Cомнений призрачные муки Тебя тревожат в час разлуки. Бурлит твое воображенье. Картины тягостных видений Встают, встают перед тобой.
И вот уж разум затмевают, И керосин в огонь вливают. И уж греховное паденье рисует умопомраченье. И вечным кажется мгновенье. И мозг уж чертит планы мщенья.
Поэт
Автор: volga
Дата: 27.11.2015 22:06
Сообщение №: 130774 Оффлайн
«Страну трясет как в лихорадке,Меняет доллар на рубли,А я с судьбой играю в карты, Пытаясь выиграть свои.И вот и туз уже в кармане И брезжит счастье на кону,Но вдруг судьба меняет козырь И я опять иду ко дну.Но мною движет дух азарта,и, чуть оправившись- в игре,Судьба раскинула вновь карты,Надеюсь -буду на коне.»
Молодец, Галина!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.03.2016 21:45
Сообщение №: 141395 Оффлайн
«Зима. Опушил мороз деревья, Приукрасил в жемчуга, Пухом ласковым лебяжьим приодел вокруг поля. В долгу Солнце не осталось, Словно сеятель весной, Бриллианты разбросало Своей щедрою рукой. Воздух звездами искрится, В небо тянется дымок. И хрустит и серебрится Под подошвами снежок. Разрезвились ребятишки Щеки- будто снегири, Расстегнув свои пальтишки, Мчаться с гор вперегонки.»
Красиво, Галина! Молодец!
Поэт
Дата: 19.11.2016 10:10
Сообщение №: 160396 Оффлайн
Теперь уж нет тех зим, как раньше, Когда сугробы до окна, Когда мороз без всякой фальши На стеклах пишет вензеля.
Когда мальчишки прямо с крыши В сугроб ныряют не боясь, И обжигающий, пушистый кидают Снег в тебя, смеясь.
и ты, от уличных забав, Бежишь домой, слегка устав, и к теплой печке прислонясь, мечтая, любишь наблюдать, Как лучик солнца золотой Рисунок красит завитой. ........... И весен нет, таких, как прежде, Когда сосульки до земли, На теплом солнышке сияя, Выводят песенки свои.
А на проталинах и лужах рисунки из хрустальных кружев, и белоснежные поля сверкают так, Что жаль глаза.
Ручьи, под жаркими лучами, Разрушив свой стеклянный плен, С игривым, радостным журчаньем, Бегут навстречу перемен.
И подхватив кораблик твой, бурля, несут его с собой, то пенясь, то меняя ритм. а ты, стремглав , бежишь за ним.
Теперь же стало все не так, Дожди, туманы, слякоть, мрак. Тебя ж водитель удалой Окатит мутною водой. ………… А может, стала я другой?
Поэт
Дата: 23.07.2017 16:51
Сообщение №: 170360 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
volga,
Да, хорошее стихотворение, Галина!
Поэт
Дата: 25.07.2017 05:16
Сообщение №: 170415 Оффлайн
Галина! До глубины души тронута и стихаи и прозой...Сейчас мало кто так открыто выражает свою гражданскую позицию. Галина, хочу пригласить вас в сборник о малой Родине. Вы так с душой пишете . Вот ссылочка, ознакомьтесь. Буду рада вашему участию. http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=1193&page=0&comm=#message163018
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 23.07.2017 19:40
Сообщение №: 170364 Оффлайн
Куст белой сирени, разлапистый клен, и запах рябины и птиц перезвон. Пронзительным свистом рвут небо стрижи. Июньские дни, как же вы хороши. На клумбе зеленой разнежился кот, подставив под солнце облезлый живот. У дома детишки играют в песке, Старухи на лавке судачат в теньке. Дед Федя-сосед в полосатой пижаме, Подруг развлекает игрой на баяне. Но им не до песен, им важно другое. Ведь ночью Кузьма не давал всем покоя, А с 5-й квартиры Валера хромой уж месяц как ходит опять холостой. Устало фальшивит скрипучий баян, Хозяин его вчера был сильно пьян. Судачат старушки, рвут небо стрижи, Июньские дни, как же вы хороши
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.05.2018 21:38
Сообщение №: 182198 Оффлайн
Мы в соцсетях: