Висит картина на стене, В ней жизни нет и мало света. Вот солнца луч блеснул в окне И озарил картину эту. И чудо вдруг произошло, Как будто жизнь она вдохнула: На небе солнышко взошло, В реке, купаясь, потонуло. Лучи скользят по водной глади И заигралась в них река, И на картину эту глядя Вздохнули сонно берега, И утро с алою зарёю На землю тихо опустилось. Всё, что покрыто было мглою, Вдруг ожило и пробудилось. Листвой деревья зашумели И растворилась ночи тень, И птицы весело запели, Встречая новый светлый день. Какая тайна есть в природе, Что силу жизни может дать? Немая на стене картина, вроде О многом может рассказать.
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * *
Не погасила я свет души, Она сияет добром. Ты забывать не спеши, Вспомнишь не раз потом Блеск моих серых глаз, Биение сердца в тиши, Вспомнишь ещё не раз Свет моей доброй души.
Не погасила я сердца огонь, Тёплый огонь любви. Дай скорее твою ладонь Согрею в холодные дни, Укрою от всех ненастий, Ты забывать не спеши. Вспомни минуты счастья, Свет моей доброй души.
Мы расстались с тобою скоро, Разошлись как-то наши пути. Нет дороги той, по которой Можно было бы вместе идти. Но я вернусь, вернусь к тебе Холодною морозною зимою, Метелью белой в январе Пойду я следом за тобою И, снегом в тебя бросая, Запорошу твои следы. Вот, волшебница, я какая! Но меня узнаешь ли ты? Я вернусь к тебе и весною Капелью за твоим окном, Ты будешь любоваться мною Но я расстаю, а потом Вернусь к тебе цветущим садом, И капелькой дождя вернусь, И радугой, а если надо Я соловьём в ночи зальюсь. А летом расцвету ромашкой Иль колокольчиком в лесу, А хочешь, маленькой букашкой К твоим ногам я приползу. Вернусь к тебе и листопадом В дождливом хмуром сентябре. Ну, что ещё мне сделать надо, Чтобы ты помнил обо мне?
Поздно встретились мы с тобой И у каждого за спиной Свои жизненные пути. Золотая осень в душе, Снег зимы на висках уже И от этого не уйти. Но у каждого есть своя Долгожданная в жизни весна, Даже если и запоздалая. И стучится в сердце любовь, И глаза загораются вновь, Словно звёздочки малые. Как рябины горят огнём Ясным осенним днём, Так горит всё в груди. Надежда в душе появляется, Сердце догадкою мается, Значит всё ещё впереди. Только надо любовь не спугнуть, Настежь двери ей распахнуть, Пусть врывается ветром. Просыпаются чувства вновь И волнуется в жилах кровь, Разливаясь солнечным светом. Так бывает, я в это верю! Только мы закрываем двери, Не готовы к встречи такой. И любовь свою в сердце таим, Утешая себя, говорим: "Поздно встретились мы с тобой".
Ты знаешь, что такое счастье? Это мимо когда все ненастья. Счастье - это улыбка и смех, Это зимой первый снег, Весною капель за окном, Это тёплый наш дом, Это цветущий сад, Благоухающий аромат. Это первый ландыш в лесу, Я его в дом принесу, В вазу поставлю и буду Им любоваться как чудом. Ты эти цветы любил, Всегда мне их в мае дарил. Счастье - первая летом гроза, Это радостные глаза, Это в августе звездопад, Когда звёзды в рассвет летят. Ты ладони подставлять успевай, Загадывай всё... и мечтай, и мечтай... А осень люблю я тоже, Она на тебя похожа. Грустная и дождливая, Такая как ты - молчаливая. Правда, бывает другая - Красивая, золотая. Листьев жёлтых букет собери И мне, пожалуйста, подари. Прими же в этом участие, Пойми, это тоже счастье. Почему ты далёкий такой? Счастье - быть рядом с тобой. Это, когда рука в руке, Это когда щека к щеке, Тихое, едва уловимое: "Моя любимая". А в ответ: "Любимый мой". Счастье - быть рядом с тобой. Это так просто и ясно. Я всё говорила напрасно? Ты даже не помнишь наш первый рассвет? Тебя рядом со мною нет. Не знаешь ты про счастье Ни - че - го. Ты просто не видишь его. Оно рядом с тобою идёт, Дышит, живёт, Смеётся и улыбается, Всему на земле удивляется. Но иногда, оно плачет, Вовсе от неудачи. Слёзы горькие от того, Что счастья не видишь ты своего. А ты знаешь, что такое горе? Это когда ком в горле, Когда рвётся душа из груди И ничего уже впереди, Кроме безликой пустоты. Горе моё - это ты.
Весь мир на ладони моей, Как глобус хрустальный, застыл. Было счастливых сто дней, Когда ты весь мир подарил. И звезды ярче сияли, И небо было синей, Губы твои целовали, Объятья сжимали сильней, Так, что мурашки по коже, Как в лютые холода. «Ты на богиню похожа» - Так говорил мне тогда. Я звезды в ладони ловила, Ты сыпал к ногам цветы. Все это с тобою было - Счастливых сто дней мечты. Разрушил все одним разом, Помню лишь взгляд прощальный. Весь мир на ладони сразу Застыл, как глобус хрустальный.
И вот тебе моя рука - По-женски нежная, Но все-таки крепка, Всегда надежная и горяча, Как не сгоревшая в ночи свеча. Ты просто за неё держись И, не страдая верою, молись, Чтобы не рухнул мир наш зыбкий, А был согрет любовью и улыбкой. Невзгоды отведу рукою И от ненастий я укрою - В стужу, в снегопад, в жару... Не уходи, не оставляй одну. Я буду лучиком рассветным, Твоим желанием заветным, И путеводною звездою, Только рядом будь со мною. Ты хочешь этого? Скажи? И вот моя рука, держи!
Мелодия нежно звучала Из распахнутого окна, То чья-то скрипка рыдала И плакала грустно она. То всхлипнет, То вдруг зальется, То зарыдает опять, И рвется, на волю рвется Мелодия, не удержать. И разливаются звуки, В даль за ветром летят, А чьи-то быстрые руки Смычком по струнам скользят. Кто ты, скрипач умелый? Кто ты, откликнись, скажи? Скрипка твоя сумела Проникнуть в глубины души. Все тише скрипка рыдает, А сердце стонет, хоть плач. Мелодии звуки стихают. Кто ты? Откликнись скрипач!
«И рвется, на волю рветсяМелодия, не удержать.И разливаются звуки,В даль за ветром летят,»- это особенно понравилось.Отчего-то вспомнился роман "Консуэло",то место,где граф Альберт играл на скрипке в подземелье.Картинка такая у меня стояла перед глазами.Спасибо,Ирина.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 17.10.2015 23:42
Сообщение №: 126389 Оффлайн
Прикоснись к любви моей больной, Не руками прикоснись, и не словами, И не влажными горячими губами, Прикоснись и сердцем, и душой.
Чувством прикоснись и дай понять, Вот оно в груди, оно живое, И как небо, необъятное такое, И ничем его уже не удержать.
Почему, когда любовь приходит, То душа становится светлее, Трепетнее сердце и добрее, Радость нас с ума порою сводит?
Прикоснись к любви моей теплом, Нежностью и лаской прикоснись, Посмотри в глаза и улыбнись. Это счастье – быть с тобой вдвоем.
.............................................
Он коснулся губ её, давно не целованных. Он коснулся глаз её, с улыбкой скрытой. Он коснулся сердца её, а оно заколдовано. Он коснулся души её, всеми забытой.
И случилось что-то невероятное: Под рукой её сердце затрепетало, А душа, давно никому непонятная, Ожила вдруг и веселою стала.
Он коснулся рук её похолодевших. Он коснулся плеч её не обласканных. Он коснулся волос её порыжевших И сказал что-то нежное и ласковое.
О, как руки её встрепенулись, Стали как две большие птицы. А глаза печальные улыбнулись, В них огонек живой заискрился.
Он коснулся тела её прекрасного, Которое давно уже ласки не знало. И только теперь ему стало ясно, Как долго оно без любви тосковало.
И вдруг, в её теле жизнь проснулась. Он к ней прикоснулся любовью своей. Она, как от вечного сна, встрепенулась И стала прекрасней и красивей.
Мы в соцсетях: