Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
andreykus, Ой,Андрей,какая чудесная картинка) и слова тоже.Только ночь не беспощадная,она спокойная,красивая.А по такому озеру можно плыть в лодке,любоваться луной и слушать плеск волн .Разве это не счастье?Спасибо Вам за комментарий.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 14.03.2015 00:25
Сообщение №: 95057 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,спасибо.) День будет солнечный,хороший, И скоро первые лучи Разбудят небо,птиц и ветер, И праздник будет на планете - Праздник рождения зари.)
Поэт
Дата: 14.03.2015 00:33
Сообщение №: 95058 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
В РИТМЕ БЕСПОЩАДНЫХ ЗВУКОВ. В слияньи скрипки с фортепьяно, При чуть притушенных свечах, Танцуем танго в центре зала, Сжигая страсть в своих глазах. И в ритме беспощадных звуков, В пьянящем омуте огней, Я чувствую над самым ухом Дыхание любви твоей.
Сверкает ночь клинком кинжала, Хохочет полная луна, И южной страсти места мало, Там,где присутствует весна. Черёмух сладких ароматы Маняще шепчутся листвой. Ах,мы ни в чём не виноваты, Мы просто встретили любовь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2015 02:14
Сообщение №: 96125 Оффлайн
СеленаП, Очень понравилось четверостишие - давно-давно пережил нечто подобное. А на перевод особого внимания не обращайте: не самый лучший.
В РИТМЕ БЕСПОЩАДНЫХ ЗВУКОВ. В слияньи скрипки с фортепьяно, In unity of violin and piano, При чуть притушенных свечах, When candles are a little dimmed. Танцуем танго в центре зала, We hold each other, dancing tango Сжигая страсть в своих глазах. And passion flying, like a wind.
Поэт
Автор: Аркадий-Григорьев
Дата: 03.10.2017 11:12
Сообщение №: 174208 Оффлайн
Аркадий-Григорьев, Аркадий,очень рада,что Вам понравилось моё стихотворение.Танго- страстный танец, и стихи должныбыть такими же.)Кстати, перевод у Вас получился замечательный.)Спасибо.)
Поэт
Дата: 03.10.2017 23:29
Сообщение №: 174247 Оффлайн
СеленаП,
В РИТМЕ БЕСПОЩАДНЫХ ЗВУКОВ. В слияньи скрипки с фортепьяно, In unity of violin and piano, При чуть притушенных свечах, When candle lights are little dimmed. Танцуем танго в центре зала, We hold each other, dancing tango Сжигая страсть в своих глазах. And passion flying, like a wind.
Поэт
Автор: Аркадий-Григорьев
Дата: 05.10.2017 20:48
Сообщение №: 174360 Оффлайн
СеленаП, Здравствуйте, Леночка! Прогулялась по Вашей страничке - какая красота! Прошу прощения, что давно не заглядывала. Очень понравился Ваш закат - Вы настоящий художник, такую красивую картину стихами написали.
«В слияньи скрипки с фортепьяно, При чуть притушенных свечах, Я танцевала в центре зала, Сжигая страсть в своих глазах. И в ритме беспощадных звуков, В пьянящем омуте огней, Я чувствую над самым ухом Дыхание любви твоей.»
Очень страстное и прекрасное стихотворение, но здесь две строчки выбиваются из времени, а так хочется, чтобы было гладенько.Леночка, посмотрите сами, "я танцевала в центре зала" и в конце "и с южной страстью танцевала"прошедшее время, а в остальном настоящее время (Чувствую, хохочет и т.д.)А если вместо первого примерно так:"скользим с тобой мы в танце плавно", а вместо второго предложения "и с южной страстью танцевала" - "и дарит страсть в аккордах бала/ любвиобильная весна" - тогда будет всё правильно Вы только не обижайтесь, что я тут со своими подсказками. Просто очень понравилось стихотворение, а Вы сами смотрите, может что-то другое напишите. Такие замечательные стихи, что их на конкурс надо обязательно.просто пронзают всю душу. Здорово! Спасибо за поэзию! Солнечных Вам дней и весеннего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.03.2015 17:18
Сообщение №: 96252 Оффлайн
ЕленаСтепура, Елена,здравствуйте.)Спасибо,что Вы ко мне зашли,я Вам очень рада.)Обижаться я и не думаю.Я всегда рада критике.Если не прислушиваться к мнению окружающих,то и поэт не получится.Ваши замечания я учла,скопировала и теперь буду думать.)С теплом и уважением ...)
Поэт
Дата: 19.03.2015 00:52
Сообщение №: 96317 Оффлайн
Цитата от СеленаП (18-03-2015 02:14):
«Сверкает ночь клинком кинжала,Хохочет полная луна,И с южной страстью танцевалаЛюбвиобильная весна.Черёмух сладких ароматыМаняще шепчутся листвой.Ах,мы ни в чём не виноваты,Мы просто встретили любовь.»
Леночка, отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.03.2015 13:23
Сообщение №: 96201 Оффлайн
СеленаП, Сколько любви к родному Подмосковью! Замечательно, Елена! (Вот только в последней строчке читается "мОи следы"... Может быть как-то исправить?А? Как Вы думаете?)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.03.2015 08:36
Сообщение №: 98146 Оффлайн Администратор сайта
Цитата от СеленаП (23-03-2015 01:13):
«Тишина имеет звук свирели.Спят деревья,звзды и цветы.Как же дорог мне каскад сирени,Подмосковный вечер,сад и ты.Речка спит.Чернильно-синим цветомУлетают в тёмный сумрак сны.И глядишь ты тихо,ждёшь ответаВ эту ночь чарующей весны.Что ж так тихо?Я сдержу дыханье,Не хочу нарушить тишину.Прикоснусь губами на прощаньеК милому,любимому лицу.А рассвет всё ближе,все смелее.Дышат ранней свежестью сады.На литой,сырой песок в аллееЛягут мои первые следы.»
Очень верно подмечено, Леночка!
Поэт
Дата: 23.03.2015 06:15
Сообщение №: 97458 Оффлайн
andreykus, Андрей,у Вас замечательный девиз.Если человек идёт по жизни с любовью,значит он счастлив,и в лучах его счастья купаемся и мы,грешные.)Спасибо Вам.)
Поэт
Дата: 25.03.2015 01:41
Сообщение №: 98106 Оффлайн
СеленаП, А ведь правда, подмечено Денисом, Ваша поэтика очень похожа на поэзию Фета! У Вас замечательная пейзажная лирика. Мне очень понравилось! Спасибо!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 30.03.2015 09:53
Сообщение №: 99885 Оффлайн
Aladdin, Спасибо,Аладдин.)Пейзажную лирику я очень люблю.Стихами Фета,но ещё больше Бунина ,восхищаюсь.Вот только очень спешу выкладывать свои стихи,оттого и ошибок много.Спасибо Вам за комментарий.С апрельской улыбкой ...)
Поэт
Дата: 02.04.2015 01:32
Сообщение №: 100567 Оффлайн
СеленаП, Елена , замечательное зимнее стихотворение , оно с душой и яркое !!! Созвучно моему стиху , примерное состояние души такое же... А так на этой странице все стихи прочитал , мне все понравились !!! Вам большое душевное спасибо за творчество !!! И от всей души желаю всего самого вдохновенного и солнечного , и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.11.2016 19:59
Сообщение №: 160019 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо,Леонид.))Мне так понравилась эта картина,что тут же и стихотворение написалось.Я люблю описывать картины в стихах.Многие мелочи замечаются.Это так интересно.С весенним теплом ...)
Поэт
Дата: 02.04.2015 01:46
Сообщение №: 100569 Оффлайн
Цитата от СеленаП (02-04-2015 01:56):
«В доме так пусто,ветер в окно,Двери закрыты на ключ.Кто-то тревожит душу давно,Смотрит луна из-за туч.Скрипнули ставни,спор во дворе,Только не слышу я фраз.Жду,и тревогой вспыхнул во мнеСтрах,но потом он погас.Как-то тревожно,больно в груди.Дверь распахнулась...Сквозняк.Ключ не помог от горькой любви,И впереди полный мрак.Видно,- судьба - мне ночью не спать,Видеть небесное дно;Тумбочка,стол,а дальше кровать...А...Мне теперь всё-равно.СЕлен,Селена,в тучах луна.Скоро наступит рассвет.Выйду во двор,а там тишина...Снится мне это иль нет?!»
Леночка, мне очень понравилось это стихотворение! Успехов тебе!
Поэт
Дата: 02.04.2015 07:32
Сообщение №: 100591 Оффлайн
Цитата от СеленаП (02-04-2015 01:56):
«СЕлен,Селена,в тучах луна. Скоро наступит рассвет.»
Зачем ты, Лунное Созданье В стихах тревожных так грустишь? Скажи всем страхам "До свиданья!" И ночь подарит гладь и тишь. Луна тревожит женщин души И их обманывает уши, Но голос сердца - всех верней! Услышь его в сияньи дней!
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 03.04.2015 22:18
Сообщение №: 101083 Оффлайн
andreykus, Когда бы мы всегда грустили, Луну в союзники позвав, В слезах бы звёзды утопили, Боясь признать,что он не прав. Я сердцу только верить буду, Оно советчик мой и друг. Пусть на душе не будет вьюг! А что я плакала,забуду. Спасибо,Андрей,за экспромт.Замечательные слова.С теплом ...)
Поэт
Дата: 05.04.2015 01:50
Сообщение №: 101390 Оффлайн
Цитата от СеленаП (05-04-2015 02:00):
«* * *Мне снежинка села на ладошку,Заглянула в синие глаза,Прилепилась серебром к окошку.Лёд прозрачный,чистый,как слеза.Белой тайной светится дорога,На перчатке хрупкая судьба.Жизнь одна,но как же судеб много;У снежинки талая она.Жизнь из снега выше предрассудков,Ждёт её усталая земля.Как же страшно,весело и жуткоТихо,плавно падать на поля.И душа моя снежинкой белойОпустилась вниз к твоим ногам.Ты не думай,не была я смелой,Но любовь свою я не предам.А снежинок белых очень много;Кто-то чист,а кто-то падал в грязь.Льдом покрыта скользкая дорога,Но она единственная связь.Связь с тобой,с летящим ритмом века,Связь с любовью,с маленькой мечтойИ полётом тающего снега,Что лежит на мокрой мостовой.»
Браво, Леночка!
Поэт
Дата: 05.04.2015 07:07
Сообщение №: 101413 Оффлайн
Aladdin, Да,апрель самый лучший месяц - тёплый и такой радостный.И картина Саврасова такая же светлая.Он её писал в хорошем настроении,напевая :"Грачи прилетели,грачи прилетели...")Спасибо.)
Поэт
Дата: 13.04.2015 00:47
Сообщение №: 103520 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Они мне ближе.Это так здорово - увидеть маленькие,незаметные штришки в природе,и рассказать по секрету всем об этом,что я увидела.))Спасибо,Леонид.Очень Вам рада.)
Поэт
Дата: 11.04.2015 02:04
Сообщение №: 102993 Оффлайн
«В блеске солнца,в колокольных звонах, Что идут волною до небес, Распеваютт птицы в дивных кронах, Что Христос воистину воскрес.»- красивое стихотворение, одухотворенные строки. Удачного дня, Лена!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.04.2015 09:14
Сообщение №: 103039 Оффлайн
Мы в соцсетях: