"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Цитата от duglev (2016-05-18 09:57):
«Снова дождь, только прятаться вы не спешите. Звук такой, словно тысячи ткацких станков, Полотно, украшая серебряной нитью, Для земли ткут нарядный осенний покров.
В том рисунке кленовые листья резные. Грозди спелых оранжево-красных рябин. Там раскинули кроны дубы вековые. И листами дрожат ветки зябких осин.
Дремлют в парках и скверах резные скамейки. Ветерок по аллеям гоняет листву. Нет прекраснее в мире Поры-Чародейки, Той, что в золото красит родную Москву.»
Браво, Дима!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.05.2016 11:38
Сообщение №: 148521 Оффлайн
duglev, Здравствуйте, Дмитрий. Растревожена вашими стихами. Вы молоды, а душа у вас зрелая. Это невероятно располагает к внимательному чтению.Спасибо вам за открытость и искренность. С уважением и теплом, Татьяна. ( пожалуйста, не называйте, даже по-необходимости, душу свою больной - мысли материальны. С дружеским расположением к вам...)
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 29.05.2016 11:16
Сообщение №: 149276 Оффлайн
belockurova1954, Спасибо за добрые слова...За плечами полвека...четверть века отдано службе Родине...Вы говорите, зрелая душа? А какой она должна быть у человека, который в 13 лет остался без отца. 16 лет ухаживал за мамой инвалидом, но не смог победить лейкоз. Который, будучи сотрудником милиции, пережил 91 и 93 годы, танки в Москве, взрывы домов, войну в Чечне...я не жалуюсь на судьбу...я живу не благодаря, а вопреки...
Поэт
Автор: duglev
Дата: 04.06.2016 23:00
Сообщение №: 149853 Оффлайн
Цитата от duglev (2016-05-19 19:06):
«Уходишь в ссоре? Не спеши захлопнуть двери. Всегда страдают две души. Равны потери. Оставь возможность для себя вернуться снова. Сердцам влюблённым в мире нет пути иного. Ведь если любишь, то свернешь любые горы. Преодолеешь зависть, ложь, обиды, споры. Возьмитесь за руки, всегда шагайте рядом. Смотрите на чудесный мир открытым взглядом. И счастье с радостью в ответ вам улыбнется. Гроза уйдёт, в душе опять проснется солнце. В сердцах вновь вспыхнет огонёк былого чувства. Суметь простить - вот высочайшее искусство.»
Респект, Дима!
Поэт
Дата: 19.05.2016 21:04
Сообщение №: 148624 Оффлайн
Цитата от duglev (2016-05-20 19:03):
«О, Боже, как хочу увидеть вновь Тот взгляд, что растревожил снова душу. Что вновь вернул надежду на любовь. Как ливень, возвративший к жизни сушу. Твой взгляд, словно оазис на пути, Дарящий отдых путнику в пустыне. По огненным пескам готов идти, молитвой повторяя твоё имя. И ночью, отдыхая у костра, Я буду наслаждаться ароматом Напитка, что с любовью по утрам варила по-турецки мне когда-то. На небо я с надеждою смотрю. Увидеть вновь мечтаю образ милый. Улыбку лучезарную твою... Быть может чувства вспыхнут с новой силой?»
Дима, браво!
Поэт
Дата: 21.05.2016 07:54
Сообщение №: 148719 Оффлайн
Цитата от duglev (2016-05-28 21:16):
«Найти свой путь в поэзию не просто. Любовь народа - высшая награда. Работал, не хватая с неба звёзды. Встречал развилки на пути, преграды. Трудился под покровом тёмной ночи, Душа не знала лени и покоя. От устали порой слипались очи, Но ты всегда стояла за спиною. Мы, лунным серебром во тьме сверкая, Взмывали в небо. Крылья за плечами. В пути светила нам звезда ночная. Страну стихов искала вместе с нами. Тебе я благодарен, моя Муза, За чудный миг, подаренной мне встречи. Творения духовного союза Украсят чей-то тихий летний вечер.»
Браво, Дмитрий!
Поэт
Дата: 28.05.2016 22:38
Сообщение №: 149230 Оффлайн
Цитата от duglev (2016-05-29 19:47):
«Не лечит время раны, к сожалению. И крест любви нам до конца нести... Но коль в душе рождаются сомненья, Быть может нам свернуть с того пути? Оставить крест тяжелый у дороги. Ведь тяжек он. Зачем нам спину гнуть? Простят грехи и слабости нам боги... Мы сможем налегке продолжить путь?»
Браво, Дима!
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:22
Сообщение №: 149334 Оффлайн
Цитата от duglev (2016-06-07 05:37):
«Нитью сомнений пронизаны мысли. Есть в мире счастье? Где скрыто оно? Нежности так не хватает нам в жизни... С ниткой суровой мы веретено... Быть так хотелось пушистою пряжей. Нежную душу собой не колоть... Жизнь нам одежды колючие вяжет, Чтобы согреть нашу стылую плоть. Может права жизнь? И с выбором пряжи, Как и с любовью, не стоит спешить? Прав или нет? Тебе время укажет. Мягкость важна или крепкая нить...»
Шикарно, Дима!
Поэт
Дата: 07.06.2016 14:55
Сообщение №: 149977 Оффлайн
Мы в соцсетях: