Ветер с дождём на перроне Рядом со мною стоят. Скоро я буду в вагоне Чаем себя согревать. Ночь пролетит так привычно - Вспышкой. И вот уже днём Встретят меня, как обычно Ветер холодный с дождём.
Вдруг моё сердце застыло - Я на мгновенье в раю - Мне проводница так мило Дарит улыбку свою. Мне. Одному Из десятка рядом стоящих людей. Чувствует сердце украдкой - Нужно решаться скорей.
Звук отправления - поезд Тронулся, рельсы дрожат: В них пробуждается скорость. Бросился к ней я бежать. Номер пишу на бумажке, Скомкано, лишь бы успеть. Бросил в окно на отмашку, Бросил в последний момент...
Так и не видел: поймала Или бумажку мою Ветром сырого вокзала Сдуло под поезд.
Стою с ветром, с дождём на перроне. Мысли разлукой кипят. Через минуту в вагоне Греюсь я чаем. Опять ночь пролетела привычно - Вспышкой. Один Угнетён дома сижу, как обычно. Вдруг зазвонил телефон...
Поэт
Автор: Александр_Драло
Дата: 24.08.2017 17:03
Сообщение №: 172492 Оффлайн
Стынет нетронутый ужин. Вечер стоит на пороге. Ты меня греешь с дороги Под одеялом от стужи. Мир в одиночку бесцветен - Всё без тебя неживое. Счастье моё ты родное - Нет таких больше на свете.
Поэт
Дата: 31.08.2017 20:01
Сообщение №: 172848 Оффлайн
Не плачь, дорогая. Он в прошлом. Он в прошлом. Поверь мне: он просто не стоит обид. Теперь он своими стихами о пошлом Других восхищает и с ними же спит.
Забыть тяжело, да и стоит ли мучить, Душить свою память, с разлукой борясь? Уж если он в жизни твоей был попутчик, То лучше прости бестолковую грязь.
Ты будешь счастливая с любящим мужем, И всё позабудется утренним сном, А эта никчёмность поймёт, что не нужен Уже никому и, конечно, ни в чём.
Настанет души долгожданное лето: Ведь жизнь расставляет нас всех по местам. Ты счастлива будешь не с грязью-поэтом, А с верным и нужным тебе человеком. Поверь моим глупым и добрым мечтам.
Поэт
Дата: 11.09.2017 16:55
Сообщение №: 173238 Оффлайн
Я выйду ночью из подъезда, Взгляну на дом - мою тюрьму. Я так измучен и истерзан, Но кем, зачем и почему?
Кому я нужен? Кто согреет Мою простывшую печаль? Уж пропаду один скорее В бездушных улицах, а жаль, Что нам с тобою слишком поздно Искать друг друга - и других... А мы могли бы в небо звёзды Вбивать, как гвозди, и на них Развесить наши поцелуи, Тепло, улыбки и мечты. Могли, над данностью танцуя, Мы нечто большее найти.
Но не случилось... В сердце бездна - Плетусь назад в свою тюрьму. Я так измучен и истерзан, Но кем, зачем и почему?..
Поэт
Дата: 11.09.2017 16:56
Сообщение №: 173240 Оффлайн
Я выйду ночью из подъезда, Взгляну на дом - мою тюрьму. Я так измучен и истерзан, Но кем, зачем и почему?
Кому я нужен? Кто согреет Мою простывшую печаль? Уж пропаду один скорее В бездушных улицах, а жаль, Что нам с тобою слишком поздно Искать друг друга - и других... А мы могли бы в небо звёзды Вбивать, как гвозди, и на них Развесить наши поцелуи, Тепло, улыбки и мечты. Могли, над данностью танцуя, Мы нечто большее найти.
Но не случилось... В сердце бездна - Плетусь назад в свою тюрьму. Я так измучен и истерзан, Но кем, зачем и почему?..
Поэт
Дата: 11.09.2017 20:38
Сообщение №: 173245 Оффлайн
Мы расстались наивно, нелепо. Чувства выпили - всё напоказ. Я любил тебя глупо и слепо - Ты любила меня... но сейчас Смотрим сухо, солёно и грустно На друг друга, а раньше лишь тронь... Где сейчас неприятно и пусто - Согревал нас уютный огонь. Нам казалось расстанемся - сгинем, Пропадём в одиночестве дней. Только живы и тонем в рутине, Равнодушной рутине своей.
Поэт
Дата: 14.09.2017 15:39
Сообщение №: 173335 Оффлайн
Волосы каскадами на плечи. За окном измученный пейзаж. Не стереть из памяти тот вечер. Не забыть последний вечер наш. За стеной звучало пианино, Между нами пропасть - тишина. Где-то в сердце лопнула пружина, И ушла... от нас ушла весна… Твой остывший взгляд - тут кто-то лишний. Я без слов всё сразу угадал. Улыбнулся, не прощаясь вышел, И не возвращался никогда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.09.2017 21:03
Сообщение №: 173625 Оффлайн
Мы в соцсетях: