«Облака бело- серая вата, А внизу тёмно синий залив. Здесь с тобою гуляли когда -то, Среди зелени плачущих ив.. Было лето, ленивые чайки Оседлали морскую волну. И качаясь на ней, как хозяйки, Воровали у нас тишину. А потом- каблучки по брусчатке... Тишина. Кафедральный собор. Старый город оставил загадкой Наш последний с тобой разговор Злая осень расставила точки, Закружила опавшим листом. И разбила мечту на кусочки, Тронув душу холодным смычком. Ветер носит мелодию грусти, Растеряв по дороге слова. Мы сегодня друг друга отпустим, Только память, как прежде жива...»
Потрясающе красивые строки, Мари!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 17.11.2015 01:30
Сообщение №: 129828 Оффлайн
« Ночь аллеи укутала ситцем, Расстелила ковром тишину… Голоса, шум трамваев и лица – Всё в осеннем и сонном плену. Тополей полуголые плечи Не видны… а скамья в темноте Вспоминает вечерние встречи, И грустит по дневной суете… И опять пустота до рассвета Отмеряет минутами срок, Среди ярких витринных портретов Только проза неоновых строк…»
Какой дар чудесный - так передать осеннее дыхание города. Несколько раз перечитала - браво, Мари!
Поэт
Дата: 17.11.2015 01:35
Сообщение №: 129829 Оффлайн
Память холодно лезвием снова Полоснула по краю души. Нет… простить я ещё не готова. Ты столкнул меня с ярких вершин. Ты столкнул! В полутёмную бездну отреченьем подаренных дней, ждал безвольно когда я исчезну, видишь… выжила в мире теней. Нет, забыть я ещё не готова… ни обиды, ни горький подвох. Не прощу ни единого слова, больно так, что теряется вдох…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 31.10.2015 20:20
Сообщение №: 128186 Оффлайн
Жалко, осень, что я не волшебница... Не по силам унять стылый ветер, сделать так, чтобы доброю вестницей ты будила меня на рассвете. Рассыпая листву над подушкою Прогоняла соседку – тревогу, и шептала: «Ну, будь мне подружкою, и влюбись наконец… Хоть немного!»
Но,увы, чудеса не приручены, а желания – странные птицы. Исчезают в ноябрьских излучинах долгожданного счастья страницы…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2015 07:56
Сообщение №: 128517 Оффлайн
«Память холодно лезвием снова Полоснула по краю души. Нет… простить я ещё не готова. Ты столкнул меня с ярких вершин. Ты столкнул! В полутёмную бездну отреченьем подаренных дней, ждал безвольно когда я исчезну, видишь… выжила в мире теней. Нет, забыть я ещё не готова… ни обиды, ни горький подвох. Не прощу ни единого слова, больно так, что теряется вдох… »
Цитата от Mari (2015-11-03 07:56):
«Жалко, осень, что я не волшебница... Не по силам унять стылый ветер, сделать так, чтобы доброю вестницей ты будила меня на рассвете. Рассыпая листву над подушкою Прогоняла соседку – тревогу, и шептала: «Ну, будь мне подружкою, и влюбись наконец… Хоть немного!» Но,увы, чудеса не приручены, а желания – странные птицы. Исчезают в ноябрьских излучинах долгожданного счастья страницы…»
Цитата от Mari (2015-11-05 20:37):
«Знаешь, как без тебя одиноко? Как хочу оглянуться назад… И опять торопливые строки отправляю в ночной листопад. Если надо, по горной дороге прошагаю я несколько вёрст, Если надо, без лишней тревоги соберу все горошины звёзд, и спущусь по невидимым сходням, промелькну лунным светом в окне. Разреши… Разреши мне сегодня До утра погостить в твоём сне… »
Как трепетна душа любящей женщины... трепетна и беззащитна. Что ни строка, то новая её грань. Равнодушно мимо не пройдёшь!
Поэт
Дата: 17.11.2015 01:43
Сообщение №: 129830 Оффлайн
«Жалко, осень, что я не волшебница... Не по силам унять стылый ветер, сделать так, чтобы доброю вестницей ты будила меня на рассвете. Рассыпая листву над подушкою Прогоняла соседку – тревогу, и шептала: «Ну, будь мне подружкою, и влюбись наконец… Хоть немного!»»
Браво, Мари!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.11.2015 13:16
Сообщение №: 128548 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
РАЗРЕШИ...
Знаешь, как без тебя одиноко? Как хочу оглянуться назад… И опять торопливые строки отправляю в ночной листопад. Если надо, по горной дороге прошагаю я несколько вёрст, Если надо, без лишней тревоги соберу все горошины звёзд, и спущусь по невидимым сходням, промелькну лунным светом в окне. Разреши… Разреши мне сегодня До утра погостить в твоём сне…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2015 20:37
Сообщение №: 128854 Оффлайн
«Знаешь,как без тебя одиноко?Как хочу оглянуться назад…И опять торопливые строки отправляю в ночной листопад.Если надо,по горной дороге прошагаю я несколько вёрст,Если надо,без лишней тревоги соберу все горошины звёзд,и спущусь по невидимым сходням,промелькну лунным светом в окне.Разреши…Разреши мне сегодня До утра погостить в твоём сне…»
Браво, Мари!
Поэт
Дата: 06.11.2015 08:22
Сообщение №: 128909 Оффлайн
Mari, Ну, не получается у меня вот так задушевно и нежно!! (). А ещё говорят, что нет "женской поэзии"... Да как же нет, когда прочтёшь и перед глазами возникают именно такие образы, как у тебя, Маша, на иллюстрациях... Божественные строки!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.11.2015 19:38
Сообщение №: 129629 Оффлайн Администратор сайта
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Mari,
Цитата от Mari (2015-11-14 19:00):
«Зря кроила в подарок рубаху, Не нужна она больше ему… Осень, ты бессердечная сваха! Оправданий не шли, не приму. А казалась надёжной и чуткой, Осуждала чужую молву, И тихонечко, круглые сутки Раздавала прохожим листву. И гадая по звёздам, по лунам Всё твердила : «Не будет разлук» Обещала звучащие струны И тепло добрых ласковых рук. Обманула меня… так умело! И просватала зябким ветрам. Твоя хитрость не знает предела, До сих пор я плачу по счетам…»
Цитата от Mari (2015-11-16 23:08):
«Осень ветру кокетливо, тихо Намекнула о ночи шальной. Развлекаться с ним – давняя прихоть, И другого пока не дано… Под полночные блюзы ненастий, И под шорох опавшей листвы Отдаваться нахлынувшей страсти, Ну, а днём – непременно на «ВЫ». Вроде всё осторожно, с опаской, Часто молча уходят в туман, Но не скрыть им под хитрою маской Многолетний служебный роман… »
Мари, такое ощущение, что у вас с осенью почти мистическая связь и взаимное притяжение. Спасибо большое за наслаждение от прочтения вашей странички!
Поэт
Дата: 17.11.2015 01:48
Сообщение №: 129831 Оффлайн
Маша,я зашла к тебе и про всё забыла.Только восторженно ахаю.Не могу сказать,какое стихотворение лучше.Все потрясающие. "Грех"- так красиво ,так всесжигающе-страстно.Потом пусть будет расплата,но это будет потом.)Отлично.
Цитата от Mari (2015-10-21 06:48):
«Мне б только маленького счастья,Потом, судьба, казни за грех…»
"Ночь аллеи"- каждая строчка...Я их просто пила запоем.)Такая красота! "Жалко осень"- что ты не волшебница,ошибаешься.Потрясающие стихи.) "Обманула"- душевное стихотворение.У меня слова иссякли,даже одной десятой не сказала того,что почувствовала.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 17.11.2015 00:36
Сообщение №: 129820 Оффлайн
Mari, Добрый вечер, Мари! Какие чудесные стихи на Вашей страничке! Прочитала и всё в душе перевернулось. Необыкновенно написано. Спасибо за такую высокую поэзию!
Цитата от Mari (2015-11-05 20:37):
«Знаешь, как без тебя одиноко? Как хочу оглянуться назад… И опять торопливые строки отправляю в ночной листопад.»
Я бы каждую строчку цитировала - все стихи волнуют душу. Спасибо! Добрых Вам солнечных дней и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.11.2015 23:44
Сообщение №: 130721 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Mari, Что всегда покоряет в Ваших стихах, Мария, это необычность образов, умение увидеть необычное в обычном. Что, собственно и является - Поэзией) Спасибо, великолепное стихотворение!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 06.12.2015 02:09
Сообщение №: 131419 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ КАК РАНЬШЕ....(монолог гитары)
Забыла собственные звуки... Хоть от тебя невдалеке, Я пью обыденность разлуки, Скучая в тихом уголке…
А жизнь спешит, меняет даты, И снова осень. Холода. В копилке горькою утратой Мои беззвучные года.
Давай попробуем как раньше… Вдруг оживу, забуду сны, Всплакнёт мелодией пропавшей Мир чёрно-белой тишины.
Доверь мне этот вечер лунный. Налей вина. Зажги свечу. Верни оборванные струны, Я так давно уже молчу…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.12.2015 07:49
Сообщение №: 132564 Оффлайн
Mari,
Цитата от Mari (2015-12-18 07:49):
«В копилке горькою утратой Мои беззвучные года.»
Цитата от Mari (2015-12-18 07:49):
«Всплакнёт мелодией пропавшей Мир чёрно-белой тишины.»
Ох, до чего же красивые строки. Читаешь и наслаждаешься!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 18.12.2015 18:34
Сообщение №: 132618 Оффлайн
Mari, Мария , какой прекраснейший душевный монолог гитары !!! Так трогательно и с душой написано !!! Очень понравилось и по душе!!!
А так же очень понравилось Ваша книга "День бродил не спеша по аллеям". Прекраснейшие стихи , душой и сердцем написаны, с добром и очень красиво! С удовольствием и для души прочитал! Мне очень понравилось! Большое Вам душевное спасибо за замечательную книгу и прекраснейшее творчество!!! И желаю всех-всех самых больших благ и отличного настроения!!! И Поздравляю С Наступающим Новым Годом!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.12.2015 04:57
Сообщение №: 132706 Оффлайн
«Забыла собственные звуки...Хоть от тебя невдалеке,Я пью обыденность разлуки,Скучая в тихом уголке… А жизнь спешит, меняет даты,И снова осень. Холода.В копилке горькою утратой Мои беззвучные года. Давай попробуем как раньше…Вдруг оживу, забуду сны,Всплакнёт мелодией пропавшей Мир чёрно-белой тишины. Доверь мне этот вечер лунный.Налей вина. Зажги свечу.Верни оборванные струны,Я так давно уже молчу…»
Отлично, Мари!!!
Поэт
Дата: 18.12.2015 11:49
Сообщение №: 132572 Оффлайн
Mari, Замечательное стихотворение!!! С наступающим Рождеством!
Автор: Pridonskaya
Дата: 06.01.2016 11:26
Сообщение №: 134335 Оффлайн
Mari, С Рождеством, Мария! Всего, всего тебе... но, главное, здоровья и спокойствия душе, тогда и до прекрасного творчества путь-дорожка счастьем выстелена...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2016 14:18
Сообщение №: 134350 Оффлайн Администратор сайта
Mari, Мари, с удовольствием погостила у вас на страничке, как отдохнула. Замечательная поэзия!С прошедшими вас праздниками. Счастья и творческого вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 12.01.2016 00:31
Сообщение №: 134874 Оффлайн
Марийка, восхищена!!!Прочла многое, оторваться невозможно!!!Тут одним словом передать палитру чувств не возможно - талантливо, ярко, изумительно, грамотно!!!На одно дыхании читается все, легко и захватывающе!!!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 26.01.2016 12:07
Сообщение №: 135862 Оффлайн
Мы в соцсетях: