|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Я дружу с этой женщиной много лет. Ей сейчас 86 лет. Ясный ум, житейская мудрость. Она - супер интересный собеседник. Очень её люблю. Спасибо, Любочка! |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 20.07.2014 20:48
Сообщение №: 50465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Какая же прелесть Ваши рассказы, Света! Прочитала об Италии, вспомнила свое путешествие туда. Я влюбилась в Рим, в Венеции не была, а во Флоренции, Помпеях. Может, Бог даст, как-нибудь еще выберемся. И Вы верно заметили выражения лиц наших, россиян. Я впервые обратилаа внимание на это в Нью-Йорке еще 20 лет назад: если скорбные лица, хмурые, точно - наш. И с тех пор, видимо, ничего не поменялось в душах, раз такие лица... Ваша бабАнечка - чудо, и Таня, и подруга Марина. С удовольствием знакомлюсь с Вашим творчеством. |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 25.07.2014 22:41
Сообщение №: 51603 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Какие приятные слова! Благодарю за визит. Радует, что мои миниатюры пришлись по душе. В Венеции стоит побывать. Противогаз там совсем не нужен. Это миф. Город стоит "по колено" в соленой морской воде. И обязательно надо прокатиться в гондоле. Они ТАКИЕ красивые, эти лодки. Поверхность, как у хорошего дорогого пианино или рояля, черная, гладко отполированная. Впечатление от катания будет незабываемое. У всех моих героев есть прототипы, у некоторых их несколько. Есть вымышленные герои, но поступки их реальные)) Спасибо за отклик, Зоечка.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 26.07.2014 00:14
Сообщение №: 51620 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (26-07-2014 00:14):
«Радует, что мои миниатюры пришлись по душе. В Венеции стоит побывать. Противогаз там совсем не нужен»
Про противогаз совсем не поняла, Светлана, это, наверно, сугубо российское выражение. У нас просто был другой маршрут, он не включал Венецию. Но в "планах" она у меня стоит: надеюсь еще побывать в Италии, Бог даст...)))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 28.07.2014 20:17
Сообщение №: 52074 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Эта фраза есть в рассказе. БабАнечка шутливо советует внучке захватить противогаз в Венецию. Когда мы собирались в поездку, выясняли, в какое время года лучше ехать, чтобы не чувствовать запах воды. Но, дело в том, что это миф. Вода солёная. Город чистый. Итальянцы за этим хорошо следят. В сезон дождей не надо ехать, но это, как в любое место отдыха.
|
Прозаик
Дата: 28.07.2014 20:45
Сообщение №: 52084 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Цитата от Swieta (26-07-2014 08:51):
«Я в этот мир пришел случайно, Чтобы одну тебя любить..»
Светланка, о любви читать всегда прекрасно...Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, — чтобы любить одну-единственную. Здорово!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 26.07.2014 11:20
Сообщение №: 51663 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Светланочка, как же здорово вы сказали!
Цитата от Лана (26-07-2014 11:20):
«Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, — чтобы любить одну-единственную.»
Спасибо огромное за отклик! Очень рада.
|
Прозаик
Дата: 26.07.2014 14:02
Сообщение №: 51689 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (31-07-2014 20:03):
«ЗАХОТЕЛА КУШАТЬ? ВЫПЕЙ ВОДЫ! » -= всего четыре слова и полный смысл достигнут))) По-Вишневскому, прямо))) Помню, как мои родичи худели весь день, а ночью ... поедали всё, что в холодильнике)))
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 31.07.2014 20:46
Сообщение №: 52555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, :) Самая короткая диета Историй про похудение много и все смешные. Сила воли нужна, которой зачастую нет. Выигрывает сильнейший. Спасибо, Виталий! |
Прозаик
Дата: 31.07.2014 21:40
Сообщение №: 52562 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
Swieta, Так ведь это верный способ. Перед тем, как сесть кушать, нужно выпить стакан воды - чтобы мнесто занимал в желудке. А потом уже кушать. Меньше хочется, больше воли отказаться от лишней порции))) А вода переваривается быстрее, чем пища, и выходит легче. |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 03.08.2014 05:17
Сообщение №: 53035 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
Swieta, коротко и действенно!))) А чтобы не хотелось кушать, можно воспользоваться методом наших мам, растущих в голодные военные годы. Съедали кусочек селёдки, а потом просто пили и пили, а есть не хотелось. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.08.2014 15:30
Сообщение №: 53493 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от Swieta (02-08-2014 12:51):
« Пела Лолита так, будто прожила жизнь своей песенной героини. Её пение я могу назвать оглушительным, не по части громкости звука (не улыбайтесь, придирчивый читатель!), а по эмоциям, полученным зрителем от её исполнения. До озноба и пропуска ударов сердца... Она пела завораживающе, от имени себя, она знала, о чём поёт. Сумасшедшая энергетика и отдача певицы зрителю!»
Я обожаю. как поёт Лолита. И песни у неё классные, и сама она неординарная певица. да и человек она сама по себе - яркий. энергичный. Таких мало. Причем энергия у неё в нормальное, так сказать, русло. Её не нужно прикидываться лесбийкой или мужененавистницей, или там психанутой какой - ей есть что показать, она хороша сама по себе, такая как есть, настоящая. То же самое я могу сказать о певице - Слава. Ух, какие женщины, обалдеть от них можно. Светочка спасибо за такое искреннее повествование!
Доброе утро)))) |
Поэт
Дата: 03.08.2014 04:54
Сообщение №: 53032 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Доброе утро, Наташа! Ты, как жаворонок, очень рано встаешь. ,Спасибо тебе за все отзывы. Я отвечу чуть позже. Мне приятно, что разделяешь моё мнение. Лолита - она такая, какая есть... настоящая! Хорошего, доброго дня, Наташенька!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 03.08.2014 10:04
Сообщение №: 53078 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Натаffka, Я знаю, ты ранняя птичка, просыпаешься раньше жаворонков! Наташ, мне в удовольствие отвечать. Я расстраиваюсь, когда не отвечают, не замечают, даже если не специально, все равно обижаюсь. Удаляю свои не отвеченные комменты. И ничего с собой поделать не могу. |
Прозаик
Дата: 03.08.2014 15:01
Сообщение №: 53179 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Ааааа.. эт плохо... кому - то может, неинтересно наше творчество и свои есть цели. А у кого - то может, просто нет времени. Я вот сегодня все дела бросила и у компа весь день торчу. За две недели свободного вздоха не было... может, и у других так же... А мне больше всего не нравится, когда врут))) |
Поэт
Дата: 03.08.2014 15:07
Сообщение №: 53182 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Я не сразу удаляю, дооолго жду, и вижу, что мои-то коменты как раз и не нужны, обходят их, только после этого, без выяснения причин... Я даже чувствую злость этих людей, что меня удивляет. Я-то их ничем не обидела.. И не вру я. Просто не захожу. Это плохо? Надо обижать того, чьи стихи или проза тебе не по душе. Зачем же? Есть другие читатели, кому нравится. |
Прозаик
Дата: 03.08.2014 15:30
Сообщение №: 53193 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (03-08-2014 15:10):
«Хотя я успела сегодня наварить варенья, выстираться на "фее", истопить баню и написать несколько стихов.. нормально..»
Ещё как нормально! Умница!
|
Прозаик
Дата: 03.08.2014 15:38
Сообщение №: 53194 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Мария, какой красивый цветок! Создала же природа такое нежное чудо! Не случайно женщины любят розы. Фото бесподобное. Спасибо большое за пожелания. Взаимно. Счастья и тепла. Я рада вам. |
Прозаик
Дата: 07.08.2014 11:51
Сообщение №: 53773 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Цитата от Swieta (31-07-2014 12:20):
«Ты помнишь, как Марина рассказывала, что у неё, на уроке рисования, дети, получив задание изобразить героев русских народных сказок, нарисовали покемонов. Все, без исключения. Вот где ужас! »
Это точно ужас! У сегодняшнего поколения много пробелов не только в литературе, но и в истории...
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.08.2014 07:55
Сообщение №: 54263 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
В прошедшую субботу были подведены итоги конкурса фонда ВСМ "Время и мы" на сайте Проза.ру. Мой рассказ "Афанасий" занял первое место. Было 62 участника.
Это моё первое 1 место. Можете представить мою радость! В качестве подарка я получила призовые баллы и электронный диплом.
http://www.proza.ru/2014/08/09/665
Здесь, на сайте "Твоя книга" "Афанасий" в самом начале страницы.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 12.08.2014 22:02
Сообщение №: 54735 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Swieta, Ни капли не удивилась, вашему первому месту Светланочка! Заслуженно! ( я в жюри в ВСМ , правда на стихире)
Читаю ваши рассказики, как дневник, в них видимо столько личного, что это искренность и живость слова подкупают! Сижу на вашей страничке уже полчаса, всё перечитала!
А ведь пришла по-поводу! Поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желать: тисненье золотом Твоих произведений!
Не за горами праздники Когда родные книжки, Возьмут твои "проказники" Читать друзьям мальчишкам...
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 13.08.2014 08:18
Сообщение №: 54797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любочка! Можете представить, как меня распирало поделиться новостью о победе. Пусть маленькая, но моя)))) ) Спасибо огромное за поздравление и пожелания. Я очень рада, что вы прочитали мои рассказы. Приходите. Всегда рада.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 13.08.2014 10:19
Сообщение №: 54802 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Swieta (24-05-2014 19:26):
«Доброта спасёт этот мир.»!!!!!!!!!!!!!!!!!! - созвучие с моей подписью здесь)) Светланочка, конечно поняла, что я перечитала "Афанасия" Я - Афанасьевна) (Меня близкие так и зовут)
Еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (смотри выше!)
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 13.08.2014 09:02
Сообщение №: 54800 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
Swieta,
Светлана, какая замечательная дата - почти Юбилей!! Искренне, от души - ПО-ЗРАВ-ЛЯ-Ю!
Сколько хочется пожелать... и удачи, и здоровья, и мира в семье, и здоровья всем самым родненьким, и уважения коллег, и преданности друзей, и... всего, всего, всего...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.08.2014 16:23
Сообщение №: 54831 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
От всей души поздравляю Вас Светлана с Днём Рождения! Крепкого здоровья, лада со счастьем, мудрости, достатка, исполнения всех желаний, горского долголетия и неиссякаемого вдохновения! Главное - оставайтесь самой собой, всем ветрам назло! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.08.2014 15:46
Сообщение №: 54821 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
сказочник, Дорогой Сказочник! Большое спасибо за поздравление. За всё благодарю - за поддержку, советы, общение. Ваши уроки мне очень нужны. Рада знакомству с вами. |
Прозаик
Дата: 13.08.2014 17:13
Сообщение №: 54857 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Светлана, здравствуйте!!!! Вот смотрю, а у вас сегодня праздник - хочу вас от всей души поздравить и пожелать вам здоровья, любви и счастья, а остальное заработаем))) Вы простите, что не захожу - совсем нет времени))))
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 16:22
Сообщение №: 54832 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsaprik, Рада вашему визиту, Владимир Михайлович. Спасибо за поздравление и пожелания. Цветы мои любимые. Воспользуюсь случаем и приглашаю вас на мой рассказ "Полёт или поездка к морю" (он на этой странице) |
Прозаик
Дата: 13.08.2014 17:21
Сообщение №: 54864 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Ура!С днем рождения Светочка! Желаю Вам мира и благоденствия, крепкого здоровья, отличного настроения и больших творческих побед! А еще от души Вас с первым местом!
к сожалению с планшета не могу вставить открытки, очень обидно! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 13.08.2014 16:56
Сообщение №: 54843 Оффлайн
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|