aleks-tatyana, Очень трогательная, волнительная страничка... Ваши стихи, Танечка, пронизаны душевной болью, которая заставляет переживать вместе с Вами. Но есть жизнеутверждающие слова - и это главное!
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 20:43):
«Выплыву. Выживу. Дрожь озноба Волей уйму и оставлю в прошлом. »
Значит есть силы и воля! Замечательные стихи! И хочу сказать Вам, Танечка, у Вас добрая и хорошая доченька. С удовольствием с ней познакомилась. Дай Бог и ей, и Вам исполнения желаний и душевной радости!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.07.2014 22:04
Сообщение №: 51744 Оффлайн
«Любовь, она – священная, И грешная – она…» - какие правильные строки... Всё зависит от человека и его взглядов на жизнь...
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 21:38):
«Гашу порыв на форуме, Кручу веретено, Пряду в тугие строки то, Что норовило бы То ропотом, то рокотом Поставить на дыбы Стихию, что пока ещё Держу в узде. С трудом. Обрыв… Брожу по краешку… Но, возвращаясь в дом, Пряду. Свиваю бережно Надежду – не силки… … Но... вдруг, пока поверишь мне, Мы станем – далеки?.. » - вовремя сказанное "люблю" спасает сердце, вовремя сказанное "прости" - спасает душу...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.07.2014 12:00
Сообщение №: 51774 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Дорогие мои Виталий, Гузель, Леночка!!! У меня что-то или со связью или со страничкой, не могу ответы написать. Может быть, отдельным сообщением отправится хотя бы так, попробую ещё раз. Спасибо вам за добрые ваши слова!!! Очень тронута. Лена, за пожелания - Спасибо! Я думаю, что у Вас будет ещё возможность пообщаться с Женей плотнее, очень на это надеюсь.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 26.07.2014 22:26
Сообщение №: 51747 Оффлайн
aleks-tatyana, А, может нужно, если очень хочется. Забыть на миг об условностях, если и правда любовь. Кто-то же должен сделать первый шаг, если ,конечно, он не любит, унижаться не стоит, а если знаешь, что и его любовь не отпустила, к чему условности, их придумали люди....
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.07.2014 13:59
Сообщение №: 51790 Оффлайн
Тут ведь вот какое дело... ПДД тоже придумали - люди. И они же их регулярно нарушают. Иногда - обходится. Но очень часто, к сожалению, нарушителям (а порой и не только им, что ещё ужасней) приходится платить за это очень дорогой ценой.
К тому же люди не только придумали условности, они ещё и склонны им следовать... Примеров "удачного" пренебрежения условностями в сфере взаимоотношений куда как меньше, чем неудач. Увы.
Поэт
Дата: 27.07.2014 16:19
Сообщение №: 51812 Оффлайн
Ого, сколько нового выложила! Придётся отдельным постом "отзываться"!
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 19:25):
«Да ладно: я не больно укушу.»
Не больно, но всё же укушу! А нечего, понимаешь...!
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 23:35):
«Не разбуженный сдавленным плачем, Не согретый любовью самой, Даже сам ты не знаешь, что значишь Для меня, недолюбленный мой. »
Вот ведь опять из "старенького", а практически о дне сегодняшнем... Красивый и очень "женский" стих. У тебя в последнее время слог ближе к мужской подаче(мне так чувствуется): конкретный, "припечатывающий", а этот стих очень мягкий, обволакивающий получился.
Цитата от aleks-tatyana (25-07-2014 23:45):
«Знаю: рядом где-то Свет. Здесь – в тоннеле.»
Эт ты про какой тоннель? Если про ТОТ, то я тебя не отпускаю, ещё в этом тоннеле свет ждёт, ты нумерологией и астрологией уже занялась, ась?
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 00:01):
«Восторга ноту подхватив, Дрожала скрипка. Кто отзывался, кто – играл, Не в этом дело.»
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 00:01):
«Хоть окрылённый, хоть бескрыл, В терпенье – подвиг. И, кто бы что ни говорил, Любить – не подло.»
Как здорово, Тань!!! Потрясающе написала!!! Браво тебе!!!
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 20:20):
«Не сбылись только сны вещие…»
О, как... А грехами себя "не морщинь", у тебя да грехи!? И вообще, кто что знает про эти самые грехи.
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 20:43):
«Нежно прильну и душой, и телом, Рядом попробую отогреться С тем, что недавно ещё хотела Выжечь и выстудить после. В сердце. »
Знакомо. И стих и переданное состояние. Пробуем отогреться)))
Цитата от aleks-tatyana (26-07-2014 20:57):
«Опасаюсь постфактум попасться в капкан – непрощения»
Главное, чтобы ты сама всех простила и отпустила. Если кто-то что-то не простит - это его груз несовершенной души, который вниз потянет.
«С таким коктейлем впору мне Сорваться с рельсов, но Гашу порыв на форуме, Кручу веретено,»
«Стихию, что пока ещё Держу в узде.»
Вот эта стихия, загнанная внутрь, и бродит в тебе, вырываясь кризами... И давно бродит. Подушку что ли отколошмать и выматери за всё, что, как говорится не сбылось?)))
Цитата от aleks-tatyana (27-07-2014 02:25):
«…Отношения рвутся коряво, Всегда не по шву.»
Если полностью отработаны, то " по шву", легко. Если " не по шву", значит не поставлена точка...
Цитата от aleks-tatyana (27-07-2014 16:33):
«Натужный гул мотора. Рядом – Папа. Мучителен в минувшее транзит… »
Щемит, Танюша... Транзит в минувшее - интересно сказала.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.07.2014 17:31
Сообщение №: 51818 Оффлайн
Это судьба. Боль пощёчин твоих, ветер, Гнёт до земли при порывах, смеясь, душу. Это суть баб – осуждать: муж, друзья, дети. Мол, «не смогли». Не хочу, не могу слушать.
Это – мой крест. Всё терпеть, всё нести молча. Всем отвечать: так живу, что нельзя лучше. Здесь не насест! Крепки стены норы волчьей. Что до волчат… Подрастают и нас щучат.
Ветер, ты зря суетишься, сломить хочешь Волю мою. Распрямится душа, стылый! Есть якоря, что не сдвинуть тебе. Прочно Держат семью. Бескорыстной любви сила,
Верность и долг. Против них ураган – хлюпик. Осени ждёшь? Чтобы в лица, со злом – листья? Нервный, седой… Растолчёшь этот дождь в ступе? Капелек дрожь На стекле. За окном. Близко.
Тонко стекло. Не пугай – твоего воя, Ветер, давно Не страшится никто в доме. Не истекло Ещё время пока. Боем Все, что дано, У судьбы заберу, кроме…
Поэт
Дата: 27.07.2014 17:36
Сообщение №: 51819 Оффлайн
Говорят, что мужчины на своих мужских "посиделках" делают тоже самое!))) наша народная психотерапия, чтобы не загонять внутрь!
Цитата от aleks-tatyana (27-07-2014 17:36):
«Это – мой крест. Всё терпеть, всё нести молча. Всем отвечать: так живу, что нельзя лучше. »
И мой, только в стихах и на форуме душу отвожу, практически. Но у меня это не крест, наверное, а способ самозащиты, потому, что если начнут докапываться до больного... лучше не надо)))
«Верность и долг. Против них ураган – хлюпик. Осени ждёшь? Чтобы в лица, со злом – листья? »
Дождался ужо... эх...
«Все, что дано, У судьбы заберу, кроме…»
Оригинально закончила, каждый додумывает своё!
Поэт
Дата: 27.07.2014 18:28
Сообщение №: 51838 Оффлайн
«Сдвигает память времени пласты, Ушедшее так больно обнажая, Что в прошлое нельзя не прорасти. А в настоящем я – почти чужая… » - мучительно возращаться в прошлое и знать, что в реальности это невозможно.... Хотя я лично бы остался там, где мои друзья...
«Это судьба. Боль пощёчин твоих, ветер, Гнёт до земли при порывах, смеясь, душу. Это суть баб – осуждать: муж, друзья, дети. Мол, «не смогли». Не хочу, не могу слушать. Это – мой крест. Всё терпеть, всё нести молча. Всем отвечать: так живу, что нельзя лучше. Здесь не насест! Крепки стены норы волчьей. Что до волчат… Подрастают и нас щучат. Ветер, ты зря суетишься, сломить хочешь Волю мою. Распрямится душа, стылый! Есть якоря, что не сдвинуть тебе. Прочно Держат семью. Бескорыстной любви сила, Верность и долг. Против них ураган – хлюпик. Осени ждёшь? Чтобы в лица, со злом – листья? Нервный, седой… Растолчёшь этот дождь в ступе? Капелек дрожь На стекле. За окном. Близко. Тонко стекло. Не пугай – твоего воя, Ветер, давно Не страшится никто в доме. Не истекло Ещё время пока. Боем Все, что дано, У судьбы заберу, кроме… » - сильно и жизненно...
Поэт
Дата: 27.07.2014 19:08
Сообщение №: 51842 Оффлайн
Ластивка, Ой-ё... Может, графический рисунок, визуально? Вроде как в этом стихотворении слог не такой рубленый. А вообще, когда дочь хочет мне сказать, что стихи жёсткие и непонятные, она меня так и обзывает - пренебрежительно: Маяковский!
Поэт
Дата: 28.07.2014 03:28
Сообщение №: 51888 Оффлайн
О,какое у меня тут роскошное собеседование ты, Эля, провела!))
Цитата от Elvira (27-07-2014 17:31):
«но всё же укушу!»
Беззубые, похоже, не в чести...
«У тебя в последнее время слог ближе к мужской подаче»
Смотря какой период понимать под "последним временем". Всякое было. Ничего: согреюсь ещё. Буду, как подтаявшее мороженое.
«Эт ты про какой тоннель? Если про ТОТ»
Стихо из глубины "двухнулевого", но и тогда было не про "тот". Свет в конце тоннеля чаще символизирует не уход, а выход.
«Потрясающе написала!!! »
Эль, приятно, что тебе понравилось. Пела скрипка. Дрожала и - Пела. Всё остальное значения не имеет.
«у тебя да грехи!?»
А чем я от других-то отличаюсь...
«Главное, чтобы ты сама всех простила »
Так именно об этом капкане и речь. Чужое непрощение - не мои капканы...
«Подушку что ли отколошмать и выматери»
Улыбаюсь. Не мой стиль. Ну совершенно - не мой! Даже представить себя в таком действе - не умею. И ничего с этим не поделаешь...
«значит не поставлена точка...»
Не обрадовала...
Цитата от Elvira (27-07-2014 18:28):
«мужчины на своих мужских "посиделках" делают тоже самое!»
Знаю. Но мой - нет. И не любит, когда это делают другие. Точно знаю, обо мне никогда никому плохо не скажет. Если я сама над собой посмеюсь, это может рассказать кому-то - шуткой, а плохо - нет. У него другой подход: когда что-то не нравится, он мне это подрррррроооооообненько - в деталях - самой объяснит. Дома. Доходчиво! В итоге все знают, какая я хорошая, а я (наверное, чтобы не зазналась) одна знаю - какая я на самом деле!
«Но у меня это не крест»
Крест - имелось в виду терпение. Терпи и не ной, вот где-то примерно так.
«Дождался ужо... »
Да ладно. В окно погляди: ЛЕТО! Даже и не бабьё ещё.
«каждый додумывает своё!»
Так ведь в жизни оно так и есть: у каждого - своё "кроме..."
Поэт
Дата: 27.07.2014 18:55
Сообщение №: 51844 Оффлайн
«Когда "нелётное настроение", письма лучше не писать. »
Не знаю,Света... Вот в данном случае это было необходимо. А в состоянии полёта эту необходимость осуществить ну никак невозможно. Поэтому здесь как раз - доминирует разум. Эмоции отодвинуты.
Поэт
Дата: 31.07.2014 23:47
Сообщение №: 52630 Оффлайн
Театр Почти венок почти сонетов 1 Финал. Но остаётся прежней роль Фигур, что лицезрел недавно каждый. Менялись в них акценты не однажды: То ферзь, то пешка, слон, ладья, король…
Когда опущен занавес, и зал Ещё от впечатлений тихо млеет, С душой наедине, уже смелее, Беседу я веду. Глаза в глаза.
Конечно, дилетант, а не актёр. Экспромт был прожит искренне. Работа? Но в песне – ни одной фальшивой ноты! Не нужен настоящему – суфлёр.
Как публика шумит: «на бис» - изволь!.. Нет цели: вас развлечь. И в этом соль.
2 Нет цели - вас развлечь. И в этом соль. Неведомо вам: в острые моменты Воспринимаю шквал аплодисментов Пощечинами, множащими боль…
Я их стерплю. Не нытик. Не впервой. Путь, в сущности, так редок черно-белый. Пестрит. Рождён Художником умелым. Всей кожей ощущаю мастерство…
Мазки внахлёст ложились, как хлыста Безжалостные меткие удары. …Тень радуги ажурным пеньюаром Касается души моей холста.
У судеб непредвиденный окрас, Без грима, декораций, без прикрас.
3 Без грима, декораций, без прикрас Всей сутью естество не макияжно. Оркестр без дирижера – строен, слажен, Нет сбоя в нём – уже который час.
Однако шаг любой содержит «но»: Эстеты мы? За капли наслажденья Живое обрекаем на мученье, Мотив циничен: «так заведено».
Мы сами же – убийцы красоты, Того бездумно не осознавая. Её мы мнём, срезаем и срываем… У ног моих рассыпаны цветы…
А сколько гибнет роз в объятьях ваз! Всё выстрадано сердцем каждый раз.
4 Всё выстрадано сердцем каждый раз, Что, может, одному из ста понятно. В движение пришёл невероятный Поток людской. Слышны обрывки фраз.
Вникать во всё – желанья, силы нет. Владеет каждой клеточкой усталость, Корректности – вакансий не осталось, И хочется сказать: «Гасите свет!»
Как долго!.. Ожидает персонал Возможность подобрать все хризантемы И прочее… И не мои проблемы – Массовки незавидный номинал.
Открыты двери. Духота сквозит. В углу ненужный сложен реквизит
5 В углу ненужный сложен реквизит Теченья против, как всегда – поклонник… Приверженец искусства. Мой сторонник. С бессмысленной надеждой на визит.
Он путает спонтанность и талант… На деле, кто из нас небезупречен? Да, сильная. Держусь. Но хрупки плечи, Я – не кариатида. Не атлант.
Не вынесу, пожалуй, лишний груз Случайного, не в радость, обожанья. Мои в расчёт не приняты желанья… Вернётся. Не добьётся. Но – не трус!
По нервам мыслью-молнией пронзит: Уходит зритель. Правило-транзит.
6 Уходит зритель: правило-транзит. Пусть будет так. Не новой нитью выткан И этот день. Фальстарт? Ещё попытка… Подобный факт меня – не прослезит.
Неправда, что я выпита до дна. Сегодня вечер. Завтра – будет утро! Росы умывшись пряным перламутром, Начну опять. От «а» до «я». Одна.
Не так, как было всё ёще вчера, Нам выделенный каждый миг – особый. Минута – драгоценнейшая проба! И только постороннему – игра.
А если ниша выбрана не та? Свободными останутся места…
7 Свободными останутся места. Пришедших лица – новыми к тому же. Но это – не беда. Бывает хуже, Когда берёт за горло суета.
Становится тогда бесценным вдох И жаждой сверх других - освобожденье. Отчаянно. До неповиновенья. А выход неприемлемый – неплох…
Не дай мне Бог, скатиться до клише! Обкатанные штампы, как известно, На лбах людских – печать: «неинтересно»! Но человек, увы, несовершен…
Свет, по сюжету, сменит темнота. Однако, иллюзорна пустота.
8 Однако, иллюзорна пустота. Наполненная новым содержаньем, Без ропота, сомнения, брюзжанья, Заезженная истина проста:
Никто не остановит водопад, Пока его скала плечами держит. Попытками досадными рассержен, Усилиться он может. Во сто крат.
Оружие серьёзное – слова. С таким необходима осторожность, Какая ни таится в этом сложность. Несчастен, им владеющий едва…
Сокрыта в тайне суть, но – не ушла. Спектакль в программе – новый. И аншлаг.
9 Спектакль в программе – новый. И аншлаг. По кругу бег. И тайное при этом Небрежное движенье… Незаметно Впитает пот отглаженный обшлаг.
По жёстким вёрстам жизненных широт, Как лошадь цирковая по арене, Не под кнутом пойду. И без сомнений. Втянув себя в крутой водоворот.
Ах, это непомерное моё, Ввергающее в бездну чувство долга! Антрактов нет. Есть марафон. Он долог. Курирует дорогу вороньё…
Сознание – до кончиков фаланг: Выбрасывать нет права белый флаг.
10 Выбрасывать нет права белый флаг. Душа не полируется до глянца. Кружатся всплески мыслей в буйном танце: Разбросанный во мне архипелаг.
Собрать его в достойный монолит – Нелёгкая, серьёзная задача. Я всё должна решить и обозначить. Всё выстоится. Всё переболит.
Эмоции затянуты в корсет. На первый взгляд невидима их буря, Сокрытая в насмешливом прищуре. Здесь выбора иного – просто нет.
Готова, как всегда, я то, что есть, В глазах партера пристальных прочесть.
11 В глазах партера пристальных прочесть Изведанного в жизни отраженье: Побед немало. Много поражений. Сюжета гвоздь: с собой борьба. За честь…
Бой этот – испытаний всех трудней. В поток вливаться легче, несомненно, Скольженье вниз – приятно и мгновенно. Держать вершины много солоней.
Сластёны высоту не предпочтут. Речь не о них. Совсем иная тема Затронута. Такая вот система: Жизнь – и подмостки нам, и институт.
Приветствовать, как благостную весть Придётся осужденье, ропот, лесть.
12 Придётся осужденье, ропот, лесть Стерпеть. Ничем не подавая вида, Что больно колют горечь и обида… Нюансы?.. Невозможно перечесть.
Не крепость – Дом. Другие времена Открыты окна. Люди непременно Стремятся заглянуть в них. Современно: В проекте «За стеклом»… Почти без сна…
Как выжить? Не споткнуться? Не упасть… Господь нам чётко вехи обозначил. Придерживаться стоит их. Иначе Затянет оркестровой ямы пасть…
С моими в унисон, здесь правят пусть Восторг, смятенье. Радость или грусть.
13 Восторг, смятенье. Радость или грусть. Проход сквозь лазер мнений. Без поклонов. Наигранности нет. Нет вздохов-стонов. Нет вызубренных реплик наизусть.
Мне эти атрибуты не важны. «Как чувствую» – моё простое кредо. Так хочется считать иное - бредом… Условности? Кому они нужны?!
Все по ветру отпущены листки, Сценариев чужой руки наброски. Не навожу на будничное лоска, Ни радости не прячу, ни тоски.
Собой остаться – выше всех искусств! Но сцена равнодушна к смене чувств…
14 Но сцена равнодушна к смене чувств… Её законы жгут неумолимо. Ступеньки жанра непреодолимы. В сцепленье рук не слышен пальцев хруст.
К любому наготове виражу, Я вам даю возможность: к этой сказке Придумать подходящую развязку… Довольно. Всё! Отсюда ухожу.
Закрыт души театр. И в поздний час Плывёт толпы снаружи колыханье. …Разбросан мусор… Пустоты дыханье Несвежее – визитка мне от вас.
Взгляд зала – в утро новое пароль. Финал. Но остаётся прежней роль.
Магистрал
Финал. Но остаётся прежней роль. Нет цели - вас развлечь, и в этом соль. Без грима, декораций, без прикрас Всё выстрадано сердцем каждый раз.
В углу ненужный сложен реквизит. Уходит зритель: правило-транзит. Свободными останутся места. Однако иллюзорна пустота.
Спектакль в программе – новый. И аншлаг. Выбрасывать нет права белый флаг. В глазах партера пристальных прочесть Придется осужденье, ропот, лесть.
Восторг, смятенье. Радость или грусть. Но сцена равнодушна к смене чувств…
Поэт
Дата: 27.07.2014 21:57
Сообщение №: 51874 Оффлайн
Николай,
Цитата от Николай (28-07-2014 19:01):
«Это не "почти", это "супер"!»
Николай, Спасибо за такую высокую оценку, но я таки считаю, что "почти")))
Цитата от Николай (28-07-2014 19:01):
« вот в этой строчке - "Поглотит оркестровой ямы пасть…" может быть "проглОтит"»
Всё-таки "поглотит" точнее, но я подумаю, как переиграть, не заметила сразу ошибки, так и зависло. "Проглотит" было бы слишком натуралистично и некоторым уходом от стиля всего текста. Вот говорят же "морская пучина поглотила". И понятно - о чём это. У слова "поглотить есть несколько значений. Здесь оно использовано вот в этом: "1. Вобрать, принять, заключить в себя. Почва поглотила влагу. Море поглотило тонущий корабль. Снежная лавина поглотила альпинистов" Над ударением я подумаю, вещь давняя, её уже пора бы пересмотреть - проверить, руки не доходят, перенесла сюда для надёжности, чтобы точно не утерять последний вариант, у меня их слишком много в компьютере. Спасибо за вдумчивое прочтение!
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:19
Сообщение №: 52091 Оффлайн
aleks-tatyana, Финал.Но остается прежней роль... Иногда так хочется переписать написанный кем-то сценарий нашей судьбы, но все тщетно-мы играем отведенную роль, и то, что суждено , обязательно случится.
Поэт
Дата: 28.07.2014 22:01
Сообщение №: 52104 Оффлайн
«Иногда так хочется переписать написанный кем-то сценарий нашей судьбы, но все тщетно-мы играем отведенную роль, и то, что суждено , обязательно случится»
Все, наверное, задумываются над этим вопросом. И не раз. Я не фаталист. Хотя иногда так приятно списать всё на судьбу и развести руками: что, мол, от нас-то зависит? Да, разумеется, многие вещи и впрямь совершаются, не принимая нас во внимание. Тем не менее право выбора нам всё-таки дано... Не оттого ли мы так часто ошибаемся, спотыкаемся, набиваем синяки? На предопределённой дорожке их, теоретически, могло быть и поменьше...
Поэт
Дата: 01.08.2014 00:41
Сообщение №: 52631 Оффлайн
aleks-tatyana, Театр вашей души, Татьяна, фантастической красоты! Я с таким удовольствием прочитала. В каждой строке отточенность фраз, глубина мысли. Покорили, в который раз!
Говорю совершенно искренне: "Браво!"
Цитата от aleks-tatyana (27-07-2014 21:57):
«Но остаётся прежней роль. Нет цели - вас развлечь, и в этом соль. Без грима, декораций, без прикрас Всё выстрадано сердцем каждый раз. »
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.08.2014 11:05
Сообщение №: 52661 Оффлайн
Адилия, Лидочка, Спасибо! А меня не всё устраивает... Если выберу когда-то время, то ещё "покопаюсь" в тексте, надо бы это сделать, вижу кое-где то, что хотелось бы подшлифовать.
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:38
Сообщение №: 52097 Оффлайн
««…Отношения рвутся коряво, Всегда не по шву.» Если полностью отработаны, то " по шву", легко. Если " не по шву", значит не поставлена точка...»
Вот это размышление как-то не идёт у меня из головы. Всё же мне думается, что само слово "рвутся" предполагает некую агрессию, насильственное действие. И потому - не по шву, заведомо не отработаны. Отработанные, те - да, те не рвутся, расползаются. По шву. Нити прелые.
Поэт
Дата: 31.07.2014 23:17
Сообщение №: 52622 Оффлайн
Осенний костёр жгли. Под старым большим абрикосом. Старательно вилами мусор в огне ворошили. Над пламенем корчились ветви, крича безголосо... Весёлые искры вздымались сквозь крону к вершине.
Стоит абрикос изваяньем. Обуглена кожа. Видна и невидима боль безучастным прохожим. До листьев седых выживал и в жару, и в морозы… Камедь янтарём на стволе запеклась, будто слёзы.
Поэт
Дата: 01.08.2014 02:16
Сообщение №: 52640 Оффлайн
aleks-tatyana, Кто обратит внимание на какой-то абрикос... если друг к другу отношение как к врагам или полное безразличие.. Обнажены нервы, как ожог абрикоса...
Поэт
Дата: 01.08.2014 18:32
Сообщение №: 52735 Оффлайн
aleks-tatyana, Раз на 5 прочла, пока поняла что к чему, уловила ритм и рифму. Написала как-то сложно, Танюш(я имею ввиду визуально), потому долго пришлось акцентуацию искать, потом уже смысл.
Поэт
Дата: 03.08.2014 10:52
Сообщение №: 53084 Оффлайн
Elvira, Это я пыталась отредактировать, чтобы не было между строками интервалов, а в результате первый интервал между строками вышел больше остальных, вот поэтому сложно попадать в ритм сразу, да. Именно визуально мешает этот увеличенный интервал, я даже не знаю, надо попытаться ещё его подкорректировать.
Поэт
Дата: 03.08.2014 13:26
Сообщение №: 53138 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник,
Цитата от сказочник (02-08-2014 08:26):
«идёшь к своей цели, жертвуя всем, а на последнем рывке падаешь замертво...»
И все понимают, что если бы даже и успел дойти (а зачастую - не успевают - многие!), то всё равно "с собой не заберёшь". И всё равно упрямо идут, идут, идут... Не всегда и осознавая - туда ли.
Поэт
Дата: 02.08.2014 11:38
Сообщение №: 52837 Оффлайн
aleks-tatyana, Чувствую себя в настоящее время альпинистом из Вашего стихотворения. Сколько сил было положено, но , видно, кто-то свыше решил, что пора направить жесткие испытания, понаблюдать, выкарабкаюсь или нет. Вся жизнь под откос, все что считалось устоявшимся и прочным, на поверку оказалось зыбким песком. Пока еще верю, что смогу бороться с превратностями судьбы.
Поэт
Дата: 02.08.2014 15:26
Сообщение №: 52910 Оффлайн
«Чувствую себя в настоящее время альпинистом из Вашего стихотворения. Сколько сил было положено, но , видно, кто-то свыше решил, что пора направить жесткие испытания, понаблюдать, выкарабкаюсь или нет. Вся жизнь под откос, все что считалось устоявшимся и прочным, на поверку оказалось зыбким песком. Пока еще верю, что смогу бороться с превратностями судьбы.»
Гузель... Боюсь, что если не все, то почти все мы рано или поздно через это проходим, через понимание тщеты усилий, убитых ими лет и много ещё чего... Только все в разных фазах находимся. То ввверх, то срываемся. Но надо прийти в себя (знаю, как сложно, не раз по разным причинам со скал срывалась), постараться выстоять. И потихоньку вставать, подниматься, искать пути... ЖИТЬ. Видимо, нас и правда постоянно проверяют на прочность. Вы сумеете удержаться, Гузель. Я верю в это. Обязательно сумеете. Всё будет Хорошо. Обязано ТАК быть! Добра Вам.
Поэт
Дата: 02.08.2014 15:57
Сообщение №: 52919 Оффлайн
сказочник, Причём - зачастую! Забавно, но как раз с этого всё и начиналось: "А давай я заставлю её - ревновать?.." Тут главное не забывать о цели, не заиграться...
Поэт
Дата: 02.08.2014 10:46
Сообщение №: 52833 Оффлайн
Ластивка, Спасибо, Надюш! Кстати, я заметила, что любая мысль лучше укладывается в четыре строки, а часто ещё и - в четыре предложения. Сначала её изложишь, потом посмотришь - как правило - три-пять, чаще - четыре предложения. Раньше не обращала внимания на это количество, но комментируя - вы, гости мои, просчитали, вот и теперь поглядываю из интереса, что получается))
Поэт
Дата: 02.08.2014 11:20
Сообщение №: 52834 Оффлайн
сказочник,
Цитата от сказочник (02-08-2014 14:00):
«Имея Весну в душе, можно в любое время чувствовать себя счастливым... К сожалению, чаще встечаются Осень и Зима»
Весна в душе... Она и правда встречается редко. И, как правило, пребывает там временно. Иногда так мимолётно, что не успеваешь и вобрать-то её, как следует, хотя бы в память...
Поэт
Дата: 02.08.2014 15:20
Сообщение №: 52909 Оффлайн
«Цвет переплёта – не сущность книжки. Часто обложкой пестрит – пустышка. Внешне – по средствам – почти эффектна. Но ценят, всё-таки, не за это.» - в яблочко!
Поэт
Дата: 02.08.2014 14:02
Сообщение №: 52898 Оффлайн
Мы в соцсетях: