Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Nela»Мерзавец
Помнишь, мерзавец, как ты дрожал,
Как исходил слюной, словно в припадке,
От грязной похоти визжал,
Душа твоя была в упадке.
Поэт
Автор: Nela
Дата: 19.05.2015 17:38
Сообщение №: 111397Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Память надежды
Тихое мрачное утро настало,
Холодный и мокрый заалел рассвет,
Вдруг солнце святить перестало,
А дождь заплакал в ответ.
Исчезла надежда, надежды не стало.
А ей на смену явилась она,
Беспощадного отчаянья пустота
Память о ней тебе на муку дана.
Свет в конце тоннеля догорает,
И только непроходимая тьма,
Теплый бездушный туман дурманит,
И ты в целом мире одна.
Надежда, уходя забрала все желанья,
Сожгла любимые сердцу мосты.
Как нестерпимо с ней расстояние,
И ты будто уже не ты.
Все вкусы и запахи устранились,
И ты будто не живая среди живых.
И в том ты измерении вселенной очутилась,
Где души и надежд не вспомнят своих.
Если надежде не суждено сбыться,
Ее и вовсе не должно быть.
И ты не сможешь ни сном забыться,
Ни по судьбе прекрасной искренности плыть.
Жизнь со смыслам рассталась,
Слезы, крики и руки отчаялись.
И ты не алчешь наяву и во сне
Справедливости, какой та являлась тебе.
Поэт
Дата: 19.05.2015 17:39
Сообщение №: 111398Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Красные розы Красные Розы в крови утопили,
Годы младые, года прожитые,
ВОроны в небе с печалью кружили,
ВОроны жили, вОроны жили.
Поэт
Дата: 19.05.2015 17:43
Сообщение №: 111401Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ветер Налети же степной ураган, Отнеси меня в степи полтавские, Где гулял легендарный Степан, Древний ветер святой и бунтарский. В поле с рапсами и чередой… Защити меня ветер столетий! От злой доли и воли чужой, Пусть смеются красивые дети! Мои руки согреет плеяда, Откровенных и солнечных зорь, Мое сердце избавит от яда, Утолит пожелтевшую боль. В васильковом сиянии глаз, Отразятся все тайны вселенной, Васильковое веянье слез, Растворится оковами пленной.
Поэт
Дата: 19.05.2015 21:47
Сообщение №: 111434Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
В последний раз
И буду я тебя любить, Самозабвенно, как в последний раз, Смогу я все тебе простить, Что, несомненно, в странный час. И бирюзой любимых глаз, Я отражусь луной, Я будто счастлива сейчас, Я будто навсегда с тобой. Плывет сиреневая даль, И губ твоих тепло, Ты нежно разогнал печаль, Там, где во тьме светло. Озер сиянье и небес, Ты мне явился родником в горах, И там где Дух Святой Воскрес, Превозмогал ты искушения страх .
Поэт
Дата: 20.05.2015 13:53
Сообщение №: 111488Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Одуванчиковый рай, для кого-то ад Одуванчиковый рай, много лет назад, Он украл твою судьбу, Разорвать ли ворожбу, Одуванчиковый рай, для кого-то ад. Где чужие реки и чужие Души, Она ходила к морю, В слезах топила горе, Где чужое небо и чужие суши. Песка сияние всегда палящее, Солнце очень яркое, Лето очень жаркое, Только одна беда - ненастоящее. Там вечно рдеют птицы-облака, И невесомость, кажется легка. Радость мирного неба, Света белого небыль, Холодная картина рая, Будто смеется, судьбу карая, Идеальная Мара, Идеального кошмара. Разорви на рассвете полынь-лебеду, Ты чувствуешь, будто пылаешь в аду, Очень призрачен тот рай, Это ад, ты так и знай. Одуванчиковый рай, много лет назад, Он украл твою судьбу, Разорвать ли ворожбу, Одуванчиковый рай, для кого-то ад.
Поэт
Дата: 22.05.2015 16:37
Сообщение №: 111765Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Славный Боже, Украину храни
Черноморская гладь упивается светом, Чаек крик разрывает туман. Дождь промчался по станичным кругам и лугам, Уже сияет солнце где-то. Славный Боже, Украину храни Великую, благодатную землю. Я, на небо, взирая, молю и внемлю, Славный Боже, Украину храни. Землю в кой покоятся вечно, Поколения славных предков, Миновавших телесных оков, Под крестом православным бесконечно. Землю, где сложили голову, Герои-патриоты под Полтавой, Увенчавшись вечной славой. Не дав раздолья фашистскому логову. Землю, взрастившую самых родных, И добрых искренних друзей, Под сенью липовых аллей Великий дух отечества исконно в них. И мертвые с живыми станут в цельный ряд Сердцу любезную отчизну отстоять, И не возможно нас ни испугать и не понять, Спокойный и уверенный взгляд. Черноморская гладь упивается светом, Чаек крик разрывает туман. Дождь промчался по станичным кругам и лугам, Уже сияет солнце где-то.
Поэт
Дата: 23.05.2015 23:04
Сообщение №: 111927Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Морской атаман
Парус уходит, словно в небо, И там где быль и не быль, Твои глаза, морских просторов цвета. Они как моря на прибое колыбель. Весь океан в твоих глазах. Она опять в твоих руках. И жизнь твоя не зебра, а тельняшка, Соленый ветер разогнал мурашки. Там над обрывом мчатся чайки, Они не ждут небесные подарки. Уходишь ты опять в туман, Где твоя Родина морской атаман? Там твой ночлег, горит очаг... Но жизнь твоя, моря дороги и туман. И невозможно сделать ложный шаг, Там, где Северный флот мореман. Сияй неба синева, Сверкай солнце на рассвете, Здесь конечно ни Нева, Все равно вы вместе. Пылает звездный небосвод, А ночь такая темная, Уходит в рейс Северный флот, И слетится морская гладь влюбленная.
Поэт
Дата: 23.05.2015 23:06
Сообщение №: 111928Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Олень
Рога ветвятся у оленя, Но ему ведь это пригоже. Гордится ими рогатый Веня, И ты, наверное тоже. Сиреневый закат мерцает, Твоя жена в объятиях чужой мечты. Сиреневый закат все это знает, Опять сияешь гордыми рогами ты. И вот мулат сей мускулистый, Один из многих, овладевший ей, Поддерживал каркас ветвистый, Владеет вместе с ней тобой -поверь. Так день за днем тебя «сношают», Но не избавиться тебе от чародеющих оков. Сиреневый закат все это знает, Негоже ведь оленю без рогов.
Поэт
Дата: 23.05.2015 23:08
Сообщение №: 111929Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Кольцо судьбы
Кольцо судьбы закрутится однажды, И ты идешь по этому пути. Ревнуя дальше всех уйти, Что по кругу идешь, узришь ты. Нет абсолютного конца и абсолютного начала, Ибо они в единой точке мирозданья, Истоки вечного сознанья, Дорога нас бескрайняя венчала. В кругах первоначальных замечаешь мало, Все будто важно, ибо знаний нет, А в чем-то истинного знанья свет. В любви, что благочестием связала. И с каждой новой траекторией кольца, Ты ощущаешь большее значенье, К изведанному жизнь прибавит вдохновенье, И не стереть беспечности с лица. Порхают мысли в голове, Тебя встречают те же тени, И возвращаются из прежней сени, Виденья призрачные на Неве. О благость воплощения мечты, Облаками пурпурного злата, Узрела та его когда-то, Но вот ты с обожаемым уже на ты. И радость в жарком сердце неизменно, Но вот в ином ты круге оказалась, И вдохновенье позади, осталось, И дальше ты ступаешь непременно. Кольцо судьбы витает в поднебесье, Как восхищеньем вдохновленное знаменье, И пусть неведомо тебе его значенье, Восторг улыбки даришь в поднебесье. И нет ни страха, ни сомненья. Желанья тайнами его природы завладеть, Лишь только с удивлением смотреть. В непостижимой мудрости истоки наслажденья. Кольцо две ленты увенчали, Сияет белая, как Ангела крыло. Другое, будто кровью истекло, Но в белой ленте радость и печали. Еще сомненья все и много здесь пустого, И вот кроваво-алые здесь метки, Память былого и грядущего заметки, И много, сложного, и столько же простого. Кольцо не постоянно в данной форме, Оно то необъятно, то предательски мало, Что будет здесь, и, что прошло, Как поезд мчишься к новой ты платформе. Когда невидимые руки, велением непостижимым, Потянут метки в внешний мир, незримо, То траектория его возвысится невообразимо, Затем опять идешь по узкому ты кругу молчаливым. Вдруг станет ясно, стерты виражи, И все пустое стало слишком очевидно, И главное теперь все видно, Исчезли вдруг былые миражи. Все крУги пройдены отныне, Все метки с коровью ожилИ, Они в небытие ушли, И будущее в прошлом, очевидно ныне. Дай шанс себе на счастье и страхи отпусти, И вмиг кроваво-алые засечки, Обратятся в поток алой речки, Ты красную ленту его ощути. Кольцо судьбы витает в поднебесье, Где смог ты главное понять. Где смог ты главное принять, Будь то в пустыне, иль в полесье. Вдруг счастья луч тебя коснулся, И там где Дух Святой витал, Там черный лебедь в небе пролетал, И в белых облаках он задохнулся.
Поэт
Дата: 26.05.2015 22:29
Сообщение №: 112330Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Чужое сердце
А мы с тобой не знали, Когда клубнику собирали, Полет иллюзий и мирАжей, Срывать не зрелый плод негоже. Она и сладкой не была, И счастья впрок нам не дала, И не осыпала семян, В миро создания океан. И мчатся мысли словно кони, Не уцелеть в этой погоне, Буд-то чужое сердце крали, Когда клубнику собирали.
Поэт
Дата: 27.05.2015 17:10
Сообщение №: 112442Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Славный Боже, Украину храни
Черноморская гладь упивается светом, Чаек крик разрывает туман. Дождь промчался по станичным кругам и лугам, Уже сияет солнце где-то. Славный Боже, Украину храни Великую, благодатную землю. Я, на небо, взирая, молю и внемлю, Славный Боже, Украину храни. Землю в кой покоятся вечно, Поколения славных предков, Миновавших телесных оков, Под крестом православным бесконечно. Землю, где сложили голову, Герои-патриоты под Полтавой, Увенчавшись вечной славой. Не дав раздолья фашистскому логову. Землю, взрастившую самых родных, И добрых искренних друзей, Под сенью липовых аллей Великий дух отечества исконно в них. И мертвые с живыми станут в цельный ряд Сердцу любезную отчизну отстоять, И не возможно нас ни испугать и не понять, Спокойный и уверенный взгляд. Черноморская гладь упивается светом, Чаек крик разрывает туман. Дождь промчался по станичным кругам и лугам, Уже сияет солнце где-то.
Поэт
Дата: 30.05.2015 21:45
Сообщение №: 112700Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
У обрыва Я стою у обрыва, я сегодня одна,
А вокруг тишина, а вокруг тишина,
Душит болью седою она,
Ну, зачем я на свет рождена.
Утонул в эту пропасть мой взгляд,
И один лишь путь - только назад,
Впереди ведь сверкающий ад,
Сердце просится к свету, назад.
Над той бездною не пролететь,
Тьму веков нелегко одолеть,
Лишь Великий над ней пронесет,
Когда время твое настает.
У обрыва, где волны заката,
У обрыва стояла когда-то…
У обрыва конец Мирозданья,
У обрыва начало страданья.
Поэт
Дата: 30.05.2015 21:46
Сообщение №: 112701Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Наливался кровью закат
Очень красивое солнце, Но нельзя на него смотреть, Очень горячее сердце, Но нельзя ни о чем жалеть. Наливался кровью закат, Он в чужой любви утонул, Словно много веков назад, Ты с небес на меня взглянул...
Поэт
Дата: 02.06.2015 22:06
Сообщение №: 112988Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Наполеон
Дворец французский - торжественно помпезен, Так много лет назад и свежих весен. Гвардейцев скрыты лица на каждом этаже, Идет по лестнице великолепной Наполеона протеже. Полководец великий одарен судьбой, Девы разум теряли рядом с тобою. Уста пылали неизменно, Глаза взирали вдохновенно. Как же страстно о нем тосковали, Те, кто только созерцать мечтали. И те, кто видели хоть раз, Но мало здесь и слов и фраз. Где стройный ряд его поклонниц, И свободного нрава и скромниц. И сколько было в нем желанного, Непостижимого и славного. Едва ступила в кабинет, там он, Неподражаемо желанный Наполеон. Творит неповторимым росчерком пера. А с неба на него глядит Венера. Увидела его, и перестала быть собою, Мечтая стать его судьбою. Ее в объятия безмолвно заключил, Час наслаждения уж наступил. Не в силах власти той сопротивляться, Но не возможно с ним остаться. Была то не бездушная потребность, А необыкновенно ласковая прелесть. То было единение души и тела, Только душа твоя собою претерпела. И призрачно виденье прошлых лет, Мундирских аксельбантов, лент. И лишь мгновение решилось, В ночи она вдруг растворилась. В императорской аллее - лилии, Они все тайное увидели. Дворец французский - торжественно помпезен, Так много лет назад и свежих весен.
Поэт
Дата: 03.06.2015 20:23
Сообщение №: 113084Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ведьма
Пылала черная свеча, В ночи изменчивой, Пылало сердце от огня, С чужой он женщиной. Лесная поляна сумрачный сон, И время чудится, что стародавнее Зеркальный круг, деревьев стон, Ведьма читает заклинание: "И вместо солнца буря, вместо счастья слезы, А вместо истинно любимой, фурии-блудницы обвивают косы. И все по нову, по сути мнимой. Свет неба чистого и птицы замерли, В том круге трое, их тени плакали. Словно кошмара в ночи немилость, Как справедливая несправедливость Деревья плачут после бури, Звезда упала невпопад. Любви пронзительные пули, И время катится назад. Там водопад, который все грехи смывает Истину, радость людям возвращает, И фиолетовый закат пылает, Он все как из -ново было знает. Мелькают искорки воды, сияют, Они все-все на свете знают. Ты тихий звон их слушай, Они наполнят миром душу. Истинно верующие спасутся, Они найдут свой водопад, Все беды в тартар к себе вернуться Свет радости и правды засияют в лад. Ибо свет истинны, не убивает своих гонителей, Но они умирают сами, И среди них нет победителей Поглощенных заслуженным туманом.
Поэт
Дата: 04.06.2015 16:09
Сообщение №: 113197Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Там в Закарпатье... Там в Закарпатье - солнечный лес,
Там в Закарпатье – много чудес,
Русалки гуляют по пруду,
Не вьется над небом иуда.
Там в Закарпатье – розовый снег,
Там в Закарпатье – ласковых нег,
Где сияют волшебные горы,
Расстелились степные просторы.
Там оживает в жилах кровь,
И очень светлая любовь,
И солнце Душу согревает,
И Божий Лик, всегда сияет.
Земля там дружит с небесами,
Густыми хвойными лесами,
И можно говорить с Дунаем,
Что думают цветы, узнаем…
И ты сегодня первозданная,
Для степи и ветров желанная,
На быстром помчишься коне,
Навстречу к рассвету, к весне.
Ты прикоснешься к Мирозданью,
И вечному зори сиянью,
Тебя благословят цветы,
И оживут вдруг все мечты.
Здесь твои истинные предки,
И сосен вековые ветки,
С закатом вышиванки ткали,
Они все тайны неба знали…
Ты сегодня в вышитом платье,
И в венке, что сплетала на счастье,
Обнимаешь, святы облака,
Твоя воля опять высока.
Там в Закарпатье – живая земля,
Там в Закарпатье – живые поля,
Там в Закарпатье – в слезах янтаря,
Там Закарпатье – живая и я…
Поэт
Дата: 04.06.2015 23:27
Сообщение №: 113250Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Прокурор Борец супротив женщин и детей,
Истребляющий идейных государства,
Издатель бешеных затей,
Наплоенный безумством и коварством.
Поэт
Дата: 06.06.2015 16:15
Сообщение №: 113438Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ода жизни
Как саламандры в искрах огня, Чья жизнь как мгновенье, чудесно коротка, Мы жаждем темной ночи и света дня, Наша цель безгранична и высока. Великое благо и чудо она, Ведь нам лишь раз она дана. Надежду верой обрести и воплотить, Шанс любить, страдать – быть. Просыпаться утром и встречать рассвет, А зарей вечерней, провожать закат, Ароматный земли вдыхать завет, Там, где радуга и снегопад.
Поэт
Дата: 09.06.2015 22:41
Сообщение №: 113808Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Первый взгляд любви
А помнишь первый взгляд любви, Когда глаза его с твоими встретились? Пожара дрожь в своей крови, Глаза и губы улыбались. Согревало лучами солнце, Наполняя радостью сердце. И локоны сверкали золотые, Такие нежные, родные. Он вел тебя за руку, В другой мир неизведанный, Ты забыла про одиночество и скуку, Он был такой надежный и преданный. Погоны его милицейские, Блестят на красивых плечах, Просторы зеленые сельские. Отражаются в светлых очах. Вы ехали ночной дорогой тихой, И капли бились о секло, Шел дождь, смывая слезы и улыбки, Дорога скользкою была - давно. И он руки твоей, не отпуская, В ночную даль смотрел, Как будто будущее, зная, Коснуться губ, не смел. Милицейская форма, погоны. Счастье льется потоками слез, Ты защищаешь жизни законы, И не допустишь девичьих слез.
Поэт
Дата: 09.06.2015 22:42
Сообщение №: 113810Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: