"Кто в армии служил, тот не смеётся в цирке!" А кто десант прошёл, тот на века солдат! Пускай не кривит рот России враг в ухмылке - Десантника глаза насквозь его пронзят.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.08.2014 10:23
Сообщение №: 52832 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Отдых в "Онежце"
За день до...
Случилась эта история в далёком(страшно сказать)одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году. В то лето матушка решила меня отправить на все три месяца в пионерский лагерь "Онежец", расположенный посреди соснового бора, на берегу Лососинного Озера. Как обычно, моего желания никто не спрашивал(всех допёк своими выкрутасами). Самое обидное то, что никаких претензий, со стороны учителей, по поводу учёбы не было. Я любил школу и ни на какие бы коврижки не променял знания. А то, что поведение, порой, "желало быть лучшим", так это можно и на переходный возраст списать.
- Лагерь оздоровительный, - сказала матушка, - отдохнёшь, поправишь здоровье. Сам же знаешь, что из-за неправильного режима питания, у тебя плохо работает желудок. Да и загаришь, хоть немного. А то смотреть страшно - призрак-призраком. - А ты что делать будешь в отпуске? - спросил я. Сказать по правде, мне всё давно было известно - бабуля рассказала. Но я всё равно спросил, надеясь на смену маминого настроения. Сочи-то намного лучше, нежели Лососинное. Да не тут-то было. Видно, довёл я матушку за год до чёртиков. - Папа купил мне с Надюшкой(моя младшая сестрёнка) путёвки в Сочи, - ответила она, не глядя мне в глаза, - отдохнём полмесяца. А потом втроём в Оленегорск, к тёте Тане, съездим. Иди проверь чемодан, чтобы всё необходимое там было. Как бабушка домой вернётся, так и ужинать будем. Понурив голову, пошёл к себе в комнату. Обидно было до слёз. Но ничего нельзя было поделать - матушка была неприступна, как скала. Про отца и не думал даже - с его тяжёлым характером только средь медведей жить. Оставалась ещё надежда на бабулечку-красатулечку, в которой я души не чаял. Уж она-то не откажется побыть со мной, тем более, будучи на пенсии. Еле дождавшись прихода бабули, тут же бросился к ней. Но, увидев меня, она, как и мама, спрятала глаза. Оказалось, бабуля решила попутешествовать и приобрела билет на круиз по Чёрному морю. Я был всеми предан и полностью раздавлен. Молча поужинав, пошёл к себе и, одев наушники, включил радиоприёмник. Внутри всё клокотало. Но прошло всего лишь полчаса и плохие мысли исчезли. - Внучок, - сказала мне бабуля перед сном, зайдя в комнату, - не обижайся. Знаешь ведь, что я люблю тебя пуще всех. Не будь эгоистом, нужно и о других иногда задумываться. Три есяца пролетят незаметно. Да и приезжать я к тебе буду. Ну, перестань кукситься - будь мудрым мальчиком. - Ба, - тихо сказал я, поцеловав её в морщинистую щёчку, - а я уже и не куксюсь. - Ну, вот и хорошо, - улыбнувшись, сказала она и ушла к себе. Сам и не заметил, как сон сморил меня.
На следующее утро, плотно прекусив и попрощавшись с роднёй, я, взяв чемодан(вышел тяжеловатый), отправился к Дому культуру ОТЗ. Там уже стояли автобусы. Старшая пионервожатая лагеря нас пересчитала по головам и вскоре, под весёлые детские, пионерские и эстрадные песни, мы отправились в путь....
Не поверите))) Пишу, а перед глазами стоит Костя Иночкин из "Добро пожаловать или постороним вход воспрещён")) Помните, когда ему снился "страшный" сон про бабушку))
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Испорченный
В одном маленьком городке, которого и на карте-то нет, жил был мальчик. К сожалению, из-за давности лет, его имя было утеряно. Но это не так и важно. Ведь не имя красит человека, а человек имя. Итак, жил мальчик в большом каменном доме. Как и полагается, у него были мама с папой. К несчастью, из-за своей работы, родители проводили с ним очень мало времени. Папа был мэром, а мама учила хорошим манерам оболтусов в Академии изяществ. Родители уходили на работу, когда сын ещё спал, а возвращались, когда он уже видел сны. Целый день за ребёнком наблюдала старая няня. Она ещё папу мальчика нянчила. Няня, посадив воспитанника на диван, удобно устраивалась в кресле-качалке и, закутавшись в плед, начинала вязать. Проходило немного времени и она тихо засыпала. А мальчик, на цыпочках, уходил в свою комнату. Он доставал коробку с игрушками и устраивал сражения века. Наигравшись и изрядно проголодавшись, мальчик возвращался к старой няне и будил её. Та, скрипя всеми косточками, поднималась и они шли на кухню. Няня готовила так вкусно, что мальчик просто пальчики облизывал. Накормив воспитанника, она отводила его в детскую и, рассказав сказку, возвращалась к вязанию. Мальчик считал себя необыкновенным ребёнком и требовал, чтобы к нему относились соответственно. Родители, чувствуя себя виноватыми, выполняли все его желания, несмотря на неодобрительные взгляды старой няни. "Не стоит так уж баловать ребёнка, - говорила она им, - а то вырастет эгоист и сядет к вам на шею, ножки свесив". Но родители будто бы и не слушали её, продолжая выполнять все капризы сына. Няне только и оставалось, что недовольно качать головой. Нет, она тоже любила мальчика, даже больше, чем его папу. Но считала, что всего должно быть в меру. К несчастью, у мальчика совсем не было друзей. "Я не позволю, чтобы эти хулиганы научили чему-нибудь плохому нашего сына!" - категорически сказал папа. "Но не все же дети драчуны, - пыталась его разубедить старая няня, - ты ведь вырос нормальным человеком" "Нет, я категорически против общения!" - говорил папа, ударяя кулаком по столу. "Тише, милый, тебе нельзя волноваться, - успокаивала его мама мальчика, - пусть будет по-твоему" Однажды старая няня пригласила четверых соседских мальчишек, думая, что её воспитанник обрадуется. Да не тут-то было. "Ты что это, моего папу решила ослушаться! - закричал мальчик - Немедленно выгони этих хулиганов!" Старой няне ничего не оставалось делать, как, извинившись, выставив незванных гостей за дверь. "Мальчик мой, - попыталась она переубедить воспитанника, - друзья это самое бесценное сокровище. С ними всегда по пути. Они любят тебя, как брата и готовы прийти на помощь по первому же зову" Но всё было тщетно. "Мне не нужны друзья! - кричал мальчик - Папа говорит, что из-за них одни проблемы! Не имей сто друзей, а имей сто рублей!" Няня, с жалостью на него посмотрев, принялась за вязание. А её воспитанник, как ни в чём не бывало, достал пазлы и стал их собирать. Чем старше становился мальчик, тем больше становились его желания. Но родители, как прежде, продолжали баловать сына. Старая няня только смотрела и качала головой, предчувствуя невзгоды, которые обрушаться на себялюбивого воспитанника. Юноша с золотой медалью окончил школу и с первого же раза поступил в престижный ВУЗ. Причём, не в своём городе, а, на радость и гордость родителей, в Москве. "Вот увидишь, милая, - сказал папа, - наш сын станет великим дипломатом" "Я просто уверена в этом!" - вторила ему мама. И вот юноша, наскоро порощавшись с няней и родителями, сел в поезд и направился в Москву. Сказать по правде, он всегда мечтал вырваться "из этой дыры" и никогда больше не возвращаться. Родителей своих не любил, а старую няню люто ненавидел, всеми фибрами своей эгоистичной души. "Предки" юноши, использовав свои связи в высших эшелонах власти, купили отпрыску однокомнатную квартиру, в самом центре Москвы. Они хотели и старую няню с ним послать, но "сынуля" был категорически против. "Я уже не ребёнок! - обидчиво воскликнул он - Она только мешать будет!" Старая няня, услышал это, пригорюнилась, подумав, что: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" Приехав в столицу, юноша, первым же делом, закупил целый холодильник продуктов. "Сынок, - говорила ему мама, - ни в чём себе не отказывай. Соблюдай не только режим дня, но и режим питания. Помни, знания на голодный желудок не идут на пользу"
Продолжение следует...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.08.2014 19:13
Сообщение №: 54073 Оффлайн
Мы в соцсетях: