|
КОГДА НЕ ПИШЕТСЯ
Краски поблекли, как будто все выцвели разом, Рифмы попрятались и затаились пугливо. Словно туман, выплывают корявые фразы И расправляют свою бестолковость лениво. Сыплют нескладно словами-камнями под ноги. Мысли пусты, как деревья без листьев и почек. А вдалеке, миражом золотятся чертоги Из неземной красоты восхитительных строчек! |
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 05.02.2015 01:49
Сообщение №: 88233 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Алекс, Это - беременность чем-то, пока не рождённым. И неизвестен ни облик, ни цвет, и ни смысл. Надо ходить потихонечку и осторожно. Не волноваться... а главное - не торопись!
Замечательное пустомыслие с безрифмием получилось:))))))))))))))) |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 05.02.2015 01:53
Сообщение №: 88234 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Алекс, Александр, у Вас, даже когда не пишется- написано замечательно. Вы так красиво и точно рассказали о муках творчества, наверное, каждый переживал подобные ощущения . Успехов. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 05.02.2015 06:23
Сообщение №: 88246 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Алекс, Хороши Ваши строки, даже когда "не пишется"! Пусть Ваше вдохновение всегда будет с Вами, даже в ту пору, когда кажется, что его нет! Оно подсказывает ("вдалеке, миражом золотятся чертоги..."): "Я всегда рядом!" |
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 05.02.2015 06:25
Сообщение №: 88248 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Любовь Потанина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс, Александр, уж сколько раз проходил через безстиховую ломку и ещё раз готов подтвердить - хуже, чем ломка у поэта, ничего не бывает. Все краски становятся сероватыми, приглушёнными, черно-серое восприятие действительности, повышенная раздражительность... а ведь в это время ты живёшь, работаешь, встречаешься с людьми... и ждёшь - как засекреченный радист сигнала из Центра)))) |
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 07.02.2015 03:11
Сообщение №: 88526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С. | |
|
|
|
|
|
Дочери Марьяне.
Но вот уже и ты седеешь, дочь! Да, как же так – вперёд меня посмела? В игру включиться, видимо, не прочь, Серьёзно скажешь: «Вымазалась мелом».
Поверю я в бесхитростную ложь И в тишине нечаянной, пьянящей, Спрошу тревожно: «Как же ты живёшь, Вот в этом - бестолково настоящем?».
«Дай, уложу свою ораву спать, И лишь потом, за ароматом чая, Смогу тебе, конечно, рассказать Про жизнь свою, изрядно привирая!
А впрочем, нет! Давай-ка мы вдвоём, С тобою, папа, просто выпьем чаю..." Молчим по третьей чашке. О своём, Мешая мысли с кипятком, вздыхаем. |
Поэт
Дата: 06.02.2015 23:48
Сообщение №: 88520 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
| |
|
|
|
|
|
Алекс,
Цитата от Алекс (06-02-2015 23:48):
«А впрочем, нет! Давай-ка мы вдвоём, С тобою, папа, просто выпьем чаю..." Молчим по третьей чашке. О своём, Мешая мысли с кипятком, вздыхаем.»
Kaкое доброе, светлое стихо. А мою старшую дочку тоже, кстати, зовут Марианна)))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.02.2015 03:32
Сообщение №: 88528 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Алекс, Александр, почитала Ваши стихи. Нравятся и даже очень. И если есть книга, то с удовольствием купила бы. Всё же я приверженец книги...
«Дочери Марьяне.»
А это тронуло до слёз. Мне не знакомы отношения дочери и папы. Может, поэтому такие произведения всегда западают в душу...
|
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 09.02.2015 07:51
Сообщение №: 89034 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
|
««Дай, уложу свою ораву спать,
И лишь потом, за ароматом чая, Смогу тебе, конечно, рассказать Про жизнь свою, изрядно привирая!
А впрочем, нет! Давай-ка мы вдвоём, С тобою, папа, просто выпьем чаю..." Молчим по третьей чашке. О своём, Мешая мысли с кипятком, вздыхаем.»
очень по-доброму, Алекс!
|
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 07.02.2015 03:06
Сообщение №: 88524 Оффлайн
|
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как в тумане нечётко прописаны лица. Здесь бессилен не только фонарь, даже солнечный свет. В полудрёме понять не могу – это явь или снится? Если явь, это страшно, надеюсь, что всё-таки бред! Убежать не могу, а размытые лица всё ближе. Невесомы тела и страшны их без звука шаги. Приглядеться пытаюсь, но смутные контуры вижу, Не уйти, не проснуться, «О Господи, мне помоги!». Уже рядом толпа и как мантры твержу: «Я спокоен!». Обтекают бесшумно, как будто плывут над землёй. Молоточек в висках - «Начинай, ты же всё-таки воин!» И я делаю шаг, и смыкаются тени за мной… |
Поэт
Дата: 09.02.2015 03:43
Сообщение №: 89020 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Алекс, Мороз по коже... Читается, как зло Земное, многоликое и безликое, и каждый внёс свою лепту, и каждый частью своей в нём...
А я улыбаюсь Вам, Алекс, и говорю "спасибо" за прицепчик к моей "сбежавшей головушке". Таки я его пристегнула:))) |
Поэт
Дата: 09.02.2015 07:25
Сообщение №: 89022 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Животный страх обычно не у дел, Но в час, когда готово всё пропасть И наступает разуму предел, Он моментально обретает власть.
Тряхнуло как-то нас серьёзным баллом. Глухая ночь, по телику футбол. И я с дивана, вместе с одеялом, Упал на, ходуном ходивший, пол.
Пытался безуспешно встать на ноги, Плясали стены, трясся потолок И в это миг животный страх, о боги! Меня, куда-то быстро поволок.
Пришёл в себя на улице, в халате И тапочках, от дома семеня. Увидел страх, что я не адекватен И всё, что надо сделал за меня.
|
Поэт
Дата: 11.02.2015 04:23
Сообщение №: 89371 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Алекс, Алеесандр, Вы так живо и непринужденно описали это состояние страха, что даже я за несколько тысяч километров представила это состояние перед извержением вулкана. |
Поэт
Дата: 11.02.2015 04:52
Сообщение №: 89372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Алекс,
Цитата от Алекс (11-02-2015 04:23):
«Увидел страх, что я не адекватен И всё, что надо сделал за меня.»
Очень точная фраза. Ни разу не попадала в ситуацию, связанную с разбушевавшейся стихией, но однажды тот же животный страх буквально выбросил меня из под мчащегося поезда. Прыжок был из серии "очевидное - невероятное".
|
Поэт
Дата: 11.02.2015 10:08
Сообщение №: 89409 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Алекс (11-02-2015 04:23):
«Животный страх обычно не у дел, Но в час, когда готово всё пропасть И наступает разуму предел, Он моментально обретает власть. Тряхнуло как-то нас серьёзным баллом. Глухая ночь, по телику футбол. И я с дивана, вместе с одеялом, Упал на, ходуном ходивший, пол. Пытался безуспешно встать на ноги, Плясали стены, трясся потолок И в это миг животный страх, о боги! Меня, куда-то быстро поволок. Пришёл в себя на улице, в халате И тапочках, от дома семеня. Увидел страх, что я не адекватен И всё, что надо сделал за меня.»
Интуиция, подсознание сработало:))
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.02.2015 20:04
Сообщение №: 89466 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Внуку Вовке
Вечер. Грустно на заборе Кот сидит, поддавшись горю. У него нахальный пёс Колбасы кусок унёс.
Не грусти, котяра Мишка, Ведь соседский шкет-мальчишка Подсмотрел нахальство это И бежит к тебе с котлетой! ---
Внучке Анютке
Мой рыжий кот, пройдоха и нахал, Собакой хочет стать – вот учудил! К ветеринару я его таскал И к психоаналитику водил!
Наука твердолобая брюзжит: «Не может быть... не верим... не бывает…» А он, уже участок сторожит И на прохожих, изумлённых, лает! |
Поэт
Дата: 13.02.2015 06:18
Сообщение №: 89668 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Алекс,
Остаётся охать, Точно кот пройдоха.. И ему без шуток - Враз пятнадцать суток...
Привет, Александр, тебе и твоим внучатам! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.02.2015 06:58
Сообщение №: 89674 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Алекс, Наша кошка -непоседа- Всё стремится на плечо. Было б имя ей победа. А так - Белочка всего....
Улыбаюсь Вашим стихам))) У нас есть котёнок. из-за окраса назвали Белкой. Вы не поверите, но её любимое место - плечо. Впервые встречаюсь с такой причудой. |
Поэт
Дата: 13.02.2015 07:15
Сообщение №: 89680 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Алекс, Класс! А у моей соседки, без шуток, кот тоже в собаки подался: и лаять умеет, и лапу на столбики-кустики задирает. У соседки ещё пёсик мелкий, вот котяра за ним и стал всё повторять. Дружбаны - не разлей вода. Смотреть на это без смеха невозможно:)))))) |
Поэт
Дата: 13.02.2015 08:57
Сообщение №: 89698 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надоели инструкций запреты, Утомил производственный люд! Где, у вас, принимают в поэты? И большие оклады дают?
Соглашаюсь на должность любую. Даже младшим поэтом пойду! Очень много чего нарифмую, Злободневные темы найду!
Я от правил устал и запретов, От начальников всяких мастей. Кто, у вас, принимает в поэты? В яркий мир, волшебства и страстей! |
Поэт
Дата: 18.02.2015 03:26
Сообщение №: 90709 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Алекс, Саша, очень хорошее стихотворение. Но и в мире поэтов не всё так радужно и красиво, поверьте мне. И там хватает дрязг, строгих рамок и всего остального мирского... Что-то Вы ко мне не заглядываете?... |
Поэт
Дата: 18.02.2015 04:48
Сообщение №: 90716 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Светлана77, Света, очень не хочется переносить мирское в этот удивительный мир! Давайте и дальше считать его волшебным и чистым! Ведь, как мы решим, так и будет! Не заглядывал по причине производственной занятости (вот они, в действиии - инструкции и начальники!). Вроде уже и на пенсии давно, но всё не решаюсь уволиться и полностью отдаться поэзии. Спасибо Вам! |
Поэт
Дата: 18.02.2015 05:22
Сообщение №: 90721 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
КРАМОЛИНА
Я иду по острому, Я иду по тонкому. Огрубев коростою, Как кольчугой звонкою. Осторожность дрёмная, Безмятежность пришлая. Напрягу ярёмную, Весь в надежде – вышло бы! Не с руки советчикам Толковать безбожие. Я иду ответчиком - Почерневшей кожею. Разложи, костлявая, Все резоны важные. Не нашёл управы я На дела продажные. Для чего отмолено? Почему отмерено? Не боюсь крамолины, Ибо знаю – велено! |
Поэт
Дата: 20.02.2015 10:17
Сообщение №: 91079 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс, Интересное стихо... По форме интересно получилось, а по содержанию - глубоко. С Днём Защитника Отечества, Саша! Вдохновения крылатого и силушки богатырской!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.02.2015 23:06
Сообщение №: 92009 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Надевайте крылья господа! Или растащили по перинам? Не сбивайтесь в тучные стада, Лучьше в небеса, красивым клином!
Мастерите крылья господа! Из пера, папье-маше и фетра, И из душных офисов, туда - В царство солнца, синевы и ветра! |
Поэт
Дата: 01.03.2015 01:15
Сообщение №: 92866 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Алекс,
Цитата от Алекс (01-03-2015 01:15):
«И из душных офисов, туда - В царство солнца, синевы и ветра!»Саша,как здорово.Так много света в таком маленьком стихотворении.)
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 01.03.2015 02:14
Сообщение №: 92867 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
Алекс,
«Надевайте крылья господа!»
Какая красивая строчка, Саша... С весной нас всех... И, если не трудно, прогуляйтесь по моей пятой страничке, только осторожно: не пораньтесь...
|
Поэт
Дата: 01.03.2015 04:39
Сообщение №: 92870 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Алекс, " Надевайте крылья господа! Или растащили по перинам?"- вот эти строчки, Александр, просто сразили меня свой точностью и глубиной. Мы разучились радоваться простым вещам, окружающей красоте, стали слишком меркантильными и приземленными, утеряли крылья, а теперь пытаемя мастерить их из фетра и перьев, а на фальшивых высоко не взлетишь. Отлично!!!! |
Поэт
Дата: 01.03.2015 13:54
Сообщение №: 92926 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
«Надевайте крылья господа! Или растащили по перинам? Не сбивайтесь в тучные стада, Лучьше в небеса, красивым клином! Мастерите крылья господа! Из пера, папье-маше и фетра, И из душных офисов, туда - В царство солнца, синевы и ветра!»
Взгляд на небо - это ерунда, Вовсе неприемлемое бремя. Растеряли крылья господа, На фига им крылья в наше время.
Привет, Алекс!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.03.2015 21:56
Сообщение №: 93011 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Светлане и Кириллу ------- Я не стану тебя укорять И бросаться словами жестокими. Не сумели друг друга понять Разучившись читать между строками!
Увядает заброшенный рай, Засыхая плодами неспелыми. Напоследок прошу – подыграй! В эпилоге банальном умело мне.
Выбирай себе лучшую роль, Только чтоб посмешнее, до коликов! Хохотать буду я нашу боль В ярком образе бедного Йорика.
Мы, конечно же, выйдем "на бис», Несмотря на отсутствие опыта. После стольких бездарных реприз, В зал пустой, без оваций и топота.
Серым креслам поклоны ронять, Под презрение ложе-партерное. Тишину, как букеты принять, За игру безнадёжную, скверную.
И в гримёрках холодных своих, Согреваясь последними спичками, Всё делить пополам, на двоих - Будем долго ещё по привычке мы! |
Поэт
Дата: 03.03.2015 02:26
Сообщение №: 93162 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я руки ему не подала, Неосторожных слов не говорила И хорошо, поверьте мне, жила, Когда его бог знает, где носило!
А я руки ему не подала, Хотя об этом только и мечтала, Когда он для меня нашёл слова, Которые я где-то потеряла.
А я руки ему не подала, Слова негодования сдержала, Когда другая под руку вела Его в осенний вечер до вокзала.
А я руки ему не подала, Хотя, наверно, было и не поздно, Пока состава длинная стрела, На тонких рельсах дёргалась нервозно.
А я руки ему не подала, Неосторожных слов не говорила. Не понимаю, как же я жила. Не понимаю, где ж его носило…
|
Поэт
Дата: 06.03.2015 01:55
Сообщение №: 93509 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|