|
Зима невыносимо нескончаема... Заварим чаю, несмотря на грусть... Не дай замёрзнуть, если вдруг нечаянно меня настигнет глухозимье чувств...
Ещё не то случается с поэтками,
когда внутри - невысказанным - стынь,
и строки посетителями редкими
заждавшиеся трогают листы...
От зябкой немоты одно спасение -
твоё тепло да мой душистый чай...
Вот так близки Любовь и Вдохновение...
Не дай зиме их выстудить... Не дай...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 19.06.2014 00:20
Сообщение №: 43475 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (19-06-2014 00:20):
«глухозимье чувств..»
Великолепная находка
«строки посетителями редкими заждавшиеся трогают листы...»
И это тоже
«Вот так близки Любовь и Вдохновение... Не дай зиме их выстудить... Не дай...»
Суперское стихо.Марина!
Цитата от Marussja (19-06-2014 00:22):
«А пока я никак не смирюсь со своей потерей... И по-прежнему жду твоего звонка... Даже если в это уже не верю...»
Грустно...Но есть надежда!
Ждать себя долго не заставлю))))
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 19.06.2014 00:32
Сообщение №: 43480 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
Я тебя не узнаю наверняка, если голос твой однажды услышу... Но по-прежнему жду твоего звонка, Как у моря погоды... Как манны свыше...
И уже давно не считая дней между тем, что было, и тем, что будет, удивляюсь, как удаётся мне до сих пор верить в то, что время рассудит
и поможет понять и забыть... А пока я никак не смирюсь со своей потерей... И по-прежнему жду твоего звонка... Даже если в это уже не верю...
Поэт
Дата: 19.06.2014 00:22
Сообщение №: 43476 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
Marussja,
«Я тебя не узнаю наверняка, если голос твой однажды услышу... Но по-прежнему жду твоего звонка, Как у моря погоды... Как манны свыше... И уже давно не считая дней между тем, что было, и тем, что будет, удивляюсь, как удаётся мне до сих пор верить в то, что время рассудит и поможет понять и забыть... А пока я никак не смирюсь со своей потерей... И по-прежнему жду твоего звонка... Даже если в это уже не верю...»
Марин... Вот и раньше мне это стихо нравилось. Просто - нравилось. А сейчас - как будто из моей души ты его написала. Вошло оно в меня, развернулось внутри и всё заполнило. Без остатка. Каждым словечком. Спасибо тебе.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 19.06.2014 10:47
Сообщение №: 43557 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Адилия, дни слагаются в годы и прошлого не вернёшь.
Ну почему, Лидочка?! Как раз у нас-то есть возможность вернуться в прошлое. Мы такие фантазёры!)) Не будем грустить о прошлом. Лучше подумаем о настоящем и помечтаем о будущем!)) |
Поэт
Дата: 19.06.2014 14:21
Сообщение №: 43602 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не отпускай меня... Не отпускай! Не говори, что это просто блажь. Быть может, где-то есть тот самый рай, но мне дороже рая твой шалаш, ветрами продуваемый насквозь, где теплется едва живой очаг... Ты здесь и сам не слишком частый гость - всё оттого, что не с кем помолчать... Всё оттого, что рядом бродит страх - не обмануться, больше - обмануть... А мне бы замереть в твоих руках и выиграть - твою с собой войну...
Поэт
Дата: 19.06.2014 00:24
Сообщение №: 43479 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (19-06-2014 00:24):
«Ты здесь и сам не слишком частый гость - всё оттого, что не с кем помолчать... »
И снова перекличка наших мыслей. Вот это - о молчании с кем-нибудь. Именно о молчании, а не о разговоре!
|
Поэт
Дата: 19.06.2014 00:36
Сообщение №: 43481 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Вот так близки Любовь и Вдохновение... Не дай зиме их выстудить... Не дай...»
«я никак не смирюсь со своей потерей... И по-прежнему жду твоего звонка... Даже если в это уже не верю...»
Цитата от Marussja (19-06-2014 00:24):
«А мне бы замереть в твоих руках и выиграть - твою с собой войну..»
Мариш, твои концовки бьют прямо в яблочко.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 19.06.2014 00:46
Сообщение №: 43484 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Мариш, твои концовки бьют прямо в яблочко. Ох, как даются мне эти "яблочки"!)))) Знаешь,Зой, сама люблю финалы. мне кажется, что это чуть ли не главное в стихах : начало и финал))))))) Спасибо тебе, Зоенька! |
Поэт
Дата: 19.06.2014 14:34
Сообщение №: 43609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Откровение Невинными глазами цвета неба в лицо твоё заглядывает день. Какие тайны он скрывает в недрах своих непредсказуемых идей?
Как часто удивить нас может мелочь. Вот бабочка - цветов балконных гость- Не чувствуя тебя, порхает смело, дрожащих лепестков касаясь вскользь.
Вон ласточки кружат - курьеры лета... И радостью освоившись внутри, не дождь тебе пророчат по приметам, а нежность каждой утренней зари.
Покажется, что большего не надо, что розы оплели твой серый дом... Но гром внезапный прозвучит над садом, хлестнув сначала молнией-кнутом.
И ливень откровением прольётся, тебя наполнив радостью вдвойне. А ты-то думал, счастье - это солнце и ласточки, и бабочка в окне...
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:40
Сообщение №: 43693 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
"Капли жемчужные, капли прекрасные..." Сергей Есенин
Неба весеннего грусть ненапрасная- капли жемчужные, капли прекрасные. Ночью упавшие, утром расцветшие, словно посланники мира безгрешного. Всё, что вчера не нашло оправдания, преобразилось под вашим сиянием: Листья и травы, и чувства забытые... Капли чудесные - слёзы излитые. То ли от радости, то ль от отчаянья - только не хочется больше печалиться. Больше не кажется счастье осколками, Больше не вяжется жизнь кривотолками. В чём волшебство ваше, капли прекрасные - неба весеннего грусть ненапрасная...
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:40
Сообщение №: 43697 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯСы
Белые росы... Жемчуг на зелени трав - Утра подарок...
ЧУдная осень! Рыжий оттенок дубрав светел и ярок.
После холодных ночей- солнца улыбка... Но отчего всё грустней радости скрипка? .................................
Листом осенним в ладонях лета стану - Одним из первых.
Художник - Время... В его палитре странной нет красок серых...
Рассветы и закаты - судьбы страницы... Не все ль мечты крылаты пером Жар Птицы? .................................
Во сне летаю, как-будто в детстве давнем, где ярки краски!
Под утро тают, и лишь воспоминаньем - цветные сказки...
Волшебный лучик солнца ловлю руками, когда-нибудь прольётся и он стихами...
Поэт
Дата: 19.06.2014 19:44
Сообщение №: 43702 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja, Просто изумительно, особенно вот эти строки:
Цитата от Marussja (19-06-2014 19:44):
«Художник - Время...В его палитре страннойнет красок серых...»
|
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 22.06.2014 01:31
Сообщение №: 44200 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
Какие стихи чувственные, Мариночка, выложила сегодня ты!
Цитата от Marussja (19-06-2014 19:40):
«Невинными глазами цвета неба в лицо твоё заглядывает день. Какие тайны он скрывает в недрах своих непредсказуемых идей? »
Красиво
«И ливень откровением прольётся, тебя наполнив радостью вдвойне. А ты-то думал, счастье - это солнце и ласточки, и бабочка в окне... »
Как много самых разных моментов, составляющих это емкое понятие "Счастье"!
«То ли от радости, то ль от отчаянья - только не хочется больше печалиться. Больше не кажется счастье осколками, Больше не вяжется жизнь кривотолками»
«Всё, что вчера не нашло оправдания, преобразилось под вашим сиянием»
Порой так немного надо для того, чтобы душевный настрой изменился на полную противоположность
«ЯСы»
По-философски грустно...
«Волшебный лучик солнца ловлю руками, когда-нибудь прольётся и он стихами... »
И это будет прекрасно!
Тепла, любви и света в каждый Ваш день, Мариночка!
Поэт
Дата: 19.06.2014 20:15
Сообщение №: 43721 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Не лги...
Снова тот же перрон, опустевший вокзал, У киосков всё так же снуют воробьи... Помню, ты на прощание тихо сказал: "Слишком много препятствий у нашей любви..."
И уехал...
И снег закружил надо мной... И cмешным показалось: "Себя береги..." Но звучало над гулкой ночной тишиной, словно эхо:
"Не лги мне...
Не лги мне...
не лги..."
Поэт
Дата: 22.06.2014 01:46
Сообщение №: 44205 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
Не с тобой.
За невидимой гранью, тобою очЕрченной, за слезами дождя Я останусь такою же любящей женщиной, только не для тебя...
Хватит сил мне от злобной молвы уберечь себя: Кто из нас был правЕй?.. Стану снова любимой, единственной женщиной... Но уже не твоей...
И заглянет луна в мои окна застенчиво, я махну ей рукой... Перед ней - безупречно счастливая женщина... Не с тобой. Не с тобой......
Поэт
Дата: 22.06.2014 01:48
Сообщение №: 44207 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
Зачем опять...
Не слышно вьюг.
Февраль сошёл с ума -
Который день дождями льёт бесстыже.
Твой дом и сад окутала зима,
а я зимы давным - давно не вижу
И продолжаю время измерять
стихами и небес живых безумством.
Мне без тебя не грустно - пусто.
Пусто...
Как-будто больше нечего терять.
А в памяти - тот яблоневый спас
и мёда свежевыбранного запах.
И кажется, всё повторится завтра...
...Зачем опять я думаю о нас?...
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 01:57
Сообщение №: 44208 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja, Марина, здравствуйте. Вы мне написали о чувстве, которое возникает при чтении некоторых стихов, что они как будто твои!. У меня такое очень часто возникает. И в случае с Вашими стихами - тоже. А именно - со стихами о любви.Вот и сейчас читаю, а строки не просто на душу ложатся, нет, они как будто из моей памяти выплывают.Такое знаете ли ДЕ ЖА ВЮ...
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:46):
«Но звучало над гулкой ночной тишиной, словно эхо: "Не лги мне... Не лги мне... не лги..." »
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:48):
«безупречно счастливая женщина...»
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:57):
«Мне без тебя не грустно - пусто. Пусто... Как-будто больше нечего терять.»
Или это состояние души на данный момент?...
Поэт
Дата: 22.06.2014 09:53
Сообщение №: 44227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Marussja, Маришечка, не стала отмечаться под каждым стихом, но прочла всю страничку. И в такую тоску по ушедшим годам впала, всё так напоминает моё собственное, пережитое, прочувствованное. Просто до слёз. И знаешь, хоть и грустно, но я завидую тебе, ты - ЖИВАЯ, а я... Нет, наверное тоже живая, просто двери железобетонные воздвигла, но ты и их пробила! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.06.2014 11:18
Сообщение №: 44273 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Marussja, Добрый день, Марина! С удовольствием погуляла по Вашей страничке - читала на одном дыхании Ваши стихи... И меня они душевно коснулись. И мои мысли - в Ваших замечательных строчках. Спасибо Вам за трогательную поэзию!
«И продолжаю время измерять стихами и небес живых безумством.» Вы написали так проникновенно и правдиво... Радости Вам душевной, любви, тепла сердечного и новых прекрасных стихов!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 22.06.2014 16:44
Сообщение №: 44347 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Ива, ДЕ ЖА ВЮ...Или это состояние души на данный момент?... И то , и другое, Надюша. У каждого свой опыт, конечно, но , как правило, ощущения похожие. А те, кто пишет стихи, тем более люди тонко чувствующие, впечатлительные. Нам вряд ли удастся забыть то, что когда-то всколыхнуло душу. ))) Спасибо,Надюша, что читаешь и отзываешься.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.06.2014 20:53
Сообщение №: 44395 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
сказочник, Если бы мы умели полностью избавлятся от тяготящих душу воспоминаний... то никогда бы не писали стихов)))) Виталий, всё нам дано не просто так. Вы -то точно знаетет об этом!))) |
Поэт
Дата: 22.06.2014 21:03
Сообщение №: 44397 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Elvira, ты - ЖИВАЯ, а я... Нет, наверное тоже живая, просто двери железобетонные воздвигла...
Элечка! Да ты что! какие двери! Вот никогда бы не подумала! Во всяком случае, читая твою книгу, я не почувствовала никаких дверей. Живая душа со своим мировосприятием, борющаяся, сомневающаяся, ищущая... Но не метущаяся, а с определённой жизненной позицией.
Спасибо тебе за это! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.06.2014 21:04
Сообщение №: 44404 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
Гузель, это стихотворение мне захотелось пропеть, оно такое красивое, мелодичное. Я так часто слышу и читаю, что мои стихи нужно петь,Гузель, но пока никто не предложил мне положить их на музыку.))) По секрету скажу, я даже рада. Очень боюсь, что это их испортит.)))))))))) Спасибо вам за отзывчивость и тёплые слова.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.06.2014 21:23
Сообщение №: 44413 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:46):
«Не лги...»
Цитата от Marussja (22-06-2014 01:48):
«Хватит сил мне от злобной молвы уберечь себя: Кто из нас был правЕй?.. Стану снова любимой, единственной женщиной... Но уже не твоей... »
Ох, Мариш, как вы с Таней в этом плане перекликаетесь... Мда... сильные вы женщины. Лювби и счастья! А мудрости вам обем не занимать!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.06.2014 01:57
Сообщение №: 44210 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, как вы с Таней в этом плане перекликаетесь... С Таней перекликаться - это верх моих мечтаний!)))))))) сильные вы женщины Мне кажется, что ВСЕ женщины сильные. Каждая по-своему. Жаль, конечно, хочется чуточку слабой побыть. Но, врать не стану, я себе это позволяю)))
спасибо,Зоенька!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.06.2014 21:28
Сообщение №: 44416 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
«Мне без тебя не грустно - пусто. Пусто... Как-будто больше нечего терять. »
Мариша, я как и Элечка, всё у тебе перечитала... Знаешь ... мне захотелось свечу зажечь, душа попросила. Твои стихи такой мощью энергетической обладают, что душа не откликнуться не может... Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 22.06.2014 11:30
Сообщение №: 44280 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
"А что такое счастье, мама?"- спросила дочь (ей три всего), и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа моего... Я так люблю её вопросы, в них столько детской чистоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: "Счастье - это ты!" Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.06.2014 19:55
Сообщение №: 44533 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (23-06-2014 19:55):
«Я так люблю её вопросы, в них столько детской чистоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: "Счастье - это ты!"»
Самое БОЛЬШОЕ счастье - наши дети......И еще внуки)))
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:24
Сообщение №: 44538 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Мне не спится... Может, на погоду,- oттого, что дождик по стеклу?.. Я смотрю на мокрые разводы и на мутный отблеск на полу...
Отчего... ну, отчего не спится? Рядышком посапывает дочь: вздрагивают тёмные ресницы, и... улыбка озаряет ночь...
Я любуюсь ею, сладко спящей, - что за это счастье не отдашь! Чтобы дочка улыбалась чаще, шёпотом читаю "Отче наш..."
Дождь умолк, уже рассвет крадётся и маячит лучиком в окне... Не спеши! Оставь ещё до солнца счастье и меня наедине... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:09
Сообщение №: 44535 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (23-06-2014 20:09):
«Я любуюсь ею, сладко спящей, - что за это счастье не отдашь! Чтобы дочка улыбалась чаще, шёпотом читаю "Отче наш..."»
Все молитвы матерей - о них, о детях....Спасибо, Марина, за стих...
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:27
Сообщение №: 44539 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Танец
У небес непростой характер, но и ты далеко не промах: ну, подумаешь - раздождилось, поупрямится и пройдёт! И взлетает цветное платье, в такт мелодии невесомо, - и сменив дождливость на милость, улыбается небосвод. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.06.2014 20:15
Сообщение №: 44537 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoya, Маришка, тут сборник набирается о детишках и зверишках. Зоенька! Я читала условия. Но у меня нет о зверятах))) А там , как я поняла, нужно и то,и другое. Так сказать, о взаимоотношениях малышей.)))))
|
Поэт
Дата: 24.06.2014 20:55
Сообщение №: 44722 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: