Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ПОМНИ. ЭТО БЫЛО ДАВНО.(на мотив песни Далиды "Помни") Вечером дышит сирень, Нежно вздыхают бульвары. Где-то у кромки реки Кружатся первые пары. Диско танцуют и вальс, Вижу тебя на площадке, Ты удивительно мил, Знаю, с тобой всё в порядке.
Помнишь, ты в старом кафе Пел про рождённых у моря, Ну а потом обо мне, Что полюбить меня - горе. Помнишь, тогда я ушла И увела за собою. Вспомни ту чёрную ночь, Вспомни, в ней было нас двое.
Шум набегающих волн, Брызги - солёные слёзы. Многое было потом, Но возвратить всё не поздно. Помню я ласковость рук, Вкус поцелуя и мяты, Шёпот волнующих губ... Как мы любили когда-то!
Снова страдает прибой, В ярости камни пиная... Как же я рада сейчас; Ты - возвращение рая. Видишь вот эту луну? Это чернильное небо? Этот сиреневый бриз? Руки твои пахнут хлебом.
Вечером дышит сирень, Взгляд твой наполнен любовью. Прошлое было со мной, Было со мной и с тобою. И, покорившись судьбе, Я прокричу через время: Помни всегда обо мне, Помни все наши мгновенья! Помни...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 22.05.2022 18:58
Сообщение №: 194444 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ. Чуть брезжит серо-золотистый свет, Осевший снег туманно голубеет, И в холоде плывёт, как дым, рассвет, Весенним духом над землёю веет.
Свод неба в тёмном кружеве ветвей, Кусты в комочках голосистой стаи, И бодрый холод на заре милей, Согреется он первыми лучами.
Столпы лучей окрасят вешний снег Янтарной краской, светлой позолотой, Растопят лёд, и вспыхнет ярче всех Шар золотой, восставший с горизонта.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.05.2022 18:06
Сообщение №: 194506 Оффлайн
НЕБЕСНЫЙ ДЕНЬ. Был сильный дождь, и ветер был с грозою, Потом внезапно кончилась она. Играет солнце в листьях надо мною, И улыбнулось небо бирюзою Роскошного, пленительного дня.
Зеркальный свод бездонный, манит в вечность, Но крыльев нет, не может быть чудес. Там, наверху свобода и беспечность, Здесь - новых дней слепая скоротечность, Но этот день спустился к нам с небес.
Да, всё проходит, и желаний стая Стремится вверх, где царствует весна, Куда взлетает, листьями играя, Лаская слух и в кронах замирая, Прохладный ветер солнечного дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2022 19:15
Сообщение №: 194641 Оффлайн
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ. Река исчезла в белой мгле тумана, Холодный воздух сыростью сквозит. Кричит сова, и полон лес обмана, Тревожный звук в небесной тьме дрожит.
А на поляне стройная берёза Слегка позолотила свой убор. Как вечер тих, как грустно мне, и слёзы В предчувствии туманят чей-то взор.
Нам лето помахало на прощанье Листвою жёлтой тоненьких берёз, И осени коснулось нас дыханье, Оставив грусть в дурмане алых роз.
Нет больше сил мне видеть блеск заката, Нет больше сил мне слушать пенье птиц. Мы счастливы с тобой были когда-то, Но в дни заката небо смотрит вниз.
Прости меня, что ухожу я в осень, Тебе оставив память райских дней. Проходит всё, и снова неба просинь Сменилась сетью ледяных дождей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2022 18:43
Сообщение №: 194844 Оффлайн
ТЫ ПРИШЛА, МОЯ ОСЕНЬ. Под ногами ковёр, шелестящий багровой листвою, Ветки кружевом чёрным украсили серую даль. Ты пришла, моя осень, я снова гуляю с тобою, Отражая в словах набежавшую с ветром печаль.
Мутно-тёмной водой наполняется пруд у дороги, Дождь по лужам стучит, разжижая лиловую грязь; И рассвет ноября, приближаясь, застыл на пороге. Я, конечно, впущу его в дом, ничего не боясь.
Тихо так на душе, впереди ещё долго до вьюги, Листья мокрые глянцем сияют под солнцем скупым, И легко сочинятся мелодий осенние звуки Под небесным простором, таким необъятно большим.
Я вплету в свои строки дождей шелестящие нити, Шёпот ветра в саду и качелей не смазанных скрип, И улыбку небес, говорящую нам - извините За дождливую пору и листьев полёт золотых.
Отдыхает душа, принимая последние ласки, И раздумья мои о прошедшем светлы и легки; А вокруг так безумно красивы осенние краски, И так нежен закат, провожающий эти деньки.
Я из осени тихо смотрю на прожитые годы, Все обиды мои исчезают с прохладным дождём. Как нужны моей жизни твои золотые заботы, Холода и дожди, что прольются седым ноябрём.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.09.2022 18:55
Сообщение №: 194898 Оффлайн
ПОДАРЮ РАССВЕТ. Проходит день за днём, и хмурятся рассветы, Ещё немного лет, и близится закат. Поблекнет синь небес, и осени букеты Расстелет по земле цветастый листопад.
А сердце всё ещё стремится вслед за летом, И не хватает сил, чтоб время повернуть. И вот уже смешно, что верила приметам, Что я ждала ещё от жизни что-нибудь.
И что там впереди? Увижу ль снова лето? Вернётся ли любовь в мой опустевший дом? А небеса темны, звезда упала где-то, И светлый след её растаял за окном.
А жизнь так непроста, и вниз ведут ступени, Теряю я друзей, любимых и подруг. Лишь в памяти моей проходят, будто тени Их милые черты и исчезают вдруг.
Жизнь состоит из слов, минут, долей секунды, Из жарких летних дней, январских холодов, Из нежности и слёз, и радости как будто, Из суеты людской и из прекрасных снов.
Так что ж нам унывать? Считать свои потери? Ведь можно жизнь прожить, оставив добрый след. Ступени вниз ведут, но я открою двери, Впущу в свой дом зарю и подарю рассвет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.09.2022 18:56
Сообщение №: 194899 Оффлайн
Мы в соцсетях: