Ваши стихи нежны, искренни, красивы, совершенно соответстуют Вашему имени- красавица, прекрасная.
Я хотела бы тебе присниться, Затерявшись в мириадах звезд. Мокрым запахом травы и листьев, Прошумев, как теплый летний дождь. Ранним утром, веточкой сирени Постучать в закрытое окно, Чтоб ворвались с соловьиной трелью В твое сердце нежность и тепло. Ты увидишь солнце на рассвете, Отблески алеющей зари, И тебе прошепчет легкий ветер О моей несбывшейся любви.
Очень красиво! Спасибо Вам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 23.06.2014 17:47
Сообщение №: 44512 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Гузель, Гузель,какие замечательные стихи! Поздняя встреча - Очаровала! "Может просто с тобой помолчим"-наверно с каждым это было... " Отвергнутая любовь" - больно... мы выбираем, нас выберают, как это часто не совпадает..
Радостного настроения и теплых дней!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 24.06.2014 20:52
Сообщение №: 44724 Оффлайн
Гузель, О, эта вечная тема!! Можно всю жизнь к ней возращаться и находить всё новые и новые... вот такие обворижительные слова... Очень лирично, Гузель, спасибо.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.07.2014 22:03
Сообщение №: 47041 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Да, Эльвира, тяжело, когда первые чувства безответны. Но видно судьба мудрее. Значит, так было нужно, чтобы закалить для будущих испытаний сердце и душу.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2014 14:42
Сообщение №: 45160 Оффлайн
*** Видишь, снова сирени цветут, Разливая густой аромат. Я тебя превратила в мечту, Где-то сотни веков назад. Я же нищенкой бледной была, Обдирая колени все в кровь, По тропинкам тернистым брела, И искала, искала любовь. Может, я королевой слыла? И, надменные плечи подняв, Гордо, как ледяная скала, Уходила, тебя потеряв. Или женщиной просто была, И смеялась, заплакав навзрыд, И прощала тебе, что могла, И, что просто нельзя позабыть. Замок мой уж давно опустел. Вход завален, бурьяном зарос, А в углу обвалившихся стен Пламенеют огнем кусты роз. Это память моя проросла Средь иссохшей земли и камней, Той любовью, что не расцвела В паутине растраченных дней.
Поэт
Дата: 24.06.2014 21:02
Сообщение №: 44727 Оффлайн
Гузель, И нищенкой, и королевой, и просто обычной женщиной Ваша ЛГ искренне любит, но так и не добивается желанного... Значит, не то время и не тот принц...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.06.2014 16:49
Сообщение №: 45185 Оффлайн
Гузель, И опять лирично и мелодично... Но вот желательно не увлекаться глагольной рифмой (Это не в укор... Тут мы уже много на эту тему дискутировали, но... большинство из нас всё равно избигают их)
Поэт
Дата: 04.07.2014 22:06
Сообщение №: 47044 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Мы всегда остаёмся для матери маленькими детьми... Только она может всегда понять, простить и принять, дав мудрый совет... Интуитивная связь между ребёнком и матерью закладывается ещё в утробе и существует на протжении всей жизни..
Поэт
Дата: 26.06.2014 16:55
Сообщение №: 45186 Оффлайн
Гузель, Гузель, прекрасные у Вас стихи, нежные, страстные. А стихотворение Сыну не хотите отправить в сборник Ребята и зверята? Буду рада. Думаю, все будут рады, щелкните по моему имени, откроется профиль, шлите оттуда, если не сумеете и не возражаете, я заберу его сама.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.06.2014 04:53
Сообщение №: 45277 Оффлайн
На улице стучит Дождь. Сердцу горько-молчит- Ждет. И гадает: твой-нет- Он? Заструился уж свет- В сон. Но подушка в слезах, Ох! Прижилась боль в глазах. Вздох. Кто же этот-он-твой Муж? Или все же-чужой? Глушь...
Поэт
Дата: 26.06.2014 20:10
Сообщение №: 45224 Оффлайн
Гузель, повторяю свое сообщение выюе (Вы видимо, не заметили): Гузель, прекрасные у Вас стихи, нежные, страстные. А стихотворение Сыну не хотите отправить в сборник Ребята и зверята? Буду рада. Думаю, все будут рады, щелкните по моему имени, откроется профиль, шлите оттуда, если не сумеете и не возражаете, я заберу его сама.
Поэт
Дата: 27.06.2014 14:24
Сообщение №: 45319 Оффлайн
Zoya, Зоенька, не обижайтесь, что не ответила. Дежурила сутки на работе, потом еще до 15.00 пришлось работать. Сейчас увидела Ваше сообщение. Конечно, заберите, если стихотворение подходит. Немного отдохно и постараюсь еще что-нибудь для сборника, который Вы собираете, написать. Спасибо. На остальные письма отвечу после того, как немного посплю.
Поэт
Дата: 28.06.2014 13:33
Сообщение №: 45449 Оффлайн
Дорогая Гузель, стих о Сыне я забрала, но мне еще нужна Ваша персональная информация (почитайте здесъ http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=522). И если захотите добавитъ еще стихи на эту тему или фотографии, присылайте, когда отдохнете, буду рада. С теплом,
Поэт
Дата: 28.06.2014 17:32
Сообщение №: 45498 Оффлайн
*** У осени прекрасные черты: Яснее звезды, четче очертанья, Когда прохладно-желтые листы Предсказывают наше расставанье, Когда прорежет журавлиный клин Полоску неба, слившись с горизонтом, И задрожат стволы в огне рябин, И скроется сентябрь за поворотом. Настанет дней холодных череда, Повеет первым снегом у порога, И гор жемчужно-серая гряда Укутает туманами дорогу.
Поэт
Дата: 29.06.2014 16:47
Сообщение №: 45681 Оффлайн
Гузель, Добрый вечер, Гузель!Прогулялась по Вашей страничке - какие у Вас чудесные стихи!Просто зачиталась. очень душевные и проникновенные.Какие Вы рисуете, как художник, картины природы!Красотища! И о любви, и о сыне - все стихи очень понравились. Спасибо Вам за поэзию!Счастья Вам, добра и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.06.2014 22:02
Сообщение №: 45787 Оффлайн
Гузель, Ой, и у нас жила собачка Джесси, пароды колли. Дочь была маленькой ей всё бантики привязывала на уши и воротник. Добрейшая была собачка, любила играть с детьми. Во дворе ребятишкам часами носила палочку, те кидали, а она ловила на лету и приносила им в зубах. у ребят был полный восторг.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 30.06.2014 11:57
Сообщение №: 45902 Оффлайн
Ластивка, Большое спасибо, Надежда, Зоя,Елена, Любовь! Это стихотворение написала специально для сборника о ребятах и зверятах. У нас была рыжая колли и моему сыну тогда было два или три года, что только они не вытворяли! Вспомнила все и написала стихотворение.
Поэт
Дата: 30.06.2014 17:29
Сообщение №: 45950 Оффлайн
«На улице стучит Дождь. Сердцу горько-молчит- Ждет. И гадает: твой-нет- Он? Заструился уж свет- В сон. Но подушка в слезах, Ох! Прижилась боль в глазах. Вздох. Кто же этот-он-твой Муж? Или все же-чужой? Глушь... » Нет сомнениям. Иначе - боль!
Цитата от Гузель (24-06-2014 19:56):
«Отвергнутая любовь» Сильно! Но как тонко переданы чувства... Стихи удались.
Цитата от Гузель (29-06-2014 19:40):
« Друзья Есть у нас собака Джесси- Просто добрая душа. Словно в старом фильме Лесси, Наша колли хороша. »
Прекрасные стихи, вызвали улыбку. Спасибо.
Цитата от Гузель (26-06-2014 16:23):
«Август Август-звезды в ритме лета, Брызги голубого света. Звездных астр пестреют клумбы, Распустившись в бликах лунных. Август-белые туманы, Где тепло уже обманно, Пахнет свежим медом донник. Вот такой, он, август, скромник. Август-тихие рассветы. Август-завершенье лета. Спелой зелени избыток, И клубок дождливых ниток. Август-зрелость и желанья, Запоздалые признанья, Время поиска ответов... Не спеши, останься, лето.»
Философские и красивые стихи.Спасибо. Все очень понравилось, спасибо за удовольствие. Всех Благ!
Поэт
Дата: 01.07.2014 13:06
Сообщение №: 46225 Оффлайн
Гузель, И цветок папоротника, сорванный в эту волшебную ночь, откроет все сердца и закрытые двери(ларцы)... А положенный под подушку - сделает сны реальностью...
Поэт
Дата: 01.07.2014 19:40
Сообщение №: 46323 Оффлайн
Гузель, А я думала, папоротники цветут только в сказках. А стих очень красивый. На Иван Купала ночь волшебная, раньше его так красиво праздновали. У нас в последнее время отменяют празднества( увы((
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.07.2014 20:12
Сообщение №: 46332 Оффлайн
*** В разговоре дождя,сквозь открытое настежь окно, Легкий ветер донес одинокую песню пустельги. В исступлении бьются дождинки, в потеках стекло, Словно каждая капля-Моне. И холсты свои стелет В панораму картин, где художник-непонятый дождь. Весь в импрессии звуков, мазков, расплескавшихся капель, Понимает по-своему суетный мир, и не ждешь От него объяснений-лишь серые брызги на штапель. По наитию к смыслу картины в сознанье бредешь, И не знаешь, что там, в глубине, для себя обретешь.
Поэт
Дата: 02.07.2014 09:53
Сообщение №: 46444 Оффлайн
Гузель, Плохая погода - тот художник, что постоянно рисует дождь... Надеюсь, что сегодня в вашем окне будут солнечные лучи, а в доме тепло и светло. Буду ждать ваших стихов солнечного лета, Гузель)))
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.07.2014 10:47
Сообщение №: 46455 Оффлайн
«Словно каждая капля-Моне. И холсты свои стелет В панораму картин, где художник-непонятый дождь. Весь в импрессии звуков, мазков, расплескавшихся капель»
Вы, Гузель, сами словно художник - так мастерски владеете словом, что живую картину дождя невольно сразу представляешь себе. Замечательное стихотворение.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 02.07.2014 10:51
Сообщение №: 46457 Оффлайн
Гузель, Какое замечательное стихотворение, Гузель!Перед глазами - картина дождя, мастерски написанная художником... Как здорово!
Цитата от Гузель (02-07-2014 09:53):
«В панораму картин, где художник-непонятый дождь. Весь в импрессии звуков, мазков, расплескавшихся капель, Понимает по-своему суетный мир, и не ждешь От него обьяснений-лишь серые брызги на штапель.»
Так красиво может написать только поэт и художник одновременно. Спасибо за чудесную картину!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.07.2014 11:08
Сообщение №: 46471 Оффлайн
Гузель, Как образно Вы описали дождь! Он не только сбивает пыль, поит растения и освежает воздух, но и вдохновляет... под мерные удары каплей приходит ритм...
Поэт
Дата: 02.07.2014 17:17
Сообщение №: 46576 Оффлайн
Гузель, Ой, Гузель, сколько же я пропустил... Но вот набрался терпения и всё перечитал. Как здорово! Сколько мелодии стиха и нежной женской души. Браво!
Поэт
Дата: 04.07.2014 22:09
Сообщение №: 47045 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Уважаемая Гузель! Огромное спасибо прекрасную очценку моих стихов, прочитала часть ваших стихов, очень понравились, особенно, про осень, август - это моё любимое время года, про собаку Джесси, стихи сыну, прекрасные, хочется читать и перечитывать!
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 21.03.2015 10:56
Сообщение №: 96894 Оффлайн
Набирает рябина багряную горечь, Отлетает, кружась, желтый лист. Ты ко мне загляни в эту тихую полночь, И во снах предрассветных приснись.
Дверь легко отвори, и останься со мною. Только с отблеском первой зари, Ты вернешься назад с отгоревшей звездою, А сегодня, мне ночь подари.
Видишь, как изменилась, и телом , и статью, Вон, морщинки, у глаз пролегли... Только прячу в шкафу, то зеленое платье, Да в альбоме-улыбки твои.
Ты присядь. Помолчим. Поглядим друг на друга, Погрустим вместе с полной луной. Листопад за окном легкой желтою вьюгой, В вихре ветра кружит над землей.
Не сложилось... Так свыше задуман сценарий. И, обдав нас горячей волной, Откатила любовь к берегам чужим, дальним. Откатила...но вместе с тобой.
Набирает рябина багряную горечь. Как же горько мне, даже во сне! В эту звездно-осеннюю тихую полночь, Может , вспомнишь и ты обо мне?
15.10.2013
Поэт
Дата: 05.07.2014 16:12
Сообщение №: 47149 Оффлайн
«Набирает рябина багряную горечь. Как же горько мне, даже во сне! В эту звездно-осеннюю тихую полночь, Может , вспомнишь и ты обо мне?» - сколько таких случаев, когда двое влюблённых были разъединены судьбой... и только единицы, пройдя сквозь огонь и воду, вновь встретились и обрели счастье...
Поэт
Дата: 05.07.2014 17:05
Сообщение №: 47160 Оффлайн
сказочник, Спасибо, Виталий , только мне кажется, что нельзя реанимировать прошлое. Все будет уже не так, как хотелось и мечталось. Судьбу обмануть нельзя.
Поэт
Дата: 05.07.2014 19:06
Сообщение №: 47173 Оффлайн
Гузель, Светлое воспоминание с грустинкой. Вы правы, прошлое не возвращается.. Пусть хоть в памяти останется. Мы так устроены, что всегда верим в чудо...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 05.07.2014 22:57
Сообщение №: 47210 Оффлайн
« Воспоминание» Грустно...очень красивая образность... горчит...но жизнь не всегда праздники... Память хранит самой светлое всю жизнь. Стихи трогают...и ведут за собой. Браво!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.07.2014 17:16
Сообщение №: 47161 Оффлайн
Истомленный жарой, задремал в тишине палисадник, Волны белых пионов, горящие чашечки лилий, Чабреца, розмарина, мелиссы лимонной рассадник Ожидают от неба, того животворного ливня, Чтоб , обрушившись разом,омыл все цветы и деревья, Обновил снова краски живые в палитре у лета. Одарил всю округу спасительной, легкою тенью, Чтоб в избытке роскошного ярко-зеленого цвета, Вдруг вздохнуло свободно с ветрами цветущее лето.
Поэт
Дата: 06.07.2014 11:04
Сообщение №: 47236 Оффлайн
Swieta, Спасибо, Светлана! У нас сегодня стоит такая душная жара, нет даже малейшего намека на легкий ветерок, невольно вспомнишь о недавних дождях. Вообще-то люди странные существа, в жару им хочется прохлады, в холод-тепла.Вот экспромтом с утра как-то и написался этот стих.
Поэт
Дата: 06.07.2014 13:40
Сообщение №: 47265 Оффлайн
Мы в соцсетях: