|
Пришла боярыней роскошной
Осенняя пора.
Её листв`яную порошу
Позолотил бог Ра.
В картину пышности осенней,
В деревьев купола,
Как будто задумом Растрелли
Вписалась синева.
Среди белесой колоннады
Берёзовых лесов,
Как в храмах призрачной Эллады,
Порхают стайки снов.
Рябин пылающих купины
Дьячками славят мир.
Кустов согнувшиеся спины—
Осенних храмов клир.
Иконостас богат палитрой…
Любуясь красотой,
Иду, как Мастер с Маргаритой,
Таинственной тропой.
И кажется, что там, за рощей,
Найду волшебный вход…
И сердце тешит многоточье,
Усеявшее свод. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 07.11.2015 17:29
Сообщение №: 129113 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Зинаида, Необычное стихотворение, наполненное множеством образов, отчего становится задушевным) Спасибо) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 23.12.2015 00:43
Сообщение №: 133074 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
*** В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её, чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.11.2015 20:55
Сообщение №: 129133 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Зинаида, «И кажется, что там, за рощей, Найду волшебный вход… И сердце тешит многоточье, Усеявшее свод.»
«Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз. » - в коротких отзывах возможно ли полно оценить переданные чувства, красоты звучания объединенных слов. |
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 07.11.2015 23:20
Сообщение №: 129152 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Зинаида , замечательнейшее осеннее стихотворение , с духовностью и с добром , прекраснейше написано , мне очень понравилось даже созвучно душе !!! И даже на душе после прочтения светлее и легче !!! И предыдущее осеннее стихотворение, тоже очень понравилось прекрасное и вдохновенное!!! Вам , Зинаида , большое душевное спасибо за замечательнейшее творчество!!! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.12.2015 10:38
Сообщение №: 131524 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Зинаида, Зинаида,какое мелодичное,красивое стихотворение.)
Цитата от Зинаида (2015-11-07 20:55):
«Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз. »
Спасибо.Замечательно.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 09.12.2015 15:55
Сообщение №: 131811 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
Зинаида, Какие чувственные стихи, так и хочется прильнуть к нежным лепесткам астры и защитить их от мороза) |
Поэт
Дата: 23.12.2015 00:45
Сообщение №: 133075 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2015-12-23 00:45):
«Какие чувственные стихи, так и хочется прильнуть к нежным лепесткам астры и защитить их от мороза)»
Приятно,что вы прочувствовали мои ощущения, когда я писала стихотворение. Сердечно благодарю!! С теплом
Поэт
Дата: 23.12.2015 01:00
Сообщение №: 133080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зинаида, Зинаида , ещё раз Вам большое спасибо за замечательнейшие стихи и творчество!!! И от всей души Поздравляю С Наступающим Новым Годом!!! И желаю всех-всех самых больших благ , всего самого вдохновенного и солнечного, и много радости и добра! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.12.2015 02:17
Сообщение №: 133087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
«В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её, чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз.»
Зинаида, оба стихотворения прочёл! Браво!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.11.2015 23:29
Сообщение №: 129242 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2015-11-07 17:29):
«Пришла боярыней роскошной Осенняя пора.»
Раскошные стихи. Спасибо, что заходите на мою страничку.:))
«В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, »
Очень образно...Кто дарит себя, тот и получает отдачу...Удачи во всем!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.11.2015 15:01
Сообщение №: 130021 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
ЗИМА Отпели листья на деревьях, Замёрзли ветки, побелев. В камине змейкой на поленьях Ползёт огонь, разинув зев. А ветер воет за окошком, В трубе звенит метели смех. С поленьев искры, словно крошки, Летят, как с веток стылый снег. И мысли грустные приходят... Стекает каплей в Лету день, Так молодость от нас уходит, Лишь память бродит будто тень. Зима сурова, мало цвета, Но серебро её равнин Впитало мудрость жизни света, И жар таинственных глубин. И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки. |
Поэт
Дата: 23.12.2015 11:28
Сообщение №: 133126 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида,
Цитата от Зинаида (2015-12-23 11:28):
«И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.» Вот это самое главное , главное на сколько себя в душе чувствуешь!!! Зинаида , прекрасное душевное лирическое стихотворение! Очень красиво написано! Прочитал для души... Вам большое душевное спасибо за прекраснейшее творчество! И от души ещё раз Поздравляю С Наступающим Новым Годом!!! И желаю всех-всех самых больших благ , всего самого солнечного и вдохновенного, и много радости и добра!!!
Поэт
Дата: 23.12.2015 11:46
Сообщение №: 133131 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Зинаида,
«И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.» - пусть и запорошила инеем зима виски, но в душе живёт вечная весна, не давая унынию завладеть и телом, и рассудком) Замечательное стихотворение)
|
Поэт
Дата: 23.12.2015 14:54
Сообщение №: 133178 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Зинаида,
«и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы,» - ах, как красиво и хорошо!
«И мысли грустные приходят... Стекает каплей в Лету день, Так молодость от нас уходит, Лишь память бродит будто тень. »
Да, молодость уходит, но мы будем молоды душой! Спасибо, Зинаида!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 23.12.2015 21:38
Сообщение №: 133192 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
agafonova954,
Цитата от agafonova954 (2015-12-23 21:38):
«Да, молодость уходит, но мы будем молоды душой! »
Обязательно!!!
Спасибо,Ирина, за визит и поздравление!
Поэт
Дата: 23.12.2015 23:35
Сообщение №: 133207 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Зинаида,
«И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.» – прекрасное стихотворение, Зинаида.
С наступающим Новым годом. Здоровья Вам, счастья, радости творчества.
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 29.12.2015 07:41
Сообщение №: 133612 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«Отпели листья на деревьях, Замёрзли ветки, побелев. В камине змейкой на поленьях Ползёт огонь, разинув зев.
А ветер воет за окошком, В трубе звенит метели смех. С поленьев искры, словно крошки, Летят, как с веток стылый снег.
И мысли грустные приходят... Стекает каплей в Лету день, Так молодость от нас уходит, Лишь память бродит будто тень.
Зима сурова, мало цвета, Но серебро её равнин Впитало мудрость жизни света, И жар таинственных глубин.
И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.»
Зинаида, свежие образы, написано мастерски! Молодец!
|
Поэт
Дата: 23.12.2015 12:49
Сообщение №: 133152 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
*** Листает белые страницы Зима январским стылым днём, Мелькают призрачные лица Воспоминаньем о былом. Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. В квартире ёлка, хвойный запах, И томик Бернса на столе... А где-то снег на буераках Скользит прыжками в полумгле. Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь. |
Поэт
Дата: 16.01.2016 01:10
Сообщение №: 135111 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Зинаида,
Цитата от Зинаида (2016-01-16 01:10):
«Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь. »
«И пусть снега, и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.»
Зинаида. замечательные строчки о зиме, о зимнем настроении. Удачи Вам!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.01.2016 20:35
Сообщение №: 135129 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Зинаида,
«Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь. »
Очень у вас красивая зима! Красоты вам во всём!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 17.01.2016 01:15
Сообщение №: 135138 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (2016-01-16 20:35):
«Зинаида. замечательные строчки о зиме, о зимнем настроении. Удачи Вам!»
Спасибо,Гузель! Всегда рада вашим визитам. Всего вам доброго!
|
Поэт
Дата: 17.01.2016 02:50
Сообщение №: 135143 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Зинаида, Волшебно получилось) |
Поэт
Дата: 21.01.2016 18:21
Сообщение №: 135377 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зинаида, Зинаида, виноват... чуть не пропустил столько задушевного... и о зиме, и о душе. Хорошо написано, о-очень понравилось - образно, грамотно и задушевно. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.01.2016 09:19
Сообщение №: 135429 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
«Листает белые страницы Зима январским стылым днём, Мелькают призрачные лица Воспоминаньем о былом. Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. В квартире ёлка, хвойный запах, И томик Бернса на столе... А где-то снег на буераках Скользит прыжками в полумгле. Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь.»
Зинаида, образное, красивое стихотворение!
|
Поэт
Дата: 16.01.2016 07:03
Сообщение №: 135114 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь. » Зинаида , замечательнейше написано !!! Мне очень понравилось !!! Большое спасибо за прекраснейшее творчество и стихотворение !!! И от всей души Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками !!! И желаю всего самого солнечного и счастливого !!! Всех-всех самых больших благ , много радости и добра !!!
Поэт
Дата: 29.01.2016 15:31
Сообщение №: 136293 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Сергей,
Цитата от Сергей (2016-01-29 15:31):
«Зинаида , замечательнейше написано !!! Мне очень понравилось !!!»
Я очень рада! Большое спасибо,Сергей,за добрый отзыв!
Цитата от Сергей (2016-01-29 15:31):
« от всей души Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками !!! »
Сердечно благодарю! И вас поздравляю и желаю всего самого доброго!
Поэт
Дата: 29.01.2016 21:25
Сообщение №: 136339 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зинаида , Вас от всей души Поздравляю С Праздником !!! С 8 Марта !!! Желаю всех самых больших благ , всего самого вдохновенного и солнечного , очень много радости и добра !!!
Поэт
Дата: 08.03.2016 17:22
Сообщение №: 140945 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.
|
|
Поэт
Дата: 19.03.2016 12:40
Сообщение №: 141981 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-19 14:23):
«Да, Зинаида, грустно как-то... И весна не помогает... Но могу понять... Зато, как красиво.»
Всяко бывает.....))) Спасибо,Николай,за визит и добрый комментарий!
|
Поэт
Дата: 21.03.2016 16:11
Сообщение №: 142210 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Зинаида (2016-03-19 12:40):
«Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.»
Отлично, Зинаида!
|
Поэт
Дата: 19.03.2016 20:28
Сообщение №: 142037 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.