АннаЛанская,
Цитата от АннаЛанская (26-06-2014 21:24):
«Жизнь всегда бессмысленно прекрасна; Жизнь, как бабочка, что так недолговечна. Делать статую из бабочки напрасно, Но пускай творцы надеются, конечно. Жизнь, увековеченная в глине, Искажённая потугами искусства… Не поймать, летящую, в помине: Так и будет вечно в сетках пусто… ***» - но жить-то как-то надо и, желательно, праведно, чтобы на смертном одре не корить себя, а тихой отойти...
Цитата от АннаЛанская (27-06-2014 20:49):
«Вся моя жизнь превращается В чтенье премудрых книг. С жадностью, злостью, усталостью Я поглощаю их. Мысли свои от прочитанных Трудно порой отличать, Сколько томов уже выпито- Лучше не буду пугать. Книги- уход от реальности В созданный кем- то мир, Книгами разум питается И набирается сил. Порчу глаза над страницами Ночью глубокой без сна… Сколько историй прочитано- Жажда всё так же сильна…» - да... читая, мы переживаем жизни героев и порой так хочется, чтобы вот эта история, что со счастливым концом, стала ншей реальностью... И вообще, книга исцеляет души, помогает понять мир и учит самостоятельности(Жюль Верн, Алексей Толстой)...
Цитата от АннаЛанская (27-06-2014 20:53):
«Март как продолжение зимы. Март как испытание терпения. Март. Закутать в плед свои стремления, ждать и глухо- глухо, хрипло выть. Март всегда смеётся над тобой. Март с заледневшими веснушками и улыбкой древнего Петрушки, вспыхнувшей салютом над Землёй. Март. Пора роптать на календарь и ворчать с шипеньем на прогнозы: скоро, мол, весна...Одни морозы! И за что мы платим! Хватит врать! Пледом спеленай свои мечты, усмири конвульсии напрасных. Выпей чаю. И весна настанет- как салют последний отшумит...» - какой у Вас Март недобрый вышел((( Но, надо не забывать, что: "у природы нет плохой погоды..." Главное - сохранить Весну в душе, а календарная, рано или поздно, настанет...
Цитата от АннаЛанская (27-06-2014 20:54):
«Я рассказала о тебе подруге. Потом второй. И так сто тысяч раз. Ревела и заламывала руки. Подруги выли; кто на что горазд советовали зелья да коренья; внушали важно:- скоро всё пройдёт (чтоб только замолчала я)! Но время не помогает мне. Совсем наоборот, что ни придумаю с надеждою отвлечься- все мысли возвращаются к тебе. Что зелья и подруги…Пусть не лечат. Пришла пора довериться судьбе. ***» - лучше всё решить разом, нежели страдать потом от бессилия и тоски... А подруги в делах любви - соперницы...
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:39):
«Есть выгода и в одиночестве, Прекрасно по- своему тоже. Если нельзя так, как хочется, Живи ,дорогой мой, как можешь…» - мудро! Играющий в Любовь обречён на одиночество...
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:42):
«Я, каждый понедельник просыпаясь, Клянусь: « Сегодня сяду на диету!», Но шоколадом снова объедаясь, Твержу себе, что чушь всё это!» - а зачем над организмов проводить ужасные опыты? Сколько дала Природа веса, столько и долдно быть - нет ничего лишнего... "Хорошего человека должно быть много"
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:43):
«Прошлое вновь улыбается Грустной улыбкой своей. Тонет и растворяется В круговороте дней. Снова, нежданно пришедшее, Что –то мне хочет сказать. Боль моя сумасшедшая, Как же тебя унять?...» - новым увлечением)))
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:44):
«Пересох ручей Вдохновения; Убаюкала Суета сует; Мысли тёмные, Как в затмение- Ничего страшней Для поэта нет. Пересох живой, И стихов душа Побыла со мной, А теперь ушла…» - с каждым бывает... А выход прост - перемена мест и лиц...
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:44):
«Не уступай ему ни в чём: Он будет твёрд, а ты будь твёрже; Он будет прост, а ты хитри. Не уступай ему, смотри. Он будет лёгок, невесом, И ты пари в небесной выси, Поближе к облакам лети. Не упусти его, смотри. Он будет молнии разрядом; Раскатом тучи грозовой; А ты стерпи, а ты будь рядом; И он останется с тобой…» - прекрасная памятка для слхранения мирных отношений... Мудрый промолчит и уступит, умный первым замолчит, а дурак....
Цитата от АннаЛанская (29-06-2014 14:46):
«Когда смываешь грим, одни кровоподтёки Да бледность кожи видно. Роль успешно Отыграна, обыграна. Конечно, Есть зритель. Значит, мы не одиноки. Чего намного больше: от артиста Или от клоуна? Или одно и то же? На сцене мы нисколько не похожи. А вот когда выходишь за кулисы» - вся жизнь театр... но вот только роли порой не наши мы играем...
Мы в соцсетях: