Я шла осиновою рощей, уже прозрачною насковозь. Рыдало всё, а если проще : душа и разум были врозь. И не дождём, какой-то моросью была пропитана душа. Обида вперемежку с гордостью жить не давала и дышать. И помню, как остановилась и от чего-то замерла, и несказанно удивилась, вдруг осознав, что боль ушла. Лес обнимал меня, врачуя, так тихо, бережно, легко, листвой оставшейся воркуя, взгляд направляя высоко. Как долго нежное томленье наполненная до краёв душа хранила в изумленьи от суеты случайных слов.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 02.06.2016 11:38
Сообщение №: 149591 Оффлайн
С удовольствием прочитал все Ваши стихи, начиная с первой страницы по сегодняшнюю публикацию. Приятно встретить разнопланового поэта. Понравились даже безрифменные стихи - не каждому дано владеть этой формой стихосложения. Успехов!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 02.06.2016 16:45
Сообщение №: 149622 Оффлайн
Сергей-Д, Спасибо огромное,Сергей, за столь тёплый отзыв о моих стихах, за читательский труд и внимание. С уважением и теплом, Татьяна.(просто Татьяна).
Поэт
Дата: 02.06.2016 20:23
Сообщение №: 149630 Оффлайн
belockurova1954, Извините, Таня! Вижу - лицо знакомое))) Таня, какие высокие у Вас стихи! Первую страничку еще не дочитала. Обязательно вернусь. С теплом,
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.09.2017 21:47
Сообщение №: 173876 Оффлайн
« Я шла осиновою рощей, уже прозрачною насковозь. Рыдало всё, а если проще : душа и разум были врозь. И не дождём, какой-то моросью была пропитана душа. Обида вперемежку с гордостью жить не давала и дышать. И помню, как остановилась и от чего-то замерла, и несказанно удивилась, вдруг осознав, что боль ушла. Лес обнимал меня, врачуя, так тихо, бережно, легко, листвой оставшейся воркуя, взгляд направляя высоко. Как долго нежное томленье наполненная до краёв душа хранила в изумленьи от суеты случайных слов. »
Сильно, Татяна! Особо понравилось!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.06.2016 16:35
Сообщение №: 149615 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от belockurova1954 (2016-06-02 11:38):
« Я шла осиновою рощей, уже прозрачною насковозь. Рыдало всё, а если проще : душа и разум были врозь. И не дождём, какой-то моросью была пропитана душа. Обида вперемежку с гордостью жить не давала и дышать. И помню, как остановилась и от чего-то замерла, и несказанно удивилась, вдруг осознав, что боль ушла. Лес обнимал меня, врачуя, так тихо, бережно, легко, листвой оставшейся воркуя, взгляд направляя высоко. Как долго нежное томленье наполненная до краёв душа хранила в изумленьи от суеты случайных слов. »
Сильно, Татяна! Особо понравилось!
Поэт
Дата: 02.06.2016 16:36
Сообщение №: 149617 Оффлайн
Как долго ждал Господь от Мелкой Сошки, что перестанет пыжиться она. Глаза откроет, синие лукошки, и с кочки спрыгнет... Были времена - талантами блистала. Ей казалось, что по заслугам этот пьедестал... Но уж давно - о,ужас или жалость- Господь на это всё смотреть устал. В сердцах унёс на дальнюю планету, безлюдную, с куриное яйцо... А Сошка? -Ну, подумаешь, Край Света! - подпрыгнула и сделала лицо.
Поэт
Дата: 02.06.2016 20:47
Сообщение №: 149634 Оффлайн
Душа моя! Пришла твоя пора. Я больше не боюсь, что кто-нибудь увидит, обидит, созерцая ненароком, твоё стремленье к Свету и теплу. Не навредит мне больше удивленье, которое хищению сродни и навлекает приступы гордыни с раскаяньем горячим по ночам. Когда-нибудь распахнутые крылья научатся держать, потоку подчиняясь. И я сорвусь, кружа без сожаленья над якорем, что телом называлось.
Поэт
Дата: 02.06.2016 20:57
Сообщение №: 149637 Оффлайн
« Душа моя! Пришла твоя пора. Я больше не боюсь, что кто-нибудь увидит, обидит, созерцая ненароком, твоё стремленье к Свету и теплу. Не навредит мне больше удивленье, которое хищению сродни и навлекает приступы гордыни с раскаяньем горячим по ночам. Когда-нибудь распахнутые крылья научатся держать, потоку подчиняясь. И я сорвусь, кружа без сожаленья над якорем, что телом называлось.»
Отлично, Татьяна!
Поэт
Дата: 03.06.2016 08:38
Сообщение №: 149673 Оффлайн
Скучаю по окнам простым, деревянным, с облупленной краской, замазкой у стёкол, с живым сквознячком из пропущенной щели и мухой засохшей в седой паутине.
В кастрюльке зелёной столетник трёхлетний, простой занавеской прикрытый слегка. И помнится... Осень. И жаркая печка. Стекло запотеет, заплачет оно.
А там за окошком, в тумане, в тиши продрогшая осень, мечтая согреться, последние листья подарит земле и душу настроит созвучно природе.
А дальше? Всё выше? Ах, как легковесно взлетаю на лифте на верхний этаж: макушки деревьев, и облако низко, и птица крылом задевает стекло.
Из белого пластика окна привычны. Удобно и просто, опрятно и строго, насквозь герметично, да грустно душе и некуда, некуда ей притулиться.
Ни звука, ни шороха - умерли звуки. Пространство в полоску от стрел жалюзи. И если окно, как живое, заплачет: работа для мастера - снять конденсат.
Поэт
Дата: 03.06.2016 19:32
Сообщение №: 149771 Оффлайн
agafonova954, Дорогая Ириночка, спасибо, что гостите у меня и так внимательны к моим стихам.Очень рада каждому слову, сказанному на сайте. Обнимаю с благодарностью и теплом. Татьяна.
Поэт
Дата: 04.06.2016 13:23
Сообщение №: 149816 Оффлайн
Какой немыслимою мерой судьба отмеривает путь. А если угасает вера - ни встать, ни пасть и ни вздохнуть; когда живу на полувзлёте, на цыпочках - почти парю - то на пронзительнейшей ноте, как Феникс, плачу и горю.
Поэт
Дата: 04.06.2016 17:48
Сообщение №: 149822 Оффлайн
Самозабвенно трудится сирень, весне прощая холод и ненастье, готовится к немыслимому счастью. Пусть вычеркнут привычную мигрень сияющие редкие лучи. Они ещё совсем не горячи, но зреют, зреют радужные кисти. Лилово-нежным запахом маня, встряхнут и растревожат пусть меня, весенним ликованием очистят. Как воля провидения светла! Урок усвоен: я дождусь тепла.
Поэт
Дата: 04.06.2016 17:54
Сообщение №: 149823 Оффлайн
Поднос овальный и крылатый с букетом пышным посреди. Его златой, витиеватый узор по краю разгляди. И рассмотри тончайших линий летящий росчерк завитой. Среди пионов синий-синий, незабываемо ранимый цветочек мелкий и простой. Тобой подаренный когда-то, на том свиданьи, до зари, он так сиял, тепло и свято, небесным светом, изнутри.
Поэт
Дата: 04.06.2016 18:11
Сообщение №: 149826 Оффлайн
Не суди меня. Не надо. По грехам не разбирай. В детстве так пугали Адом и смущали словом Рай, что иду посередине, вправо -влево - хоть расстрел. Пусть болтают на чужбине, что пострел везде поспел. Эта лунная дорожка, что небесная стрела, понемножку, понемножку от болота увела.
Поэт
Дата: 04.06.2016 19:48
Сообщение №: 149838 Оффлайн
Обнимаю тебя, как Вселенную, каждой клеточкой на расстоянии. Эту радость, волну неизменную, мне не высказать. Не в состоянии дать названье душевным движениям, переливам сияния Божьего. Обнимаю Любовь. Как служение мне осмыслить поможет кто ж её?
Поэт
Дата: 04.06.2016 19:53
Сообщение №: 149839 Оффлайн
«Рыдало всё, а если проще : душа и разум были врозь.»
рыдало всё... душа и разум - врозь...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-02 20:47):
« Вместо басни Как долго ждал Господь от Мелкой Сошки, что перестанет пыжиться она. Глаза откроет, синие лукошки, и с кочки спрыгнет... Были времена - талантами блистала. Ей казалось, что по заслугам этот пьедестал... Но уж давно - о,ужас или жалость- Господь на это всё смотреть устал. В сердцах унёс на дальнюю планету, безлюдную, с куриное яйцо... А Сошка? -Ну, подумаешь, Край Света! - подпрыгнула и сделала лицо.»
Классно!)))
Цитата от belockurova1954 (2016-06-02 20:57):
« Свободна Душа моя! Пришла твоя пора. Я больше не боюсь, что кто-нибудь увидит, обидит, созерцая ненароком, твоё стремленье к Свету и теплу. Не навредит мне больше удивленье, которое хищению сродни и навлекает приступы гордыни с раскаяньем горячим по ночам. Когда-нибудь распахнутые крылья научатся держать, потоку подчиняясь. И я сорвусь, кружа без сожаленья над якорем, что телом называлось.»
Восхищаюсь, читая!
Цитата от belockurova1954 (2016-06-03 19:32):
« Окно Скучаю по окнам простым, деревянным, с облупленной краской, замазкой у стёкол, с живым сквознячком из пропущенной щели и мухой засохшей в седой паутине. В кастрюльке зелёной столетник трёхлетний, простой занавеской прикрытый слегка. И помнится... Осень. И жаркая печка. Стекло запотеет, заплачет оно. А там за окошком, в тумане, в тиши продрогшая осень, мечтая согреться, последние листья подарит земле и душу настроит созвучно природе. А дальше? Всё выше? Ах, как легковесно взлетаю на лифте на верхний этаж: макушки деревьев, и облако низко, и птица крылом задевает стекло. Из белого пластика окна привычны. Удобно и просто, опрятно и строго, насквозь герметично, да грустно душе и некуда, некуда ей притулиться. Ни звука, ни шороха - умерли звуки. Пространство в полоску от стрел жалюзи. И если окно, как живое, заплачет: работа для мастера - снять конденсат. »
и я скучаю по этому очень сильно...порой - даже ругаю себя за это... ведь, не вернуть - а я возвращаюсь!
Цитата от belockurova1954 (2016-06-04 18:02):
« Зима Белая-белая ходит зима, снежная-снежная - мёрзнет сама. Вьюжит дыханием, смежив ресницы, словно кому-то желает присниться. Вдруг затанцует, закружится вдруг, будто пугает мельканием рук, но равнодушной, холодной девице странно-тревожно. Не спится. Не спится. Крошечный дом, где мерцает окно. Как бы увидеть, что прячет оно? Мир за окошком и хрупок, и тонок. Жалобно-ласково плачет ребёнок. Тихо ступая, шаманка легла, дом на окраине приобняла, нежно баюкая, угомонилась... Было ли? Не было? Просто приснилось?»
Как красиво, умиротворяюще!!!
Цитата от belockurova1954 (2016-06-04 20:00):
«Сквозь время и лишения, сквозь онеменье радости, иду к своим свершениям и к зрелости - не к старости.»
Танюша, Вы дарите другим столько прекрасного! Сил Вам, счастья и высокого вдохновения!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2016 00:47
Сообщение №: 152940 Оффлайн
Я вернулась... Не просто вернулась - шар земной обошла, как смогла. Дантов круг, о который споткнулась, разомкнула и перемогла, и его сохраню, как подкову, чашей вверх, чтоб ни капли вовне... День пришёл, и теперь я готова. Я вернулась. Порадуйтесь мне.
Поэт
Дата: 04.06.2016 20:11
Сообщение №: 149843 Оффлайн
Мы в соцсетях: