Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-25 18:16):
«Не могу романсом я Бить по чьим-то чувствам; Изнывание стансово - Не моё искусство. Пусть выходит боком, Пусть - по роже лапою. Я, как тот ребёнок, Что увижу - ляпаю.»
У поэтов детские души... по другому и быть не может...)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-01-26 17:42):
« Я в сердце прекрасное вышил, И это мне не изменить.»
Доброй ночи, Леонид! Замечательная у Вас вышивка на сердце)))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 30.01.2017 00:20
Сообщение №: 163532 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
интересно читать вас, Лёня, именно так, как расположены стихи - то есть без отрыва.Всякий маленький стих - как штрих быстротекущей жизни, в целом же получается довольно полнокровная картина...
она даже и не грустная, она - констативная. Так есть, и с этим бесполезно спорить.
Поэт
Автор: ЛикаЛ
Дата: 02.02.2017 16:38
Сообщение №: 163716 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ИОСАФАТ
Долина Страшного Суда - Иосафат молчит пока. Небес незримая рука Даст тайный знак, наверняка. И будет стон, и будет плач, Молений запоздалых речь… Земной, ты сам себе палач, Ты знал, как душу уберечь; Но не сберёг, но не сберёг… Всему рассвет, всему закат… Живой, и чем ты пренебрёг, Пока молчит Иосафат.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.02.2017 06:43
Сообщение №: 163730 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЕЗБОЖИЕ
Убийства, разбои, жестокость, Ублюдков с оскалом зверей - Усердно рождает безбожие, И горе приносит земле. Стоят за безбожьем Пирры, Риньеры и прочая тьма. Безбожие позор вырыло, Не видно которому дна. Да, властью оно ослепляет До самых глубоких корней, Возносит, обогащает, И делает с виду сильней. Желание, желание, желание, Желание мир покорить, Обложить немыслимой данью И кровью долины залить. Нужно кровопийцам безбожие, Мешает Бог Истины им. Когда-нибудь чёрные сложит Безбожие крылья свои.
Поэт
Дата: 03.02.2017 06:46
Сообщение №: 163731 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГЕРИОН
Жил когда-то Герион - Великан трёхтелый он, И при этом в курсе мы - У него три головы. Это значит - башковит. Словом необычный вид. Был тот самый Герион Важным делом наделён: Он стерёг лгунов в аду - Не понять в каком году. Ох! обманщикам не сладко От его крутых порядков. Но Геракл Гериона Снёс с насиженного трона. И, видать, ударил так - Проломил тройной чердак. Но лжецам не стало легче, Так же их в аду калечат, Не прощают им вины… Вы всё поняли, лгуны!?
Поэт
Дата: 03.02.2017 06:48
Сообщение №: 163732 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СПОРТ
Вчера в окрестностях Вероны, Где очень наглые вороны, Где галки и того наглей, Был спорта славный юбилей. Пятьсот годов тому назад, Веронцев спорт толкнул под зад; И побежал честной народ - Тот плёлся сзади, тот - вперёд. Короче, плотною толпой, И в зимний хлад, и в дикий зной, Срывались в в старт, ну, и в бега, Не подведи костыль-нога. А победителю сукно Зелёное, как приз, дано. И никаких тебе обид. Бегут, бегут - прекрасный вид. Тут главное - людей увлечь. Высокий чин толкает речь… В бега и нынче люди, А что, от них убудет? Волнений нет, и нет бунтов, Нет окровавленных бинтов, Их с лёгкостью отбросил спорт, Всё отрицательное стёр…
Бежит народ Вероны, Живут спокойно троны.
Поэт
Дата: 03.02.2017 06:50
Сообщение №: 163733 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Накололи нас кажется снова... Про соседа?.. нет, снова про нас! Удостоились колкого слова! Как богат Ваш словарный запас! Кто ещё пригвоздит и... поможет Разглядеть в себе что-то ещё! Иногда даже зависть нас гложет... Не умеем писать "горячо"!
С уважением! Удачи, Леонид! Всегда в точку!!!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 05.02.2017 00:20
Сообщение №: 163807 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960,
Приветствую, Николай! Благодарю за отзыв! Удач! И новых творческих находок!
Поэт
Дата: 05.02.2017 04:56
Сообщение №: 163815 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Отлично пишешь , Леонид !!! А главное, жизненно и с душой !!! И предыдущие все прочитал , всё очень понравились!!! Актуально и вдумчиво написаны !!! Тебе большое спасибо за творчество !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.02.2017 12:02
Сообщение №: 163827 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, отлично написано !!! И предыдущие тоже с удовольствием прочитал, актуально, здорово и злободневно !!! Всё для души прочитал, мне всё понравилось !!! Тебе большое спасибо за творчество !!! И от всей души желаю всего самого солнечного и вдохновенного !!! И всех благ !!!
Поэт
Дата: 09.02.2017 23:41
Сообщение №: 163968 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЭРИНИИ
Вот они, Эринии, Дамы строгой линии, - Линии заученной - Паразитов мучают. Познакомимся - Электа - Это не заезжий лектор: Попусту не тянет речь, - Подлецов толкает в печь. А Мегера, точно знаем, На подонков очень злая. Тисифона - это тоже Не из добреньких, похоже…
Знайте, что богини мести На своём привычном месте.
КЕНТАВРЫ
А ведь были они кентавры, А ведь били копытом об лёд. Где сейчас они, кто разберёт; Ели травы они или лавры? Вы не верите в этот миф, Вы довольно серьёзные люди, Всяк из вас эту веру изрубит, Просто сказкой её окрестив… Вот он - грозный, лохматый Хирон, Он в аду, только он не страдает - Властью очень большой обладает. Да, мучитель вождей разных он. А вожди - те в кровавой реке, В той крови, тех, замученных ими, Он стрелял им в головы, спины Лишь всплывают они вдалеке. И друзья его Фол сам и Несс Также стрелы пускали из луков, Чтоб познали правители муки. А кентаврам плевать на прогресс…
Так что не забывайте вожди, Не дождётесь в аду вы поблажки, А грехи ваши жуткие, тяжкие, Смыть не смогут прощения дожди.
ГОРГОНА МЕДУЗА
На Горгону на Медузу Взглядов не кладите груза При любом раскладе - Будете в накладе. Знайте, нрав её таков: Не выносит мужиков; Кто в неё вглядится - В камень превратится. Мимо не пройти без драк. Кто ж её обидел так? Может быть Медуза миф? Нет, не надо - супротив: В каждой женщине, матроне Уместилось по горгоне, Может даже целых три, Разберись что там внутри.
ЭРИХТО
Не встречал волшебниц я Ни в Москве, ни в Лиме. Так же и жена моя Не встречалась с ними. Кто-то уверяет - есть, С убеждением речь его. Но, конечно же, не здесь. Здесь пожрать им нечего. А античные мужи (Знаем многих их то) Доносили нам про жизнь Некоей Эрихто. Всё то было ей с руки, И не прокисала, Но при этом мастерски Мёртвых воскресала. Для чего весь этот пых, С чудом коалиция? Там бывало от живых Не пошевелится.
* * * Ну, ты замахнулся, друг, Все мы всё же люди. Переловишь всех ворюг, Управлять, кто будет?
Поэт
Дата: 12.02.2017 09:15
Сообщение №: 164088 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид , всё верно и задорно написано , всё цепляет и про Горгон и про Эриний, и про вождей !!! Всё актуально и в самую точку !!! Мне очень понравилось !!! Всё для души!!! Тебе огромное спасибо за замечательное творчество !!! И от души желаю всего самого солнечного и вдохновенного!!!
Поэт
Дата: 12.02.2017 15:35
Сообщение №: 164125 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Белые кувшинки. Чёрная вода, А вокруг осоки Жесткой невода. Я сорвать пытался Белоснежный цвет, Но ни с чем остался – Нет подхода, нет. Издали гляжу я – Как они чисты – Белые кувшинки, Круглые листы.
* * * Летает синица за зимним окошком, Всё мух подбирает, засохших личинок; Она б отдала предпочтение мошкам Живым, но их нет по известным причинам. Еда нелегко достаётся и людям, Судьба в лютый холод, известно всем, злая… Синица до ночи летать, знаю, будет Так с ветки на веточку перелитая.
* * * Луна будет долго ещё нам светить, А может быть завтра уже и потухнет. Нам сколько идти до последней черты? Колеблется листик на ветке пожухлый, И был ты недавно ещё молодым А годы торопятся - талые воды. Легко исчезают любые следы, Своё не меняют законы природы.
Поэт
Дата: 12.02.2017 22:09
Сообщение №: 164156 Оффлайн
Мы в соцсетях: