Тополь весь навытяжку, полюшко пластом. Небо с длинной выдержкой выкатило гром. И из тучи скрученной под разрядный ток, на пейзаж измученный ринулся поток!
Убежала засуха прочь за горизонт. Я держу за пазухой старый драный зонт. И плыву вразвалочку уточкой в тазу до заветной лавочки с видом на грозу…
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 25.01.2017 14:45
Сообщение №: 163325 Оффлайн
Высохшие души и колодцы, В трещинах и губы, и поля, Выгорели небо, лес и солнце, Выгорела я… Хлынуло! Нет-нет, ещё не поздно, Наливайся яблочком, Земля. Ты роняй, мой август, в море звёзды… Только не меня.
Сглажены и смыты все зазоры, Сносит половодьем старый дом. Смотрит из окна в меня с укором Домовёнок-гном. Прямо в душу – грустными глазами, Прямо в душу – слёзною мольбой… Поздно. Я упала в дождь стихами, И слилась с волной…
Поэт
Дата: 29.01.2017 16:11
Сообщение №: 163522 Оффлайн
Я устану великое множество раз, и мне будет казаться, что вот он, последний... только пусть не спешит моей смерти посредник, ведь на небе ещё не подписан указ.
Я устану и лягу клубочком в углу. Стану чем-то беззвучным, слепым, безответным... только ты не ищи во мне смерти приметы, да и я в них, пожалуй, себя не найду.
Я устала – всего лишь, не больше, не меньше. Обними и прости, поистратилась я. Не осталось ни сил, ни мелодий, ни песен. Полюби, если можешь, такую меня…
Поэт
Дата: 31.01.2017 15:25
Сообщение №: 163611 Оффлайн
Пораскатаны дорожки, Я у Бога на виду, Холодами не задета, Прямо в лето убегу. Нагадала мне ромашка, Стебельком дала отмашку – Надеваю я рубашкой Чудо-радугу-дугу.
Семь цветов в моих ладонях Водят летний хоровод, А ветра их в травы гонят, В лепестковый переплёт. Семь цветов, да по оттенкам, Раскидало ветром в лето – Ах, какие там букеты Ждут улыбок каждый год!
Поэт
Дата: 12.02.2017 12:38
Сообщение №: 164106 Оффлайн
И будь хоть трижды хороши Художества чужой души – Полотна, музыка и строки – Ты извлечёшь из них уроки, Но не воскликнешь сердцем «Да!», Коль та душа тебе чужда.
Поэт
Дата: 13.02.2017 13:41
Сообщение №: 164178 Оффлайн
Я соберу веснушки прошлые Из самых памятных углов, Смешинки добрые, хорошие Сниму с летящих облаков, В ведёрко брошу снежный ком, Скатёрку с хрустом постелю, Из дальних мест весенний гон Игристым в душеньку залью, И запою беззвучно-весело, Чтоб не спугнуть шальной азарт – По си-бемоль в февральском месиве Коты дают концерт за март!
Поэт
Дата: 16.02.2017 12:26
Сообщение №: 164344 Оффлайн
Узоры от бессонниц вязких Густеют на кофейном дне… Жаль, завитушкам нет завязки На мокром кухонном окне. Стекли слезами, испарились, Пропали росписи стекла… А может, всё же мне приснилось: Мороз, и матушка-зима?.. Зеркалят, брызжут, мутят лужи, Сугробы метят вдоль дорог. Февраль с утра насквозь простужен, И дворик с горя плоско лёг. Обвисли веточки берёз, Сирень в лохмотьях прошлогодних, И заоконное «сегодня» Полно унылых мокрых поз…
Но, чудо! – без разбора, лужами, Вразвалку, чинно, не спеша, За серой уткой ходит суженый, Любовью в хвостик ей дыша!
Поэт
Дата: 18.02.2017 02:35
Сообщение №: 164407 Оффлайн
А летать над собою не просто – Против ветра, на крыльях усталых, В суете желторотых вопросов – Ненасытных, бескрылых и слабых…
Людям кажется, дивная доля – Знай, взмывай, и пари себе с песней… Если б не было горлу так больно Среди хлёстких, холодных, отвесных. Не жалейте, что люди – не птицы, В перелётные рваться не стоит. Даже если удачно взлетится, Очень трудно лететь над собою!
Поэт
Дата: 19.02.2017 15:55
Сообщение №: 164433 Оффлайн
С утра бабулька к зеркалам ползёт на полусогнутых – подпорка здесь, подпорка там, спина горбом, грудь вогнута… Зато морщинки – красота! Ну чем не ясно солнышко? Сползают лучики со лба, раскрашивая донышко! Мыслишки старые кроша, размачивая зёрнышки, её душа, теплом дыша, с ладошки ждёт воробушка...
Поэт
Дата: 27.02.2017 15:58
Сообщение №: 164823 Оффлайн
За окном мне воробьишка Начирикал пару строк, Отозвался акапельно Под капелью ручеёк. Следом тонкой перекличкой Тянут строчки две синички, Под кустами еле слышно Ходит кот, разинув рот… А по небу параллельно Ветер гонит облака. Ах, какие акварели На заре несёт река! – Разливные, голубые, С бело-розовой каймой… Берега в снегах застыли, Ждут свидания с Весной.
Поэт
Дата: 06.03.2017 11:10
Сообщение №: 165100 Оффлайн
Понеслась моя тачанка По ухабам, рытвинам. То лицом, а то с изнанки Доля в поле выстлана. Ты звени, моя веснянка, Звоны заговорные – Затяну потуже ранки На четыре стороны. Шагом-шагом, рысью-рысью, Перемётом с посвистом, По оврагам, да по высям Мысли в небо просятся. Ни вожжей, ни угомона, Ни кнута, ни пряника. Снова душу гоном гонят Из уюта в валенках…
Босиком, да по сугробам – Тихо, миленький, замри – Я опять снимаю пробу С первой мартовской зари!
Поэт
Дата: 08.03.2017 00:36
Сообщение №: 165232 Оффлайн
Тополь оттаивал, падали льдинки Белых февральских ночей. В их перезвоны над талой тропинкой Вкраплены крики грачей… Шины по лужам, подёрнутым инеем, Шорох наводят дорожный. Утро по марту туманно-унылому Катит в апрельское ложе…
Мне бы самой эту изморозь скинуть В прошлые стылые ночи, Кошкой пройтись по карнизу и прыгнуть В дрожь набухающих почек…
Поэт
Дата: 16.03.2017 07:56
Сообщение №: 165624 Оффлайн
В полночном угаре проворные мыши Шуршат по углам, закоулкам и крышам, И сам Барабашка даёт им кулёчки Для сбора душистых дырявых кусочков. Но в этих манящих ночных перебежках Их ждут мышеловки – дорожные вешки, И страшная истина в каждой сокрыта: Там глупая мышь за халяву… убита!
Поэт
Дата: 16.03.2017 10:00
Сообщение №: 165626 Оффлайн
Мы в соцсетях: