|
|
|
|
|
Стрелки-рыбки на часах.
Стрелки-рыбки на часах. Кот за ними наблюдает. Огоньки горят в глазах. Рыбку он поймать мечтает. Целый день он ждет - чудак. В темноте сидит, без света. Не понять коту никак, Что не рыбки - стрелки это. |
Поэт
Автор: Катя
Дата: 15.02.2014 18:14
Сообщение №: 22066 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Катя, Так он, наверное, ещё молодой))) Взрослому коту уж известно, что рыбки-то не настоящие - ведь он их уже не раз съесть пытался))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 15.02.2014 21:19
Сообщение №: 22139 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Чудесный сон Жирафику так сладко спится, Когда ему доброе снится: Речная волшебная рыбка И мамы любимой улыбка, И чудо крылатая птица, Что в небе беззвучно кружится... Не хочется даже вставать, Чудесный свой сон прерывать.
Автор картинки Елена Корчагина 16 лет,Республика Татарстан,Казань. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.02.2014 20:53
Сообщение №: 22128 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя,
Цитата от Катя (15-02-2014 20:53):
«Жирафику так сладко спится, Когда ему доброе снится: » Катюша, а бы написала так: Жирафику сладенько спится, Когда ему сон добрый снится... Деткам же обязательно должно быть всё понятно...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 17.02.2014 19:03
Сообщение №: 22607 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Жар-птица.
Смотрю на небо звёздное, Там просто чудеса... А за звездою яркою Живёт моя мечта... А вон летит жар-птица, Пылают два крыла... Огнями и зарницами Блестит ночная мгла. Жар-птица с поднебесья Мне бросила перо, Оно ладонь согрело И сказкой ожило... Я верю,что так будет В волшебном мире грёз... Ну,а проснусь ка, На небе столько звёзд...
|
|
Поэт
Дата: 16.02.2014 23:12
Сообщение №: 22500 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Катя,
Цитата от Катя (16-02-2014 23:12):
«Я верю,что так будет В волшебном мире грёз... Ну,а проснусь ка, На небе столько звёзд... » И пусть меня разбудит сиянье дивных звёзд... Вот так, я думаю, Катюшенька, чтобы рифма не исчезала. .
|
Поэт
Дата: 17.02.2014 19:32
Сообщение №: 22609 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Катя, Свелана права, Екатерина, так будет намного лучше... А перо Жар-птицы я бы тоже достал))) Говорят, оно счастье приносит))) |
Поэт
Дата: 17.02.2014 23:31
Сообщение №: 22735 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
На лугу паслись барашки. Шубки - белые кудряшки. Блеют "бе, бе, бе" они "Б" запомни, уясни!
*
Вот гнездо ворона вьёт, Воробей зерно клюёт, В ветках воет вольный ветер... Всюду "В", коль ты заметил!
*
Во дворе красивый домик, В нём живёт счастливый гномик. Он пасёт гурьбу гусей "Г"запомни по-скорей
*
На камышинке жучок, Ухватился за сучок: Как-бы, как-бы не пропасть, В пруд к рыбёшкам не упасть. |
Поэт
Дата: 16.02.2014 23:13
Сообщение №: 22501 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Катя, А этот стишок я бы посоветовал вот так:
Во дворе красивый домик, В нём живёт счастливый гномик. Стаю он посёт гусей - "Г" запомни по-скорей. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.02.2014 17:44
Сообщение №: 24022 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Катя, Ох, и игривые эти солнечные зайцы))) Помню, кошка у меня была Генриетта, так она за ними по дому носилась, как угорелая))) |
Поэт
Дата: 17.02.2014 23:33
Сообщение №: 22736 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя, Екатерина, заходите в гости к другим, вчитывайтесь...и учитесь понемногу: слишком много глогольных окончаний у Вас... Пока получается срифмованный набор слов. Дело в том, что для деток писать гораздо сложнее, чем даже для взрослых - здесь всё должно быть ярко, правильно, образно, без ошибок и понятно именно данному возрасту. (В поэзии для детей так же не приветствуется засилие глагольных рифм. Это простительно только нашим классикам (типа, "Идет бычёк, кочается..."), когда таких требований к поэзии просто не было). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.02.2014 17:51
Сообщение №: 24023 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Катя,
Цитата от Катя (16-02-2014 23:20):
«Это, мишка, буква "А" - Вот, запомнил звук? » Замени "Вот" на "Ты"...Так правильнее будет...
|
Поэт
Дата: 17.02.2014 19:34
Сообщение №: 22610 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Катюша, перечитала почти всё у тебя! Замечательные стихи! Они - словно бусинки - звонкие, лёгкие. Есть Душа, есть Любовь к деткам, есть своё видение природы - это главное! Но теперь, девочка, учись всему этому придавать форму: отточенную, безупречную. Возможно, будет трудновато на первых порах, но как потом заиграют твои стихи! Как тот солнечный зайчик! Очень понравилась в некоторых стихах звукопись, особенно с буквой "Ш": одна из трудных букв для деток. Мой тебе совет: перечитай Маршака! У него не грех поучиться даже взрослые стихи писать! Вот уж кто всегда работал над техникой стихосложения, особенно в стихах для детей! Успехов, девочка! Творческого роста тебе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 11.03.2014 06:54
Сообщение №: 27132 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Оленёнок потерялся,
Но ничуть не растерялся.
По своим же он следам
Возвратился к маме сам. *
Олененок раз синичке -
Небольшой красивой птичке,
Говорит: Давай дружить,
Нашей дружбой дорожить. *
Бабочка легко порхает,
Оленёнок догоняет.
Но угнаться он не может,
Оттого обида гложет.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.02.2014 23:21
Сообщение №: 22511 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Подборка про медвежонка.
Сколько яблок у меня Посчитайте-ка друзья.. Я одно нашёл у ели, Два лежали,в поле зрели, И ещё один у пня, Сколько вышло у тебя? *
Кап кап бегут дождинки Словно малые слезинки.. Вон их сколько посмотри Посчитаем раз,два,три * Сколько яблок у меня, Посчитайте-ка друзья. Я одно нашла у ели, Два лежали, в поле зрели, Одно в листьях спряталось, Двое на яблоне висели, И одно на всех мы съели….
* Мишка- плутишка уснул на луне. Звёздочек много увидел во сне.. Он звездочки эти так долго считал, Что скоро считать их Мишутка устал.. * Вот так чудо из чудес - Мишка звездочку с небес Словно яблоко сорвал, И к губам своим прижал. - Карамелька,думал мишка. Этот маленький глупышка Зубик чуть не поломал, И беззубым чуть не стал. * О чём медвежонок мечтает, Когда в небе пчелка летает? А мишка о мёде мечтает, Как вкусно во рту же он тает. * На полянке между ёлок, Косолапый медвежонок Ловит бабочку сачком, Что притихла над цветком. * Обниму-ка сто шаров, И взлечу до облаков, Пролечу я сто морей, Приглашу летать друзей..
* :Ох, и вредная колючка Не колючка-просто злючка. Прицепилась к мишке, За синии штанишки. * Залез мишутка на сосну- Зовёт на помощь он сову :Ау,ау кричит в ночи, Ведь ночь придёт и я усну.
|
Поэт
Дата: 18.02.2014 13:38
Сообщение №: 23128 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Катя,
Цитата от Катя (18-02-2014 13:38):
«Один в листьях спрятался» но яблоко-то "оно моё"))) а у Вас "один"))) И остальные(кроме первого) надо немного доработать))) А в целом подборка хорошая)))
|
Поэт
Дата: 18.02.2014 22:07
Сообщение №: 23162 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Колокольчик
На день рожденье девочке Анюте подарили родители котёнка.
У него были голубые, как небо глазки. Сам же был весь беленьким, и лишь чёрные лапки. Аня взяла его осторожно в руки и стала гладить. Маленький мягкий комочек мурлыкал.
- Может, он голодный? - подумала девочка и опустила его на пол. - Может, хочет погулять на лужайке?
Котёнок посмотрел на хозяйку и пустился бежать.
- Куда же ты котёночек? - закричала девочка и побежала за ним, надеясь его догнать.
Вскоре она увидела, что он привёл её на полянку, где было много колокольчиков. Они были синего цвета и от лёгкого ветра немного колыхались, перестукиваясь меж собою.
Котёнок любил играть с колокольчиком, и не раз прибегал на полянку. Он потрогал колокольчик лапкою и тот зазвенел.
- Как хорошо, что я тебя нашла, - погладив цветочик, сказала девочка.
В ответ котик помяукал, ласкаясь у её ног.
- Но как же мне тебя назвать? - задумалась Анюта. - Назову тебя Колокольчиком, если ты не против. А чтобы ты не терялся больше, повяжу тебе на шею маленький звонкий колокольчик, и тогда ты точно не потеряешься. |
Поэт
Дата: 19.02.2014 11:53
Сообщение №: 23301 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Я чудо в цирке увидал: Мышонок льва дрессировал Щелчок кнутом, сигнал: «Алле!» И обруч весь горит в огне… «Ал-л-ле-е!» - команда нараспев, И прыгнул, прям сквозь пламя, лев. Пусть, наш мышонок очень мал, Зато бесстрашен и удал! |
Поэт
Дата: 20.02.2014 20:19
Сообщение №: 23622 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Катя, Молодец мышонок... |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 20.02.2014 22:10
Сообщение №: 23668 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышки и спички.
В старом-престаром деревянном доме жили в норке с мамой-мышью две маленькие мышки. Мальчика звали Пеппи, а девочку Дуппи. Мышки были очень непослушными - они целыми днями напролёт бегали по норке и даже выглядывали из неё, совсем забыв про кота, ведь им всё было интересно. Сколько бы мама-мышь не делала им замечаний, мышата, пообещав исправится, вновь начинали шалить, лишь только она отворачивалась. И вот однажды когда все запасы закончились, мама мышек решила пойти в магазин и наказала детям:
- Ведите себя хорошо- не шалите!
Мышки обрадовались, что остались в норке одни без присмотра, и начали играть в салочки. Но скоро им это надоело. Мама-мышь так торопилась, что совсем забыла спрятать спички. Пеппи, увидев их, сразу же предложил сестричке: - Давай поиграем в индейцев и разожжём настоящий костёр из веточек. Здорово! - воскликнула Дуппи, - мы будем играть в индейцев, мы будем играть в индейцев. Братец,он был постарше её всего лишь на один годик, собрал в кучку веточки и смело зажёг спичку. Появилось пламя похожее на огнедышащий дракон. Оно становилось всё больше и с каждой минутой разрасталось, готовое поглотить всё на своём пути. Огонь всё злился и злился - схватился за шторку, и та мигом запылала. Мышки очень испугались и начали громко кричать:
- Помогите! Спасите! Огонь скорей потушите! Спасите,спасите!
Но никто их не слышал. А кот был очень старый и глухой. Тогда мышата стали тушить тем что попалось под руку В ход даже пошли компот и квас. Когда пришла мама-мышь с магазина, то огонь был почти потушен. Она набрала ведро воды и вылила его на тлеющие веточки.
- Ура! Ура! - весело закричали мышки.
А мама, укоризненно на неё поглядев, сказала:
- Спички детям не игрушка!
|
Поэт
Дата: 22.02.2014 18:34
Сообщение №: 24040 Оффлайн
|
| |
|