Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СПАСИБО ВАМ!
Спасибо за внимание и веру! Спасибо Вашим искренним строкам! Последую избитому примеру И панегирик напишу я Вам.
Я постараюсь вкратце - не пространно, Но раз уже Вы встретились со мной: Спасибо Вам за имя, Марианна! Что так и дышит девицей-весной!
Нет, правда, имя Ваше так красиво, На слух ложится плавною волной И вдаль несёт, где сказки ещё живы, Где чувствуешь, что ты ещё герой!
Где видим земляничные поляны... Который на дворе - неважно век... Спасибо Вам за имя, Марианна! Спасибо Вам, хороший человек! ******
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 16.04.2016 22:09
Сообщение №: 144742 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ВОПРОС РЕБРОМ
А вот и он! Ну, наконец-то, здрасьте! Седая борода - а где добро? Жизнь серая. Немножечко расскрасьте. Ну, наконец-то! Вот он - бес в ребро!
Смеяться? Издеваться над собою? Счастливым быть? - пришла моя пора. Пришла пора расстаться с головою - Опять Адам лишается ребра!
Впустил любовь в свою грудную клетку, Но вряд ли это кончится добром. Рубец на сердце ставит - на заметку, И ставит мне она вопрос ребром.
В мои года! Любовь девятым валом? На выбор - молодеть ли, умереть - Монетку кину, чтоб она упала Орлом, иль решкой... встала на ребре. ******
Поэт
Дата: 17.04.2016 17:22
Сообщение №: 144791 Оффлайн
ОНА ПРИДЁТ
Она придёт. Она опять придёт! И надо будет мне слова готовить. А у меня итак полно забот... Придёт... и я замру на этом слове.
И всё! Про всё на свете забываю. Туман... и жду протянутой руки. Не я ли жизнь себе сейчас ломаю? От этого все мысли далеки.
А я сейчас одно сплошное чувство. Бороться с этим разум мой устал. Но - оглянись, как сердце было пусто. Наполниться ему ты чувством дал.
Я с головой кидаюсь в этот омут Один. Она не знает ничего. И, к счастью, быть не может по-другому - Достаточно, как жертвы, одного. ******
Поэт
Дата: 17.04.2016 17:23
Сообщение №: 144792 Оффлайн
ХОТЕЛ, КАК ЛУЧШЕ
Хотел, как лучше. Снова получилось... Не, как обычно, к счастью, - как итог! Беда со мной такая приключилась - Влюбился, как мальчишка... Между строк У жизни оставляю я заметки, Любовь вплетаю в новый свой венок. Весна пришла и снова в листьях ветки, А предо мной распутье двух дорог. Весна пришла. Душа полна весною. Дорогу выбрал, но найти не смог. Весенним паводком мою дорогу смоет. Всё тише, тише чувств моих поток. Но вдруг опять я птицею взмываю В своих мечтах под неба потолок... Хотел, как лучше. Снова получаю Не, как обычно, к счастью, - как итог! ******
Поэт
Дата: 17.04.2016 17:24
Сообщение №: 144793 Оффлайн
ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ
Заснуть не мог. И сердце так стучало, Что вырвется, я думал, из груди. И понял я, что вот, любви начало... Но как же так? Ты чувства остуди!
Не быть геометрической фигуре. Не должен был я это допустить. Но он влюблён. Стоит и нервно курит. Я о себе. Так проще говорить.
Что изнутри тебя переполняет, С волнами чувств мешает сердца стук. А над тобой амур любви летает И на тебя он свой наводит лук.
Проснёшься утром ты с пронзённым сердцем - Всё будет то же, но уже не так. Вдруг новые откроешь в жизни дверцы И ногу занесёшь... Как сделать шаг?
Спасибо Вам, что помогли проснуться, Вновь разбудили чувства все во мне, И помогли в любовь вновь окунуться, Сменили серость солнцем мне в окне.
Но этот шаг так много в жизни значит, И не смогу его я совершить. Спасибо! Пожелайте мне удачи - С пронзённым сердцем, прежним, буду жить! ******
Поэт
Дата: 17.04.2016 17:25
Сообщение №: 144794 Оффлайн
ВЫ ЕСТЬ!
Вы есть! Я знаю! Это ли не счастье? До Вас не дотянуться мне рукой. Любить, пылать, порой сгорать от страсти, Но не желать мне участи другой!
Спасибо Вам! Я говорю "спасибо" Вам лишь за то, что Вы на свете есть. Две истины, две жизни - либо, либо. Любовь! Надежда! Вера! Но и Честь!
Я Вас люблю! Но я молчу об этом. Из нас двоих мне выпало страдать. Но счастлив тем, что мною Вы согреть, Хотя бы в мыслях. Только вспоминать
О том, что Вам поцеловал я руку, Был очарован запахом волос. Поможет память пережить разлуку И не свернуть с дороги под откос.
Ваш голос слышу - он всё время рядом... Вот, кажется, сейчас я оглянусь И окажусь под, мной любимым, взглядом, К Вам, времени я вопреки, вернусь!
ВЫ ЕСТЬ! Я ЗНАЮ! ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ!.. ******
Я Вас слишком уважаю, Чтобы в Вашу душу лезть. И писать предпочитаю Только, что на сердце есть. ******
Поэт
Дата: 17.04.2016 17:26
Сообщение №: 144796 Оффлайн
АНГЕЛ В ГРУДИ
Счастье своё неожиданно встретил - Сколько осталось лет позади. Знаком своим меня свыше отметил И поселился ангел в груди!
Я за тебя тоже буду в ответе. Просто, прошу, мне вослед погляди Взглядом своим, что так радостно светел, Мой кареглазый ангел в груди!
Знаю, окажутся редкими встречи. Пусть будет мало их впереди, Но это счастье, что был я отмечен Ангелом, что поселился в груди!
Сразу скажу - ни о чём не жалею! Строго меня и ты не суди. Я пронести сквозь невзгоды сумею Ангела, что поселился в груди! ******
Поэт
Дата: 18.04.2016 17:35
Сообщение №: 144889 Оффлайн
ВЕСНА, ЛЮБОВЬ
Как странно, но как правильно сложилось: Весна, любовь и встреча двух сердец. Теперь я понимаю, что стремилось Сложиться всё как должно наконец.
Весна, любовь - сложились жизни пазлы - Как плавно сразу время потекло. Мы встретились всему плохому нАзло, Минутных встреч ценящие тепло.
Рука в руке, хотя бы только в мыслях... Венок любви, украсивший весну, И солнца диск горит в небесной выси, И свет его я на тебя плесну.
Встречает по дороге птичий гомон... Весна, любовь и встреча двух сердец - И маятник у времени вдруг сломан... Всё ради нашей встречи наконец! ******
Поэт
Дата: 18.04.2016 19:17
Сообщение №: 144897 Оффлайн
Что в ней нашёл? Во-первых, человека, Который так душой для всех богат! Идёт он против зла - исчадья века... Но, как ребёнок, может быть сам рад!
И может быть, не побоюсь, примером Для более испытанных мужчин. Цветным пятном на нашем фоне сером. Она же - ЧЕЛОВЕК! А это - чин! ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 22:57
Сообщение №: 145019 Оффлайн
ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ
А в небе облака ныряют в просинь И красота лишает дара речи: Свою цветную шаль цыганка-осень Набрасывает всем лесам на плечи.
Окутывают землю покрывалом Тяжёлые бесформенные тучи. Последний солнце бросит взгляд усталый И будет ждать времён оно получше.
Последний луч, пробившийся сквозь серость, Пытаться будут завернуть обратно. Но за его пронзительную смелость, В глазах он отразится многократно. ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 22:58
Сообщение №: 145020 Оффлайн
ОБРАЗ
Влюбляешься в творение своё. Нет, даже не творение, а образ. Подсказывает сердце, узнаёт - Ведь он тобою по крупицам собран.
Ну, как тут было не влюбиться... вдруг! И испытать падение в невесомость... Был образ - стал любимой - будет друг! Как благодарен я ему за скромность.
Его себе я сам и сотворил, И не жалею, что он стал кумиром. И в будущем не пожалею сил Доказывать: Любовь лишь правит миром! ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 22:59
Сообщение №: 145021 Оффлайн
РАДОСТЬ
Направо и налево раздаю Улыбки, комплименты, просто радость. Пойдёт так дальше - скоро запою. Недолго ждать, наверное, осталось.
Я стал похож на ветренный прибой - Тревожу берег чувствами-волнами. Всё потому что в встретился с тобой И искра пробежала между нами. ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 23:00
Сообщение №: 145022 Оффлайн
МОЙ АНГЕЛ
Я ангела у сердца поселю, Теплом души его лечить пытаясь. И пусть он знает,что его люблю, Пусть знает он, душою исцеляясь.
И крылья подарю ему свои, Чтоб вспомнил наслаждение полёта, Чтоб смог он оторваться от земли - У ангелов хорошая работа!
Верните крылья ангелам своим, Которые за вашею спиною Вам говорят: "Ты будешь мной храним! Лишь если не расстанешься со мною!".
Ты у меня - я буду у тебя! Мы ангелами будем друг у друга, И будем жить: я - ангела любя, А ты - его считая своим другом! ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 23:00
Сообщение №: 145023 Оффлайн
СЛОВА ТЕКУТ
Сидеть и слушать..., как слова текут, И ощущать их тёплый, мягкий бархат... Как это было... ты сидела тут... Я голову кладу любви на плаху...
Как было... не окончен разговор... Я улыбнусь. .. надеюсь, не прогонят... Поля влюблённым..., из цветов ковёр... Признание... и, слава Богу, понят...
Глаза в глаза... сумею ли сказать Всё то, что доверяю я бумаге? Стоять и мяться..., медлить. .., вспоминать... И чем смогу помочь себе - бедняге?
А я возьму и просто посмотрю В её глаза открыто, откровенно. Скажу ей просто: "Я благодарю!"... И... покраснею... сразу же... мгновенно...
А вдруг не покраснею?.. Может быть... Но что стесняться буду - это точно. Как трудно нам открыто говорить! Как любим признаваться мы заочно! ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 23:01
Сообщение №: 145024 Оффлайн
ЯНТАРНЫЙ ВЗГЛЯД
Янтарный взгляд - я сердце вижу в нём Своё. В твоём янтарном океане И чувств, и мыслей только мы вдвоём. Любовь ко дну меня всё глубже тянет.
Как жаль, не мог тебя я уберечь От тех невзгод, которые судьбою Испытывают хрупкость твоих плеч, А я не мог их разделить с тобою.
Вот и сейчас - ну, что же я могу? Тепло дарить? Опять же лишь словами. А сам живу в очерченном кругу И пропасть целой жизни между нами.
Как защитить мне этот хрупкий мир, Что уместился у тебя в ладонях? Нас свёл дороги жизненный пунктир И мы в последнем встретились вагоне.
Вот почему безумной стала страсть, И я бегу, тону, и в высь вплетаю. Но, слава Богу, не боюсь упасть - Я наслаждение только получаю.
Спасибо Вам! Благодарю за то, Что Вы любовью для меня случились. Я не скажу, что был до Вас никто, Но тут дороги новые открылись.
Я сердцем, заключённым в янтаре Лучистого и солнечного взгляда, Останусь, как в слезинке на коре Сосны... и это лучшая награда.
И пролежим мы пару тысяч лет - Какой-то мастер наш янтарь оправит... Откроется ещё один секрет Того, что миром лишь любовь и правит! ******
Поэт
Дата: 19.04.2016 23:03
Сообщение №: 145025 Оффлайн
СКУЧАЕМ ПО ЛЮБИМЫМ...
Скучаем по любимым, души рвём, Не находя пристанища для сердца... А вдруг он станет тем последним днём, Когда смогу твоим теплом согреться.
Как хочется, вдруг выйдя за порог, С любовью неожиданно столкнуться... А вдруг... когда бы... если бы я мог... Слова надежды рядом все толкутся.
А нам сгорать нерадостным огнём В случившемся опять костре разлуки. Единственным доволен буду днём, Когда в своих согрею её руки.
Случилось так... случилось, как должно - Судьба предначертала нашу встречу, И свыше всё предопределено... Я слышал где-то то, что время лечит.
Но песню нашу мы ещё споём. Слова любви - мы вместе их напишем. Я буду счастлив нашим белым днём, Но... стук колёс всё тише, тише... тише... ******
Поэт
Дата: 21.04.2016 13:06
Сообщение №: 145137 Оффлайн
УХОДИТ ПОЕЗД
И уходит от нас в даль далёкую поезд - Перегоны летят, полустанки пусты... И уехала с ним неоконченной повесть... Вновь леса и поля, через реки мосты.
Он увозит её, возвращая на место, Где её тоже ждут, даже больше, чем здесь. Неужели же нам вместе было бы тесно? Да, скорее всего. Для неё - так и есть.
Пусть всё сбудется так, как она того хочет - Все желанья её для меня, как закон... А когда-нибудь к ней поезд мой прогрохочет, И когда-нибудь к ней я сойду на перрон.
К сожалению, я не могу сделать выбор, А обидеть её этим я не хочу. Пусть объявит нам жизнь, что на станцию прибыл Её поезд, а я... к ней потом прилечу! ******
Поэт
Дата: 21.04.2016 22:59
Сообщение №: 145199 Оффлайн
ЗНАК РАВЕНСТВА
Любовь и ты! Знак равенства меж вами. Душа моя соединила вас. Как высказать всё это мне словами... Я вспоминаю - и... слезится я глаз.
Безумство чувств я укротить пытаюсь, В спокойное течение обратить. Но я всё выше, выше поднимаюсь, Пытаясь уравнение решить.
Знак равенства поставил между вами. Любовь и ты - мой ангел, милый друг. Легко мы расстаёмся с головами, Когда вновь слышим это слово "вдруг".
Но промолчать моя душа не может И гимн любви весной она поёт, И разуму не даст себя стреножить, Не даст прервать свой радостный полёт. ******
Поэт
Дата: 21.04.2016 23:00
Сообщение №: 145201 Оффлайн
ТЫ ПРОСТО ЕСТЬ
О, Боже мой! Насколько же был прав, Когда с твоим желанием согласился. От быта, будней, серости устав, Как будто взял и заново родился.
Не знаю, как тебя благодарить. Ты - просто есть! Теперь я это знаю. И мне себя позволила любить! Тебе, надеюсь, крылья возвращаю!
И хорошо! Друг другу мы нужны, И искренне на это я надеюсь. Со словом тоже оба мы дружны... Ах, сколько написать ещё успею! ******
Поэт
Дата: 21.04.2016 23:01
Сообщение №: 145202 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: