Снова вулканы в снега, по сезону, одеты. Вздрогнет берёза, скучая по тёплой руке. Сонно шепнёт про дождливо-короткое лето, Веткой холодной, погладив меня по щеке.
Тонкий ледок под ногами – прощаньем славянки, Стройных рябин пламенеет парадный расчёт… Как же не вовремя, вовремя подан к стоянке, Тайным надеждам моим вопреки, самолёт.
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 02.02.2016 23:55
Сообщение №: 136742 Оффлайн
Полезли рифмы отовсюду, Но тут жена – Помой посуду! О, как же муза материлась И плюнув на пол – удалилась. Потом пришла просить прощение И принесла стихотворение, Печенья вкусного немножко, Икры минтаевой пол-ложки.
Помыла в доме всю посуду. Сказала – Больше так не буду. Кряхтя, на люстру взобралась, Блажить от туда принялась!
Поэт
Дата: 15.02.2016 00:18
Сообщение №: 138028 Оффлайн
Не узнаешь. А может так и надо. Я не воспринял боль твою всерьёз. В тот вечер не хватило снегопаду Холодной пудры для горячих слёз. В фонарном свете их не замечая, Твой тёплый шарф зачем-то теребя, Совсем не думал, молча провожая, Что провожал последний раз тебя. А ветер гнал рекламные плакаты, Срывая с остановки их живьём… Я рядом шёл, во многом виноватый. Ты рядом шла, виновная во всём. Был зимний вечер падок на напасти, Свои права пытаясь нам качать – Троллейбус непонятно-грязной масти Раздумал к остановке подъезжать. Рассыпались последние минуты Меж пальцев, словно хрупкие мелки. А я всё рвал невидимые путы – Твои чертовски крепкие силки. Не узнаёшь. А может так и надо. Иначе слов разумных не найду. Все сорок лет дождей и снегопадов, Я те минуты на весы кладу.
Поэт
Дата: 30.05.2016 07:23
Сообщение №: 149348 Оффлайн
Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками. Альберт Эйнштейн Бункер 3005
Пять минут до начала и тысячи лет до рассвета. Даже время сегодня назначено нам в палачи – Деловито срывает печати с секретных пакетов, Равнодушно вставляет в пазы пусковые ключи…
Бункер номер три тысячи пять, сотый день от начала. Это как посмотреть, может быть, сотый день от конца? Озорная девчонка всё утро меня выключала. Привыкаю с трудом к надоедливым юным жильцам.
Я – надёжная лампочка старой армейской закваски. И вольфрамом крепка, и прочна закалённым стеклом. Мой защитный плафон не уступит кевларовой каске. Говорят, об него на проверке расплющили лом.
Бункер тот же, год триста десятый, немного устала. Мой плафон разломали на части под стать сухарю – Не хватает на копья и стрелы запасов металла. Выключатель разбили, я круглые сутки горю.
Снова бункер и год шестисотый с начала рассказа. Тускло тлеет вольфрам, ритуальный алтарь сторожа. Тащат жертву ко мне – поклониться «горящему глазу», Чтобы крысы плодились и плесени зрел урожай.
Бесконечная ночь, тусклый свет на разрушенных плитах, Полустёртые цифры по камню – три тысячи пять. На безжизненной глыбе-планете, сменившей орбиту, Я бессменную вахту свою продолжаю стоять.
Поэт
Дата: 05.03.2017 08:35
Сообщение №: 165071 Оффлайн
На доске объявлений листочек устал трепыхаться. Непослушные буквы шеренгами вычурных слов: «На весёлое шоу – изгнанье с подмостков паяца – Принимаю заявки от старых обид и грехов».
Прилетайте из разных времён, я покрою затраты. Только в этом проекте один небольшой поворот: От меня утаили конкретное время и дату, Напишите свои, непременно приму их в расчёт.
Представляться не надо, я помню вас всех поимённо. Но держитесь попроще, мне митинги здесь не нужны. Пусть и дальше без дела пылятся в кладовках знамёна И таятся в чехлах припасённые кем-то ножи.
Проходите скорей и свои предъявляйте резоны. Будет много обидных, безжалостно брошенных слов. Только я промолчу, запишите меня в фармазоны. Коль потом проклянёте – и к этому буду готов.
А такие обиды придут, чтоб меня затиранить! Из претензий и жалоб насыпан давно парапет. До чего же противная штука хорошая память, Лучше всяких врагов донимает на старости лет.
Обеляться не буду и врать, что меня оболгали. Да и сам бы себе не поверил сегодня ничуть. Неужели купились на то, что «откину сандали»? Я хотел повидаться и… всех ещё раз обмануть.
Поэт
Дата: 11.05.2017 00:06
Сообщение №: 167854 Оффлайн
Как же мне надоели холодного лета объятья И тоскливое солнце накалом в один киловатт. Да и время пришло истрепаться дорожному платью. Не пора ли его поменять на домашний халат?
А потом – на юга, где до одури есть абрикосы На садовой скамейке, в тени от большой суеты. И рассветы будить, и закаты пускать под откосы, Всё согласно реестру моей немудрёной мечты.
И, конечно, рыбачить. Куда ж без любимого спорта? Весь улов отпускать, не жалея об этом ничуть, Даже если приблудная кошка с разбойничьей мордой Будет громко орать и пытаться меня припугнуть.
Мастерить по хозяйству – слесарить и даже фуганить, А с обеда пойти покемарить, забравшись в кровать. В полудреме услышать, как шепотом внуков ругают, Чтоб они не шумели и дали дедуле поспать.
Как же мне надоели холодного лета объятья, Леденящие волны, штормов бесноватый разгул. Хоть умом понимаю порочность рублёвого счастья, Но опять по весне собираю рабочий баул.
Поэт
Дата: 28.07.2017 01:57
Сообщение №: 170607 Оффлайн
Дождь осенний сердито стучит по истерзанной крыше Подневольные капли бросая в последний полёт. Я дождю повинюсь, я его попрошу, он услышит И расскажет тому, кто меня непременно поймёт.
Кто подарит мне сон не жалея полотен и красок, Где заставит Ван Гога смешно рисовать облака, У Пикассо попросит немного изломанных масок, А гравюры Дюрера добавит по вкусу, слегка.
Многоликий Морфей свой рассказ поведёт по порядку, Как приволжскую степь накрывает полуденный зной, Ледяные ветра засыпают снегами Камчатку Содрогая вулканы своей бесноватой игрой.
Про дороги мои из фальшивых, придуманных далей, Где столбы верстовые читают запутанный след, И лежат придорожные горы протёртых сандалий И разбитых армейских ботинок, и стоптанных кед.
Он отправит меня ненадолго в родную сторонку, Чтоб почувствовал вновь озорной поцелуй на щеке - Долгожданный подарок одной бесшабашной девчонки, Той, чьё имя гвоздём нацарапал на левой руке.
Эта ночь не захочет жалеть для меня киноплёнки И в последней надежде уйти от заслуженных плах Я пройду этот путь от фланелевой первой пелёнки, До висков побелевших и дрожи противной в руках…
Поэт
Дата: 07.09.2017 05:35
Сообщение №: 173066 Оффлайн
Мы в соцсетях: