Я до безумия, родной, люблю тебя! Всем существом и каждою кровинкой… Как на рассвете, на закате дня Мечтаю стать у ног твоих былинкой, Чтоб прикоснуться нежным стебельком, И вспоминать потом… И вдохновенье Черпать и час, и год В прикосновеньи…
Я до безумия, родной, люблю тебя! Теряю ум от горя и стыда, Бессильна в чем-нибудь тебе перечить… На всё с доверием лишь повторяя: «Да!» …Но ум опять Душе противоречит…
И боли, и слезам предела нет. И пред очами снова меркнет свет… Лишь сердце отбивает ритм, звеня: «Я до безумия, родной, люблю тебя!»
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 22.09.2014 19:07
Сообщение №: 60991 Оффлайн
Я себя предавала, Дав обет - Не любя, выйдя замуж; Я себя предавала, Дав согласье разводу, - Любя; Я себя предавала, Обжигаясь, и «дуя на воду», Я себя предала. Предала и себя, И тебя.
Я себя предавала, Соглашаясь, когда не согласна; Я себя предала, Жизнь прожив интересом других; Я себя предавала - Всё время себя предавала… Так кого же винить, на кого обижаться?- На них?!
…Я себя предавала Каждый раз, Когда делала то, Чего делать совсем не хотела… И не делая то, Что хочу - Запрещая себе захотеть…
Поэт
Дата: 22.09.2014 19:13
Сообщение №: 60996 Оффлайн
Добрый вечер, Елена! Рад приветствовать Вас на сайте! С удовольствием читаю Ваши стихи! А так как знаю английский, то и переводы! Кстати, Вы сами их написали (переводы) или кто помогал? Всегда приятно общаться с талантливыми людьми! Знаете, думаю, что Вы попали сюда по адресу и творческое общение в нашей команде писателей поможет Вам следовать Вашему Предназначению! С Богом и Добро пожаловать!
СергейАнтипов, Выкладываю свои переводы (см. стр.5) - это мой маленький подарок Вам, а также всем тем, кто понимает по-английски. С уважением и благодарностью, Елена
Поэт
Дата: 25.09.2014 22:32
Сообщение №: 61663 Оффлайн
Прошу прощения у всех живых существ, У звезд и у частиц земных веществ, Кому я вольно или же невольно Вред нанесла, иль поступила больно…
О, Женственность Божественно-моя! Малым-мало тебя ценила я. И часть мою Божественно-мужскую Не замечала я, о чем тоскую…
Прошу прощения у тела моего: Тебя я недостаточно любила! Не слушала, не холила его, Не уважала и… почти убила.
У Целого прошу – меня простить: Вибрацию порой я понижала, Сойдя на Землю, Сущность проявить Частицей Света – Не змеиным жалом.
…Творец нам дал возможности Начала. Во что мы обратим сей дивный Дар? Я - творчества Огня не замечала, Дух погрузив в бессмысленный Пожар.
О, Бог-Отец! О, Мать – Творец Природы! За годы спячки, слёз лихие воды – Прошу меня простить! И лишь Свобода Своим крылом разбудит Неба Своды
С любовью в сердце, и в Душе – с надеждой, Создателя я вновь благодарю За осознанья нежность! Повторю: Люблю весь мир! Любовью сотворю, Назначенное «Белою Одеждой»…
Поэт
Дата: 22.09.2014 19:18
Сообщение №: 61001 Оффлайн
Замечательно пишете, Лен Борисовна! От души приветствую Вас на нашем сайте. Добро пожаловать, и дай Бог Вам незабываемых творческих свершений! С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 22.09.2014 19:25
Сообщение №: 61005 Оффлайн
Здравствуйте, Елена, рада Вас приветствовать на нашем сайте! У Вас замечательные стихи. Только маленький совет: не выставляйте так много сразу, не успеваешь прочитать все. Со знакомством!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.09.2014 19:40
Сообщение №: 61010 Оффлайн
Иногда мимолетная встреча Оставляет сверкающий след… И неважно – был день или вечер, Перешли мы «на ты» или нет? Помню – голос прекрасно-глубокий, Низкий, бархатный, звучный, живой! Помню, нежно кивнув головой, Образ близкий и очень далекий Поманил в поднебесную даль, Что во сне навевает печаль…
Снится Голос Ваш мне до сих пор… Но… Встречи новой расплывчат узор…
Поэт
Дата: 22.09.2014 20:52
Сообщение №: 61029 Оффлайн
«И вновь - Любовь!Иногда мимолетная встреча Оставляет сверкающий след…И неважно – был день или вечер,Перешли мы «на ты» или нет?Помню – голос прекрасно-глубокий,Низкий, бархатный, звучный, живой!Помню, нежно кивнув головой,Образ близкий и очень далекийПоманил в поднебесную даль, Что во сне навевает печаль…Снится Голос Ваш мне до сих пор… Но…Встречи новой расплывчат узор…»
Красивое стихотворение о любви!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.09.2014 21:40
Сообщение №: 61035 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛенБорисовна (22-09-2014 19:21):
«Я ЗАРЫЛА В ЗЕМЛЮ СВОЙ ТАЛАНТЯ зарыла в землю свой Талант - Ты помог его мне обрести. Я держала небо, как Атлант, Надрываясь на чужом Пути… Заболела, чуть не умерла – Небеса прислали свой Сигнал…Душу в чистоте не сберегла,В сердце получив развод-кинжал. Как орлица сына из гнезда Выгоняет, чтобы сам взлетел,Так и ты, родной, - Огонь-Вода - Отвергаешь, чтоб Талант запел…Было больно. Не хотелось жить.Непонятно было: для чего?! По течению нам легче плыть, Жизни не давая ничего.Мой Создатель! - Верой я спаслась!Верой в то, что знаешь лучше Ты!С милым мы войдем в Бессмертных клан: Каждый - на своём Пути Мечты…»
Понравились, Елена, твои стихи!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.09.2014 21:41
Сообщение №: 61038 Оффлайн
То, что "надрывалась на чужом пути", зарыв в землю свой талант, я осознала недавно... Но что бы Господь ни делал - ВСЁ к лучшему! Мы не видим всей картинки сразу - видим лишь фрагмент своего Пути... и, когда всё в жизни меняется, причем, в людском понимании, сильно в худшую сторону, сложно это принять... Цепляешься за то, что потерял... пока не придёт осознание того, что каждое испытание - это Урок, из которого необходимо вынести бесценный Опыт.
Поэт
Дата: 23.09.2014 00:09
Сообщение №: 61095 Оффлайн
Ты снился мне опять Мы снова были вместе… Какое счастье, что у нас есть сны, И вновь доступны имена весны Хотя б во сне…
Всевышнего молю: Создай тот день, Когда я восхвалю Тебя за милость: За воссоединенье Душ и Тел, За губ единство и за общность Дел За то, что снова к жизни возродилась…
Поэт
Дата: 22.09.2014 22:47
Сообщение №: 61053 Оффлайн
Я хочу прислушаться к себе, тормозов почуяв тонкий свист, и спросить у сердца в тишине - «Где все-таки Я, а где - Артист? Я играю, или я живу? Всё это во сне, иль наяву? Как мне осознать момент «Сейчас», Чтобы в прошлом разум не увяз? Что подскажешь, Душенька моя? Я это, или уже не Я?»
И Душа пропела мне в ответ: - Зажигай в горячем сердце Свет, Обертонов чудо извлекай, Из речей ключами истекай Новым руслом многомудрых рек Пробуди Сознанье, Человек! Аз, поверь мне, есмь - то, что есмь Аз! Жизнь струится – Здесь, и вновь - Сейчас! Ну а что Артистом называла – тоже Ты! –Ты это точно знала…
Так, мерцая рифмами, пророс Из Души - Ответ на мой Вопрос
Поэт
Дата: 22.09.2014 22:48
Сообщение №: 61055 Оффлайн
Отчего же снова я роняю слёзы, глядя эти кадры в тишине? Может, это Музыка, навеяв грёзы, что-то будит важное во мне? Или, может быть, Мечта, проснувшись, струнам сердца нежно напоёт, Что пришла Любовь? И оглянувшись, я увижу - ЧТО она даёт?!!
Отчего же снова я роняю слёзы, глядя эти кадры в тишине? Может, это Музыка, навеяв грёзы, что-то будит важное во мне...
Поэт
Дата: 22.09.2014 22:49
Сообщение №: 61057 Оффлайн
В душе - я молода, хоть мне так много лет … Как примириться внутреннему с внешним? Чтоб с беспокойством справиться успешно, Приняв Судьбы и Мудрости Завет? Я молода в свои пол-сотни лет… Хоть в зеркале мне видится иное, Уж дочка взрослая, и силы уж не те… Но тело, в целом вовсе не больное, И крылья подрезать своей мечте Я никому на свете не позволю! Мне говорят: смирись, прими как есть, И уж порой готова покориться… Но Музе лишь могу я поклониться - Её приход всегда почту за честь! Секрет у вечной молодости есть… Он тут, в Душе! Он в вечно-юных мыслях, Он в тайниках сердец, он в чувствах чистых, Он в счастья искрах, в смехе, в высях горних, В стремленьи побывать на пиках горных, И в снах... когда раскинув руки-крылья, Мы вновь летать способны над Землёй, Почувствовав себя самим собой…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 22:50
Сообщение №: 61058 Оффлайн
Мы в соцсетях: