|
Песни на мои стихи. Первая - Сергея Майорова, вторая - моя.
Мы танцевали при луне
http://music.lib.ru/editors....ri_lune
Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели.
И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья.
Одежду легкую сорвав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала.
Припев:
Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать, так давно... Я между звезд смотрю его Опять с начала.
2/2014
Зазеркалье
http://music.lib.ru/editors/w/widrakshurer_z_l/alb0.shtml#zazerkalxe
У времени и у судьбы в плену Нoшу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
Ответь мне почему весной – зима? И холод снегом забивает душу. В плену - у одиночества. Тюрьма. И день приходит скорбью, вечер – стужей.
Ущербную холодную луну Наперстницей своей зову в печали. И – птица в клетке снова. Почему? В безвременьи, Алисы зазеркальи.
У времени и у судьбы в плену Нoшу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
19/5/2014 |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 20.05.2014 07:02
Сообщение №: 36463 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Послушала ваш голосок-колокольчик!!!
Мило!
С. Майорова тоже послушала!
Стихи очень хороши, тем что близки-близки всем, - народу и на мой взгляд этим и достигается истинная цель ПОЭЗИИ
Цитата от Zoya (20-05-2014 07:02):
«Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, »
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 20.05.2014 08:58
Сообщение №: 36465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
Zoya, Зоечка, так приятно и интересно было услышать твой голос! Только... почему ж сердце плачет? Очень грустный, печальный романс получился... Но, красивый. В юности очень любила петь именно такие. А теперь вот по работе в основном требуют мажорные, жизнеутветждающие, и я перестраиваюсь! А тональность, мне кажется высоковато для голоса взяла, нет? Да, и вот тут опечаточку исправь, наверное "нОшу вериги"?
«Нашу вериги, обжигая кожу»
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 20.05.2014 09:22
Сообщение №: 36467 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Zoya, - Зоя , замечательная песня ! Очень проникновенное и восхитительное исполнение, мне очень-очень понравилось !!!Рад , что я вдохновил , на замечательную песню , теперь с удовольствием её слушаю !!! И стихотворение, оно красивое душевное и чувственное ! (я её на память себе скачал... на компьютер... ) Такое восхитительное вдохновенное исполнение я больше всего люблю , замечательный голос!!!
И ещё раз огромное спасибо, Зоя , за стихотворение и нашу песню!!!!!! Желаю всех благ , счастья и всего самого вдохновенного и солнечного !!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.05.2014 09:16
Сообщение №: 36468 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Zoya, Зоенька и ещё: (поискала, как отсюда вам в личку написать не нашла!) просто хочу чуть помочь)
«Нашу вериги»
Здесь скорее всего опечатка, я спотыкнулась!) нОшу вериги! Не обижайтесь!!!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 20.05.2014 09:21
Сообщение №: 36469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
Сергей,
Цитата от Сергей (20-05-2014 09:16):
«И ещё раз огромное спасибо, Зоя , за стихотворение и нашу песню!!!!!!»
Сережа, в первую очередь, моя благодарность - тебе! И тебе
«Желаю всех благ , счастья и всего самого вдохновенного и солнечного !!!» - Взаимно!
|
Поэт
Дата: 21.05.2014 20:24
Сообщение №: 36676 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Просто чудесно!!!!! Эх, вернуться бы на двадцать лет назад... И голос был и дикция со слухом... Браво! Зоя и Сергей!!!!! Зоя! У Вас ангельский голос!!! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.05.2014 19:24
Сообщение №: 36903 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Виталик, возращаться нам некуда))) только - вперед! Радуюсь твоему присутствию на моей страничке - наконец! Приходи в себя быстрее! Здоровья тебе! |
Поэт
Дата: 23.05.2014 06:18
Сообщение №: 36928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (23-05-2014 16:18):
«Зоя прослушала твои замечательные песни в исполнение Сергея и тебя..Какой у тебя однако голосок!!! Браво!»
Mersi))))
|
Поэт
Дата: 23.05.2014 17:44
Сообщение №: 37014 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Песня получилась замечательная! Только мне не менуэт увидился, а танго.
В зазеркалье всегда одиночество гостит. Все женские стихи про зазеркалье очень похожи по своему содержанию. Ваше пронзительное, больное ...
|
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 25.10.2014 22:28
Сообщение №: 68985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (20-05-2014 19:38):
«Зоя, у Вас замечательные стихи и песня, глубокие и проникновенные. Успехов Вам! Гузель.»
Благодарю, Гузель! Рада Вам!
|
Поэт
Дата: 20.05.2014 21:48
Сообщение №: 36525 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (20-05-2014 08:58):
«Послушала ваш голосок-колокольчик!!! Мило! С. Майорова тоже послушала! Стихи очень хороши, тем что близки-близки всем, - народу и на мой взгляд этим и достигается истинная цель ПОЭЗИИ »
Я очень рада, Люба, спасибо!
Цитата от Elvira (20-05-2014 09:22):
«Зоечка, так приятно и интересно было услышать твой голос! Только... почему ж сердце плачет? Очень грустный, печальный романс получился... Но, красивый. В юности очень любила петь именно такие. А теперь вот по работе в основном требуют мажорные, жизнеутветждающие, и я перестраиваюсь! Смеюсь А тональность, мне кажется высоковато для голоса взяла, нет? Да, и вот тут опечаточку исправь, наверное "нОшу вериги"? »
Эль, писала в автобусе по дороге домой (мой единственный момент, когда могу побыть "в себе"). Музыка пришла вместе со словами. Очень хотелось, чтобы ты быстрей послушала и похвалила))) Муж записывал, я ошибки лепила пока играла. В общем, дело шло ко сну. Описку исправлю, канешна! Ну, а грусная... так вышло. И хотелось сменить тональность, да все уже устали репетировать. Может, еще перепишем))) Спасибо тебе!
Цитата от ЛюбовьУшакова (20-05-2014 09:21):
«Здесь скорее всего опечатка, я спотыкнулась!) нОшу вериги! Не обижайтесь!!!»
Я никогда не обижаюсь, Люба на справедливые замечания. Сейчас подправлю... Спасибо!
«Зоя , замечательная песня ! Очень проникновенное и восхитительное исполнение, мне очень-очень понравилось !!!Рад , что я вдохновил , на замечательную песню , теперь с удовольствием её слушаю !!! И стихотворение, оно красивое душевное и чувственное ! (я её на память себе скачал... на компьютер... ) Такое восхитительное вдохновенное исполнение я больше всего люблю , замечательный голос!!! УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь И ещё раз огромное спасибо, Зоя , за стихотворение и нашу песню!!!!!! Желаю всех благ , счастья и всего самого вдохновенного и солнечного !!!»
Сереж, это тебе - спасибо! Ты подтолнул на эту мысль. И за песню твою еще раз - спасибо! И тебе - всех благ и вдохновения!
|
Поэт
Дата: 20.05.2014 20:07
Сообщение №: 36515 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крылья
Хотелось отпустить - себя: лети!
Лети, увидишь новые восходы
И бирюзу морей. Но совесть: что ты?!
И крылья завязала. Нет пути.
От шкафа до дивана. Поворот.
И снова – шаг к окну, где летний вечер
Вздохнул тихонько и погладил плечи,
И крылья тронув, улетел за брод.
Ты – крылья тронул, глядя на заход,
На солнца луч последний, слыша море.
Подумалось: мы полетим - с тобою,
Когда судьба назначит нам черед.
21/5/2014 |
Поэт
Дата: 22.05.2014 06:38
Сообщение №: 36782 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (24-05-2014 14:53):
«Зоечка, очень трогательный стих. Но, мне кажется переборщила со всякими тире, а?»
А как же выражение ВЫРАЗИТь? Ох, учительница моя, щас уберу чой-нить.
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 18:37
Сообщение №: 38439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (22-05-2014 06:38):
« ...летний вечер Вздохнул тихонько и погладил плечи, И крылья тронув, улетел за брод.»
До чего красивый и необычный образ! Очень понравилось!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 29.05.2014 20:20
Сообщение №: 38464 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (22-05-2014 09:53):
«Изумительно, очень красиво!»
Спасибо, Надя! Очень рада!
Цитата от Лана (22-05-2014 08:22):
«Зоенька, здравствуй, моя дорогая! У тебя столько всего новенького! Талантливый человек - талантлив во всём! Обнимаю.»
Ланочка, твои слова - всегда, как бальзам на душу. И сразу спадают вериги...)))
Поэт
Дата: 22.05.2014 19:08
Сообщение №: 36896 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Ступеньки
Бог, не лишай меня Музы,
Пусть за моим плечом
Пишет. Ей знать, о чем:
В этом ни зла, ни обузы
Нет для меня. Только рада
Множить Твой дар Любви.
Счастье – душа творит.
Светлым покровом – награда.
Муза, излей на бумагу
Мыслей моих итог.
Путь до небес высок.
Строчки ступеньками
лягут.
18/5/2014
|
Поэт
Дата: 23.05.2014 06:27
Сообщение №: 36933 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (23-05-2014 06:27):
«Муза, излей на бумагу Мыслей моих итог. Путь до небес высок. Строчки ступеньками лягут.» - прямо как молитва Вдохновению... Да, порой Муза к нам капризна, а иногда мы её в упор не замечаем..... Только из общего и плодотворного сотрудничества рождаются шедевры. Дай Вам Бог Неиссякаемого Вдохновения!
|
Поэт
Дата: 23.05.2014 07:56
Сообщение №: 36937 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Не сразу поняла, что там со ступеньками. Потом дошло, что ступеньки вверх хочешь повести, но, если будешь печатать стих, лучше всё же пусти их вниз, не все захотят решать ребус. Могут, не поняв, пройти мимо |
Поэт
Дата: 24.05.2014 14:56
Сообщение №: 37179 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (24-05-2014 14:56):
«Не сразу поняла, что там со ступеньками. Потом дошло, что ступеньки вверх хочешь повести, но, если будешь печатать стих, лучше всё же пусти их вниз, не все захотят решать ребус. Могут, не поняв, пройти мимо»
Ворчу слегка, но благодарна тебе! Исправила уже, Эльчик, как велела! Пусть только у меня голова болит)))))))))
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 19:03
Сообщение №: 38443 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Цитата от сказочник (23-05-2014 07:56):
«Да, порой Муза к нам капризна, а иногда мы её в упор не замечаем..... Только из общего и плодотворного сотрудничества рождаются шедевры. Дай Вам Бог Неиссякаемого Вдохновения!»
Цитата от Grecija (23-05-2014 16:20):
«Зоя... все есть и будет..муза твоя прекрасна!»
Цитата от Ластивка (23-05-2014 07:35):
«Множьте этот дар! И пусть награда найдет достойного!!!»
Виталя, Надя, Таня, спасибо вам за добрые слова и пожелания!
Поэт
Дата: 23.05.2014 17:40
Сообщение №: 37013 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Зоенька, наконец удалось прослушать твои песни. Прелесть! Какая ты молодец!
«мы полетим - с тобою, Когда судьба назначит нам черед.»
Всё правильно - всему свой черёд.
« лягут. ступеньками Строчки »
Здорово!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 23.05.2014 20:27
Сообщение №: 37079 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Сонет. СОН АВРОРЫ
Ты спишь, моя прелестная Аврора!
Художник без палитры и лекал,
О, как бы я тебя нарисовал!
Мгновение, замри! Дай негу взору!
Копна волос - что царского убора,
Сияние златое, лик-овал.
Богиня ли? Земной ли идеал?
Постыден сам себе, подобен вору.
Пречудное создание природы,
Предвижу (я ли, горестный пророк?),
Как хрупкий грим, сойдет твоя краса,
Предательство. И слез обильных - годы -
Сольются в нескончаемый поток…
Пускай твой сон лелеют небеса. |
Поэт
Дата: 24.05.2014 08:08
Сообщение №: 37144 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, И внизу сноска: Вы прочли стих замечательной поэтессы 17 века Зои Видрак! Мне тоже часто хочется писать в старинном стиле и словечки употреблять тех времён почему-то... Должно быть в детстве много классиков с тобой читали! |
Поэт
Дата: 24.05.2014 15:02
Сообщение №: 37180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Зоя, извини, что так долго не забегал... Понимаешь, всё еще под впечатлением от такой удивительной встречи, которую устроили мне девчонки в Краснодаре... Это незабываемое событие (вот теперь постепенно фотографиями поделимся). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.05.2014 18:08
Сообщение №: 37944 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (27-05-2014 18:08):
«Зоя, извини, что так долго не забегал... Понимаешь, всё еще под впечатлением от такой удивительной встречи, которую устроили мне девчонки в Краснодаре... Это незабываемое событие (вот теперь постепенно фотографиями поделимся).»
Коля, кричу "Ура!" и восторгаюсь! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 27.05.2014 22:04
Сообщение №: 38025 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (24-05-2014 15:02):
«И внизу сноска: Вы прочли стих замечательной поэтессы 17 века Зои Видрак! Смеюсь Мне тоже часто хочется писать в старинном стиле и словечки употреблять тех времён почему-то... Должно быть в детстве много классиков с тобой читали!»
А что? Хорошая идея!))))))))) Может, так и сделаю))))))))))
|
Поэт
Дата: 27.05.2014 22:32
Сообщение №: 38026 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Какой красивый сонет у Вас, Зоя получился! А стиль - в духе поэтов 17-18 века))) Здорово!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 28.05.2014 08:41
Сообщение №: 38058 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (28-05-2014 08:41):
«Какой красивый сонет у Вас, Зоя получился! А стиль - в духе поэтов 17-18 века))) Здорово!»
Спасибо, Наденька, я рада!
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 19:10
Сообщение №: 38444 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
«Зритель, поверь и прими:
Уготованы роли без исключения всем»
Татьяна Осипова
Живу. Там снEга по колено ,
Как будто зверем оголтелым
Разбила буря окна. Тело
Застыло в холоде смертельном.
А я – старуха.
Кровать, что грела двух когда-то...
И на дрова ее бы надо,
Хотя совсем не виновата,
Что жизнь – поруха.
А наши призрачные роли?
Ненастоящие. Безволье
Иль аномалия любовей?
И маски страсти.
А может, были мы бездарны,
И в одиночестве угарном
Любви искали планетарной?
Суетно счастье.
Слепая жрица – справедливость,
А мы надеялись на милость.
Да победил мороз, а лживость –
Его флюиды.
И сверху ангелы скорбели,
С тоской взирая на веселье,
Когда мы упивались зельем
Своей Фемиды.
5/2014
|
Поэт
Дата: 27.05.2014 23:01
Сообщение №: 38033 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (27-05-2014 23:01):
«И в одиночестве угарном Любви искали планетарной?»
Задумалась... А ведь дураки же мы, ищем любви, находясь внутри неё и будучи ею. Всё равно как нырнув в океан искать там воду.
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 15:19
Сообщение №: 38385 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от сказочник (28-05-2014 23:33):
«Глубоко ...»
Спасибо, Виталь! С тебя пример беру)))
Цитата от Elvira (29-05-2014 15:19):
«Задумалась... А ведь дураки же мы, ищем любви, находясь внутри неё и будучи ею. Всё равно как нырнув в океан искать там воду.»
Конечно, дураки! Несусветные! Ругаемся, ссоримся, воюем, игнорируя Океан Любви...
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 19:12
Сообщение №: 38446 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Про аномалию любовей и призрачные роли очень понравилось, Зоя! Да, ангелы скорбят в такие минуты...
От фальшивости - в искренность - труден путь, но необходим. Верно))
Когда начинаешь анализировать прошлое, многое в нём представляется абсурдным. Как и в современном мире, впрочем, тоже... |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 02.06.2014 23:57
Сообщение №: 39411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
От фальшивости
От фальшивости в искренность – путь.
От распутности в праведность – век.
Альпинист в снаряженьи ничуть
Не спасет, если духом ты слеп.
И гора за горою встают,
Школа это? Иль жизни забег?
Все мечты воплощаются тут,
Если помнить, что ты – Человек.
Незапятнаные два крыла –
Дар небес – ощутишь за спиной,
Мира цельность - соборность Адама, приют.
Доброта ли тебе помогла?
Или вера открытой душой?
Светозарное Небо – твой новый маршрут.
5/2014 |
Поэт
Дата: 28.05.2014 06:33
Сообщение №: 38049 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Мудро о месте человека... От праведности до грехопадения всего лишь один шаг... тонкая грань, переступить которую можно даже этого не заметив.. а потом по нарастающей-- во се тяжкие, до потери человечности... поэтому-то и надо каждый свой шаг просчитывать
|
Поэт
Дата: 28.05.2014 23:35
Сообщение №: 38228 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (28-05-2014 06:33):
«Доброта ли тебе помогла? Или вера открытой душой?»
Зоенька, наверное нет доброты без веры, а веры без доброты...Какой замечательный акцент ты сделала...Очень философские строки! Ты у нас философ! Знаешь, такой утончённый, светлый...
Цитата от Zoya (29-05-2014 22:42):
«Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны.»
Зоюшка, что это ты последнее время так глубоко в философию закопалась? Но, как же метко, словом своим разительным ты попадаешь в цель...Я аплодирую тебе, мой нежный друг!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 03.06.2014 00:09
Сообщение №: 39417 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
«От фальшивости в искренность – путь. От распутности в праведность – век.»
Только жалко, что обратный путь гораздо быстрее!!! Изумительно Зоенька!!!
Поэт
Автор: ластивка
Дата: 28.05.2014 10:50
Сообщение №: 38068 Оффлайн
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Цитата от сказочник (28-05-2014 23:35):
«Мудро о месте человека... От праведности до грехопадения всего лишь один шаг... тонкая грань, переступить которую можно даже этого не заметив.. а потом по нарастающей-- во се тяжкие, до потери человечности... поэтому-то и надо каждый свой шаг просчитывать»
Цитата от Elvira (29-05-2014 15:25):
«Мудрая ты, Зойка!»
Жаль, нету смайлика: руки в боки, носом кверху)))
Цитата от ластивка (28-05-2014 10:50):
««От фальшивости в искренность – путь. От распутности в праведность – век.» Только жалко, что обратный путь гораздо быстрее!!! Изумительно Зоенька!!!»
Спасибо, Наденька! верно, так и бывает...
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 19:15
Сообщение №: 38448 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Aбсурды
«Искатъ не ново, а бродить не старо...»
Татьана Осипова
Осень слагала абсурды из наших желаний,
Даже гаданий (монетой) – орел или решка.
Даже судьбе доверялись – Фемиде безгрешной,
Только слепой и бездушной.
А наши страданья,
Наши метания, слезы - за маской - абсурдны.
Бурные сцены – что бури в граненом стакане.
Кто сценарист? Постановщик? Ответ – в подсознаньи.
Осень играла дурманно, туманно. И дурно.
Из пересудов – подспудно – рождались обиды,
Глупые поиски истины в склоке бульварной.
Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны.
Осень - слагала абсурды. Мы – биты и квиты.
5/2014
|
Поэт
Дата: 29.05.2014 22:42
Сообщение №: 38505 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Ой, Зоенька, сколько уже написала красоты!
Цитата от Zoya (24-05-2014 08:08):
«Пускай твой сон лелеют небеса.» Красивое стихо! Здорово написано!
Всё правильно!Мы всю жизнь играем роль...
«А наши призрачные роли? Ненастоящие. Безволье Иль аномалия любовей? И маски страсти.»
«Все мечты воплощаются тут, Если помнить, что ты – Человек.»
Хорошие слова!
«Глупые поиски истины в склоке бульварной. Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны. Осень - слагала абсурды. Мы – биты и квиты. »
Здорово написано!Очень правильные мысли! Спасибо!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.05.2014 15:08
Сообщение №: 38613 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Zoya,
«Кто сценарист? Постановщик? Ответ – в подсознаньи.»
Там и сидит, это точно!
«Пошлые устрицы мыслей »
Ого, что-то новенькое!
|
Поэт
Дата: 30.05.2014 19:14
Сообщение №: 38654 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Zoya, Зоенька, у тебя как всегда в каждой строчке столько духовности, философия. Нельзя выделить особое запомнившееся стихо. потому как в каждом крупинки мудрости. Но не могу не отметить особенно тронувшие строчки
«Художник без палитры и лекал, О, как бы я тебя нарисовал! Мгновение, замри! Дай негу взору! » Или вот это!!!!!!!!
« Тело Застыло в холоде смертельном. А я – старуха. Кровать, что грела двух когда-то... И на дрова ее бы надо, Хотя совсем не виновата, Что жизнь – поруха.»
А эти строчки сразу обо всем, и единожды о каждом в отдельности
«От фальшивости в искренность – путь. От распутности в праведность – век. Альпинист в снаряженьи ничуть Не спасет, если духом ты слеп.»
Как всегда Замечательно!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 02.06.2014 06:17
Сообщение №: 39086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (30-05-2014 00:20):
«Интересный слог какой, и героев Эллады! А абсурдов в нашей жизни хватает! Спасибо за такие потрясающие стихи!»
Цитата от сказочник (30-05-2014 11:57):
«Браво! Сама жизнь - случайность... хотя многие её считают самым диким абсурдом...»
Виталь, ты действительно считаешь, что жизнь зародилась случайно на Земле?
Цитата от ЕленаСтепура (30-05-2014 15:08):
«Здорово написано!Очень правильные мысли! Спасибо!»
Цитата от Elvira (30-05-2014 19:14):
««Пошлые устрицы мыслей » Ого, что-то новенькое!»
Дорогие мои, спасибо за теплые слова! Уезжаем на неделю отдыхать. Вернусь, обещаю всех посетить с солнышкиным глинтвейном в рюкзаке!
|
Поэт
Дата: 31.05.2014 04:35
Сообщение №: 38746 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Исходя же из теории Эйнштейна - нет ничего случайного во Вселенной... Но... некоторые агностики против... Будем считать, что я ... описАлся))) |
Поэт
Дата: 31.05.2014 13:51
Сообщение №: 38766 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Ступеньки»
«Крылья»
«Сонет. СОН АВРОРЫ»
«Aбсурды»
««Зритель, поверь и прими: Уготованы роли без исключения всем» Татьяна Осипова Живу. Там снEга по колено , Как будто зверем оголтелым Разбила буря окна. Тело Застыло в холоде смертельном. А я – старуха. Кровать, что грела двух когда-то... И на дрова ее бы надо, Хотя совсем не виновата, Что жизнь – поруха.»
Зоя, читала ...твои стихи всегда имею глубокий смысл и витьеватую нить повествования. Как всегда...Восторг!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.06.2014 11:19
Сообщение №: 39133 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|