Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Вздыхатель
Каждое утро Я вдыхаю аромат счастья , Ночью как будто Запахи все острее - Кофе и чая , И какао с молоком даже . Звёзды стирая , Сон уйдёт по аллее .
Новая встреча - Калейдоскоп ароматов . Тени под вечер Пахнут слегка развратом . Дым никотина Вновь меня манит куда-то , Я обессилен Утром чувствовать запах .
Вдруг пройдёт мимо Дева с цветочком серени , Дух мой покинет Бренное моё тело , Больше не буду Писать о любви я песни , Но ранним утром Выдохну её смело .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 14.07.2016 18:24
Сообщение №: 152620 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В облаках ...
Рой букв в голове , но те ли это мысли ? Имеют ли они пчелиный чёткий строй ? Присутствует порядок в моей жизни , не время осознать мне мудрости покой .
Пусть облака солнце сожжёт на горизонте , И с сочною листвою их на холст подаст , Явление то как не назовёте - Это обычный будний ужин наш .
Звёзды ночей промчат с луной в обнимку , А завтрак и обед , как хлеб с водой - Когда писать стихи войдёт в мою привычку , Когда слова все станут в ровный строй .
В словах моих вы смысла не найдёте , Но этой фобии мне не был ведом страх , А солнце жарит облака на горизонте , И я витаю в этих облаках !
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:30
Сообщение №: 152622 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Одиночество - это миф ! Слишком много людей ...незнакомых . Как хочу я побыть один , Чтоб не слышать гласов зловонных . Сквозь детей я взираю на мир , И лишь их мне поступки не чужды . Я теперь не приемлю возни , И не буду уставшим и грустным . Одиночество - это страх Вдруг очнуться в тесной коробке С сладким привкусом на губах , И застывшим как будто не ловко . Только дети мою греют кровь , И я их вдохновляюсь улыбкам , Если вдруг решу что одинок Обниму свою дочку и сына . Одиночество - это жизнь - Годы те что я тратил на блуды . Но теперь с одиночеством врозь , Мне теперь не познать это чудо . Пусть меня слышет только луна , Как бы я не кричал этот стих . Мне моя долгожданна судьба - Одиночество - это миф !
Поэт
Дата: 14.07.2016 18:40
Сообщение №: 152624 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
32 мая
...и лестница подобно воздушному змею , улетела за собой в даль маня , а я был так рад что держать её не не смею , и тому что здесь что-то держит меня . Мечты мои наивно и воздушны , земные вопросы решать не хочу , а крыльев конечно мыслям не нужно - я с лестницей рядом беспечно лечу .
Мне хочется верить что за горизонтом ничто не прервёт этот чудный полёт , и будет мой путь якобы беззаботным наполнен приятных по сильных хлопот .
Поэт
Дата: 14.07.2016 19:10
Сообщение №: 152629 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Счастье - оно ведь любит тишину . Молча пришло и обняло так нежно . Я не скажу о своём счастье ни кому , Не прокляну его каприз беспечно . Счастью со мной всегда как будто по пути , Поэтому не жду напрасно встречи - Оно то ветром на разведку улетит , То под ногами крутится весь вечер .
В будние дни глаза направив в горизонт , - Не потеряйся ! - крикну громогласно , А оно рядом , пятилистный клевер рвёт ... Но тишину лишь любит моё счастье .
Поэт
Дата: 15.07.2016 21:13
Сообщение №: 152726 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Что такое секс?
Я не расскажу о ночах бесконечной любви , И мгновениях страсти глаголить не буду . Я только напомню о смысле рожденья зари , Что навстречу ведёт долгожданному чуду .
Я промолчу как сломалась беспечно кровать , Но то пару дней ещё ни кто не заметил . Женское лоно - это как земля - наша мать , И опустил в него семена мои ветер .
Я ни кому не открою великий секрет , Что прекрасней нет действа на всём белом свете . Это не яблоко то , в чём давнишний запрет , Расскажу о том как зараждаются дети ...
Поэт
Дата: 02.08.2016 22:13
Сообщение №: 154026 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Просыпаясь между строк .
Открывая книгу , я изчезаю из этого мира . Перевернув страницу , я словно крылом взмахну . Улетаю ...слышу лишь откровенья лихого сатира , Поработит мою душу слогом своим - усну ...
Просыпаясь между строк , увлечённый беседой с героем , Переписав забвенно тот образ в свои черты , Заболею хворью в срок надлежащий сюжету историй , Я по забуду сколько времён стояли часы .
Дозировку чтива я соблюдаю небрежно и редко . Библиотека снова завалит пОлками книг . Утопаю ...листья сказкой лелеют надежду кокетки , Заваражённо пишет помадой яркою стих ...
Поэт
Дата: 02.08.2016 22:18
Сообщение №: 154027 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Борьба за счастье .
Стакан налИт - на половину полный ! От испарений его воздух плавится . То зародилось с детства - я упёртый , И не умею останавливаться . Во тьму кромешную мой взор направлен , А от напора льнёт трава высокая . Я потому считаю путь свой праведным - Ни кем дорога не протоптана .
Весь износился во дремучем лазе , Через поляны дола чернозёмного . Но что бы жизнь была как в старом сказе , Я не ищу местечка здесь укромного .
Ещё стакан - теперь буду не скромный , Пусть через край , а может всё наладится ... То зародилось с детства - я упёртый , Мне без борьбы и счастье чуждым кажется .
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:26
Сообщение №: 155005 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Плохой актёр .
Коль жизнь - театр , то я сыграю роль , Хороших : сына , мужа и отца . Я прячу или обнажаю боль , Бежит шанс на удачного ловца . Опять свои слова перепишу , Добавив соли неуёмных брызг . А в зеркале гласит капризный шут , - Жизнь лишь уродцев пустотелых цирк .
Пусть есть сужденье , что плохой актёр , Я этому уже как будто рад . И вновь сгораю как некчёмный вор Среди притворства пафосных эстрад .
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:28
Сообщение №: 155006 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
- если нет со мной тебя ....
Если б не было дождя , Что радугу зажгло б в дали , Если б не было тебя , Моей бы не было любви . Если не цвела весна , И злато осени не жди . Солнце ослепило сна Земного моего следы .
Листья ветром теребя , Допустит вечер мой каприз , Если б не было тебя , Другую не искал бы жизнь .
Если не падут снега , Ручьёв не разольётся синь , Я б не покинул берега Без снов манящих в даль картин .
Запада иль нет заря , Глаза мои уколит свет - Если б не было тебя - Опять мне снится этот бред ... - если нет со мной тебя ....
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:29
Сообщение №: 155007 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
...и быть хочу с тобой теперь я .
По асфальту идёт дождь - Это лето в Петербурге . Быть не может уже врозь Суша с небом ни минутки . Небеса озарил свет - Разноцветные полоски , Кисть художника вспархнёт , Холст уже не будет плоский .
Твои слёзы как дожди , В глазах радуг отраженье . Включит вечер фонари , Выключит моё терпенье (...и быть хочу с тобой теперь я )
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:31
Сообщение №: 155008 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Лето кончилось ?
Погода в Петербурге стабильно переменчивая - днём солнышко , а вечером дождь . Вот и воскресенье не стало исключением , утро началось с восхождения звезды на безоблачное небо . Но я решил не дожидаться полудня и предположу , что и сегодня всё будет по плану почти осенней природы . На некоторых деревьях уже желтеют листочки . Вечерами облака на закате розовеют будто от смущения .Ветер самый искусный художник ,и пишет на нежно голубом полотне неподражаемые картины . Я перехожу по-дороге домой через мост ,и не могу удержаться , что бы не полюбоваться Невой и всем что окружает её . Привлекает меня всегда та часть берега на которой расположен мой дом - на западе от моста , а действа всё чаще происходят вечером (ну после работы) . Закат безусловно стал лучшей частью моей жизни , любоваться восходом солнца не позволяет сонное состояние и спешка на работу . Недавно была идеально прозрачная ночь и луна на другой стороне Невы огромная и ярко оранжевая висела над домами словно нарисованная , домики под ней казались игрушечными или даже театральными декорациями . Выпускаемый мною табачный дым стал сценическим туманом этой постановки ...и музыка - неподражаемая музыка воды , ветра , птиц и насекомых .
...не однажды после работы я полдничаю , напевая извесную во времена моей юности песенку Чайф "Бутылка кефира , пол батона" . Когда подлетели голуби стало понятно почему не получается съесть всё булку целиком .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.08.2016 12:35
Сообщение №: 155009 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Коля, Конечно же приятно, что
Цитата от Коля (2016-08-21 12:35):
« Закат безусловно стал лучшей частью моей жизни»... Ты, Николай, так и остаёшься вечным романтиком... И это прекрасно! Пусть и впредь это поэтическое состояние души остаётся твоим постоянным попутчиком.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.08.2016 09:53
Сообщение №: 155051 Оффлайн Администратор сайта
Здравствуйте ! Большое спасибо вам за внимание и добрые слова Леонид и Николай . "...деревья , птицы , облака !" - из хорошо знакомой всем (надеюсь) песенки - это конечно здорово , но без друзей никакая "романтика" не сможет сделать жизнь
прекрасной !
ГТО .
Я потерялся среди коллег .... Я позабыл , что же значит - быть другом ? - Выручить если нет сигарет , или с финансами может вдруг туго .
Я потерял в суете свой нюх , Что-то Высоцкий оставил о дружбе , Где же гор обледенелых друг ? ...или реально ? ...идти в горы нужно ?
Я улыбаюсь , жму пятерню . И разливаю "отраву" в стаканы . Прежде всего увАжу родню , А может проверять друзей не надо ?
Мне проверять наверно не срок , Зачем ребячество тревожить снова . Если б кто меня проверить смог ? На что бы оказался я готовым ?
Поэт
Дата: 22.08.2016 23:53
Сообщение №: 155090 Оффлайн
Мы в соцсетях: