Ластивка, Спасибо Вам большое ! Имел наглость полистать вашу страничку , и кое-что родилось -
Письмо маме
Давайте же возьмём в руку перо , И на стул , за стол , к листу четвёртого формата ; И писать будем вдумчиво , мудрО , Ведь знаем точно нашим рифмам будет родня рада .
И я всё жду приветного письма , Мама не ждёт, вчера на "скайп" звонила - вот веселье , Она во всех "сетях" со мной "дружна" И требует от нас теперь лишь только новоселье .
Семь лет я матери пишу письмо , Но получив "права" , ОНА приехала на встречу , А у неё корова и зверьё , И современный макияж , и йога каждый вечер .
Устав после работы сел на стул , Стол как будто рядом , но до пера четыре метра ... Опять я за компьютером уснул , Но завтра напишу и с голубем на благо ветра .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Коля
Дата: 09.11.2014 16:03
Сообщение №: 72358 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте !Благодарю за внимание ! Нашёл "нашу" группу вк , но туда-сюда копировать уже не буду , у меня вк тоже кое-что есть ( https://vk.com/club21137604 ) заходите если будет интерес . (заранее извеняюсь если нарушил внутренние правила)
Поэт
Дата: 11.11.2014 23:22
Сообщение №: 72840 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
ЗАРИСОВКА 1 Белая вьюга Свою зимнюю песню допоёт. Прилетит с юга Тепло,которое человек так ждёт, Кончится мука. . Лёд реки синий Отражает все звёзды и луну. Мороз не сильный, И природа ожидает весну, И искрит иней. . Вдаль уплывает В реке ледоход и тающим снегом. Зима рыдает Каплями с крыш,сдуваемых ветром, и улетает. 2 Весна выходит Из покрытого почками леса, Зелень приносит. она за пейзаж берётся резва, Снега растопит. . Лес зеленеет Поля,луга;речка звонко бурлит, И солнце греет. Под деревом пастушок тихо спит, Барашек блеет. . Сад расцветает. Дождик поля и леса умоет; Гроза сияет. Цветная над рекой и над морем Радуга встанет! 3 Летний зной манит окунуться в прохладную воду, И вылезает, То ягода,то фрукт на свободу, Гриб вырастает. . Дожди грибные, Летний воздух азотом насытят, И пни лесные Опятами небеса осыпят. Встречи ночные! . Август у двЕри Раскроет нам свои объятья,, А все потери Говорят:-"Впереди много счастья!" Но улетели! 4 Лето уходит Вместе с солнцем за алый горизонт. Веселье бродит В галошах забравшись под старый зонт, И листья взбросит. . Лес оголённый Листвой шуршит под ногами людей. Грипп воспалённый Ходит в воздухе по планете всей, А я влюблённый! . Осень седая Перекрасила в желто-красный цвет Крышу сарая. Первый снег режет глаза,на момент Грязь закрывая.
Поэт
Дата: 13.11.2014 09:51
Сообщение №: 73000 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Собеседование
Каждый день лишь собеседование с богом Мы ведём чтобы идти вперёд по жизни , Но не готовы не когда к его итогам , Выбираем сами действия и мысли .
Мы пережёвываем тщательно мгновенья , И глотаем без оглядки дни и годы , Сознание гложут мнительные сомненья , Сожаленья грядущей "смены работы".
Беспрекословно поддаёмся любопытству , И расправляем мы крылья для полёта , Пусть не будет короткой дорога к единству , Чтобы понять какая бывает свобода.
Уже не рвусь вести беседу очень рьяно , Ведь появилась "рабочая" сноровка , Лишь убеждаю что возможно ещё рано , Но "собеседнику " видней "растасовка" !
Поэт
Дата: 13.11.2014 11:05
Сообщение №: 73008 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Расцвет
Вот и родилась девочка-кроха , И стала расти озаряя мир светом , А вокруг любопытного много , Она росла навстречу новым ответам .
Почти каждый день по-сантиметру . Она заметила не совершенство : Почему же не тянутся к свету , Люди убившие в своих сердцах детство ?!
И все вокруг противятся росту , Но или стареть стало модной привычкой . Жизнь проживая будто по "ГОСТу" , Нарекаем чуждую мы неприличной .
Распустился белоснежный бутон , Теперь уподобился солнцу в зените , Всё обрело безупречный канон ... Пролетает жизнь по стабильной орбите .
- Эй ! Не может быть ! Как же так , Коля ! Где же тот мальчик с голубыми глазами ?! Он перестал совсем мечтать что ли ?! - НЕТ !!! Уже пошёл , для неё , за цветами .
(капелька Света)
Поэт
Дата: 14.11.2014 12:32
Сообщение №: 73175 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Расписывал ручку ... Нарисовал тучку ... Вокруг непогода , Не в духе природа . Вот ластик в движенье , Теперь просветленье , Гроза прошла мимо , Лишь облако дыма ... Совсем зажух ластик , А хочется праздник .
...красную растравлю , и увижу зарю .
Поэт
Дата: 16.11.2014 11:56
Сообщение №: 73446 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте ! Большой привет , мои благодарные читатели , от Вашего трепетного поклонника ; не много о себе , меньше всего я хочу чтобы это было похоже на мемуары , поэтому только факты : Имею честь представиться ,
Коля Чечет
19.12.1977. Родом из России Родился - Брянская обл.Старадубский р-он. село Выстриково. Живут мои родители и моё детство - Брянская обл.Брянский р-он. деревня Домашово. Работа , командировки - Город Москва. Жил в недалёком прошлом - Брянская обл.Брянский р-он. город Сельцо. Сейчас живу , но счастлив не поэтому - Город Санкт-Петербург.(в данный момент живу и работаю в Питере - Россия)
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:26
Сообщение №: 73911 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Я подсел на чай
Я подсел на чай непринуждённо , С улицы приду и обнимаю самовар ; Заварю по-крепче , искушёно , Обжигаю губы , согревая дикий нрав .
Снова начинает биться сердце , По венам прибоем наплывает доброта : Предо мной резной конёк на сенцах*, И России необъезженная красота .
С каждым глотком звучит музы песня , Я погружаюсь в страницы грёз и волшебства ; И время проходит не заметно ... И влекут меня тайны грядущего листа ...
В лёгкой истоме , дух упоённо Воспрянул и новый горизонт в дали возник. Я подсел на чай непринуждённо , И приручили меня миражи добрых книг .
Поэт
Дата: 24.11.2014 21:59
Сообщение №: 75142 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Доченьке четыре года
Новый час , новый день , новый год - Я не буду врать что не заметно , Ведь слежу я трепетно и нежно , Как подобно солнышку встаёт .
Каждый слог , каждый шаг , каждый старт - Не ручаюсь что помню все "всходы" , А у неё новые невзгоды , Но я вторю - тише ..."детский сад*".
Перемен школьных звон впереди , От всех проблем её не уберечь , Только самой учиться и взрослеть , Ошибаться в выборе пути .
Летит перелётных птиц стая , Я теперь реже балую Ксюшку , Но а если возьму как малышку , Она вырвется - Я большая !
(*здесь детский сад - озорство ,ребячество или капризы )
Как у зайчика ушки , Два хвостика у Ксюшки . Улыбка словно лодочка Сияет ярче солнышка . Перед камерой она Уже совсем не скромница , То цветёт словно весна , То в тень дождя укроется .
Хочется прослыть звездой , Не знают дети секрет , В мире чудеснее нет , Чем свой ребёнок родной.
Летят декорации Сменяют стихи танцы ! И театр , ради ответа , - Моя ли доченька это ?!
*
ЖЕЛАНИЯ
В первый снег нарядились деревья , Что ещё ждать в конце ноября , Я тебе пожелаю веселья - Ведь весёлая дочка моя .
На румянил мороз твои щёки , Но лишь ярче улыбка твоя - Я тебе пожелаю здоровья , Чтоб болезнь обходила тебя .
Голубиная стая как братство На холодных и голых кустах , Я тебе пожелаю богатство Что бы ты не искала в деньгах .
Первый снег топит поздняя осень , Но теперь уже скоро зима , Что тебе пожелать знаю точно : - Пусть скорей наступает весна !
День Ксю
В "День Ксю" , Я вот о чём скажу, Выбирая жизненную стезю , Смело иди , и учись спотыкаясь на ходу
В "День Ксю" , Я хоровод вожу , И на неё с надеждою смотрю , А дочь моя уже кружит играясь землю всю .
В "День Ксю" , На миг не отхожу , Я помню как описывал зарю , Она же вечером мне указала на луну .
В "День Ксю" , Я вот о чём спрошу , - Какую хочешь видеть ты мечту ?! А она свечи задует помолчав в пустоту .
Поэт
Дата: 25.11.2014 23:53
Сообщение №: 75369 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте ! Всегда с трепетом предоставляю эти стихи , некоторые были написаны очень давно , но связывают их не события , а человек - мой брат Чечет Сергей (1981-2008) - ему , для него , о нём ...
Зайду
Моему брату , Который уехал , Сквозь ельник к закату , А может рассвету . В мир иной страсти , Тишины вечной , Ни тебе -"здрасте!"- Ни -"до скорой встречи!"- Но душу радует , Скажу откровенно , Что к моему брату я Зайду непременно!
С днём рожденья братишка 2000
Шлю тебе привет братишка , пусть он летит через Россию , Но не напивайся слишком , чтоб не утратить в праздник силу .
Поздравляю с "Днём Рожденья" , пусть прочь все тревоги уйдут . Намажь на булку варенья , и "дедушки" тебя поймут .
Праздник будет вечно длиться , Было бы только вдоволь водки , что бы как свинья не напиться , на корку хлеба сала дольки .
Что тебе пожелать ?! Знаю ! Весёлой жизни , долгий отпуск . Я сам об этом мечтаю , но где выдают в счастье пропуск ?!
Верных друзей на службе , весёлых друзей на отдыхе , а чтобы блестел румянец в луже , чаще гуляй на воздухе .
Улыбнись встречному ветру , раскрой глаза навстречу дождю , ладонями взмахни к небу , и будет тебе всё по плечу .
Не скучай ! Домой чаще пиши ! Мы же по тебе скучаем ! Ты домой придти поспеши ! Мы дружно тебя поджидаем !
Четыре!
Помнишь думали четыре неделимое число . В том чудесном ,светлом мире только нам всегда везло . Всегда летели ровным клином , да и не думали о том , что станет сон самым счастливым , где будем снова вчетвером ! - Водки в стаканы полней наливай , крылья расправь и ко мне прилетай ! - Зеленеет за окошком и бегут снега ручьём ! Для счастья надо мне немножко - сидеть с тобою за столом . Не грусти прошу братишка , стаканы по-краям ровняй . Пусть будет в жизни золотишко , и чтоб здоровья через край. (четыре - я , Алексей , Серёга , Андрей!(в детстве и в юности мы были неразлучны) Сергей и Андрей погибли с разницей в неделю. а стих обращён к моему брату Алексею в его день рождения 2010.
Цель - мечта
Печаль в глазах не скрыть , слезы не удержать! Я так хочу достичь твоей мечты солдат. Он видна сквозь мрак в тумане вещих снов, ему не нужен враг, ему нужна любовь!!! * Он не хвастал в тиши когда пули молчат о девичьей любви и о дружбе ребят, но искра серых глаз говорила без слов, хочет чтоб дождалась его дома любовь!!! * Она не дождалась, но спешил он не к ней радость вдруг ворвалась в глаза всех матерей... На вопрос, что спасло тебя в схватке сильной? Он сказал -ничего... Лишь любовь к России!!!
2003...
Скоро наступит вечная жизнь на земле. Скоро будут все подряд кричать-"нет войне" В силу разума верю с огромным трудом, ружьё припрячу посмотрю что будет потом. Будет вечный мир, мировая вона, и торжественный пир всех сведёт с ума. Сапог сотрётся до дыр и наступит весна, и поймёт весь мир , что началась война! * Лягут люди в окопы и будут стрелять, законы войны уже все смогли понять, но смысл войны никому понять не дано, человек в человека стреляет для чего? Чтобы был вечный мир, закончилась война, а торжественный пир свёл бы всех с ума. Туфли без дыр ощутила нога. Чтобы понял весь мир, что кончилась война! * Снова в смертный бой меня зовёт судьба, когда завершится эта злая война? Ни конца ни края её никак не найти, опять приходится насмерть в атаку идти. Понять бы жизни смысл, и ружьё сломать пополам, чтобы не из числ... имя я себе дам... и соберу гостей на крестины свои, имя моё Сергей, а не 2003...
Это - победа!
Когда небесные взрывы будут лишь молнией и громом , а радуги переливы вспыхнут дугой над твоим домом , тогда можно отпраздновать в любое время части света ; то,что нас будет радовать праздник назвать этот - ПОБЕДА ! * Если взорвётся детский смех по нашей огромной планете - это будет чистый успех , самый лучший салют на свете . И наденет смокинг солдат , будет песни петь до рассвета , не о войне.но про ребят с которыми пришла победа . * Рыдает девушка на взрыв ведь рядом любимого нету , сегодня воинский призыв . прощальное письмо к букету . На лучшее надеется . (весна полна любви и света) через бумагу светится : - жди ! ... и будет наша ПОБЕДА !
Поэт
Дата: 01.12.2014 23:06
Сообщение №: 76725 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
Если бы я не любил себя , как Нарцисс , То вряд ли бы искал с тобою единение . Посмотри молча на меня , и улыбнись , В твоих глазах своё я вижу отражение .
Поэт
Дата: 05.12.2014 23:41
Сообщение №: 77812 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Кто?! Зачем?! Куда?!
А если выкинуть из души счёты , И вторить лишь прибою в такт , Описать как видишь ты красоты , Поэтом ли не назовут ?! Какой вершиться должен суд ? Чтобы оценить мои работы , Нужен ли той оценки факт ? Вопросом этим маюсь до икоты .
Поэт
Дата: 06.12.2014 12:17
Сообщение №: 77903 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Отпуск, декабрь 2014
Дорога от "Солнечного" и обратно , Каждый день как будто с востока на запад , В его аллеях свежо , томно , опрятно ; А в городе дрязг бесконечная слякоть .
На крутых оврагах красуются сосны , Они дарят некую свежую мудрость , Повседневные исчезают заботы , И по-силам становиться всякая трудность .
Но я в город еду за новой задачей . Знаю сам , что может - плохая - привычка , Себя ловлю на этом чаще и чаще ; Собеседником стала мне электричка .
Думал что кораллы покрыли мой якорь , И из отпуска домой вернусь спокойно , Дорога из "Солнечного" и обратно ... ОБРАТНО! хочу снова , снова и снова !
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:13
Сообщение №: 80994 Оффлайн
Мы в соцсетях: