность и любовь зрителей.
Х: Нет, ребятки, я вам ничем тут не помогу.
В: А как же твоя знаменитая борода? Скажи «Трах-тибидох!» и мы опять с зайцем побежим в догонялки играть на потеху детям.
Ч: А мы с Геной будем пионерское движение возрождать и Шапокляк перевоспитывать…
Х: Да я бы с радостью! Только – не могу…. Нет больше моей волшебной бороды.
В: Как это – нет? А это что?
Х: Ах, это… Это бутафория. Чтобы имидж не терять. Вы, может быть, не знаете: я пару лет назад снялся в кино. Современная лента , комедия, называется «Хоттабыч». Так ихнему режиссеру очень понравилось, что на дорогущие трюки тратиться не надо! Волосок дернул, сказал волшебные слова – вот тебе и спецэффекты! Они после съемок меня обманом в клинику затащили – якобы на процедуры для бороды, чтобы, значит, гуще росла – да под наркозом бороду мою волшебную тому режиссеру и пересадили. Очнулся я – нет ни бороды, ни киногруппы. Хорошо хоть гонорар вперед получил. Возможно, она еще раз отрастет лет эдак через 100-200, поживем, увидим. Вы на всякий случай в следующем столетии зайдите, тогда я вам и помогу. А пока вот на оставшиеся средства чайхану открыл: добрых путников чаем угощаю, да ночлег даю. А ВИП-клиентам Шехерезада Ивановна сказки всю ночь рассказывает. Так и живем.
В: Да, дела…
З: (всхлипывает) Значит, наше желание никогда не исполнится…
Ч: Зай, а Зай, я кажется, что-то придумал. Нам надо найти Емелю. Его же щука научила разные желания исполнять.
В: Точно! Надо Емелю найти и ласково так прорычать на ушко, чего мы хотим. Пусть исполняет.
Х: О, серый свет очей моих! Там, за чайханой, начинается сказочная деревня. В ней живут и старые фермеры – дед с бабкой, которые курочек Ряб разводят да колобков пекут. И Варвара-краса длинная коса, и Марья-искусница, и сестрица Аленушка с братцем Иванушкой. А на самом краю деревни, на пригорке над рекой , живет Емеля.
Ч: Спасибо, добрый джинн!
З: Доброго вам здоровья, Гассан Абдурахманович!
В: Бывай, старче! Отращивай свою бороду!
Х: Попутного ветра вам в уши!
Уходят. Занавес.
На авансцене волк, чебурашка и заяц бредут, усталые. Навстречу Емеля толкает печку.
В: О! на ловца и зверь бежит!
З: Наоборот: на зверя – Емеля.
Е: Уф! Запыхался!
Ч: Извините, а куда вы эту печь толкаете?
Е: Да в автосервис, куда же еще. Сломалась моя самоходочка.
З: А как же – по щучьему велению? Скажи, и все починится!
Е: Да что я, глупый что ли? Говорил уже. Да мне её печник из тридесятого выкладывал, запчасти, значит, к ней импортные, у нас таких не делают. А щучье влияние действует только на территории тридевятого царства Вот и толкаю её в тридесятое на ремонт. Да тут уже недалеко, мы ведь на краю царства живем.
З: Давай, мы тебе дотолкать поможем, а ты нам потом поможешь, а?
Е: А чем я могу вам помочь?
Ч: Нам надо вернуть любовь зрителей.
В: И чтобы по телеку чаще показывали
З: И чтобы новые серии снимали.
Е: А вы тоже из тридевятого? Что-то я вас здесь раньше не видел? Вот этот серый только мне кого-то напоминает… Это не ты семерых козлят слопал ?
В: Не, не я.
Е: А красную Шапочку с бабушкой вместе?
В: Не, точно не я.
Е: Ну, а за тремя поросятами тоже не ты гонялся?
В: Обознались вы, гражданин Емеля. Не было такого.
Ч: Мы вообще-то из страны Мультипультии…
Е: Так что же вы мне голову тогда морочите? Я же вам сказал: щука только нашим помогает и только в пределах тридевятого.
Ч: А что же нам теперь делать?
З: У вас в тридевятом еще волшебники есть?
Е: Волшебников нет, а вот колдунья есть. Мощная бабка, все может. Ягой зовут…
В, Ч, З: (хором) НЕТ!!!
В: Спасибо, к Яге мы больше не пойдем.
Е: Тогда ничем не могу помочь. Цветик-семицветик еще желания выполняет, да он только летом цветет. Ладно, недосуг мне тут с вами лясы точить. Мне еще это чудо техники до сервиса толкать надо. Прощайте.
Емеля толкает печку за кулисы, но почти сразу возвращается бегом.
Е: Вспомнил! У нас в деревеньке дачной Боровихе недавно фея поселилась. Аккурат рядом с берендеевой летней резиденцией. Да вы её, наверно, знаете, крестная Золушки. У неё и палочка волшебная есть.. идите к ней, она вам поможет.
Ч: А далеко идти? А то у меня уже лапки устали.
Е: Далеко. На другом краю тридевятого Боровиха-то находится. Да я ж вам помогу. По щучьему велению, по моему хотению, пусть эти трое в Боровихе окажутся!
Волшебный момент, все сверкает, Волк, Заяц и Чебурашка прячутся за занавесом, то есть, исчезают. Емеля уходит. Занавес открывается, там дворец феи.
З: Ого! Ну и хоромы!
В: А ты что думал! С волшебной палочкой-то все можно.
З: А как нам её позвать? Кто-нибудь знает, как её зовут?
В: Крестная Фея!
З: Это она Золушке крестная, а тебе, серый, какая она крестная? Ты же не Золушка. Чебурашка, а ты не знаешь, как её зовут?
Появляется Крестная Фея
Ф: Меня никак не зовут, я сама прихожу к тем, кому я нужна. Что вас привело ко мне, милые зверушки?
Ч: Вы же всё можете?
Ф: Ну, почти.
З: Тогда сделайте так, чтобы дети опять любили нас , как раньше!
Ф: Дорогие мои зверята! Если бы я могла управлять чувствами, я бы не стала так долго трудиться, делая Золушке карету из тыквы, коней из полевок , бальное платье и прочее. Я бы просто заколдовала принца, чтобы он полюбил эту добрую девочку. А встретиться они могли где угодно, хоть на лесной тропинке, это не важно. Я постаралась и сделала так, чтобы Золушка попала во дворец, а там уже принц сам увидел её и сам влюбился, без моей помощи.
В: Ну, вот, а говорила, что всё можешь!
Ф: Я сказала – почти всё. Если у вас нет других пожеланий, то разрешите откланяться, у меня еще много дел перед новым годом.
Фея уходит. Волк кричит вслед
В: Фея, фея, фея! Погоди! Ну, погоди же! а ты домой нас отправить можешь в Мультипультию? А то пешком далеко, а нас там уже один крокодил заждался.
Ф: Легко!
Взмахивает палочкой, волшебный момент.
Занавес закрыт на авансцене волк, заяц и чебурашка.
З: Вот мы и в Мультипультии.
Ч: А вон и Гена в окошке машет, нас ждет.
В: Ну что, ушастые, а волшебника путевого мы так и не нашли…
Выбегает крокодил Гена
Г: Наконец-то вы вернулись, а я уже беспокоиться начал! Вы что такие расстроенные?
Ч: Гена, мы не нашли такого чародея, который бы смог вернуть нам былую популярность.
В: Да, старина, видно, придется нам опять прозябать на витринах игрушечных магазинов.
Г: Нет, друзья мои! Мне пришла в голову гениальная идея. Я знаю такого волшебника, который все желания выполняет без исключений. И сейчас как раз самое время к нему обратиться.
З: И кто же это?
Г: Сейчас вы и сами догадаетесь. Ему уже очень много лет…
В: Яга, что ли? Нет, это не вариант.
Г: У него есть борода…
Ч: Ген, мы у Хоттабыча уже были. Он нам тоже не помог.
Г: Не перебивайте! У него есть волшебная палка…
З: Да не палка, а палочка. Но и Фея крестная не справилась…
Г: Я же сказал – не перебивайте, дайте договорить! У этого чародея есть волшебная палка-посох и приходит он в канун нового года!
Ч: Так это же…
ВСЕ: ДЕД МОРОЗ!
З: Ура! Все идем к деду Морозу!
В: Молодца, Геннадий! Соображаешь.
Все идут и поют на мотив «Всем на свете нужен дом»
Есть желание у нас, ну и что ж такого?
Где волшебника найти, где волшебника найти
И недорогого?
ПР: Всем поможет дед Мороз
Людям и мультяшкам.
Всем поможет дед Мороз
Даже, даже, даже, даже Чебурашкам!
Мы за славой не спешим, неприлично это.
Просто к зрителям хотим, просто к зрителям хотим
И зимой, и летом.
ПРИПЕВ
Все уходят за кулисы, с другой стороны появляется Маша, толкает сонного Мишку. Фоном музыка из м/ф «Маша и медведь.»
М: Ну, Миша, пошли уже! Я сама видела: речка замерзла, можно кататься. Миша, не спи, я кататься хочу на коньках! Ну просыпайся же! Поиграй со мною, поиграй со мною… А, Миш, ты опять спишь? Да что же за медведь такой мне достался, все спит и спит. Как же его разбудить?
Выходит закутанный в платки крокодил (морда, хвост шалями покрыты), за ним остальные. Устали, еле идут.
М: Ой, Миша, кто это? Я его боюсь! Да проснись же ты уже! (орет) На меня волки напали!
Медведь встает в боксерскую стойку, машет кулаками, как во сне , постепенно задремывает .
Маша из-за медведя: Что, съели? Ой, а вот этого я знаю. Это же Чебурашка! Чебурашка, дружочек, что ты сел на горшочек, почему невеселый такой?
Подходит ко всем.
В: Отойди, девочка. Мы заняты.
М: Но, но. Не рычи на меня! Какая я тебе девочка? Я Маша. А это – Миша. Миша, ну проснись же, тут так интересно!
Медведь клюет носом. Маша подходит к Гене.
М: (с опаской) А это кто такой? Динозавр, что ли? А зачем он так оделся? А где у него хвост? А он не кусается? А разве он не вымер?
Г: Нет, я не вымер, я вымерз. И никакой я не динозавр, я обыкновенный крокодил, просто замерз очень. Будем знакомы – Гена.
М: Вот здорово! А я про вас слышала, мне Мишка летом рассказывал. Вы из Союзмультфильма, да? С вами еще такая бабулька смешная с крысой была?
Подходит к волку.
М: А вас я тоже знаю, вы – волк из «Ну, погоди!» Вы все время за зайцем бегаете, бегаете, бегаете, бегаете, а поймать не можете. Хотите, научу?
З: Нет, Маша, не надо. Не лезь, пожалуйста, не в свой мультик. Мы с волком сами разберемся.
Ч: Лучше скажи, ты тут деда Мороза не видела? Мы его ищем-ищем, а найти не можем. Бедный Гена весь замерз уже.
М: А вы чего к Морозу? За подарками? Опоздали уже. Да, да! Он их все уже подарил. Они у меня под елкой лежат.
Г: Нет, Маша, мы не за подарками. Так ты знаешь, где его искать?
М: Знаю. А вы возьмете меня с собой? А то Мишка мой все спит и спит. А мне скучно.
В: Так он на то и медведь, чтобы зимой спать. У него натура такая.
З: Ты, Маша, невоспитанная девочка, раз не даешь Мишке отдохнуть, когда ему надо. Представь, что тебе очень хочется спать, а тебя кто-то все время будит, тебе понравится?
М: Нет.
Ч: А что бы ты сказала тому, кто тебя постоянно будит, когда тебе спать хочется?
М: Отстань, противный, не мешай мне спать!
З: А Миша тебе не говорил этого?
М: Нет…
Г: Значит, он очень, очень терпеливый и воспитанный медведь.
М: И правда. Мишка, прости меня! Пойдем, я тебе постельку постелю, одеялком накрою…
Толкает медведя обратно.
В: Эй, Маша! А где нам Мороза-то искать?
М: Идите в сторону Москвы-реки, он там в пансионате елку наряжает.
Все уходят Занавес открывается. Мороз наряжает елку и поет на мотив «Уморилась»
Я мороз седой
С длинной бородой.
Зацепилась, зацепилась, зацепилася!
Что же делать, зацепилась…. Отцепилася!
Все игрушки – в ряд!
Огоньки горят!
Нарядилась, нарядилась, нарядилася!
Наша елка нарядилась, нарядилася!
А за окнами
Да метель клубит.
Закружилась, закружилась, закружилася.
В белом танце закружилась, закружилася!
Веселись, народ!
Празднуй Новый год!
С новым годом, с новым годом, поздравляю вас!
С новым годом, с новым годом, поздравляю вас!
Выходят волк, гена, заяц и чебурашка.
З: Здравствуй, дедушка Мороз!
Ч: Мы нашли тебя наконец.
Г: Я хоть погреюсь тут в тепле…
МОРОЗ: Здравствуйте, мультяшки! Зачем вы меня искали?
З: Дед Мороз, ты же добрый волшебник?
Ч: Ты все-все можешь?
МОРОЗ: Могу!
В: Помоги нам снова стать популярными!
Г: Сделай так, чтобы дети нас вспомнили.
З: Верни нам наших зрителей!
МОРОЗ: Ну, это просто! ( стучит посохом) Зрители, появитесь!
В зале загорается свет, мультяшки смотрят в зрительный зал и удивляются.
МОРОЗ: Ребята, вы узнали этих персонажей? Не слышу, громче!
Дети отвечают
Ч: Они нас узнали! Вот здорово!
МОРОЗ: Ребята, а вам понравилось представление?
Дети отвечают.
З: Слышите, им понравилось!
В: Они снова нас любят!
МОРОЗ: Ребята, давайте дружно поаплодируем любимым мультяшкам!
Дети хлопают.
Г: Ура! Получилось!
З: Дед Мороз, ты самый великий волшебник.
Ч: Спасибо тебе!
Дед мороз приглашает все пройти в актовый зал на развлекательную программу. Звучит финальная песня на мотив «Зачем человеку каникулы» из к/ф «Каникулы Петрова и Васечкина».
Когда ты печален и одинок,
Не в радость новый год.
Но дед Мороз возьмет мешок
И в гости к нам придет.
Подарит немного внимания
И пару теплых фраз.
И сразу настроение повысится у нас!
ПРИПЕВ: И елка заискрится вдруг,
И в двери постучится друг,
И праздник зашумит вокруг
Веселым хороводом!
А если рядом верный друг,
То не страшны и сотни вьюг,
Грустить и плакать – недосуг.
И всех вас – С новым годом!
ЕСЛИ ЗРИТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕЧЕР У ЕЛКИ, ТО ЭТО ВАРИАНТ БОЛЕЕ ВЕСЕЛОЙ ПЕСНИ _ ПРИГЛАШЕНИЯ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПРАЗДНИКУ
На мотив МОРЯЧКА Газманова
Все на свете « Я хочу!» дед Морозу по плечу
- Если очень будет надо, я и горы сворочу!
Знает маленький народ, лучший праздник – Новый год!
А теперь мы приглашаем всех в веселый хоровод!
ПР: чем объестся оливье, чем замерзнуть во дворе,
Лучше всласть повеселиться с Дед Морозом в Янтаре!
Здесь блистает мишура и смеется детвора.
Можно петь и веселиться хоть до самого утра!
Всем известно – старый друг лучше новых, даже двух!
А у нас – друзей навалом, оглянись скорей вокруг.
Улыбнись, и твой сосед улыбнется вдруг в ответ
И тогда улыбки эти озарят весь белый свет!
ПРИПЕВ
(С) СТАРОСТИНА АП 2012
Мы в соцсетях: