Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ЛеонидОлюнин, С Новым Годом, Леня! Радости, мира, хорошего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 31.12.2016 23:36
Сообщение №: 162274 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КАК МЫ ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД
— Ребята, выручайте! — уговаривал нас начальник цеха, — процент с хвостиком остался.
Мы дружно сказали: «Нет!». У нас, если честно признаться всегда в конце месяца, в конце квартала, в конце года проценты с хвостиками остаются.
Но начальник настаивал:
— Патриоты вы или не патриоты? Дорога вам честь родного предприятия или не дорога? Вам что, премиальные не нужны? Что, у вас денег — куры не клюют? Да мы вам не только в двойном, в тройном размере согласны заплатить, сверхурочные плюс праздничные. Что, «нет», миллионеры что ли? Да не делайте такие кислые физиономии. Ну, какая разница где новый год встречать? В цехе оно как-то привычнее даже. Уверяю вас — не пожалеете, и светомузыка будет, и елка, и Дед-Мороз со снегурочкой.
Мы в последний раз сказали «нет» и разбрелись по своим рабочим местам вытаскивать свое родное предприятие из прорыва.
Работали как заведенные, но и такая сверх напряженная работа не снимала с моей души тревогу. Не радовала шикарная елка, не радовала светомузыка, не радовали комнатные тапочки подаренные дедом-морозом. Не радовал и сам дед-мороз, блуждающий от станка к станку, рассказывающий каждому станочнику индивидуально, для поднятия жизненного тонуса, анекдоты из жизни североамериканских ковбоев. Но снегурочки рядом с ним не было, видимо, не нашли дуру, которая согласилась бы провести новогодний праздник в цехе.
В ушах у меня стоял голос жены: «Хватит! Надоело! Вот где у меня сидят твои сверхурочные... Не придешь к двенадцати — спи в цехе: не пущу».
И не пустит — я ее знаю.
Ровно в двенадцать мы выключили станки, почистили их, и заспешили в душевую. После душевой все как один бросились занимать вакантные места: где с комфортом можно было провести ночь. Я быстрее всех добежал до комнаты мастеров, там было тепло и тихо, стоял большой старинный диван обтянутый дерматином.
Но к моему великому неудовольствию диван был занят. И кем вы думаете? Дедом-морозом. Он сладко спал закутавшись в свою неизменную яркую шубу; шапка, борода с усами лежали на столе.
Я думаю, вы уже догадались — это был наш начальник цеха.
* * *
Если магнит тянет только металлическое, то несун — все.
КРЕСТ МЕЛОМ НА СПИНЕ
В старину да на Руси
(Хочешь – у меня спроси),
Чиновникам на спину… yes!
Мелом выставляли крест.
Если провинился в чём:
Мелом крест, мол, посечём…
Что-то неуютно мне –
Нет ли мела на спине.
ПРИНЯЛ МЕРЫ
— Мне передали, что ваши рабочие спят в раздевалке с включенным электрическим освещением. Примите меры.
— Уже принял.
— Что приняли?
— Освещение выключил.
* * *
«Не проходи мимо» — не пройдёт, лишь бы плохо лежало.
* * *
Как-то принесли с мороза
Пьяного нам Дед Мороза:
Чернь мазуты на боках,
Морда в чёрных синяках.
Видимо с трамваем он
Счёт сводил. Ну, покемон!
Деда сразу на кровать,
В стопку чтоб не наливать.
Он уснул не колбасЯ.
С Новым Годом Всех и Вся!
* * *
Показал, где раки зимуют...
выше сливания фабрикой промышленных сточных вод.
* * *
Мы не будем ждать милости от природы.
Но пусть и она от нас милости не дожидается.
* * *
При чем здесь кузькина мать,
Если сам Кузька бомжует?
* * *
Шли на зов природы с... топором.
* * *
Рак на горе свистнул...
Конечно, речка-то пересохла.
* * *
Зри в корень...
для чего до такого состояния доводить свои зубы?
* * *
За одного битого бюрократа
— двух небитых дают.
* * *
Место встречи изменить нельзя...
если вами заинтересовались следственные органы.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.01.2017 23:39
Сообщение №: 162386 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А если тебя разлюбили, Как ветхий отбросили скарб; Себя приучи к были, Хоть сердце сжимает тоска. Но не унижай ты душу, И жалобами не нуди, Но лучше правду послушай: Бросили – не подходи. От этой не сгинешь боли, Это не пистолет. Другой заболеешь любовью. А нет, и суда нет.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.01.2017 23:43
Сообщение №: 162388 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Лёнечка, спасибо тебе - перечитала страничку, получила большое удовольствие. Эти строчки точно про тебя:
«А для меня рифмы, А для меня размеры — Это совсем не рифы, Это совсем не змеи, Это не ворожеи, И не последний выстрел. Но для меня главнее То, что зовётся мыслью.»
Поздравляю тебя с Новым Годом! Будь, пожалуйста, здоровым, счастливым и вдохновенным!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 04.01.2017 15:46
Сообщение №: 162531 Оффлайн
Мы в соцсетях: