Правда, Серёжа! Только, похоже они и не забывались, славные советские времена. Коммунизм отменили, а субботники - оставили, уж больно любит у нас начальство рабов. Тогда хоть идея была. А сегодня почему люди должны работать бесплатно в приказном порядке, да ещё в ТАКУЮ погоду, когда из дома страшно выйти! Да и другой вопрос... а почему работаем? Почему позволяем манипулировать собой? Всё-таки рабская психология крепко в нас сидит.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.04.2014 11:30
Сообщение №: 34159 Оффлайн
Elvira, Люди работают боясь увольнения и репрессий. Это ж не секрет они есть. У нас однажды шахтёры сподвиглись на забастовку, выдвинули требования... руководство пошло навстречу, кое что в чём уступили. но затем через месяц уволили всех организаторов, чтобы другим не было повадно. И они вынуждены были уехать вообще из нашей области, т.к. на работу их нигде не принимали. А субботники всегда проводят то в дождь, то в снег. И не один руководитель не отменяет эту дурь. Ему в кабинете тепло.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 29.04.2014 14:42
Сообщение №: 34182 Оффлайн
Это правда, Лидуня! Но, знаешь, за те копейки, которые большинство получает, опускать своё человеческое достоинство... И потом, несколько лет назад у меня тоже стоял вопрос: прогнуться под начальницу- хамку или уйти. Я всё-таки решилась уйти, несмотря на то, что ни гроша за душой, а на руках двое детей. И, в итоге, я выиграла! Работа меня нашла, да ещё и более выигрышная и удобная, сегодня Эльвира Владимировна уважаемый человек в своих кругах, а та начальница... её вскоре уволили, и где она теперь - не видно не слышно. И сейчас я сказала начальнице - в субботнике не участвую, мне хватает папу-инвалида таскать каждый день. Если это недопустимо, я просто ухожу. Оказывается ничего страшного не случилось, и мои претензии приняты и увольняться не нужно.
Поэт
Дата: 29.04.2014 17:39
Сообщение №: 34204 Оффлайн
Elvira, Всё это сложно! Когда касается всего коллектива, предприятия. А индивидуально я тоже никогда не под кого не прогибалась, но в то же время не отношусь к конфликтным. А от непорядочного начальника я уходила, как и ты, да ещё и с повышением
Поэт
Дата: 29.04.2014 18:39
Сообщение №: 34211 Оффлайн
Господи, Элечка, это почти как у нас с ураганами! А зачем вы пошли? Обидно и жалко людей.
Цитата от Elvira (29-04-2014 17:39):
« И потом, несколько лет назад у меня тоже стоял вопрос: прогнуться под начальницу- хамку или уйти. Я всё-таки решилась уйти, несмотря на то, что ни гроша за душой, а на руках двое детей. И, в итоге, я выиграла! Работа меня нашла, да ещё и более выигрышная и удобная, сегодня Эльвира Владимировна уважаемый человек в своих кругах, а та начальница... её вскоре уволили, и где она теперь - не видно не слышно. И сейчас я сказала начальнице - в субботнике не участвую, мне хватает папу-инвалида таскать каждый день. Если это недопустимо, я просто ухожу. Оказывается ничего страшного не случилось, и мои претензии приняты и увольняться не нужно.»
Хорошо, хоть сама не пошла!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.04.2014 20:11
Сообщение №: 34248 Оффлайн
Привет, Зоенька! Я бы ни за что не пошла, даже под угрозой увольнения! Там выйти было страшно! У меня окна ходуном ходили, молилась только, чтобы не выдавило рамы! Шифер с крыш летел на головы людей, да и сами крыши! Ну, да, я фотоотчёт выложила во всей красе! Даже памятник в центре Омска снесло! Но, коллеги в БСМП не смогли не пойти, скажем Старшая мед сестра, отвечающая за "своих" - обязана - сейчас слегла и сама и несколько её подчинённых(шутка ли на таком ледяном ветру 30 м/ сек, в снежный ураган на улице!), остальные работают с температурой. Другая "старшая" просто на краю пропасти побывала, в БСМП тоже крышу сорвало, так вот, она говорит - я только-только прошла это место, и она рухнула. Секундой бы позже... А главное, смысл субботника? Если после него мусор везде! Даже на деревьях висит, и сами деревья повалены на каждом шагу. Хорошо, что у нас около дома в прошлом году спилили старые тополя, они бы мне окна точно разбили! В общем - Театр абсурда он и есть! До какой степени нужно быть зомбированными идиотами, чтобы отправить людей на субботник только потому, что так запланировано!
Поэт
Дата: 29.04.2014 20:47
Сообщение №: 34263 Оффлайн
Не перевелись ещё идиоты на земле Русской. По-моему, если не ошибаюсь, Гоголь говорил: – «В России две беды, дураки и дороги». Действительно, театр абсурда.
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 29.04.2014 21:36
Сообщение №: 34271 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Elvira, Здорово, Эльвира, написала стихо!Так их! Сколько людей пострадало!Сейчас человек незащищён - с ним можно делать что угодно и пожаловаться некому. Такое бездушное время. Но конечно, не все такие. Будем друг друга жалеть и надеяться на лучшее. И это здорово, что у тебя всё нормально на работе!Дай Бог, чтобы больше и не встречались в жизни такие горе - начальницы!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.04.2014 22:46
Сообщение №: 34285 Оффлайн
Именно, Зоечка. И не поймёшь, чего у наших начальников больше - желания выслужиться перед вышестоящими или страха перед выговором!
Цитата от Валерий (29-04-2014 21:36):
««В России две беды, дураки и дороги». Действительно, театр абсурда.»
И, похоже, наши две беды - это НАВСЕГДА!!! Спасибо, что забежал, Валера!
Цитата от ЕленаСтепура (29-04-2014 22:46):
« Будем друг друга жалеть»
Знаешь, Леночка, а мне кажется, нужно и себя начать жалеть, а главное - уважать и позволить себе не быть овцой в стаде. Конечно, это сложно сегодня, когда уволят тебя быстро, а найти новую работу не так легко, но! Увольнение, если что, можно и в суде оспорить! Ещё и оплатят вынужденный прогул! Нужно только перестать бояться! Спасибо, что забежала!!!
Поэт
Дата: 30.04.2014 07:36
Сообщение №: 34325 Оффлайн
Elvira, Театр абсурда. Эльфира,как точно подмечено...век вроде 21, а все то же... Если не хуже... объем работы растет,зарплата на месте, количество раб. часов у нас тоже выросло, в основном все дни на работе и в свой выходной обязан в принуд. порядке идти на субботник... если не хочешь попасть в немилость.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.04.2014 10:13
Сообщение №: 34439 Оффлайн
Elvira, Хоть на это ума хватило...и государству выгодно...бесплатная раб. сила. А то как в песне...До основания все разрушили... а заново удастся ли новое построить...вопрос??
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.04.2014 11:19
Сообщение №: 34469 Оффлайн
«Самое страшное то, что кто-то очень гордится проделанной работой.»
Даже не работой, Машенька, ведь работы-то не видно, мусор размело повсюду! А гордится что у него подчинённые - послушные овцы, даже рискуя жизнью и здоровьем, пришли все! К слову, фото мэра с посаженными деревцами-то сделано совсем в другой день! Там на фото небо чистое и солнышко светит, он в выходной день, да в смерчь не выходил деревца сажать!
Поэт
Дата: 01.05.2014 19:17
Сообщение №: 34612 Оффлайн
Elvira, Уж извиняйте, девчонки, что в ваш разговор вклинился... Согласен с вами полностью - "театр абсурда" и зрителей продолжает собирать, и в актёрах нужды не испытывает...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.05.2014 16:33
Сообщение №: 34879 Оффлайн Администратор сайта
Эльвира Я тут новенькая на сайте, потихоньку хожу по гостям. Вот к Вам заглянула, а Тут такое грандиозное событие... От всей души поздравляю Вас. Это только начало, Желаю чтобы источник вдохновения не иссякал, Питайтесь им и питайте своих читателей.
Поэт
Автор: Ната
Дата: 30.04.2014 08:39
Сообщение №: 34349 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Элюшка, привет! А я сегодня у тебя в гостях! И чаёк заварила, и пирожки на столе стоят с курагой, творогом и вишней...Короче, основательно подготовилась. В каждый храм твоей души заглядываю, многое читано, перечитано, но каким-то совершенно непостижимым образом твоё творчество вновь и вновь открывается новыми гранями...Тише, пожалуйста, тише...В храме не шумят, а я безмолвно тоже постою и напитаюсь благодатью...
Лана, Ну, Ланочка, ты меня прямо смущаешь такими-то словами... Спасибо тебе, моя хорошая, да ведь только и твой храм не менее прекрасен! За пирожки спасибо! Хоть оно мне и вредно сейчас (как бы наоборот, к лету скинуть лишние килограммы! ), но с курагой и вишней мммм.............. Кто ж устоит?!
Поэт
Дата: 30.04.2014 10:40
Сообщение №: 34452 Оффлайн
Эльвира, как говорится, "пацан сказал - пацан сделал!"))) Наконец-то билет и выписка из протокола у меня! Очень помог в процессе приёма академик Григорий Борисович Осипов (передавал тебе лично привет сегодня!) Теперь жду по электроке адрес, по которому тебе выслать все документы! Ну и конечно ещё раз поздравляю от всего сердца с теперь уже окончательно свершившимся фактом вступления в Союз Писателей России! Ура!!!
СергейАнтипов, "Пацан" ты мой дорогой! Спасибо тебе, солнышко! Григорию Борисовичу низкий поклон! Не просто - Ура, а троекратное УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Адрес мой есть у Дениса, но напишу и сама!
Поэт
Дата: 30.04.2014 21:46
Сообщение №: 34525 Оффлайн
Elvira, ЭЛЬВИРОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ! КРИЧУ С ТОБОЙ УРА, УРА,УРА-А-А-А!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ АДМИНЫ! ТАКОЕ НЕ РАВНОДУШИЕ И ПОДДЕРЖКА МНОГО ЗНАЧАТ! ЭЛЕЧКА, ТВОРИ И РАДУЙ НАС НОВЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.05.2014 08:28
Сообщение №: 34556 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Элечка моядорогая! Принимай мои поздравления! Рада бесконечно! Желаю тебе большой читательской любви !Спасибо нашим дорогим ребятам, за возрождение настоящей поэзии, за поддержку талантов, за неравнодушие и честные, открытые сердца! Обнимаю всех. Лана.
Elvira, Эля, просто ...здоровья тебе и твоим близким, мира в твоем доме и доме милых дочек, счастья женского и материнского, и творчества неиссекаемого... Еще раз - с билетом члена Союза тебя!
Поэт
Дата: 04.05.2014 16:30
Сообщение №: 34876 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Эля! Ну надо же - такое совпадение! У меня сейчас в работе тоже про Ангела, тоже - во сне приходит... Не дописать только потому, что голова разламывается от насморка.
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 02.05.2014 11:00
Сообщение №: 34701 Оффлайн
«У меня сейчас в работе тоже про Ангела, тоже - во сне приходит... »
Так это под влиянием твоих стихов у меня родилось, начиталась тебя вчера до слёз, потянуло на наше девичье... Но чтобы насморк мешал писать про ангела.... )))))))))))))))))))))))))))))
Поэт
Дата: 02.05.2014 11:04
Сообщение №: 34702 Оффлайн
«чтоб однажды в объятьях ночи мы очнулись с тобой наяву. Но Луна, наш маяк, всё молчит. Ты уходишь... И я не живу...» Грустно, Элечка! Душа поэта так ранима...
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Elvira, Элечка! Очень рада, что ты книжечку получила! Поздравляю!Держать в руках свою первенькую - такое счастье! И стих написала - чудо!"Маленькая жизнь" замечательного человека! А мне ещё не прислали. Каждый день жду...Стихотворение "Ты" проникновенное и трогательное. Не грусти, Элечка! Счастья тебе и любви!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.05.2014 21:43
Сообщение №: 34753 Оффлайн
Надо же, Зойчик, ты отметила самые "вкусные" для меня строки!!! Всё-таки, родственные души они одинаково чувствуют! За картинку отдельно спасибо! Очень нужная картинка!
Поэт
Дата: 03.05.2014 10:52
Сообщение №: 34788 Оффлайн
«Я жизнь свою вложила в строчки:любовь и мудрость, и печаль.И, наконец, сдала в печать - пусть будет память сыну с дочкой! Ну, вот она! - совсем малышка,а уместилось всё, кажись.Такая маленькая книжка...Такая маленькая жизнь...»
Мал золотник, да дорог! Малое дитё, вырастет в ДЕТИЩЕ! Успехов тебе, в творчестве Элечка!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.05.2014 18:20
Сообщение №: 34907 Оффлайн
Эля, поздравляю вас со всеми творческими событиями! Чувства пережитые от получения членского билета и от первой СВОЕЙ книжки - непередаваемые и они остаются в жизни, как веха на дороге пережитого, пройденного, перепаханного...
Знаю не понаслышке!)))))
Стихи ваши - народные!
Держи букетик!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 05.05.2014 08:37
Сообщение №: 34972 Оффлайн
Ого, Любочка, ты мне ещё и звание народной присвоила! Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Цитата от ЛюбовьУшакова (05-05-2014 08:37):
«Чувства пережитые от получения членского билета и от первой СВОЕЙ книжки - непередаваемые и они остаются в жизни, как веха на дороге пережитого, пройденного, перепаханного...»
Безусловно так, это одно из самых значимых событий, и думаю не только для самого человека, но и для его близких. Мои прямо окрылённые ходят, словно это их приняли в СП! Радость, конечно, большая радость! Спасибо тебе за поддержку!!!
Поэт
Дата: 05.05.2014 15:38
Сообщение №: 35047 Оффлайн
Elvira, Задумалась... А, может быть - не надо? Я тоже не умею взрослой быть, и тоже оттого порой страдаю. И даже - часто. Всякое бывает. Но не хочу судьбу свою просить, чтобы она сумела образумить и приказала в паспорт заглянуть, и быть актрисой в чём-то научила... А разве плохо быть - самой собой?.. Все знания и опыт - это в сумме всегда нужны другим, да так, что - ОЙ!.. Спасибо, что навеяла раздумья.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.05.2014 14:48
Сообщение №: 35243 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, О, какой экспромт интересный выдала!!!!!!!!!!!
Цитата от aleks-tatyana (07-05-2014 14:48):
«А разве плохо быть - самой собой?..»
Так самих себя в нас много! И подтверждение этому - актёры, которые умеют играть разные роли, создавать разные образы. Но они ведь их внутри себя берут, т.е. это тоже ОНИ, это часть их натуры. просто поведенчески мы, не актёры, часто играем только одну роль, а в нас их много. Вот как бы научиться переключаться по обстоятельствам.
Цитата от aleks-tatyana (07-05-2014 14:48):
« А, может быть - не надо? »
Надо, Федя, надо. Иногда - очень надо! Но из нас как в детстве выбили уважение к себе, к своим правам, так, я например, никак не могу и во - взрослой жизни почувствовать себя в своём праве...увы.
Поэт
Дата: 07.05.2014 16:56
Сообщение №: 35249 Оффлайн
Ага, случайно как-то понесло и чуть на целый лист не растащило))) (наверное, за что-то зацепило) Успела я себя остановить и на другой ресурс переместиться для уточненья разных "Да" и "Нет"
Цитата от Elvira (07-05-2014 16:56):
«подтверждение этому - актёры, которые умеют играть разные роли»
В стихах и я актриса зачастую, ну где-то пятьдесят на пятьдесят. Но хочется наивно как-то верить, что в жизни это всё-таки не так...
Цитата от Elvira (07-05-2014 16:56):
«Иногда - очень надо!»
Ну, если только так вот: иногда...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.05.2014 19:22
Сообщение №: 35255 Оффлайн
Elvira, Извините, Татьяна и Эля, что в женский диалог влезаю... Согласен с вами обееми, но жизнь заставляет нас всё равно иногда играть ту роль, которую диктует конкретное явление, событие, время, обстоятельство, окружающие и многое другое.
Поэт
Дата: 18.05.2014 19:59
Сообщение №: 36340 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, "У взрослых так много проблем, - сказал Питер Пен, терпеливо дожидаясь, пока Венди пришиала его тень обратно, - айда со мной. Быть вечным ребёнком - это так здорово!" "Ну, - ответила девочка, откусывая остатки нитки, - детство - это, конечно же, хорошо, но вот, например, взрослым можно всё, что нельзя детям." Она посмотрела на проделанную работу и, оставшись вполне довольной, причмокнув языком, продолжила: - Да и о семье, когда-нибудь, да надо будет задуматься. А там и о карьере... - Фи, как грустно, - поморщился Питер Пен, - никогда не хочу вырасти!...
И я придерживаюсь его мнения, оставаясь шаловливым ребёнком)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.05.2014 21:45
Сообщение №: 37119 Оффлайн
Мы в соцсетях: