Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960,
Николай, приветствую тебя! И рад, что наш обмен мнениями продолжается!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.02.2017 20:35
Сообщение №: 164446 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Гуманоид к нам явился И на свалке приземлился. Пил с бомжами бормотуху И нахрюкался до буху. Где он – друг небесный, Нынче неизвестно.
* * * Говорил Ваську Минздрав, Я, мол, оказался прав, Что от никотина Дохнет, блин, скотина... Васька сорок лет смолит, Даже зуб не заболит.
ЛЮБЛЮ ЗАВОД
Люблю завод в часы заката. Прекрасен он! – сто раз скажу; На дым густой из труб как вата, Я с удовольствием гляжу. Мне все здесь дорого и мило, Я все здесь тропки изучил. Мне говорит жена Людмила: «Завод нас, Вася, обручил» Вот проходная в новом стиле. Вот люди, их заботит план… А вот меня не пропустили, Я был, как стеклышко не пьян.
* * * А моя соседка Маня Прихватила стихоманию: Две недели не поспит – Накорёжит акростих. Три недели коли кряду – Нацарапает боЛЬладу.
ЧИТАТЕЛЬ
Я все имею. Все достал. Я полон сил. Я не устал. Но голос внутренний опять: «Ты должен книжку прочитать!» Ты, голос, прав и даже слишком. И к полке я пошел… к сберкнижкам.
ЗАБОЛЕТЬ БЫ
Напала б на меня сейчас желтуха, Чтоб жёлтым как лимон заморский стать, Или нарыв присел на кончик уха, Температура чтоб под сорок пять. Эх! Если бы в печёнке заболело, А в мочевой пузырь кирпич попал, Иль сыпь, какая поползла по телу, Чтобы на «скорой» доктор прискакал. Другой, глядишь, неделями болеет, Глотает валидол и стрептоцид; Меня болезнь никак не одолеет, Ни вирус, ни иммунодефицит. Вчера я воду пил из грязной лужи И чернозёма съел приличный ком… Мне просто позарез больничный нужен, Хочу я на рыбалку с шуряком.
ЕГОР И ХОР
В наш пробрался дружный хор Личность тёмная Егор. Пел как все, но стал басить, Будем прочь его просить. И не только этот бас Не устраивал всех нас; Он, Егор - вёл нас к банкротству - С критикой лез к руководству. Пусть поёт, открыв рот шире - Только в собственной квартире.
Поэт
Дата: 20.02.2017 15:16
Сообщение №: 164465 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
День милых женщин раз в году, Известно всем, бывает, И я решил что проведу Его как подобает. Я приглашу друзей своих И будет все культурно, Не литр это на троих У лавочка где урна. А за столом без пьяных драк И дикого дурмана, Но чтоб приятный полумрак И гость с телеэкрана. Чтоб ярко встретить этот день, Как говорит пословица,- Дня на три нужен бюллетень, Чтоб лучше подготовиться: Достать стерляжий балычок, Немного, так - с пол-тачки, Парной телятины бочок, Пельмени и шпикачки, А на десерт вина, конфет, Побольше лимонада. А водку? Что вы! Водку нет, Вот этого не надо. "Не упадём мы в грязь лицом",- Как в песенке поётся. Короче так - на пять пятьсот День женский обойдётся. Взял бюллетень и все три дня По магазинам шастал. Такой взрыв страсти у меня Не так бывает часто. Коробки три припёр вина, А закуси не густо, - Привычка, так сказать, сильна – Придавим и капустой. Гудел с друзьями до утра И по боку нам дождик. С утра решили у Петра Занятие продолжить. Ну, словом, день жены родной Прошёл не вполнакала, Но не было её самой – У мамы ночевала. Жаль… вот о чем я речь веду, Лжи не пряду куделю. Жаль – женский день лишь раз в году, А надо раз в неделю.
СКЕТЧ
Пока бокалы не разбиты, Пока ещё ваш видит глаз, Я эту речь толкну: Хариты! Красавицы! – мы любим Вас! Цирцеи наши и Армиды, Цитеру бы Вам поднести. Мы тоже здесь не инвалиды, Но нам до Вас еще расти. И чтобы водка не прокисла, Спешу свой скетч укоротить: Желаю вам еще лет триста Цирцеями Цитеры быть.
Поэт
Дата: 20.02.2017 15:41
Сообщение №: 164466 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид , отлично и актуально пишешь !!! А магазинов их на самом деле стало что-то больше чем было... И предыдущие стихи тоже понравились !!! Тебе большое спасибо за творчество!!! И желаю всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 21.02.2017 01:44
Сообщение №: 164480 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Это точно , без работы не проживешь ... И предыдущие стихи тоже все понравились !!! Всё актуально и здорово!!! Тебе , Леонид , огромнейшее спасибо !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 21.02.2017 19:11
Сообщение №: 164509 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БРАТИК ЭРОСА
Там, где Эрос, там Гимерос — Страстное желание. Из Гимероса кто вырос — Рухнувшее здание. На Гимеросе на этом Вскормлены мы вспоены, И по прочим всем приметам — Век не успокоены. На него всяк косит глаз, Шевеля опорками; Он тогда оставит нас, В грунт когда заторкают.
ЭТИ ГЛУПЫЕ ТРОЯНЦЫ
На глупость и на жадность Мы ловимся подчас. Потом нам будет жарко, И вздох за вздохом част. Стояла б эта Троя, Наверно, до сих пор, Никто б их не расстроил, Никто бы не припер. Но на дары данайцев Позарились, а зря, Побили их, как зайцев, Короче говоря. Зачем им конь, который? Камина разве для. Втащили шустро в город Ни капли не медлЯ. Вот так жую я жУю Мысль эту не слегка: “Недвижимость чужую Не прибирай к рукам”.
* * * Реноме мое неважное, Реномее и не выдумать. Кто-то очень любит важничать, Как жирафище на выдании. Кто-то в бизнес роет логово, Ибо денег напророчится. Да и я хотел бы многого, Но повязан словотворчеством. Я тропа, но не под битумом, Виноградец мой не гроздами. Понимаю, что быть битым мне, Перекрещенным оглоблею.
Поэт
Дата: 22.02.2017 08:08
Сообщение №: 164528 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид , отлично написано, всё верно, действительно зачем взбраживать вдохновение, когда и так отлично пишется, и без всяких дрожжей и спиртоа!!! А так все предудущие , всё понравились!!! Актуально и есть о чем задуматся... А про троянцев лихо написано!!! Тебе большое спасибо за творчество!!! И желаю всех самых обльших благ!!!
Поэт
Дата: 22.02.2017 08:34
Сообщение №: 164539 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
ЛеонидОлюнин, Леонид, привет !!! С Праздником 23 февраля!!! Желаю всего самого солнечного и вдохновенного, чистого неба над головой, счастья , здоровья и всех самых больших благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.02.2017 14:08
Сообщение №: 164562 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
* * *
Рыжий Петька тракторист
Много сеял, жал.
Всё умел он брадохлыст,
Только не рожал.
Но однажды он родил,
С «огненной воды»…
Кто родился? Крокодил.
Растуды сюды.
* * *
Любовь – это птица эдема,
Да, вот её место жилья,
Не терпит тяжёлого плена
И жизненного бытия.
Конечно, в ней множество тайн,
И неисчислима их рать.
Куда вот она улетает
Не вам и не мне не понять.
* * *
Любови легко сидеть внутри
С огромной колотушкой;
Прошла деваха, посмотри,
Как громыхнула пушкой.
Вот вам и первая любовь.
Потом придёт вторая:
Грудь, талия, дугою бровь!
Всё… птичкой подлетаешь!
Любовь сидела и ушла,
Короче, просто смылась…
И пустота, и серый шлак,
И полная немилость.
* * *
Гитлер был оратором,
В болтовне новатором.
Но таких, быть стало,
Мало не бывало.
Был любим своим народом,
Не считался он уродом.
Но со временем народ
Осознал, что он урод.
* * *
Я научу собачку есть морковку,
Пить бормотуху, хрумкать огурцом,
Играть в буру и карту прятать ловко,
Короче, в играх быть большим спецом.
Потом мы будем с ней сидеть на шконке,
Качая головой, как тот удод.
Я доверяю этой собачонке,
Она меня ни в чём не подведёт.
МУХА и ЗЕРКАЛО
Глупое муходвижение
В зеркало вмазывается,
Ей комнаты отражение,
Да, таковым кажется.
Ударится, отлетит, и снова
Прежний маршрут дан.
Видно верить здорова
В оптический этот обман.
Ну, что, продолжаешь ухать?
Видишь куда потекло?..
И ты — эта глупая муха —
Бьющаяся о стекло.
Не комнаты продолжение
Там, в зазеркалье, стена.
Отчаянное муходвижение —
Самообмана вина.
Поэт
Дата: 23.02.2017 20:33
Сообщение №: 164589 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Ну, подумаешь, забыли, Повздыхали и …ку-ку; Не такие люди были, Поблажили на веку. Не такие кувыркались, Бегали по головам, Без остатка отдавались И металлу, и словам; Были добрыми не малость, Или откровенно злы, И от многих не осталось Даже горсточки золы. Срок ты честно откобылил, Стер пыльцу и пот с лица… Ну, подумаешь, забыли Стихотворца-молодца.
Поэт
Дата: 23.02.2017 20:40
Сообщение №: 164591 Оффлайн
Мы в соцсетях: