Какие страсти? Это глупо, И впредь разыгрывать спектакль. Проснись и сам себя пощупай: Не сон ли это? Так? Не так? Не в наш сезон такие БАДы, Чтобы вприпрыжку за мечтой. Смешной романтики не надо, Подросткам – впору, разве что. Теперь не спросишь, мол, "какого..." Да и зачем пришёл-ушёл. Как героиня Мордюковой, скажу: – Хорош! Но – не орёл!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 05.08.2015 01:42
Сообщение №: 119834 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Не могу!!!
Реальные слёз- но страдают дела: Рифмуется много, Но пусто. Когда-то всерьёз заниматься могла: Растила горох, да Капусту. Брала где-то силы На сад-огород, Роскошно цветы Полыхали. Люблю и любила Всё это, но вот... ...Мне жизнь не простила детали. Добро б на лугу Развела саранчу, В стихах-то она же Повсюду... Писать не могу!!! Не могу, не хочу, И, может быть, даже... Не буду.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2015 01:49
Сообщение №: 119835 Оффлайн
Когда молчит один
Да, без проблем – менять строптивый мир! Он изначально так непостоянен, Плюс – бурно атакуется людьми. Динамика в крови моей! Но, странно... Вслед хлопнувшей двери шепчу: "Постой..." Осознавая: выдох этот – лишний. И кажется... никто... Никто! Никто!!! – когда один молчит – давно не пишет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2015 02:17
Сообщение №: 119836 Оффлайн
Память в блокноте
Прости, сумела обо всём забыть И не припомнить, может быть, могла бы. Потрёпанный блокнот словами бит... Открыла наугад. Одни ухабы Трясли обоих много лет назад, И напряженье – дрожью в каждом слове. Претензии.. Пожалуй, ты был рад: Внимание тебе. Не на другого. Давно прошло. Ты сразу, впрочем, знал: Нам не увидеть даже двери рая. Когда у ламы бешеный накал, Быстрей других она перегорает.
Год выдался невиданно сухим. Строка идёт тяжёлым шагом конным, Навьючена: спрессованы стихи. Но те, наива полные, ты – помнишь.
Любовь, что нежно пела каждой нотой, Осталась замурованной в блокноте. Здесь память ярче, чем фотоальбом, Стихия чувств живёт и дышит в нём. Лес, речка. Неуёмность соловья... Прости, что о тебе забыла я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.08.2015 01:45
Сообщение №: 120299 Оффлайн
Муза
Жизнь без игры, стихи – с игрою. Когда играешь – явь забудь. Мы проживаем эти роли Предельно честно. Как судьбу. Кокетка-Муза водит за нос Всех, кто рискнул связаться с ней. Свои навязывает планы По нашей собственной вине. Напрасно думаешь: поспать бы… Не спишь почти. Который год. Не остановишься – до свадьбы Иная Муза доведёт. Ещё и станет главной дружкой, Удостоверит ваш союз… А мысли? Мысли – о подушке! И никаких приблудных Муз.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2015 16:26
Сообщение №: 120492 Оффлайн
Помнишь?..
Жарой полыхает обычное лето, Пора отпусков? Для кого-то – забот. Не стоит на память накладывать вето, Гадать на ромашке: пройдёт – не пройдёт. Как знать. Ностальгия заменит беспечность, Привычно внушаем себе: всё не вечно!
Бесчисленность дней... Журавлиные клики: Десятками лет по судьбе рикошет... Ты помнишь меня? Хоть мгновением-бликом Сумела в твоей отразиться душе?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2015 00:07
Сообщение №: 120731 Оффлайн
Сухие грозы
Купол рвут сухие грозы, Жар-сезон гремуч. Иссушило зноем слёзы Жалко-куцых туч. Не смогла у них ни капли Вымолить земля. Погибая, зелень-пакля Выстлала поля. Вглубь душа, как эти тучи, Стон берёт небес. Говорят, рыданья лучше Не держать в себе, Отдаляя тем седины, Боль и неуют… Молний всплески за грудиной Эхом отдают.
Под махровым слоем пыли Все полутона. А дожди не заходили Этим летом к нам.
Поэт
Дата: 19.08.2015 22:25
Сообщение №: 120802 Оффлайн
Вспомни, август
Август, миленький, полегче... Не дави, как штанга, плечи, Без того им достаётся Груз конструкции держать, На которой все, кто дорог. Август, ты горишь, как порох, Сад заброшен по-сиротски, Ни ужа и ни ежа... Без дождя и без полива Здесь и правда сиротливо, Сохнет всё. Ну что ж ты, август, Дай один хотя бы дождь! Километры, вёрсты, мили... Вспомни, раньше мы дружили! Оглянись: я та же! Правда... Пощади! Чего ты ждёшь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.08.2015 16:49
Сообщение №: 121222 Оффлайн
Завтра осень
Завтра осень. А завтра ли? Жду. Засыхает и падает лист. Цвет картонный в усталом саду: Без осадков с весны... обошлись. Завтра осень. В тени тридцать шесть... У деревьев досрочное ню. Свято помню: цени то, что есть! По возможности это – ценю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.08.2015 19:54
Сообщение №: 121712 Оффлайн
Жаль
Рай на земле однозначно возможен, но люди должны исчезнуть или исчезнет земля. Сергей Куксов
Мы бы летали, парили, любили, Время бы... Сколько? – Попробуй, сочти... Бум депиляции: выбрили крылья, Даже извилины гладки Почти. Суетны, грешны, порою циничны, Где тут летать – наедаем жиры. Каждый из нас – обыватель обычный: Да, хоть трава не расти! До поры... И не растёт. Не под силу Природе Выдержать натиск жестоких сынов. Мамка она человечеству, вроде, А не жалеем её всё равно. Соль потребительства вьелась под кожу, Утяжелила набор высоты. Рай на земле однозначно возможен, Жаль только, Homo, не Sapiens ты.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.09.2015 02:27
Сообщение №: 121758 Оффлайн
Без причин
А мужчины улыбчивых любят. Мария Зинина
Любовь никогда не берёт выходные, "За что" – настоящее не объяснить, Любимые наши нас любят – любыми: В здоровье, веселье. И в скорбные дни. Что не мимолётно, то замкнуто кругом, Душою к душе. Обручальным кольцом. С годами становятся ближе супруги, Не важно, что годы меняют лицо. Откуда и как зарождается счастье? Да кто это может уверенно знать... Улыбка любого, конечно же, красит, Но вряд ли причина удачи – она. Влюбляются даже в дошедших до ручки, Ценя отношения, их берегут. Терпя заморочки и прочие штучки, Находят в них шарм и особый уют.
Когда непритворно вас любит мужчина, Он этому чувству не ищет причину.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.09.2015 00:25
Сообщение №: 122143 Оффлайн
Не звери
Не видим? Видим, друг. Зря думаешь, незрячи, Пусть даже кислород Почти что перекрыт. Жара? Конечно. Юг! Нам холод ваш "собачий" Был кстати бы, да вот, Пусть от пустых корыт –
В чужую степь? И тут Своих в достатке прерий, Чтоб... Прикуси язык: Ни слова ни о ком! Лежачего не бьют? – На то они и звери. А человек велик! Царь может пнуть. Легко.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.09.2015 12:02
Сообщение №: 122283 Оффлайн
Осенняя грусть
Убежало безмятежное Резво – детство быстроногое, Ноет память за грудиною: Ни секунды не вернуть. Так щемяще наше прежнее, Что почти его не трогаю. Жизнь тогда казалась длинною: Юность, зрелость, долгий путь...
Было в бабушках и дедушках, Да в родителях спасение. ...Остаёшься сиротинушкой – Нет спасения ни в ком. ...Небо, небо, небо, небушко, Потемневшее, осеннее, Разгони печаль-кручинушку Терпким влажным ветерком.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.09.2015 20:03
Сообщение №: 122968 Оффлайн
Дороженька
Полыхает чья-то юность, Пусть цветёт, вбирая все полутона. А тому, что мне взгрустнулось, Ни секундою причной не она. Возрождаясь, торжествуя, Ввысь идут витки – иных сезонов жизнь. Помни истину простую: Если любишь, это вовремя скажи. Помни истину простую: Если любишь, это вовремя скажи.
Светит солнце ярко-ярко, Всё живое сутью тянется к нему. Каждый новый день – подарком, Пояснения излишни, почему. Отшумели годы нашей Нежной, радостью наполненной, поры. Реки глубже, небо краше, Но дороженька не в гору, а с горы. Реки глубже, небо краше, Но дороженька не в гору, а с горы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.10.2015 20:53
Сообщение №: 126557 Оффлайн
Что-нибудь такое...
Выдан день авансом. До зарплаты Донести бесценный этот клад Нужно, ни секунды не растратив Попусту. Дела, дела, дела... Всматриваться рано в цвет заката – Он тревожен... Но не виноват, Что финалом должен стать когда-то. Величав, торжественен закат.
Что же ты, тоска, взяла под корень: До рывка за миг – остановись! Не тобою – точно не тоскою! – И не для тебя дана мне жизнь. Мир не нашей волей обустроен, В нём рассветы всё ещё свежи. Что ещё-то?.. Что-нибудь такое, Чтобы захотелось... Дальше жить.
Не о тебе
Кто опробовал высоту, Жить не может октавой ниже. Ты запомнил меня? Не ту... Да и я всё и наче вижу. Прорисованы не цветным, В пресно-серых тонах размытых, Те, что ясными были, дни. Боль. Эмоции. Чувства. Чьи-то... Был рискованным тот разбег, Удержала на крыльях Нежность.
Я тоскую не о тебе: Мне себя не хватает – Прежней.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.10.2015 18:43
Сообщение №: 126801 Оффлайн
Не прошу А если у времени выпросить полчаса... Николай Дик
Появление наше на свет – Награжденье заранее "премией", А найдём ли в призванье признание? Выхватим суть? Не прошу я, конечно же, нет Снисхожденья у Жизни и Времени: Не моими – известно – желаньями Вымощен путь.
Не прошу. Но возьму всё, что мне По трудам и мечтам причитается. Сколько раз отвернулась намеренно, Мимо прошла... ...В темноте и ночной тишине Любоваться бы звёздными танцами, Долго-долго от берега к берегу Плыть. Но... Торопят дела.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.10.2015 02:56
Сообщение №: 127102 Оффлайн
Вне сезона
Жизнь. То засуха, то лужи, То затишье, то ветра. Календарь? Кому он нужен Архаизмом из вчера... Осень инеем газоны Посыпает. Полутьма. И душа не ждёт сезона, В ней то лето, то – зима. Время будто поседело, Рано высветлило цвет. А дожди такое дело: Может будут, может – нет.
Мы в соцсетях: