Меня потеряли у синего моря. Потом подобрали, держали в ладонях. Потом отпустили на ветер в окно. Но где же те крылья, И чьё я перо?
•
Любовь моя лебёдушкой Махнёт крылами белыми, Закружится метелицей, Накроет пеленой. А я останусь пёрышком, Оборванным, потерянным – Непонятой нелепицей Под ветреной судьбой…
Рассветом смоет ноченьку, Волною – боль кромешную, А крылья лебединые В чужие канут сны. И ветры напророчат мне Другие роли грешные – Запутанные, длинные, С налётом белизны…
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 30.04.2017 01:42
Сообщение №: 167544 Оффлайн
Я Высочеству Одиночеству сочиняю и оды, и стансы, а Высочество Одиночество мне мурлычет в ответ романсы: о любви, которой так мало, об удаче, мелькнувшей вслед, и о счастье, что вдруг пропало, растворилось в разводах лет…
*
Душе не угодить – то жмёт, то велико. И путается нить, цепляясь узелком, и вяжет тот же круг – беги, душа, беги! Пузырь мечты раздут, до неба, где ни зги. Туман в слепом окне сползёт в пустой карман и, съёжившись на дне, шепнёт: «Обман, обман…»
Поэт
Дата: 28.05.2017 02:04
Сообщение №: 168460 Оффлайн
Небо ночное во тьму окунаться не хочет, летнему облику солнышко больше к лицу. Редкие звёзды мне что-то туманно пророчат, серая дымка качает луну на весу…
Носятся чайки, кричат, сон тихо сходит на нет. Небо, чуть сбросив закат, вновь примеряет рассвет.
Поэт
Дата: 28.06.2017 21:15
Сообщение №: 169481 Оффлайн
Я лето собирала по фрагментам – Рассветам, ароматам и оттенкам. Но тянется извилистою лентой Река, что переносит мой витраж В просветы параллельных измерений, А я опять в осеннем оперении За тающими отблесками света Плыву тихонько в зимний антураж...
Но в хладной безупречности созвучий, Метелям и судьбе наперекор, Со мною будет тонкий летний лучик Плести в окне серебряный узор...
Поэт
Дата: 30.06.2017 09:23
Сообщение №: 169531 Оффлайн
Ветерок прошёлся по коленкам шёлком, Юбка в переливах, и душа вразлёт. По аллее парка шествует девчонка, А вдали с гитарой замер паренёк. Пляшут и искрятся струями фонтаны, Голуби воркуют, на скамейках люд... Но вдали наотмашь по аккордам странным Струнами на части чьё-то сердце рвут!
Не спеши, девчонка, глянь, не для тебя ли Пляшущие ноты, жгучих слов поток? Вдруг во снах вчерашних вы друг друга знали – Ты, и этот странный струнный паренёк… Пусто на аллеях, тихо у фонтанов, Еле слышен сонный, ветреный мотив. Тянет струны к звёздам старая гитара, Возле двух влюблённых молча дремлет гриф…
Поэт
Дата: 28.07.2017 11:22
Сообщение №: 170610 Оффлайн
Зной полуденный сгинул в закатных лучах, город пьёт по глоточку прохладу, на покатых и плоских чердачных плечах собирает вечернюю влагу.
Верит, будет гроза – щедрый ливневый дар, с омовением улиц и парков… но упала слеза, а поток убежал, не решился на выплеск подарка.
Ночь укутала город, мечтает фонарь дотянуться до лунного света. Снова он и она, на скамейке, как встарь, будут в небо глядеть до рассвета…
Лето, знаю, сегодня ты мимо пройдёшь, канешь в август аккордом финальным. Сотвори для двоих звёздный ласковый дождь… звездопад с перезвоном венчальным.
Поэт
Дата: 20.08.2017 12:39
Сообщение №: 172167 Оффлайн
Ну, здравствуй, мой грустный осенний кап-кап… пойдём, прогуляемся, что ли? Втроём, без зонта, только ты, я, и парк, на тёплом притихшем миноре. Я – лужи в обход, ты – идёшь напрямик, а парк между нами и небом к скамейкам и мокрым газонам приник, и капельным шорохам внемлет…
Клён тебя ветвями ловит, но не может удержать, и роняет мне в ладони дождевую благодать. Умываюсь сентябрём, не жалею ни о чём – тихий парк и мы с тобою сквозь слезинки зиму ждём.
Поэт
Дата: 02.09.2017 19:16
Сообщение №: 172935 Оффлайн
Крупица мира дышит тоном Слова – То в белом кружит, то грехом черна… И бьются насмерть чьи-то речи снова, И рвётся между душами струна.
Земля в порезах, всё на тонкой грани, Упёрлась рогом правящая рать. Их мир завис над старыми китами: Страх – слева, Деньги – справа, в центре – Власть…
*
Я рисую мир словами на холстах моей души. Выбираю, примеряю по слогам в ночной тиши. Слово к слову, нота к ноте, замирает миг на взлёте – а нечаянные строки шепчут ласково: «Пиши…»
Я пишу: цветы и солнце, облака, дожди, снега, море, волны, дюны, сосны, промелькнувшие года, и о том, как манят дали в тихий райский уголок, о любви и о печали, и о том, что Бог далёк…
А взгрустнётся – нарисую вам улыбку между строк.
Поэт
Дата: 11.09.2017 11:13
Сообщение №: 173236 Оффлайн
Мы в соцсетях: