Белой шалью тумана .....укутал весь город февраль... О весне думать рано! .....Закрыта небесная даль... Голубого батиста .....храним нежный в памяти свет. Солнца луч золотистый - .....он людям весенний привет!
Он пробьётся сквозь тучи! .....Он всех нас согреет теплом! Словно музыку включит .....птиц трели за каждым окном... Сонный город проснётся, .....улыбкой встречая зарю. "Утро доброе, Город!"- .....я тихо ему повторю...
По проспектам весенним, .....по улицам, паркам, садам, Словно гимн новоселью, .....споёт ручейками вода. Мы вдохнём полной грудью .....прохладу весенних ветров... И я верю - так будет! .....Мы скоро очнёмся от снов!
А пока белой шалью .....весь город укутал февраль, И немножечко жаль мне, .....что в тучах небесная даль...
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 04.03.2015 22:55
Сообщение №: 93380 Оффлайн
Она была Его Музой доверчивой, нежной, милой... Наверно, сказать можно больше - любила Его... любила! И Он, увлечённый страстью, писал Ей свои сонеты... Но, был, говоря о вечности, изменчив, как все поэты. Всё реже Его творенья любовным звенели слогом... Напрасно Она старалась, собрав, сохранить немногое, Что дорого сердцу было, душою чему открылась... Но, словно, всё в лета кануло, будто бы только снилось... По жизни шагая дальше, Он быть перестал поэтом, Забросил листы и перья, забросил Её портреты! Ему не хватало времени - в том соль и беда быта... Она поняла - закончилось, имя Её забыто... Тончайшие крылья сломаны, песня Её умолкла... Поэтом забытая женщина счастливой была недолго...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.04.2015 09:30
Сообщение №: 100374 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Дорогие мои, я Вам всем признательна за добрые и такие тёплые слова, очень рада, что Вы заглядываете на мою страничку.... спасибо от всей души...
АПРЕЛЬСКОЕ
Дыханье сонное зимы всё тише... тише... И не осталось у неё обидных слов. Я знаю - новая весна сидит на крыше С горластой стайкою пугливых воробьёв.
Легко и резво над домами скачет солнце, Теплом едва касаясь старых ржавых крыш, Лучи бросая смело во дворы-колодцы... И я спросила сердце :"Что же ты молчишь? "
Зеленоватый дым опять окутал скверы, Они очнулись от тягучих зимних снов... А мне бы в сердце, ну, чуть-чуть надежды, веры, А мне бы в сердце возвратить свою любовь.
Играет ветер в облаках и, даже, лужи Поймали солнца свет в небесной синеве... А мне весны сердцебиенье слышать нужно, Мне нужно знать, что кто-то помнит обо мне...
Поэт
Дата: 06.04.2015 00:25
Сообщение №: 101735 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо Вам за доброе отношение... Очень надеюсь, что смогу почаще и подольше бывать на сайте и, конечно, посещать странички старых друзей и новых авторов.... с теплом Ирина
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.04.2015 08:18
Сообщение №: 101792 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Дивина, Замечательно переданное настроение и финал! Ирина, очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.04.2015 19:53
Сообщение №: 101874 Оффлайн
«АПРЕЛЬСКОЕДыханье сонное зимы всё тише... тише...И не осталось у неё обидных слов.Я знаю - новая весна сидит на крышеС горластой стайкою пугливых воробьёв.Легко и резво над домами скачет солнце,Теплом едва касаясь старых ржавых крыш,Лучи бросая смело во дворы-колодцы...И я спросила сердце :"Что же ты молчишь? "Зеленоватый дым опять окутал скверы,Они очнулись от тягучих зимних снов...А мне бы в сердце, ну, чуть-чуть надежды, веры,А мне бы в сердце возвратить свою любовь.Играет ветер в облаках и, даже, лужиПоймали солнца свет в небесной синеве...А мне весны сердцебиенье слышать нужно,Мне нужно знать, что кто-то помнит обо мне...»
Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.04.2015 07:06
Сообщение №: 101760 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Дивина (30-07-2014 19:47):
«Элечка, ДЛЯ ЧЕГО, я как раз понимаю - мы уходим от Бога и Он нас стремится вернуть...может прозвучит слишком банально, но по-истине это так - пастух собирает своё стадо...Но почему это надо делать через боль, желание уйти от мира , а порой и вообще из мира? Разве счастливые люди Богу не нужны? Когда человек счастлив, у него светлая душа, мысли, он несёт в себе любовь, а что принесёт Богу разбитое сердце? Душа совершенствуется не только слезами, но и радостью.... Может я что-то не понимаю в этой жизни умом, но чувствовать... ты права - без кожи.... Пойду поищу твой ХРУСТАЛЬНЫЙ ХРАМ....»
Цитата от Дивина (31-07-2014 22:19):
«Ох, Элечка, сколько вопрсов хочется тебе задать в свете ИГРЫ... А как же насчёт ОНИ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛТВО И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ? Как же НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ? в общем можно совсем заиграться... Короче у меня в голове каша и масса вопросов, ты повергла меня в шок....»
Ира, Гузель дала Вам мудрый совет. У Вас ... да, змечательные стихи, но с такой болью!..Выплеснули в стихотворении - и всё! Дышите свободно, улыбнитесь себе в зеркало и скажите: пока я дышу - шанс есть! Когда-то мне одна добрая знакомая сказала эти слова - улыбаться себе в зеркале и говорить слова ободрения и надежды! Это мне помогало. Что ни гляну - постное унылое лицо, глаза - умирающей собаки... я это брала и решительно стряхивал с себя! Вам бы показать мои фото тогда... не поверите, что это была я. И вот когда я изменила внутренний настрой в себе - всё в жизни и наладилось и именно с таким, как мечталось. Бог не посылает страданий. Мы сами обжигаемся, не спрашивая Его. А надо спрашивать обо всём, чего не можем знать. Тем более - о человеке и его душе. Счастья Вам! Может буду в питере - встретимся и поговорим.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.04.2015 03:05
Сообщение №: 101998 Оффлайн
Вера, Здравствуйте, Вера! Уж, извините за столь долгий ответ... Закрутилась с делами...Хотя и в этом есть радость - значит жизнь продолжается, значит ты ещё нужен...Честно говоря, сейчас и времени заниматься самокопанием нет...Утром вскочила... там стрельнуло, там кольнуло - чувствую, значит жива и вперёд грудью на амбразуру жизни... Пишу эти строки с улыбкой, конечно...Знаете, Вера, когда мы молоды, нам хочется абсолютности во всём - в любви в первую очередь...Юными мы порой делаем ошибки, которые потом не хватает духу исправить...Видимо в такие моменты при всём внешнем благополучии страшнее всего внутреннее душевное одиночество...И куда от него бежать? Вот потому и кричат стихи, чтобы те, кто рядом, не слышали , как кричит душа....Они-то чем виноваты? Но, есть прекрасный Лекарь - ВРЕМЯ...Всё расставит на свои места... Конечно, это не правильно, что к Богу мы чаще приходим с горем и болью, а не с радостью...Но, главное, наверно в том, что находим эту дорогу. И ещё плюс, что с возрастом, нам легче видеть оттенки, ценить то, что имеем... Ну, а то, что так и не далось в руки, пусть останется ностальгией в стихах...Быть счастливыми - наука, которую мы постигаем всю жизнь... Вера, спасибо Вам за столь душевный отклик!
Наша жизнь, как река, Где-то там, высоко, Словно из родника, Вытекает легко.... Светом новой звезды Озаряется путь, От любви до беды Не уйти, не свернуть! У Судьбы звон вериг, Словно векторный флаг... До забвения - миг , И до вечности - шаг...
Поэт
Дата: 02.05.2015 00:20
Сообщение №: 108222 Оффлайн
Отворю калитку в старый сад... Аромат сирени сладко-пьяный... Здесь когда-то много лет назад Нас встречала старенькая мама. На скамейке выцветшей в саду Целый день под яблоней сидела И, седины пряча на ветру, На дорогу пыльную глядела...
Дверь открою в дом и, словно плач, Я услышу скрип крыльца усталый, Оттого ль, что жизнь промчалась вскачь, Оттого ль, что здесь была я мало... Эхо вторит в пустоте шагам... В горле ком и сердце рвёт на части! За ошибки многое отдам! Только в дом не возвратиться счастье...
Пыльный лик и свечка на окне... Память - незаконченная драма! Здесь молилась, помня обо мне, В одинокий час тихонько мама... И застынет на щеке слеза... Смотрят, и душа моя в неволе, С той иконы мамины глаза, Полные невысказанной боли.
Я с тобой и не считаю дней. Мама, сколько б жизнь моя ни длилась, Я молюсь за близких мне людей Так же, как ты за меня молилась. Ты ждала меня не день, не час... Знаю, уходя , мне всё простила. Боль утраты осознав сейчас, Поздно я прощенья попросила...
Поэт
Дата: 05.06.2015 00:20
Сообщение №: 113259 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Дивина, И моей мамы нет со мной рядом. Остались лишь воспоминия о тех радостных и счастливых днях, часах которые проводили с мамой, самым близким человеком на свете. Ирина, отличное посвящение маме!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 05.06.2015 10:54
Сообщение №: 113284 Оффлайн
Ирина, как же у Вас хорошо о маме. А заключительные строки - наверное, каждый про себя так думает. «Боль утраты осознав сейчас, Поздно я прощенья попросила...»
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 09.06.2015 22:14
Сообщение №: 113803 Оффлайн
Идёт один, бросая хищный взгляд... Жемчужностью улыбки ослепляет... Дендит прикидом, Гуччи аромат Носы и нервы встречных дам цепляет. Небрежностью одежду от кутюр Доводит апарте до совершенства! Игрою мышц и денежных купюр Сулит кокеткам ветренным блаженство... Глаза - прицел, а женщина - мишень, Слова без промаха, как пули, все в десятку! -Как вас зовут, мой друг? -Мадам.... Мишель.. Глаза в глаза...И сердце тонет сладко. Целует руку...Губ по коже жар Рождает вздох, что с тихим стоном тает...
Минует ночь... -Мадам, мне очень жаль! Мой самолёт сегодня улетает...
И снова вечер, весь в огнях бульвар... Красивый хищник вышел на охоту... Целует руку, губ по коже жар Бросает вновь в безумства ад кого-то...
Поэт
Дата: 10.06.2015 13:31
Сообщение №: 113856 Оффлайн
«И снова вечер, весь в огнях бульвар... Красивый хищник вышел на охоту... Целует руку, губ по коже жар Бросает вновь в безумства ад кого-то... Автор: Дивина Дата: 10-06-2015 13:31 Сообщение №: 113856 Статус: автор Оффлайн Произведения автора на форуме Поделиться… »
Класс!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.06.2015 18:37
Сообщение №: 113915 Оффлайн
«И снова вечер, весь в огнях бульвар... Красивый хищник вышел на охоту... Целует руку, губ по коже жар Бросает вновь в безумства ад кого-то...» - живописный портрет современного Казановы. Ирина, обюразно, метко, очень понравилось.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 10.06.2015 20:12
Сообщение №: 113927 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Aladdin, Николай, Алексей,Зоя, Гузель, Арсений ! Дорогие мои, спасибо и я бесконечно рада видеть вас на моей страничке... Обязательно загляну ко всем в гости...
Поэт
Дата: 12.06.2015 19:28
Сообщение №: 114152 Оффлайн
Мы в соцсетях: