Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Поздравление 2010
Этот год для вселенной лишь миг . Я храню в сердце всё прожитое . Взрывом молнии мир наш возник , и куда-то ушло всё былое . Для меня зарожденье земли началось вновь при встрече с тобою , а восход ярко-алой зари моё сердце наполнит любовью .
И этот свет , не слепит , нет : Ведёт вперёд , силы даёт ! В глазах твоих : я вижу миг , начало дня и счастлив я !
Для меня этот мир перемен изобилует жизненной силой . Мне не надо столетий взамен за секунду с тобою , любимой ! Но отчаяния в мыслях нет : Только грёзы безудержной страсти , Только рядом с тобою рассвет , Только рядом с тобою я счастлив !
(капелька Света)
Поэт
Автор: Коля
Дата: 02.11.2014 12:28
Сообщение №: 70530 Оффлайн
Коля, Интересно... только выровнять немножко ( без обид, ладно?) У вас как всегда, легко на страничке. Видимо, вы действительно светлые и жизнерадостные люди со своей Капелькой))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 03.11.2014 16:24
Сообщение №: 70880 Оффлайн
Натаffka, Спасибо большое ! Я человек общительный и Света тоже ... и гостеприимные . Я пришёл к поэзии из матеметики , и очень долго держал себя в рамках общепринятых норм , (теперь даже смешно "писал чуть ли ни со словарём и калькулятором") когда перечитываю их не вижу ни себя ни события которые вдохновляли , видимо потому что писал "из-под палки" . До встречи со Светой я "не писал" почти 10 лет , но уж теперь я себя не обманываю , пишу то что чувствую . Не обижайтесь если не всегда угожу Вам , но буду рад комментариям любого содержания.
Поэт
Дата: 03.11.2014 20:08
Сообщение №: 70950 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Николай, я тоже рамок не люблю))) Видели бы вы, что у меня там на странице твориться))) А стихи ваши мне нравятся, просто где то - слишком сбито)) Вот и все. Они у вас позитивные)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 06.11.2014 17:32
Сообщение №: 71683 Оффлайн
Натаffka, Спасибо вам большое за добрые слова , уж незнаю о какой страничке идёт речь , но то что успел прочитать из вашего творчества на этом сайте меня очень тронуло . ... и с трепетом жду больше улыбок и что ли доброго хвастовства .( а нас в квартире газ , а к вас!?)
Поэт
Дата: 07.11.2014 13:46
Сообщение №: 71829 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Всё чаще тянет к прозе , но что писать не пойму .Вот пока вдохновился сказкой для дочери ...
ПРИНЦЕССА ДЛЯ КОРОЛЯ .
- В тридевятом царстве ,в тридесятом государстве жил король.Он был одинок,и поэтому печален. - Папа!а где это царство?!- восторженно спросила девочка по-детски невнятным голосом,но для её трех лет достаточно чётко,и с неподдельным любопытством. - Если ты дослушаешь сказку до конца,то поймёшь о чём речь. - Хорошо! - Король грустил,но никто не понимал его.Новый день не приносил ему радость, и тоска одолевала ,а ночью не было сна. Девочка села почти подпрыгнув:-Я тоже не хочу спать! - Но подругой причине. - Нет -настаивала девочка. - И что же ты делала днём? - Я была в Детском Саду - старалась она подражать недоумение,получалось смешно отец не выдержал и засмеялся. - Ну-у!!! - Ты ложись,а я продолжу сказку. - Королевы приезжали из разных мест,они были статные ,но надменные и будто бы из папье маше.Некоторые смеялись и смехе их не было веселья ,комнату наполняла пустота. - Это как?! - повернувшись лицом к отцу спросила девочка. - Да-а...не весёлая сказочка - сказал он поворачивая дочь на другой бок - ,но уже скоро развязка,а сказки всегда хорошо заканчиваются...о чём это я? - Королю надоело ждать удачу,и он собрался в поход. - и он убьёт дракона?! - Возможно и не только... Многое случалось в дороге : и зелёный змей,и морские нимфы ,он это не для детских ушей.Слушай дальше. Однажды весенний день выдался чрезмерно солнечным,и даже там где должна быть тень слепил свет.Король замер очарованный , сквозь лучи шла королева и она затмила всё вокруг своей улыбкой.Вдруг стало понятно что свет исходил прямо от неё , а не от светила освещающего его путь до этого.Это свет её глаз. Королю захотелось чтобы этот свет всегда светил ему,но королева была горда и неприступна.И король решил идти рядом с ней,но он шёл восхищаясь её светом и красотой. Однажды он сказал что больше всего на свете он хочет большую и дружную семью;и королева полюбила его. Иней проседью,да свадьба осенью.Родилась у них дочь. ...И жили они долго и счастливо - закончил складно отец,увидев что дочурка уснула, - спи моя принцесса. - Если я принцесса , значит папа король,а мама королева,- думала засыпая девочка, - кажется я знаю где десятое королевство.
Мне нравится
Поэт
Дата: 03.11.2014 23:11
Сообщение №: 71030 Оффлайн
Виднеются лица в глубине экрана , их смерть близка , За что погибнут они не узнают наверняка . Меткие пули снайперов на тот свет солдат зовут , Там в них стреляют , а здесь переговоры ведут .
Им восемнадцать и девятнадцать было вчера , Но позвала на бой смертельный "родная страна" . Смерть мелкими шагами "по нашим" солдатам идёт . "Страна" с "врагом" "мирные" переговоры ведёт .
Автомат в руках до этого он не держал ни когда , Но "злой народ" "родину" обидел в бой идти пора , Когда солдату в спину стрелял снайпер из-за угла , "Родина" с ним мирные переговоры вела .
Заложников все в плен заключают кому не лень , И ходить по улицам стало страшно и в ночь , и в день . Когда на этого "таракана" "воробья" найдут , А сейчас как ни странно переговоры идут ...
(03.02.1996)
Поэт
Дата: 04.11.2014 10:57
Сообщение №: 71136 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
5 ноября в 14.00 приглашаем на концерт "Звени, звени, родная Русь" ко Дню народного единства.
Выступают инстументальный двойной дуэт "Ма.Гр.Иг.Ал.", ансамбль солистов "Рождество" и др.
Концерт состоится при поддержке МО N53. Вход свободный.
Сегодня с дочуркой зашёл и не пожалели . Раньше всё как-то было не досуг , а оказалось очень даже великолепный и познавательный досуг . Всем рекомендую 8 и 15 ноября в 14:00 уделите время себе , отдохните ...(для тех кто живёт в СПб Невский р-он Библиотека им.Н.К.Крупской Октябрьская набережная , надеюсь администраторы простят мне эту вне плановую пропаганду , мероприятия не коммерческие и вход на них совершенно свободный , видимо по другому читателя не завлечь, с уважением ! )
Я настолько был вдохновлён сегодняшним концертом , что у меня родился маленький экспромт -
Я изредка играю на гитаре , и с нотной грамотой мало знаком , но открывая чертежи детали , я часто вижу : до, ре , ми , фа , соль ...
Поэт
Дата: 05.11.2014 15:44
Сообщение №: 71454 Оффлайн
* Исколесить бы всю Россию! Весь мир бы взором обойти! Я даже и во снах робею , В мирских мечтах мысли мои ! * Если бы не было солдат,кто нас бы защищал... И ужасную беду грудью широкой встретил? Но закономерность эту я б отметил - Если бы не было солдат кто бы на нас напал?! *
ЭТО БЫЛО КАК ВЧЕРА, И от счастья прыгать вновь, Мы готовы до утра - То люди назовут "ЛЮБОВЬ"
*
Поэт
Дата: 06.11.2014 12:27
Сообщение №: 71639 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Выкинуть бы "телек" в мусор , И телефоны потерять , Стало бы понятно "мужу" , Зачем нужна дома кровать . * Лайкнула меня подруга , и поцелуй воздушный шлёт , а вечером вместо досуга , плед на диван молча даёт * вится
Так хочется порой на волю , "Жар птицу" подержать за хвост , Но осмотрелся в "Русском поле" , и молча поддержал репост * Если воспитывать детей с любовью , То получаешь удовольствие , И в мир приносишь не спокойствие , Но сдобряешь бушующею кровью .
В зеркало смотрясь однажды , Вспоминая дни , года ; Улыбнусь себе отважно , - Идёт "мужу" седина . * Где-то в далёкой юности когда волосы были длиннее, мы делали те же глупости , но только на много смелее!!! *
Поэт
Дата: 06.11.2014 15:15
Сообщение №: 71657 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Коля (20-10-2014 15:54):
«Так сладок сон и пробужденье в этой неге , И дух блинов уж лёгкие взорвёт , Вот долгожданный зов , он словно стук по двери , Так утро лишь у бабушки поёт.»
Душевно!
Поэт
Автор: stroich
Дата: 07.11.2014 10:21
Сообщение №: 71792 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В понедельник начинается неделя, в пятницу приходит ей конец: куда суботу с воскресеньем дели? ... папок с файлами мне не найти ни где! * Однозначно "брат" краткости , И каждую фразу на скрижали , Чтоб люд не ведал жадности , Но любопытства не потеряли .
Леониду Олюнину !Не подражаю , но восхищаюсь Вашим творчеством ! * Труд из обезьяны сделал человека . Чуть позже появилось колесо . Кредиты вот изобретение века . Что человека сделало ослом ?! * Слово в устах – как птица в полете, Слово в устах, как кирпич на лету. Камень - если за душу возьмёте , А если с миром придёте - впущу . экспромт на «Слово в устах как птица в полете» (Татьяна Соловей)
* Конферансье всё объявляет номера , И будто бы руководит процессом ; Но вот выходит шут ... и как манеж глаза , И заражён без поворотно детством ! * Рифмуя В. Г. Белинского -
Страдать - значит чувствовать , Но что бы красиво изложить ; Надо не писать искусно , А "в горе и в радости" - ЖИТЬ! * И была у него одна слабость - "бабы"! Слабость одна , но очень много баб . Назвать женщинами можно было б кабы , Не влёк в нём оных лишь мужицкий скарб . * Вопрошали у меня , - Как мясо приготовлено ?! "Убийцей" назван был не зря , Но всё с тарелки слопано. * Ради денег ?! Ради славы ?! Ради мира и добра ?! Вы скажите чего ради ?! Не жалеешь живота ... * Чтоб смелость воспитать и силу , Не надо бить бутылки лбом , Возделай пашенку , дай сына , Построй богатый добром дом . * Хорошо на табурете , На засаленном паркете , Стакан поставить в край стола , И ратовать - Яки дила !?! * Мне часто ночами не спится , И к счастью то не бессонница , Но яркой не будет зарница , Коль в одиночку ворочаться . *
Поэт
Дата: 07.11.2014 14:54
Сообщение №: 71833 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Здравствуйте ! Выходные у меня всегда насыщенные ,но накануне был на прослушивание в театральную студию (ещё всё в стадии переговоров ) , а я уже вдохновлён -
Врасти б ногами в "ржавый" пол , а руки упереть в колонны , и не ломать , а строить дом , где обнажаться смех и слёзы .
... и призадумался , а о чём я хочу рассказать людям , опять что ли о несчастной или счастливой любви , а может о борьбе добра со злом :
Все люди - звери ... решено ! Мы все способны на убийство , В итоге победит "ДОБРО" ! Омоет кровь и будет в чистом !
Согласен затасканые темы , но вот что реже описывают так -
Юриспруденция - ну что же это смело , Но по зубам мне даже эта кость , а "рисовать" здесь надо только чёрно-белым , Всего лишь пару линий вкривь и вкось .
Я конечно "не шут , не циркач но всё же " надеюсь приподнял настроение .
Поэт
Дата: 08.11.2014 16:33
Сообщение №: 72078 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Согласен недавно (после непростительно долгого забвения) водил детей в цирк , сам плакал и смеялся как дитя , стараюсь быть объективным .
Конферансье всё объявляет номера , И будто бы руководит процессом ; Но вот выходит шут ... и как манеж глаза , И заражён без поворотно детством !
Поэт
Дата: 08.11.2014 21:01
Сообщение №: 72161 Оффлайн
Ластивка, Спасибо за внимание , и конечно я не обижусь :я всегда ухожу в сторону эмоций и рифмой пренебрегаю чувствуя фальшь - только в споре рождается истина.
Поэт
Дата: 09.11.2014 08:59
Сообщение №: 72282 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Ластивка, Спасибо Вам большое ! Имел наглость полистать вашу страничку , и кое-что родилось -
Письмо маме
Давайте же возьмём в руку перо , И на стул , за стол , к листу четвёртого формата ; И писать будем вдумчиво , мудрО , Ведь знаем точно нашим рифмам будет родня рада .
И я всё жду приветного письма , Мама не ждёт, вчера на "скайп" звонила - вот веселье , Она во всех "сетях" со мной "дружна" И требует от нас теперь лишь только новоселье .
Семь лет я матери пишу письмо , Но получив "права" , ОНА приехала на встречу , А у неё корова и зверьё , И современный макияж , и йога каждый вечер .
Устав после работы сел на стул , Стол как будто рядом , но до пера четыре метра ... Опять я за компьютером уснул , Но завтра напишу и с голубем на благо ветра .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.11.2014 16:03
Сообщение №: 72358 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте !Благодарю за внимание ! Нашёл "нашу" группу вк , но туда-сюда копировать уже не буду , у меня вк тоже кое-что есть ( https://vk.com/club21137604 ) заходите если будет интерес . (заранее извеняюсь если нарушил внутренние правила)
Поэт
Дата: 11.11.2014 23:22
Сообщение №: 72840 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЗАРИСОВКА 1 Белая вьюга Свою зимнюю песню допоёт. Прилетит с юга Тепло,которое человек так ждёт, Кончится мука. . Лёд реки синий Отражает все звёзды и луну. Мороз не сильный, И природа ожидает весну, И искрит иней. . Вдаль уплывает В реке ледоход и тающим снегом. Зима рыдает Каплями с крыш,сдуваемых ветром, и улетает. 2 Весна выходит Из покрытого почками леса, Зелень приносит. она за пейзаж берётся резва, Снега растопит. . Лес зеленеет Поля,луга;речка звонко бурлит, И солнце греет. Под деревом пастушок тихо спит, Барашек блеет. . Сад расцветает. Дождик поля и леса умоет; Гроза сияет. Цветная над рекой и над морем Радуга встанет! 3 Летний зной манит окунуться в прохладную воду, И вылезает, То ягода,то фрукт на свободу, Гриб вырастает. . Дожди грибные, Летний воздух азотом насытят, И пни лесные Опятами небеса осыпят. Встречи ночные! . Август у двЕри Раскроет нам свои объятья,, А все потери Говорят:-"Впереди много счастья!" Но улетели! 4 Лето уходит Вместе с солнцем за алый горизонт. Веселье бродит В галошах забравшись под старый зонт, И листья взбросит. . Лес оголённый Листвой шуршит под ногами людей. Грипп воспалённый Ходит в воздухе по планете всей, А я влюблённый! . Осень седая Перекрасила в желто-красный цвет Крышу сарая. Первый снег режет глаза,на момент Грязь закрывая.
Поэт
Дата: 13.11.2014 09:51
Сообщение №: 73000 Оффлайн
Мы в соцсетях: