« А к февралю, зашёл апрель. Ты сказку старую проверь. Когда идёшь среди аллей, Где солнце плещет веселей. Двенадцать месяцев в году, Апрель на месте не найду. Он тешит ранние цветы, Под снегом, их не видишь ты. И птиц накормит из руки, Польётся щебет напрямки. Трепещет воздух, ‒ дышит пар, Лишь над землёй, ах, как он мал Апрель, я ждал тебя как мог: Серёжки верб, осин листок И звон капели под окном. Апрель, останься целиком.»
Браво, Алексей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.02.2016 00:37
Сообщение №: 138454 Оффлайн
« Почти минуло двадцать лет. Всё кажется, я здесь до срока. И может жизнью обогрет, Но тянет сердце, прочь – жестоко. О, Родина, твой клич во мне. С годами он, ещё сильнее. И вдаль несусь, но в стороне, Как те скитальцы, Одиссея. Себя, обманывать берусь. Возврата нет, – душа в разрыве. Вскипает оттого и грусть. Так и живём, мы с ней поныне. Страданье в жизни нам дано, Как видеть птицам, мир из клетки. В руках судьбы, мы волокно. И узелки на нём, нередки.»
Отлично Александр!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.03.2016 18:59
Сообщение №: 142772 Оффлайн
« ВИШНЯ Вишня, всей своею статью, Смотрится в ручей. А на ней в рубинах платье. Дышит горячей. Месяц, боязно, вздыхает. Всё о ней мечты. Томным светом, вечер залит. Вишня, глянь же ты. Летний дождь с тобой резвится. На плодах ‒ алмаз. Ах, какая чаровница! Он шепнёт не раз. Обнимает ветер цепко, Сладок поцелуй. Красным соком пышет ветка. Ох, не избалуй!»
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 17.04.2016 22:23
Сообщение №: 144834 Оффлайн
«ыла случайной наша встреча; Напоминанье о былом. Твой голос всё ж, отнюдь не легче, Звучал от моего, притом. И показалось, будто время, Вернулось далеко назад. Проснулось чувство, да острее. И захлестнуло в дикий ряд. Куда я шёл, забыл и вовсе. И снова песня на душе. Её услышал на морозе, Тогда, всё было в мираже. Душа истерзана тобою. Воспоминаний: мёд и соль. О, дымка, дай же мне покою. И отпустить, навек изволь. Автор: Pridonskaya Дата: 27-07-2015 20:16 Сообщение №: 119053 Жанр: Поэт Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Поделиться… Алексей Придонский»
Поэт
Дата: 17.04.2016 22:24
Сообщение №: 144835 Оффлайн
« БЕЗ ТЕБЯ Расставанью много дней. Пламя всё не замирает. Между нами лёг Борей, Нет ему конца и края. И тревоги глубина, Стала спутницей моею. Вся душа тобой больна. Сердца крик, преодолею? А тоска в который раз, Маяться, как рыба в сетке. И за всё она воздаст. У неё удары метки. Не забыть нам ни о чём. Отдаляет томно время. Что является бичом, То и делает мудре»
Поэт
Дата: 17.04.2016 22:24
Сообщение №: 144836 Оффлайн
Мы в соцсетях: