«На плечи шаль туманную набросив, бродила неприкаянная осень. Продрогнув под холодными ветрами, стучалась в двери частыми дождями. Ища приют, заглядывала в окна. От слёз, бедняжка, вся насквозь промокла. Впустила в дом… Вошла в цветах кармина, Уселась тихо с пледом у камина. В любимой чашке с чуть заметным сколом ей подала горячий чай с лимоном. Она, согрев озябшие ладошки, свернулась на диване рыжей кошкой. Когда проснётся, попрошу я: « Осень, не торопись уйти с туманом в проседь. Я не хочу седой зимы привета, где нет тепла и очень мало света».» - прочёл и так захотелось предоставить Осени еду и кров... Сейчас за окном сильный дождь, а она одна...
Цитата от astreya (23-09-2014 07:50):
«Рябиновые бусы снизало бабье лето, Из лёгкой паутинки сплело воротничок, Пошило сарафанчик из солнечного света, Из охры и багрянца соткало поясок. Прикрывшись облаками, примерило наряды, Надело на запястья браслеты с бахромой И закружилось в вальсе с осенним листопадом, В озёрах отражаясь пленительной красой. Просило буйный ветер: - Гони седые тучи, Не позволяй на косы просыпать серебро, Не дай моё сердечко сковать морозам лютым, Пока я не растрачу последнее тепло…» - а у нас уже самая настоящая Осень...
Цитата от astreya (23-09-2014 07:55):
«Два семечка малых земля уложила, Устроив одну колыбель, Травой и листвой пожелтевшей укрыла В пору листопадных недель. Зима прилетела нежданно и снежный На землю накинула плед. Пурга колыбельные пела прилежно, Метель зазывая в дуэт. Весенние дни зазвучали мажорно Под птичий заливистый свист, Ручьи побежали с журчаньем задорным, Пробился из семени лист. Ростки окунулись в закаты-восходы, Туман по утрам их ласкал. И дождик, любуясь на чудо природы, Живительной влагой питал. Росли. И всё громче своё что-то пели, Ненастья – совсем не беда. Им было уютно в земной колыбели, И вдаль убегали года… Берёзка красавицей стала, не скрою, Сосна же невзрачной была. Сестра за сосёнку стояла стеною, От бед и невзгод берегла… Сосна обогнала её вдруг по росту, Заботы уже не нужны! - Закрыла ей солнце – зачахла берёзка Под сенью могучей сосны. Так часто бывает – добро принимаем, Пока мы для жизни слабы, Но стоит подняться – о нём забываем – Нет дела до чьей-то судьбы.» - "от добра добра не ищут"....
Цитата от astreya (23-09-2014 07:56):
«Разводит август в небе акварель, Палитру разноцветную готовит, И кисточкой из солнечных лучей По саду с вдохновением проводит. Нанёс на груши золотистый цвет, Полил пурпуром гроздья у рябины. Макнул ранетки в огненный рассвет, Подёрнул синевой бока у сливы. Оставит, уходя, палитру всю, Забрав с собой один лишь цвет – зелёный. Своей работой удовлетворённый, Мольберт уступит август сентябрю.» - самый богатый из летних месяцев и, в то же время, самый печальный...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.09.2014 17:46
Сообщение №: 61246 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от astreya (23-09-2014 07:50):
« БАБЬЕ ЛЕТО Рябиновые бусы снизало бабье лето, Из лёгкой паутинки сплело воротничок, Пошило сарафанчик из солнечного света, Из охры и багрянца соткало поясок. Прикрывшись облаками, примерило наряды, Надело на запястья браслеты с бахромой И закружилось в вальсе с осенним листопадом, В озёрах отражаясь пленительной красой. Просило буйный ветер: - Гони седые тучи, Не позволяй на косы просыпать серебро, Не дай моё сердечко сковать морозам лютым, Пока я не растрачу последнее тепло…»
Очень Красиво!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2014 09:21
Сообщение №: 61145 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от astreya (23-09-2014 07:55):
«СОСНА И БЕРЁЗКА Два семечка малых земля уложила, Устроив одну колыбель, Травой и листвой пожелтевшей укрыла В пору листопадных недель. Зима прилетела нежданно и снежный На землю накинула плед. Пурга колыбельные пела прилежно, Метель зазывая в дуэт. Весенние дни зазвучали мажорно Под птичий заливистый свист, Ручьи побежали с журчаньем задорным, Пробился из семени лист. Ростки окунулись в закаты-восходы, Туман по утрам их ласкал. И дождик, любуясь на чудо природы, Живительной влагой питал. Росли. И всё громче своё что-то пели, Ненастья – совсем не беда. Им было уютно в земной колыбели, И вдаль убегали года… Берёзка красавицей стала, не скрою, Сосна же невзрачной была. Сестра за сосёнку стояла стеною, От бед и невзгод берегла… Сосна обогнала её вдруг по росту, Заботы уже не нужны! - Закрыла ей солнце – зачахла берёзка Под сенью могучей сосны. Так часто бывает – добро принимаем, Пока мы для жизни слабы, Но стоит подняться – о нём забываем – Нет дела до чьей-то судьбы.»
Печально...
Поэт
Дата: 23.09.2014 09:23
Сообщение №: 61147 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от astreya (23-09-2014 07:56):
« АВГУСТ Разводит август в небе акварель, Палитру разноцветную готовит, И кисточкой из солнечных лучей По саду с вдохновением проводит. Нанёс на груши золотистый цвет, Полил пурпуром гроздья у рябины. Макнул ранетки в огненный рассвет, Подёрнул синевой бока у сливы. Оставит, уходя, палитру всю, Забрав с собой один лишь цвет – зелёный. Своей работой удовлетворённый, Мольберт уступит август сентябрю.»
Мастерски!!!
Поэт
Дата: 23.09.2014 09:24
Сообщение №: 61148 Оффлайн
Ластивка, Татьяна, а можно и я между букетами Нади... С Днем Рождения! И пусть эти даты нам уже не в радость, но всё равно - слава Богу, что ОН дал нам силы и здоровья, чтобы его прожить и, тем более, вот так замечательно и талантливо творить! Дай Бог еще вот так... до семи последующих юбилеев хотя бы...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.10.2014 08:51
Сообщение №: 69329 Оффлайн Администратор сайта
Татьяна! Сегодня побывала в гостях на Ваших страницах, и, честно признаюсь: покорена Вашим творчеством! Стихи для детей просто замечательны, хотелось бы книгу этих стихов иметь в своей домашней библиотеке и просвещать ими моих воспитанников. Но гражданская поэзия о событиях в Украине не оставляет равнодушным никого! Солидарна с каждым словом! Пейзажная лирика - просто чудо! Очень рада знакомству с Вашей поэзией! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья Вам, творческого вдохновения, исполнения самых необычных желаний (и обычных тоже)! Всех Вам благ! Мое Вам почтение!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 27.10.2014 19:04
Сообщение №: 69408 Оффлайн
Эмили, Спасибо. Если вас устроит самиздатовская книга стихов для детей (я их сама делаю для друзей), то жду ваш почтовый адрес. Есть ещё в интернет магазине книга "Писатели детям 3" на СП, там 38 моих страниц. У меня закончились они к сожалению. Скоро выйдет книга сказок в стихах (моя и Кен Шина) на нашем сайте, я вам её подарю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: astreya
Дата: 28.10.2014 04:04
Сообщение №: 69486 Оффлайн
Мы в соцсетях: