За окном снежинок мельтешенье - Грустной девушки Весны каприз. Непокой, обида и смятенье, И ползет слеза на нос-карниз. Вот нахлынуло! Погода виновата. Одиноко в снежной кутерьме. А ведь было! Где-то и когда-то… Ясно утром и тепло во тьме. Ведь ждала кого-то. И встречала. И была исполнена огня… Господи, прошу, верни к началу! И прости обидящих* меня.
*обидящих - Молитвослов, слово из многих молитв.
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 30.03.2017 15:12
Сообщение №: 166277 Оффлайн
Коричневой от старости рукой листаю жизнь, гадая, Что впереди: покой? Конец всего? Ворота рая? Кто ждет? Святой ли Пётр со связкою ключей? Иль Люцифер – старик, в одежде из ночей? А, может, ничего? Туман без смысла, без конца и края. Религией утешен – ты блажен. Свет веры и надежды Сплетя легко с привычным запахом поношенной одежды, Оправдан тяжестью простого бытия, Наивна в детскости своей душа твоя… Ты не в раю, и не в аду, а так: среди и даже между… Права ль была, всю жизнь по вехам, графам размечая, Коль не случился день, который так же пролистаю, И дальше - шорохи ветров, дождей шаги Все также слушать буду средь миров других, Я знаю, что могу, а то, что все могу – пока не знаю.
Поэт
Дата: 10.07.2017 11:02
Сообщение №: 169968 Оффлайн
Бывает, жизнь порой, споткнувшись, требует антракт, Когда обзор событий, беглая реклама, Швыряют сердце вдруг с размаху в пропасть, яму - Нечаянно набредя на новый странный факт. Мол, в каждой женщине есть часть ее мужчины, ДНК. Вот так. Но, выдавая справку, старый фельдшер В прокуренных усах, не больше и не меньше, Чем тот ученый муж, крутивший пальцем у виска, Мне подтвердил, что как бы ни была страшна беда. Но точно факт, что люди – цепь нуклеотидов, И несть числа разнообразных жизней, видов И в микрокосме духи всех, ушедших навсегда. Отныне чувствую, во мне твоя частица ДНК, И хоть мы никогда не встретимся глазами, Я вижу взгляд живой в согретой солнцем раме, Не веря розам жестяным поблекшего венка. И помню, что всегда со мной, во мне твоя душа. Пусть для тебя не возгорятся вновь рассветы, Мой принц со счастьем обойденною планеты, Но до сих пор живем мы, общим воздухом дыша, Сведя в одну молекулу два наших разных ДНК, И розу пестуем, и ранимся шипами. Остаток жизни, мной промеренной шагами, Пройду, надеясь, ждешь меня в конце, там, у витка.
Поэт
Дата: 11.07.2017 13:36
Сообщение №: 170018 Оффлайн
Средь серебряных нитей, в безмолвии снежном В ледяной колее наши сани скрипят. Звезды светом, игольчатым и безмятежным Блещут. Кромкою алою рдеет закат.
Все крепчает мороз. Треплет полог поземка. Стынут руки, не греет их варежек мех! И в чащобе лесной отзывается звонко Молодой и счастливый безудержный смех.
Вот скрываются сани за мглистою далью, Под луною уснул потревоженный лес. Серебрится туман. Веет тихой печалью Древних, мудрых, но все ж вечно юных небес.
Ветви-нити берез, пух заснеженных елей… Тишина… И вдогонку зови – не зови… Время быстро летит. Заметают метели Колею, ту что помнит о нашей любви.
Поэт
Дата: 20.02.2018 13:18
Сообщение №: 179577 Оффлайн
Он. Ты у зеркала… Видишь ли в нем свою грусть? И помадою яркою пачкаешь рот… Говорил ли? Не помню… Но, пусть… повторюсь: Как безумно тебе это платье идет!
Отвернулась. Не видишь, что жадно смотрю. Так желанна! С годами сильней и сильней. Не случилось тебя повести к алтарю, Современность – душитель старинных корней.
Ты мечтала, я знаю. И сшила наряд. Почему-то обряд «на потом» отложив. Где б рычаг отыскать, с ходом «Полный назад!»? В день, когда напевали мы общий мотив.
Разлюбила? И, может быть, кто-то другой Будет молнии змейку на платье искать, Всколыхнув твой привычный душевный покой, Снова старую мантру любви повторять.
Она. Всею кожею чувствую ждущий твой взгляд! Обернуться? И снова всплакнуть на плече? Ничего не вернуть. Мир пожаром объят. Искуситель умолк. Точит яблоко червь.
Помнишь платье, что шила из белых шелков? И кольцо с камнем зелени сохнущих трав. Эту сладостность наших совместных оков Мы успели забыть, разметав… и поправ…
Годовщины событий утратили суть. Разноцветная ткань их природы ветха. Помнишь? Лен и атлас… и случится ли ртуть*? Прахом все. Только ржавых металлов труха.
Может, чья-то ладонь, с ароматом духов, Гладит волосы ночью, их в кольца завив. И плетет голос сказку чарующих слов, Перепев наш умолкнувший давний мотив.
**************************** Прочь. Куда-нибудь! Ведь все равно не уснуть. Гаснет вечер в темнеющем мокром окне. Тихо в доме. Смахнув раздражения муть, Ты кивнешь на прощание вежливо мне.
*38 годовщина свадьбы - ртутная
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2018 15:52
Сообщение №: 183286 Оффлайн
Мы в соцсетях: