Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НА СВАДЬБЕ
На свадьбе славного Телея Вино лилось большой рекой, И гости знатные хмелея, Не собирались на покой. В окно вдруг яблоко влетело, Как сверху птичье гуано; На кожуре его горело Одно лишь слово, только но… Какое! Посудите сами: "Прекраснейшей" - из здешних дам; Заёрзал задом сразу саммит, Что означает - "Я вам дам!" Прекрасных дам (перечисляю): Афина - раз, а Гера два; И Афродита – та что с краю, Винца хлебнувшая едва. Спор разгорелся не на шутку, Никто не хочет уступить, Не прекратят ни на минутку Всем хочется «Первейшей» быть. Решили Зевса взять в арбитры, По женской части он мастак, И у него не чётки титры, Не получается никак. Из Трои вызвали Париса, Пришёл, не задержался он. Парис - стройнее кипариса, И красотой не обделён. Суди, Парис, суди бесстрастно, И помни - судишь не котят. Шутить с богинями - опасно, Иначе в лошадь превратят. И этот тоже в лужу задом: Не получается в вожди, Афину отличить бы надо, Потом от Геры пакость жди. А Гера делает намёки "Богатство, власть тебе даю»- «Когда?» - «Потом обсудим сроки. Я за ценой не постою". Афина: славу боевую Ему сулит, как благодать. А он молчит напропалую: Как сделать, чтоб не прогадать? Всех обскакала Афродита: И ну, подмигивать, и ну. Она на этом деле бита, Что надо - знает пацану. Такого блеска напущала, Ни амаретто, ни мускат. Она ему наобещала Невесту! - краше не сыскать. А вот теперь решайте сами, Что делается там, в верхах, Коррупция такая шпарит, Не выговоришь впопыхах. Короче, яблоко досталось Заведующей амурных дел. Парис, ты просчитался малость, Ты откровенно проглядел; Теперь от Геры и Афины Пощады не ищи, дружок. Они тебя отпарафинят За твой неверный рычажок. Сдержала Афродита слово, Елену выкрасть помогла. И грек с войной пришёл суровой, И Трою разорил дотла. Вот так любовь порою шутит. Не подберёшь другой типаж - Мы светлячки на парашюте, Бери и пяткою размажь. Пьём эту сладкую отраву, Нас усыпляет сон-трава, Теряем деньги, жизнь и славу. Скажите, не придурки? А? Я всё сказал и ждёт кулиса, Но надо помнить наперёд: Мы все прошли тропой Париса, Кто не прошёл, ещё пройдёт.
КАК ЖЕ
Как же нам не веселится, Скучно проводить досуг? – В нашем доме появился Замечательный сосуд. Подошли к нему не с тыла, Ибо всеми был любим. Всё равно нам не хватило, Побежали за другим. Целый вечер длилось ралли, Пить пока не стало в лом… Ну, короче, так надрались, Что ни в сказке, ни пером.
У ДРЕВНИХ
У древних римлян тоже пьянки были, А там, где пьянки - льётся не "крюшон". Мы водку пьём, они - винище пили, И ежели мы стопкой, те - ковшом. А, насосавшись, били морды гадам, У колизейских выпуклых аркад; Проучивать всех гадов точно надо, А кто не пьёт, тот непременно гад. Не подражай ты римлянам Россия - Рассол не помогает с бодуна. По пьянке не страшна и деспотия, И варваров любая сторона... Выходит так, братан, суши портянки, Коль выпивки ударен кирпичом. Короче, Древний Рим погиб от пьянки, А варваров набеги не при чём.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.01.2017 08:29
Сообщение №: 163271 Оффлайн
«Не уходи за тучку, Я не в рядах удальцов; Пусть твой почаще лучик Гладит моё лицо. Стану твоим соловушкой, В нежной твоей стране. Ты у меня солнышко, Что ещё надо мне.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-26 17:39):
«Март бубнит своей капелью, Не торопится в расход, Он, конечно, самый первый, Им открыт весенний хор. Неторопкий, осторожный, Проявить не хочет прыть… Вот и я, и мне положено Жизнь свою не торопить.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-26 17:42):
« Лучами пропитана речка, Когда-то её здесь не станет. Гора эта – тоже не вечна, Планету Вселенная старит. Не знают столетние сосны, Что мал их житейский отрезок… Смеётся цветами луг росный, Вьюнок по стволу к солнцу лезет.»
По душе мне эти твои строчки, Лёнь. Мои они, как будто во мне жили, а ты услышал и записал. Бывает же!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 27.01.2017 00:50
Сообщение №: 163422 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Да это уж серьёзно !!! Леонид , здорово пишешь !!! Предыдущие стихи тоже понравились , есть о чем призадуматься, и о жизни и о смерти... Всё для души прочитал !!! Тебе огромное спасибо за творчество !!! И от души желаю всех -всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.01.2017 19:02
Сообщение №: 163412 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-26 17:39):
«Упрямо шагали в гору, Хватались за синь, за лучи. Вершина блистала гордо, Казалась доступной почти. Хмелели от света, шири, Желанья поток нас крутил… Осталась свободной вершина, Мы так же в начале пути. »
Леонид, приветствую. Многое прочитал и все пронизано житейской философией и грустью.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 27.01.2017 12:52
Сообщение №: 163443 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
В самую точку... Лето - ждем. Зима - ждем.
Одна крайность... вторая. Круг!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-26 17:40):
«Зимнее солнце низко. Стужа - вовсю кричит. Шлёт нам оно записки - Это есть солнца лучи. Цвет тех записок розов, В них и ответ на вопрос: «Край есть, где нет морозов. Край есть, где только мороз».»
Поэт
Автор: ВиталийГвоздик
Дата: 27.01.2017 12:49
Сообщение №: 163442 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АГРИППИНА
Снова Клавдия женили, Снова страсти, как вначале В старину красотки были, Нашим бы не подкачали. От любви куда деваться, Без любви чернеет кожа. Лет на тридцать или двадцать Клавдия была моложе. Для начала – чики-брики, Споры, разногласия редки, Но потом, посля «клубники» Время подошло и «редьки». Агриппина, как волчица С властолюбия отрыжкой, На престол толкнуть стремится Разлюбезного сынишку. А народу погубила, Что ей взрослые, что дети. Это в древнем Риме было, Что древнее и не встретишь. Как-то по грибы сходила, Собирала возле луга, После взваром накормила Мягкотелого супруга. Говорит, что не нарочно, Но сомнение не скинешь. Дело тёмное, короче, Император дёрнул в «китеж». Я, простите, без морали Речь повёл про это царство: Много про любовь орали, Забывая про коварство. Императоры, учтите, Беды накликаем сами. Этот опус мой прочтите, Только выводы за вами. К власти путь – теряешь годы, Отовсюду прут подлянки. Ешьте вы грибы свободно, Но не бледные поганки.
Поэт
Дата: 28.01.2017 16:18
Сообщение №: 163505 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГЕТА
Гета был красивый парень. С Каракаллой вместе правил Римом. Папа так велел, Перед тем как околел. Гета модником был знатным, Собеседником приятным; Книги старые читал, Страсть к истории питал. Впрочем, так же и к вину – И в длину, и в ширину. Увлечён был внешним видом… И секрета я не выдам - Гету, братец Каракалла Тюкнул и того не стало. Кстати, вот такие Геты, В дырочку не ту продеты, - Им недолго у престола, Их прихлопнут очень скоро.
Поэт
Дата: 28.01.2017 16:29
Сообщение №: 163506 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДИОКЛЕТИАН
«На попытку Максимилиана убедить его (Диоклетиана) снова вернуться к власти, тот ответил: «Если бы ты видел, какова капуста, которую я сам посадил, то не стал бы приставать со своими предложениями».
Различные есть императоры, Как бритые так и небритые. Не все они узурпаторы, Не все они паразиты. За должность не все хватаются, От злости не все пенятся, Не все закопать стараются Соперника или соперницу. Не все за народ прячутся, Себя причисляя к народу. Ох, эти «кнуты и прянички» Смешанные с налогами. Не все воевать любители, Сограждан не все кромсают, Не все они долгожители, Кого-то и убивают. Бывают, редкие случаи, Без всяких там революций, Когда им трон очень наскучит – То в фермеры подаются. Не думают о злодеяниях, Не ходят ладони в брюки, Души выполняют задание: Капусту растят, брюкву. Заходят к ним часто ораторы, Настырно во власть вовлекают А те не идут в императоры, Нисколько - не привлекает. Любому своё место, Каждый в своём блюде. Ещё не вывелись честные, И совестливые люди.
Поэт
Дата: 28.01.2017 16:34
Сообщение №: 163507 Оффлайн
Мы в соцсетях: