Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ. Взмахнула ночь своим крылом, Луной повисла за окном, Тосклив осенний вечер. Коснусь окошка я рукой, Вдаль посмотрю,где сумрак злой, Где фонари,как свечи.
Идёт по улице трамвай, А где-то там волшебный край, Безлюден тихий скверик. Блестит у берега вода, В ней отражается звезда, И хочется поверить
В свет за окном,в забытый дом, Что ночь исчезнет с новым днём, Смывая грусти краску. Вдруг вспыхнет миллионный свет, И никаких печалей нет. Давайте верить в сказку!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 11.07.2015 00:52
Сообщение №: 117226 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
КОГДА ТАК ГРУСТНО НА ЗЕМЛЕ. Скупое солнце светит в окна, Пылинки кружатся в лучах, Как-будто в старых детских снах, И оседает пыль на стёкла. Светло,как в раннем сентябре, Но краски серые,не те, Что радостью в окно дышали И уносили прочь печали. Готовится земля к зиме.
И скупость золотого солнца, Его печальный,грустный взгляд, Тоска,что нет пути назад, И только пыльные оконца. Зима всё ближе;на дворе Сияют ветки в серебре. Я думаю,зачем мне это- Желание вернуться в лето, Когда так грустно на земле.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.07.2015 00:43
Сообщение №: 117551 Оффлайн
Я ЛЮБЛЮ ЭТО НЕБО... Я люблю это небо - сияние ясной лазури, Зов манящий заката в слиянии неба с землёй, Эту мёртвую тишь перед ужасом будущей бури, Бунт души перед страшной грозой.
Всё изменится вдруг.Кто-то страшный,могучий и сильный Будет небо трясти,низвергая потоки дождей, И на город земной,растревоженный,шумный и пыльный Опрокинет ведро Водолей.
Как же буду любить эту музыку ливней с грозою, Этот холод в душе и тревоги тончайшую нить, И надежду на то,что когда-нибудь встречусь с тобою И сумею рассвет подарить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 01:29
Сообщение №: 118195 Оффлайн
РОССИЯ - СТРАНА СИЯЮЩИХ РОС. Я назову мою Россию страной сияющих рос. Рос сияние - тёплых,прозрачных,светлых, Рождённых в таинственной дымке тумана. Он рассеялся,и в лучах восходящего солнца, Вспыхнули миллиардами алмазов Маленькие капельки росы на листьях. Рос сияние - под васильковым бездонным небом Просыпается чистое,безоблачное утро, Радостно обнимакет нас и зовёт в свои луга, Приглашает войти в Россию и почувствовать её всю, Каждую капельку её благодатной росы, Проникнуться её добротой и счастьем. Рос сияние в пении птиц,в звоне ветров, В дыхании земли,в улыбках детей. Россия - страна сияющих рос. Что может быть красивее?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.07.2015 01:33
Сообщение №: 118997 Оффлайн
НЕБЕСНЫЙ ДЕНЬ.
Был сильный дождь,и ветер был с грозою, Потом внезапно кончилась она. Играет солнце в листьях надо мною, И улыбнулось небо бирюзою Роскошного,пленительного дня.
Зеркальный свод бездонный манит в вечность, Но крыльев нет,- не может быь чудес Там, наверху свобода и беспечность, Здесь новых дней слепая скоротечность.., Но этот день спустился к нам с небес.
Да,всё проходит,и желаний стая Стремится вверх,где царствует весна, Куда взлетает,листьями играя, Лаская слух и в кронах замирая, Прохладный ветер солнечного дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.07.2015 01:24
Сообщение №: 119299 Оффлайн
ПАТРИАРШИЙ ПРУД. Бросает листья на дорогу осень, Летят, шурша, прошедших дней мечты. Отсчёт обратный:десять,девять,восемь, Их скоро снег укроет до весны.
Иду вдоль пруда,поддаю ногами Былую роскошь жарких летних дней. Пруд Патриарший... вот он,перед нами - Покрыт листвой,в нём пара лебедей.
Как я люблю осеннюю погоду, Большие липы,домик на воде. Здесь всё моё.Из детства через годы Моя сторонка улыбнулась мне.
Я помню пруд,скамейки и дорожки, И памятник Крылову в стороне, Чуть липкие мохнатые серёжки, Летевшие от тополя ко мне.
Весну и лето,осень,а за нею Разгул зимы и ёлку,и мороз, Каток на Патриарших и аллею, Застывшую в гирляндах белых роз.
Всё это будет навсегда со мною, И оттого мне радостно,когда Иду вдоль пруда и шуршу листвою; Мне светит детсттво ярко сквозь года.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.12.2015 00:36
Сообщение №: 132307 Оффлайн
Мы в соцсетях: