Маленькая Родина там, где ты родился. Маленькая Родина - это край родной. Маленькая Родина там, где ты резвился Босиком в вдоль речки летом с детворой.
Там, где наша мама хлеб пекла горячий, Приносила утром вкусненький для нас. Там, где с детворою мы гоняли мячик, И пошли впервые в школу, в первый класс.
Где подружки детства и друзья, родные, И куда всю жизнь тянет нас душа, Там, где проходила юность и впервые Слышали заветные о любви слова.
Маленькая Родина там, где вечерами Мы пекли картошку у костра порой, Там, где песни пели с милыми друзьями, Это край любимый, это край родной.
10.02.2017.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: loralora67
Дата: 21.04.2017 12:50
Сообщение №: 167254 Оффлайн
А я люблю деревни, а я люблю посёлки, До боли всё знакомо, я там росла ребёнком. Люблю ручьи и реки, и гор люблю вершины, И воздух чистый, горный, и Родины долины.
Люблю полей широты и хлеб, что колосится, Какое это счастье в таких местах родиться, Где по траве вдоль речки бегут, пасутся кони, У родника водицы люблю я пить с ладони.
А вечерами в речке луна с неба глядится, Любуется, красуется, как в зеркале девица. А на рассвете солнышко здоровается с нами, Щекочет, прикасаясь, к нам ласково лучами.
Здесь поле васильковое как небо голубое, Под ветерком колышется похожее на море. А белые берёзки под ветерком качаются, Ветвями, словно косами земли они касаются.
И виноград душистый, что щедро дарит осень, И золото листвы люблю я очень-очень. Люблю пейзажи зимние, заснеженные горы, Морозные на окнах красивые узоры.
Люблю, люблю природу и радуется сердце, Ну как объять красоты и ими наглядеться? О, как красиво очень в любое время года, О, как щедро балует нас матушка природа.
21.07.2017.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.04.2017 13:23
Сообщение №: 167264 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо большое,Виталий!
Поэт
Дата: 15.08.2017 22:07
Сообщение №: 171855 Оффлайн
«На душе мне так отрадно, Я делюсь теплом души. Мне нисколечко не жалко, Протяни ладонь, держи! Передай тепло и дальше Пусть планета расцветёт. От улыбок станет краше, И в сердцах растает лёд. Ведь добро имеет силу, Каждый день твори добро. Пусть добро летит по миру, И в сердцах живёт любовь.»
Отлично, Лариса!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.08.2017 14:53
Сообщение №: 171941 Оффлайн
В синем поле, васильковом, я сплету венок, Я люблю, я обожаю синенький цветок. Он небесной красотою восхитил меня, Соберу цветочки эти трепетно, любя.
Лягу в поле васильковом, небо надо мной, Я любуюсь, восхищаюсь этой красотой, И вокруг лишь пенье птиц, а у ног ковры, Нам природа преподносит щедрые дары.
Сердце и душа ликует, как прекрасен мир, И куда не брошу взор - красота вдоль, вширь. Ветер в поле колыхает коврики цветов, Как чудесен этот мир, не найти мне слов.
24.03.2015.
Поэт
Дата: 02.12.2017 21:50
Сообщение №: 176632 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Цитата от витамин (2018-03-06 19:26):
«»
Очень много фото и видео в интернете брошенных деревень и хуторов. Больно смотреть как исчезают они. Очень затронула эта тема и написала несколько стихотворений.
Поэт
Дата: 08.03.2018 14:58
Сообщение №: 180188 Оффлайн
Мы в соцсетях: